Поговорим о кошках43

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о кошках43

Сообщение g14 » 05 май 2017, 21:22

Турмале писал(а) 05 май 2017, 21:17:да никто целую и не назначал

Это уже радует Поговорим о кошках43

Здоровья пушистому

Oks123 писал(а) 05 май 2017, 20:44:Креон пили курсами и не один год.

Кошкам обычно не рекомендуют давать креон долго. Этот вопрос стоит у ветеринара уточнить.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Нет » 05 май 2017, 23:05

Кто опытный кошачий наркобарон? Я!

Поговорим о кошках43

Открываем капсулку, высыпаем содержимое на стол и разделив кредиткой на нужное количество гранул, заворачиваем каждую дозу в отдельную бумажку. А вовремя приема пищи просто разворачиваем чек и добавляем в еду, 10 гранул даже не почувствует, ели конечно корм коту нравится. Но, мне кажется, мягкий корм любой кисюн любит, если конечно Матяше вот такой не повредит.

Поговорим о кошках43
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение g14 » 05 май 2017, 23:17

Нет писал(а) 05 май 2017, 23:05: если конечно Матяше вот такой не повредит.

Наташа, такой нельзя, в нем белок 14%, тогда как в таком же ренальном 7,5%
g14

Сообщение Нет » 05 май 2017, 23:30

g14 писал(а) 05 май 2017, 23:17:Наташа, такой нельзя, в нем белок 14%, тогда как в таком же ренальном 7,5%

Так и думала, что фигню предлагаю. Я ведь его болезной Сливке кормила, а она и после операции и после болезни была, да истощение, да недосып. А у Матяши другой случай. Но факт, что с мягким кормом дать проще, в рассыпуху только размажутся по рту. А гранулки я маленьким подобранцам давала тоже с мягким паштетом, кушали хорошо. Да они все кушали хорошо .
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение g14 » 05 май 2017, 23:43

Нет писал(а) 05 май 2017, 23:30:Но факт, что с мягким кормом дать проще

Ты права, они в мягком эти маленькие гранулы просто не замечают.
Рекавери он для анорексичных, истощенных, тех, кому после болезни/операции надо "завести" аппетит, дать сил - т.е. питательный, панкреатит у него в противопоказаниях. У Роял Канина есть паучи Уринари, там белок 7%. Моте еще анализ мочи сделают и узнают струвиты у него, оксалаты или еще что, т.к. они в разной среде образуются, и диета может понадобиться разная.
g14

Сообщение Нет » 06 май 2017, 08:25

g14 писал(а) 05 май 2017, 23:43:Моте еще анализ мочи сделают и узнают струвиты у него, оксалаты или еще что, т.к. они в разной среде образуются, и диета может понадобиться разная.

Дай кошачий бог Мотюшке добра, здоровья, но из за его болезни мы будем знать на что способны пермские больницы. А то у нас на форуме бывает обсуждают, но реально никто, ничего не знает. Даже рак, Рак, просто режут, без анализов, без обследования. Просто приносят кошечку с опухолью:" Ой, у вас рак", на следующий день операция. Ужас!
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 06 май 2017, 10:47

Нет писал(а) 05 май 2017, 23:05:опытный кошачий. Я!

Наташа, я так смеялась....до конца ещё не проснулась и решила, что я запретную тему случайно попала или сайт открылся не тот))))))))), уже хотела убегать

Турмале писал(а) 05 май 2017, 19:17: И снова категорически не разрешили есть ничего, кроме спецкорма. А Мотя его есть решительно не желает

Оленька, значит нужно попробовать поискать тот, который он будет кушать, максимально подходящий вам по составу, которые очень сильно не навредит. Пусть он будет не идеален. Но я по своим знаю, что заставить есть животное не возможно, а влажный быстро просто засыхает и портится. Садится читать, наверняка у людей тоже кисик отказывался кушать лечебный. Прижать врача, какой состав вам допустим. Максимальный белок и т.д.(пусть распишет на бумажке, будем искать вместе, пиши здесь). Нужно что бы он начал кушать. Лечитесь, мы в вас верим и обнимаем.

