Поговорим о Кошках 8

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Наталья Key » 17 дек 2011, 20:16

Освещение в квартире - жесть, не видно вообще ничего. Со вспышкой не хочется малышку фотать. Ждем с ребенком яркого солнечного света в окно.
А пока мы потихоньку привыкаем. Завтра - 4 недели, как детеныша привезли к нам. Прогресс налицо. Сегодня первый раз спала всю ночь со мной (вежливо, деликатно, в ногах). А утром мы совершили геройский поступок - постригли ногти, т.е когти .
Я так разнервничалась, что у меня потом у самой руки тряслись час. Первый раз в своей жизни я стригла кошке коготки. Все боялась задеть сосуд. Еще и видно плохо. Но девочка молодец, далась спокойно. А потом еще и мурчала, ходила вокруг, успокаивала, типа:Чего ты так нервничаешь, все хорошо .
Вообще должна сказать, что как обещали про породу деликатность, ненавязчивость, отсутствие какой-либо агрессии или злости, так и есть. Очень ласковое и неглупое существо. Мужчин моих, правда, опасается и дает деру, когда они мимо проходят.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Primd » 17 дек 2011, 20:25

Наталья Key писал(а) 17 дек 2011, 20:16: Мужчин моих, правда, опасается и дает деру, когда они мимо проходят.

Обходит, потому что еще маленькая... Подрастет, у нее приоритеты поменяются По крайней мере, у моей именно так и было.. Пока была котенком, за мамой бегала как хвостик, как гулять начала- о маме забыла, все внимание- папе...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Trolll » 17 дек 2011, 20:35

Agafa P. писал(а) 17 дек 2011, 20:03:
семигор писал(а) 17 дек 2011, 19:59:
Любимое место...

а попа-то уже не влезает!!

Да ладно попа, скоро и личико тоже не влезет
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение STAM » 17 дек 2011, 20:47

Ах, какая девочка!

Изображение
Вот была бы пара для моего Ромы, но увы.... нам нечем уже нельзя похвастатъся кроме золотого характера..
Изображение
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Primd » 17 дек 2011, 20:50

Вот была бы пара для моего Ромы, но увы.... нам нечем уже нельзя похвастатъся кроме золотого характера..

Жаль, но между Ромой и Кайсой только платонические отношение возможны... Недавно она тоже перенесла операцию...
А какие бы детки могли быть!!!
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение STAM » 17 дек 2011, 21:00

Да, всё как в жизни..., расстояние - серьёзная преграда
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Trolll » 17 дек 2011, 21:03

Кайса чем-то напоминает купеческую дочку. Такую, чтобы щёки розовые, да чтобы кокошник, и самовар с ватрушками
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 17 дек 2011, 21:05

Primd писал(а) 17 дек 2011, 20:03:Семигор, по сравнению с Кайсой, братик -худышечка

"Худышечка" весит на полтора кг больше!
STAM писал(а) 17 дек 2011, 20:47:золотого характера..

Наталья Key писал(а) 17 дек 2011, 20:16:деликатность, ненавязчивость, отсутствие какой-либо агрессии или злости, так и есть. Очень ласковое и неглупое существо

ОБратите внимание на отзывы о "бритах-скотчах". Все, как сговорились, пишут одно и то же.
И все мои знакомые кошкоморды этой породы - все такие!
Не случайно так.

НЕ сравнить, к примеру, с одним знакомым кошаком, пусть тоже серой масти , которого хозяева на ночь запирают в туалете, иначе спать (или работать) никто не будет.
Такое чувство, что спит этот кот тоже на бегу, потому, что сидячим или лежачим его никто никогда не видел.
Всё время в движении. В общем-то не злой, но дерётся отчаянно. Хозяева и гости всегда в царапках и покусах.

А ещё встречал кошку, хозяева которой на предложение дать кошке лекарство чуть в обморок не упали; заявили, что за три года, что кошка у них, они её даже ни разу не погладили, т.к. та им таких "вольностей" не позволяет и сразу дерёт протянутую руку из всех сил.

А ещё одна моя сердобольная знакомая кошатница, согласилась поухаживать за чужой кисой, пока хозяева в отпуске.
так киса загнала её в туалет, откуда она с превеликим трудом, с помощью швабры и ведра кое-как выбралась. Кошка кидалась, метя в лицо, изодрала ей ноги так, что знакомая потом ушла на больничный с температурой под 40 и заработала полную задницу антибиотков.

Аналогичная киса жила у нас на лестнице; (хозяйская, выпускали "погулять"). Кидалась на проходящих собак и людей, не выпускала никого из подъезда, не разрешала пройти мимо - драла всех.
Пришлось хозяевам выставить ультиматум.
Ну совершенно дикое животное было, хоть и квартирное.

А на работе, вроде писАл как-то, мы кормим целую ораву кошкоморд, но есть и два любимчика - два котёнка. Кормим их с лета. Они бегут навстречу, когда видят, как мы подходим к двери, просят поесть, но ни разу не разрешили себя погладить; убегают...

Совершенно разные характеры. Но вот у наших толстомордиков - характер действительно - золото.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 17 дек 2011, 21:14

Я конечно может обольщаюсь, но при всей своей любви к кошкам, думаю, что таких котохамов смогу поставить на место
Trolll
Старожил

Сообщение Наталья Key » 17 дек 2011, 21:21

Trolll писал(а) 17 дек 2011, 21:14:таких котохамов смогу поставить на место

Страшнее кошки зверя нет. Мне кажется, что выросло, то выросло. Кошку проще убить, чем переделать ее характер. Поэтому, если повезло с животным, то это большая удача.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение семигор » 17 дек 2011, 21:25

Наталья Key писал(а) 17 дек 2011, 21:21:если повезло

так и фраза про "кота в мешке" не зря родилась
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 17 дек 2011, 21:31

Всё равно с хамами надо по хамски, а иначе они не понимают и с котохамами тоже. А то подставь одну руку для поцарапанья, потом другую. Это непротивление злу насилием в нашей жизни точно не прокатывает. тогда они ещё крепче наглеть начинают
Trolll
Старожил

Сообщение Наталья Key » 17 дек 2011, 21:37

семигор писал(а) 17 дек 2011, 21:05:НЕ сравнить, к примеру, с одним знакомым кошаком, пусть тоже серой масти , которого хозяева на ночь запирают в туалете, иначе спать (или работать) никто не будет.
Такое чувство, что спит этот кот тоже на бегу, потому, что сидячим или лежачим его никто никогда не видел.
Всё время в движении. В общем-то не злой, но дерётся отчаянно.

Вот-вот, это как раз про того серого котика-волчонка, который живет у моей свекрови. И вроде бы не злой, это видно. Но лишний раз руку протянуть к нему страшно. Нет никакого желания быть поцарапанной. А тут попытались вместе с ней его причесать - это цирк. Сначала с трудом поймали, потому что заводной. Потом свекровь его держала, а я пыталась провести щеткой по спинке. Так он выворачивался и выскальзывал из рук, как змея. И все равно пару раз укусил меня, вырвался и удрал.
Значит, в будущем проблемный кот: и с санитарными процедурами (попробуйте у такого уши или глазки почистить), и с лечебными процедурами, с теми же походами к ветеринару.
Мою Соню (предыдущую персидскую шиншиллу) в ветклинике при осмотре и взятии крови на анализ не могли вчетвером удержать. Накидывали одеяло, колпачок одевали, она все равно умудрилась со стола свалиться. Вот ужас то был. Уж про УЗИ и говорить нечего. Врач сразу отказалась. Не можете справиться с кошкой, не будем делать УЗИ.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Laa » 17 дек 2011, 22:01

семигор писал(а) 17 дек 2011, 21:05: Хозяева и гости всегда в царапках и покусах.

А ещё встречал кошку, хозяева которой на предложение дать кошке лекарство чуть в обморок не упали; заявили, что за три года, что кошка у них, они её даже ни разу не погладили, т.к. та им таких "вольностей" не позволяет и сразу дерёт протянутую руку из всех сил.

А ещё одна моя сердобольная знакомая кошатница, согласилась поухаживать за чужой кисой, пока хозяева в отпуске.
так киса загнала её в туалет, откуда она с превеликим трудом, с помощью швабры и ведра кое-как выбралась. Кошка кидалась, метя в лицо, изодрала ей ноги так, что знакомая потом ушла на больничный с температурой под 40 и заработала полную задницу антибиотков.

Аналогичная киса жила у нас на лестнице; (хозяйская, выпускали "погулять"). Кидалась на проходящих собак и людей, не выпускала никого из подъезда, не разрешала пройти мимо - драла всех.
Пришлось хозяевам выставить ультиматум.
Ну совершенно дикое животное было, хоть и квартирное.

перевоспитывать взрослую кошку почти бесполезное занятие ("почти" - с поправкой на некоторые исключительные случаи)
имхо, воспитывать кошку после 3 (лучше 2.5) месяцев уже бесполезно, что хозяева (улица) заложили, то и будет.
"а вот они такие хорошие хозяева, а кошка бросается на всех"..а коты домашнюю атмосферу неплохо считывают, даже пустяки, мои уши пригибают, если кто-то приходит с громким голосом/дерганными движениями.

Trolll писал(а) 17 дек 2011, 21:31:Всё равно с хамами надо по хамски, а иначе они не понимают и с котохамами тоже. А то подставь одну руку для поцарапанья, потом другую. Это непротивление злу насилием в нашей жизни точно не прокатывает. тогда они ещё крепче наглеть начинают

"наглеть начинают".. как оно по людски))
кошаки просто видят, что их агрессия не вызывает противодействия - стало быть, они главные коты в этом оазисе
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 17 дек 2011, 22:05

Laa писал(а) 17 дек 2011, 22:01:"наглеть начинают".. как оно по людски))
кошаки просто видят, что их агрессия не вызывает противодействия - стало быть, они главные коты в этом оазисе

Так я о том же, если по-хорошему не понимают, будем по-плохому общаться. Когти, зубы и шипение, это конечно мало кому понравится, но всё же весовые категории разные
Trolll
Старожил

Сообщение Laa » 17 дек 2011, 22:29

Trolll, ага, c чужими котиками на воспитании трудно бывает.. но если собственные коты так себя ведут, виноват в этом поведении только хозяин.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lien » 18 дек 2011, 07:05

А я вот с котиками рассталась! Коты дома ведут себя кое как ... это им, к сожалению свойственно ... Надо маман скайпу обучить, а то что-то я по кисам скучаю ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Alex Humster » 18 дек 2011, 08:19

Наталья Key писал(а) 17 дек 2011, 21:21: Страшнее кошки зверя нет. Мне кажется, что выросло, то выросло. Кошку проще убить, чем переделать ее характер. Поэтому, если повезло с животным, то это большая удача.

Полностью согласен
Когда-то, лет 18 назад была у меня кошка, так и не смог приучить ходить по-большому в лоток, хорошо ещё что дула туда
А Чуча появилась у нас взрослой девочкой, я так думаю, ей было месяцев 10-11.
Только вытащили из подвала, так она сразу стала свои дела делать исключительно в лоток.
Правда, в первую неделю пару раз "наклала" в мои ботинки, видно что-то ей не понравилось.
Но я её не наказывал, потому что по отношению к кошкам это просто бесполезно - только любовь, ласка и внимание.
С тех пор всё нормально, а в туалет ходит исключительно в моём присутствии (или утром, или когда прихожу с работы).
Когда иногда уезжаем на 18-26 часов, то оставляю два лотка и она ими пользуется.
Вот такая умница.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение barsa lon » 18 дек 2011, 10:33

А никто не смотрел My cat from hell на Энимал плэнет? Там меняли поведение достаточно взрослых кошек/котов в лучшую сторону.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Гость » 18 дек 2011, 12:11

barsa lon писал(а) 18 дек 2011, 10:33:А никто не смотрел My cat from hell на Энимал плэнет? Там меняли поведение достаточно взрослых кошек/котов в лучшую сторону.

Там не столько меняют поведение котов, сколько вправляют мозги владельцам, чтобы создать кошкам удобные для них условия проживания. После чего чудесным образом кошка, к примеру после перестановки лотка, перестает гадить под диван, т.к. ей созданы удобные условия для отправления нужды. Ну и нужно сделать поправку на то, что это телевизор. Не будут там показывать заведомо неудачные моменты, ведь даже Дусю можно смонтировать так, что будет идеальный зверь
Гость

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль