Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ну зачем же котиков пинать? Можно же ногу подвернуть или подскользнуться. "Очнулся - гипс"
Рассказываю технологию обучения кошаков хорошим манерам (кто-то тут интересовался как сделать так, чтобы котэ в 4 утра рысью не носились): коте берется за загривок (коте свыше скажем 5 кило стоит поддержать второй рукой, чтобы не получился жирафокотэ), далее если проблема серьезная делается выговор с занесенением в личное дело. Медленно, простыми словами, убежденно виновнику рассказывается что такое хорошо, а что такое плохо. Повторяется еще 2 раза для улучшения памяти. Ноотропил котэ давать не нужно - бесполезная штука. А нужно отнести его в том же положении за дверь и оставить там хотя бы на 30 минут. Котэ очень-очень будет хотеть общаться и возможно просить прощения но открывать не стоит. Ему нужно время чтобы все обдумать. Такая вот котэпостановка в угол так сказать. Должен сказать, что память у котэ обновляется 1 раз в 5 минут примерно. Сэкономил создатель на ОЗУ так сказать. Но при таком вот внушении котэ в тяжкие пол часа раздумья думаю молится Создателю для вразумленья и тот ему отвечает. Ежели проблема мелкая (бегает в 5 утра), то процесс упрощается. Котэ берется за загривок и вышвыривается за дверь. Дверь закрывается. Внушения не надо. Желательно применять для мелкотэ. С возрастом возможность к обучению уменьшается. При рецидивах повторить. Ежели котэ чужое, то бросок сделать максимально далеким (все на ОБЖ гранаты кидали?) и желательно с легким столкновением с препядствием. В дальнейшем чужкотэ будет проводить самоэвакуацию путем телепорта с отказанной ему в визитах территории даже при неявном шуме двуногих намекающем на открытие двери. Только вот какая проблема вырисовывается: ежели скотостадо поголовьем более 2-х, то надо их метать связкой, или с перерывом между бросками = 1/количество голов в стаде ( в сек) а иначе не получится - котэ после броска 1 секунду выверяет единственно верную территории возврата в исходное положение и моментом возвращается.
Интересно как Куклачев своих дрессирует. Читал книжку его. Не колется. Думаю голодом. Легким. Тоже несколько активизирует умственный процесс. Как-то в Лоо домик снимал. Целиком можно сказать (там тогда мало народу отдыхало). Решили шашлычка намутить. Ну и на запах пришел Он. Крррасавец! Именно так - с большой буквы РРР. Здоровенный, черный. Ходил на задних лапах! Молился! И рассказывал про свою жизнь. Не мявом - - басом. Типа вы же видите мои верительные грамоты. Отстал от родителей, нуждаюсь, не корысти ради а только чтоб в кишках не урчало, завтрак - росинка и маковая песчинка... ну и т.д. и т.п. Потом расспросил хозяев - он с ними что-то не захотел в новый дом переезжать, голос такой потому что добывал хлеб насущный ловлей лягушек в пруду.
olaft АААА!!!Ржач!! Кстати сразу напомнило мне как мой муж отучил нашего серого вислоуха после открытия двери перед ним, долго сидеть и морозиццо(типа "кто счас полчаса дверь выцарапывал?я выцарапывал?? не знаю, не знаю..") Муж просто давал хооорошего пинка размышляющему перед открытой дверью коту,не смотря на то что кота обожает, потому что стоять и ждать в 6 утра когда кот наконец-то соизволит выйти, тяжело,особенно когда минуту назад кот выкапывал подкоп под дверью и так рвался выйти. Короче пару таких пинков, и размышления стали короче, а потом и вовсе исчезли. Теперь котяра моментально принимает решение .
Хатхор писал(а):моя Виктория- Каролина Фон Глюк Дорф,конечно, к жизни не приспособленная ))) Не то что воровать не умеет (да и в голову ей такое никогда не приходило),но и своё кому хош отдаст. По утрам никого не будит, терпеливо ждёт . Научилась выпрашивать только чтоб её гладили , аккуратно постукивая по тебе лапой и заглядывая в глаза )))) .
Наш Ричард первый тоже был исключительно интеллигентный кот. Полуперс - полуангора, он был - Царь. А мы у него - в "прислугах", ну типа квартиранты такие полезные Детство его мы плохо помним, т. к. дочь тогда тоже маленькая была, она как-то больше внимания забирала. Но про висение на шторках и вполне удачную охоту на волнистых попугаев, живших тогда у нас короткое время (потом отдали в детский сад, не подумайте чего плохого ), мы помним. Потом он, конечно, по шторкам лазать перестал, мебель в общем-то никогда не драл, в еде был исключительно избирателен и постоянен. Попрошайничать - Боже упаси, нам Царям не положено, все и так подадут с салфеткой через руку и поклонами. А сидение в шкафах - это у них, у котов, по-моему просто в крови. Предыдущий кот прекрасно справлялся со шкафами-купе и сидел в них сколько и когда хотел. Этот пока еще маленький, как открыть не соображает. Но на звук открывающегося шкафа несется со всех ног, чтобы успеть юркнуть туда, пока не закрыли. На позапрошлой неделе, собираясь на семейное торжество, не заметили, как он залез в шкаф в прихожей. Ушли. Приходим через 5,5 часов. Видим, что собак сидит обеспокоенный около шкафа, из которого доносится слабое мявканье. Достали сидельца (бедный ребёнок! ). Так теперь, как ни странно (а, может, вполне естественно?), он именно в этот шкаф не залазит, даже не подходит. Так что программа воспитания котов, изложенная выше olaft, наверное, рабочая. Но на другие шкафы в доме этот урок, к сожалению, не распространяется. В субботу колбаса опять была выпотрошена из пакета и здорово понадкушена (покусанную сторону мы им потом пополам поделили с собакиным). На это у мелкого поросёнка ушло примерно три минуты между тем, как мы ушли из дома, забыв закрыть дверь на кухню, и приходом дочери из института. Видать, действительно, этот крест нам придется нести если не до конца, то ещё очень долго Британцы, они ж вальяжные вырастают. Может, и наш заматереет, обленится и будет важничать. В такой "позе" не до воровста будет, надеюсь.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
olaft замечательно у моей момент дрессировки понадобился только однажды в раннем детстве.Очень её тянуло шмыгнуть во входную дверь ,пока кто-то входил, или выходил. Однажды я ей дала выбежать и дверь закрыла. Девочка осознала, что ни хрена хорошего , стала ломиться обратно, минут 15 я выдержала. потом впустила, больше к дверям она не подходила . Так же поступили с открытым окном для профилактики, выкидывать не стали, просто подержали на весу маленько, хватило, чтобы больше не соблазнялась ни на птичек, ни на бабочек, наблюдает, мявкает, но лапу на подоконник с внешней стороны -ни-ни
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
olaft Отлично написано. Но к сожалению, как педагог со стажем вынуждена константировать - воспитание подрастающего поколения вещь конечно нужная, но к сожалению в некоторых случаях неэффективная. Много лет подряд периодически повторяется одна ситуация. Если дочки нет дома и коты на ночь предоставлены сами себе, или им удалось выбраться из застенков в неурочный час, в выходной день у меня часиков с 7 начинается веселуха. До этого момента они по любэ дрыхнут, а тут спросонья вспоминают, что сегодня еще не любили хозяйку. Начинается все с мявканья под дверью и шкрябанья. Потом осада становится жестче – особо одаренные прыгают на ручку и в дверь начинают биться тушки или связки тушек. Спать в принципе невозможно уже с начала военных действий. Дальше следует 2 варианта - не выдерживаю я или дверь. В первом случае вылетаю и с шутками-прибаутками разгоняю свадьбу. Во втором наступает вторая фаза – встреча с неизбежным. Залетев в комнату бандиты рассредотачиваются по постели и начинаетсят бечинство и надругание. Цезарь в принципе пробежав по мне разок-другой просто плюхается сверху досыпать. Мурлик начинают яростно топтать меня, пока не скину. Бегемот роет одеяло с целью проникнуть в святая-святых, поближе к комиссарскому телу. Это еще можно бы было выдержать, если бы не Клепа. Эта пришибейка мечется по кровати с радостными воплями, громким тракторным мурчанием и регулярно хвостом ляпает по лицу.В какой-то момент не выдерживаю и следует уже описанный предыдущим оратором выброс пучками-охапками и связками за дверь. Причем зазевавшиеся успевают получить ускорительный пендель. Спать после этого уже можно не ложиться. Ровно через пол часа все повторится по новой. Только к этому моменту, уже окончательно проснувшись - от безысходности вместо ругани начинаю ласкать тварей, для чего в сущности весь демарш ими и затевался.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Дверью придавлена была слегка, но потом все равно разбаловалась, выбегает и валяется на грязном коврике. Высотой лечил также, но не помогло - навернулась с 6-го, оцарапала подбородок. Зажило за 3 дня. Очень любит устраивать досмотр покупок. И шуршать пакетами.
вот это шедеврально!
ну и это зе бест
Итак, СПАСТИ РЯДОВОГО ГАДО
Как уже рассказывалось выше, гадливое чудовище было выгнано на веранду. Насовсем. С выдачей провианта и запасов воды минимум дважды в день. Который все равно шел не в то горло. А в горло любого приходящего мимо кошака. Еще я очень хорошо понял, почему сосед оставил для своей кошки корм не в фирменном пакетике, а в канистре. В моем слегка подранном пакетике завелись муравьи. Миску-то они давно нашли, а вот основной резерв только-только. В обем тырили у чудовища все кто мог. Помнится у меня как-то в сахаре завелись. За 2 недели мелкие букашки еле ползущие превратились в матерых хищников. Боюсь представить, что случилось бы на котэкорме Но спать я стал что-то совсем плохо. Уж не знаю, привык ли я к обязательной программе мурчалки на груди, или несколько достало общее звуковое окружения из нескольких так сказать местных танцполов. Как-то проходил мимо хижины покосившейся. Но сабвуфер там стоял! Еще петухи. Но они в 6 утра - как раз полезно с первыми лучами солнца к морю выдвинуться. Ну и чудовище мое вот такой drum-and-mew выдавало
правда с каждым разом все тише и реже.
и иногда вот такое тоже было
приходилось спасать. что тоже не способствует...
Блин... вот сейчас думаю - а что ж я все-таки так неудачно видеокамеру с собой взял. Без аккумулятора. Думал в БКК куплю. Фиг - то что у нас куплено год назад - у них новая модель. Сейчас бы в Animal planet какой нибудь типа репортаж закинул... Размечтался и хватит.
в общем я впал в коматоз. Даже к доктору пошел. С подозрением, что ногу все-таки сломал а не вывихнул. Которую я вывихнул-сломал исключительно пытяясь оградить котэ от похода в гости на скользкой ступеньке. Выписали мне таблеток (Red pill+blue pill), но от них только хуже стало и сказали что ежели б сломал- не пришел бы на своих двоих. Выкинул. Пошел спать. И тут я поверил словам сестры, которая утверждала, что кошка из полностью закрытого дома телепортируется. Телепортировалось, уселось мне на грудь и начала баюкать. Сил встать и прекратить это беспредел не нашлось. Наутро тщательная инспекция показала, что Гадо не совсем таки гадо а иногда и Ути-пути какая скотинка шерстяная. Луж нет. а еще бонусы: power +20 health+50 luck+50
Ну ладно. скажем так, мне повезло. На вечер опять выдворяю. Несмотря на протесты. Но вот часа в 4 утра пришло такое... Первое что я услышал - звяканье решетки. Но не от металла, а скажем если мясорубку запустить на 1000 оборотов и пропустить (любители животных трепещут ?) - скажем 10 кило мясца. С костями. И вопли. На ютубе таких нет. Потом видел как он через решетку проходит. Решетка 10 см, морда 10 см, талия 20 см. Напористость... ну ежели чуть повыше росточком...так... депиляция лап... ну в президенты баллотировать можно. Самец. Опять таки рыжий. Наглый. Свалил меее-ееедленно... Пришлось забрать в комнату. Лоток притащил. Пустой, без наполнителя. Наутро. Лужи в лотке. Котэ дрыхло еще сутки. Понимаю. И бонусы: power+20 health+20 И самое животрепещущее... показанный сон. 2-х уровневый. То есть засыпаешь в одном, оказываешься в другом, и все 2 реальны как реальность и спрашиваешь себя - в каком именно сне или яви это происходило? Я конечно читал Кастанеду, но наркотиков не употребляю, за исключением 5 кофе, 2х пачек сигарет и 1 Сангсом малый в день. Том ям не считается. Сала здесь нету Но... кто-то может объяснить? Наутро поблагодарил за сон. Помнится Лобсанг рампа утверждал, что может мысленно общеться с 2-мя своими сиамцами. Но вот про 2 уровня... не помню кто и что писал. ?
Сон №2 был интереснее... потом расскажу. Может не дневники зависшего котэ в тае - дцатый сон Соньки Олеговны?
Последний раз редактировалось olaft 29 ноя 2010, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот уже с неделю ощущаю себя спящей царевной, просыпаясь с мохнатым сопливым носом во рту. Это как раз к теме о воспитании и о поражении на его ниве. Ночью мелкая тварь крепко спит, но вскакивает с первыми проснувшимися за дерью. Что мне в этот день вставать позже ее не трепыхает. Начиналось все с рыдания под дверью. Несколько метких бросков тапочка, не по ней конечно, а так чтобы просвистел в максимальной близости, от песен отвратили. Пару дне молчала и наконец привела в исполнение иезуитский план. Каждое утро вместо воплей она нежно целует меня рот в рот. При этом все остальные атрибуты кошачьей любви, естественно тоже присутствуют. Это и нежное мурчание прямо в ухо, и щекотание носа усиками. Вообще более поцелуистой кошки я еще не встречала. Это мероприятие обязательное при любых соприкосновениях с ней. Будет целовать в прыжке, карабкаясь на плечо или стол и любым другим способом. Без этого животное не успокоить. Причем киношный поцелуй по-нарошку ее не устраивает, только взасос. Вот лежу каждое утро и думаю, вроде ругать и наказывать за любовь грешно и неудобно как-то. Но и просыпаться во рту с неумытой волосатой моськой, с хронически нечищеными зубами, тоже как-то не комильфо.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Но самое большое поражение мы получили в битве с воровством. На заре молодости, полные сил , энергии и пионерского задора, а главное оптимизма, мы пытались пресекать зло в корне. Проводились доклады и лекции. Нарушители тыкались ряшками в надгрызанные сардельки, и размазывались всей тушкой по уворованой котлетке. Проводились демонстративные казни и экзекуции. Практиковали физическое воздействие, как соприкосновение тапков, мухобоек, полотенец и другого, пригодного для этих целей оружия ,с мохнатыми окорочками и нагло пахнущими ветчинкой мордами. Сколько полезных в хозяйстве чесалок было сломано. Однажды наш папик минут 15 гонялся за Цезарем по всему дому, доведя животное до полуобморочного состояния. Страха хватило ровно на неделю, потом по видимому произошло обновление памяти и боец снова в строю.Теперь же подуставший папа, с тоской глядя на уходящую вдаль еду с плохо скрытым одобрением в голосе говорит:»Охотник!» Молодежи повезло еще больше. Как у престарелых родителей, израсходовавших весь воспитательный пыл на старших детей, младшим позволяется все. Иногда проходя мимо стола и видя мирно пасущуюся в тарелке тварь , с аппетитом закусывающую чем бог послал, вяло проносится мысль, что надо бы согнать скотинку или хотя бы изобразить возмущение. Но так в лом, особенно видя всю тщетность и бесцельность затраченных усилий. Поэтому у младших борзометр просто зашкаливает. Например Бегемот вымыв очередную тарелку, падает от усталости и отдыхает сердешный прямо на столе, на производственном месте. А вчера ,отвернувшись на секунду за чайником обнаружила мелкую, с аппетитом хлебающую манную кашку прямо из папиной тарелки. Причем за 5 минут до этого она схомячила миску с сухим кормом. По видимому после этого у бедняжки пересохло в горлышке и пришлось срочно полирнуться манкой. Немного поразмышляв, мужу ничего не сказала. Мало того, что пришлось бы завтрак готовить по второму кругу, так и еще с пол часа выслушивать лекцию на тему – Понаехали тут всякие, мной нехорошей приглашенные. Так и позавтракали они напару. (и скажу по секрету , далеко не в первый и наверняка не в последний раз).
Не понимаю проблемы с воровством, просто не понимаю и всё. Сколько у меня было котов, вот не было таковой. И коты были беспородные. Да сидит рядом, да может даже смотреть просяще, но чтобы лезть без разрешения, нет
Trolll ещё может срабатывать "в чужой тарелке вкуснее". Моя киса жалобно смотрит на любой человеческий процесс еды, при этом у неё стоит 3 миски с разными видами корма и что , собственно, ест человек, не важно, она хочет всё Мама не выдерживает никогда и выдаёт всего по кусочку, потом они сохнут не съеденные и я их выбрасываю. На просьбу не давать, мама говорит: "Она на меня так смотрит, что чувствуешь себя живодёром и садистом" ))) Я твётдо говорю "нет" на этот взгляд и девочка отворачивается с несчастным видом. У персов ещё моська такая, что несчастное сиротливое выражение литса у них получается крайне легко )))
olaft радуете несказанно
Trolll писал(а):Не понимаю проблемы с воровством, просто не понимаю и всё. Сколько у меня было котов, вот не было таковой. И коты были беспородные. Да сидит рядом, да может даже смотреть просяще, но чтобы лезть без разрешения, нет
Аналогично! Но, может быть, нам просто повезло?)))) Хотя (из моего опыта) просил только кот... Кошечка же вообще не подходит, когда мы за столом. PS. Правда, необходимо отметить, что этот опыт у меня на 2-х особей только распространяется - кот прожил 21 год, кошке сейчас почти 12...
у моей знакомой кот ворюга. Британец голубых кровей ,чувство голода не известно на протяжении нескольких поколений, а вот ведь ))) Он просто входит в азарт и что-то слямзить для него охота ))). Научился открывать холодильник,внизу морозилка, но кот здоровый и достаёт нужное отделение, может сдвинуть крышку с кастрюли на плите и выловить кусок мяса из кипящего бульона, несколько раз наворачивался в ночи с кухонных полок , летело всё со страшным грохотом . Такой вот характер у скотинки )))
Кстати мой Кокер (Адам), в подобной ситуации всегда уступает Десси
Не понимаю проблемы с воровством, просто не понимаю и всё
Скажу больше не только не уступают , но и бегут впереди планеты всей. Когда живет 1-2 приличных животных - все совершенно иначе. Но стая живет по другим законам, так же, как толпа людей. Дурной пример заразителен. В итоге воруют не только кошки, но и собаки. А выросшие с котами, с возрастом поднабравшись у котов, они еще и виртуозно скачут по столам и буфетам. К сожалению все таки есть места, куда добраться бобикам сложно. Тогда, если коты нападают на золотую жилу, они делятся, сбрасывая на пол компаньонам взятку. Если же зажимают, собака тут же стучит на ворюг громким ,ехидным лаем. В общем высокие отношения.