Слушайте, а правда, что делать , если кот откажется есть лечебный корм, а можно только его? Кто сталкивался?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Нет » 06 май 2017, 11:06

Мунтик писал(а) 06 май 2017, 10:47: я запретную тему случайно попала

Да знаю, Окасана, что так говорить нельзя, но именно такие образы навевают тогдашние мои действия, я ведь эти упаковочки на троих заготовляла. Будь они ... здоровеньки и хорошеньки, мои бывшие лишайные подобранцы. Кстати, если кто надумает брать котяток чемоданами, имейте в виду, пристраиваются такие, очень трудно. А вот которые приезжают в коробках,сумках или просто за пазухой, те хорошо. От чего это зависит?)))
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 06 май 2017, 11:12

Нет писал(а) 06 май 2017, 11:06: что так говорить нельзя, но именно такие образы навевают тогдашние мои действия, я ведь эти упаковочки на троих заготовляла.

Да ладно, у меня бы такие же образы сложились! У нас тут вообще свой язык и фото(последний раз про "травку" ржали), но раз заглянув, многое остаются! ты же знаешь, что мы лучшие)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 06 май 2017, 11:34

Мунтик писал(а) 06 май 2017, 11:12: мы лучшие)))

Друзья на век1
Поговорим о кошках43
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 06 май 2017, 11:49

Нет писал(а) 06 май 2017, 11:34:Друзья на век

Напомнила картинкой - я тут сама с собой боролась))):

Выхожу с крыльца на работу, а в углу участка шикарный сиамский кот. Я ему - "привет". Он мне - "давай дружитьмяуууу".
Я к нему шаг, он ко мне два. Я ему слово, он мне в ответ десять. Видно, что парень за ласку всё отдаст.
Ручки к нему тянутся, обнять, расцеловать...
Но суровая действительность напоминает, что у меня тройняшки и только один с устойчивой психикой.
Взяла себя в руки и голосом мегеры вещаю - "ну ка домой быстро".
Он мне - "как же я через забор-то с толстой попой?Мамаш, только поцелуй и я исчезну, чеснословло"
Как, как, с ускорением! Пришлось гавкнуть)))
Вот так моя очередная любовь, заглянув своими голубыми в мои, исчезла в дебрях забора, а я, печальная, поплелась сводить цифирки, что бы радовать тройняшек и про себя не забывать!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение kissa2 » 06 май 2017, 12:03

Мунтик писал(а) 06 май 2017, 10:47:Слушайте, а правда, что делать , если кот откажется есть лечебный корм, а можно только его? Кто сталкивался?

Берется максимально частое металлическое ситечко, порцайка корма протирается через него в пух, этим пухом фаршируется двухкубовый шприц без иглы. Ловится кот и под ласковое: "Ку-у-ушать!" укладывается на колени в позу младенца. Шприц вставляется сбоку между зубами и питашка аккуратно стравливается клиенту. Клиент глотает, а что ему остается? Когда аппетит налаживается - заготавливается 2 шприца и т.д.
Мой стаж этого действа - 10 месяцев.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Мунтик » 06 май 2017, 13:06

kissa2 писал(а) 06 май 2017, 12:03:Ловится кот и под ласковое: "Ку-у-ушать!" укладывается на колени в позу младенца. Шприц вставляется сбоку между зубами и питашка аккуратно стравливается клиенту. Клиент глотает, а что ему остается? Когда аппетит налаживается - заготавливается 2 шприца и т.д.
Мой стаж этого действа - 10 месяцев.

Вооот, понятно! Надо Оленьке отправить. Котики нужны силы. Да и мамке так будет спокойней.Спасибо, Галя!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Турмале » 06 май 2017, 14:09

Нет писал(а) 05 май 2017, 23:05:Кто опытный кошачий наркобарон? Я!

Наташа, обсмеялась, спасибо тебе! Я только что вернулась с самого неприятного, что может быть в жизни - похорон - и сразу, чтобы глоток воздуха получить, сюда. Сразу жить обратно захотелось.
Насчет того, как креон делить, я уже знаю. За таблеткодавателем в зоомагазин побегу.
Нет писал(а) 06 май 2017, 08:25:из за его болезни мы будем знать на что способны пермские больницы

Пермские больницы, Наташа, такие же, как и везде. Важно, чтобы повезло нарваться на конкретного врача хорошего - как и у людей. Перебрав несколько врачей, остановилась все-таки на докторах маленькой непрезентабельной больнички недалеко от дома. Уже хотя бы потому, что они сразу начали Мотю "промывать" и реально помогли. Сказали, сначала отмоем от интоксикации, потом - все остальное. Ну и к животинкам явно относятся не как к источнику получения денег (ну, не только как к источнику). Матяша у них вел себя идеально, не кусался и не дрался, лежал на капельницах стоически, терпел. За что был врачами неоднократно целован в лобик (говорят, иногда все лицо такие вот хвостатые пациенты расцарапывают). Ну и еще то привлекает, что на мои иногда дурацкие, а иногда не очень вопросы отвечают спокойно и по существу.
Затем направили нас к доктору УЗИ в крутую клинику с крутым оборудованием (и ценами). Доктор тоже оказался дельным. Обсмотрел Мотю вдоль и поперек, даже те органы, что не были указаны в направлении. И он первый сказал, что все не так страшно, как я боялась. Про операции никто не заикался.
Мунтик писал(а) 06 май 2017, 10:47:значит нужно попробовать поискать тот, который он будет кушать, максимально подходящий вам по составу, которые очень сильно не навредит. Пусть он будет не идеален

Ксан, я так и делала: купила несколько кормов типа Ренал и предлагала Моте их по очереди. Хиллс он немного лизнул и отверг, к РК даже близко не подошел, но показал свое возмущение тем, что предлагаю такую гадость. Более-менее (скорее менее) ест Проплан НФ, но очень плохо и с долгими уговорами. Вроде бы есть еще у Еуканубы серия Ренал, но его надо искать. Сухой корм из ветсерии подошел тот же Проплан и Монж, но и их ест плохо.
Мунтик писал(а) 06 май 2017, 10:47:Прижать врача, какой состав вам допустим.

Да, врач посоветовала добавлять немного профилактического, не лечебного корма Уринари, т.к. в них немного добавлено чего-то такого, что привлекает кошек.
Галя Kissa, из шприца я, конечно, Мотю пытаюсь кормить. Но хочется, чтобы уже сам ел, а то и так у кота бесконечный стресс от таблеток, уколов...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение kissa2 » 06 май 2017, 15:25

Турмале писал(а) 06 май 2017, 14:09:Но хочется, чтобы уже сам ел

Ну, мало ли что хочется! Коты - известные обломщики! Сейчас главное - питать животное, и питать правильно!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Helpop » 06 май 2017, 20:16

Сегодня Кукусёнок съездил на дачу
Поговорим о кошках43

Но дача, как говорится "не пошла"
phpBB [media]
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Страны: 30

Сообщение Нет » 06 май 2017, 20:19

Турмале писал(а) 06 май 2017, 14:09:Но хочется, чтобы уже сам ел,

А нам то как хочется. И хочется чтобы Мотя уже выздоровел, ведь сто лет здоровы составом ПОК не собирался.
Турмале писал(а) 06 май 2017, 14:09:Пермские больницы, Наташа, такие же, как и везде.

Но не как в Березниках, у нас даже подстричь в этих, так называемых больницах не умеют. Но на наше счастье открылся в городе профессиональный салон "Груми грум" И вот из него Саюшка вышла красоткой. Остевой волос растет медленно и она уже две недели на ощуп мягонькая как стриженная норочка.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Тозита » 06 май 2017, 20:20

Переезжаем сюда - Поговорим о кошках44
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль