Нет писал(а) 21 ноя 2013, 09:31:Для нее ведь мыши долго были едой, так что я надеюсь, что инстинкт охотника никуда не исчез
Я выскажу свое мнение, не претендуя на истину.
Кошки, привыкшие есть сушку (или любые специализированные корма) скоро перестают есть натуральную еду, в том числе мышей, птичек. Производители кормов добавляют вкусовые добавки, чтоб животные ели не существующие в природе сухарики, и они, как наркоманы, подсаживаются на эти корма.
пример - моя бывшая кошка. Ела все, что давали, с котеночьего возраста. Когда появились котята, я решила "подкармливать" ее консервами, а потом сушкой, вроде витамины там и пр... Так Ася вскоре перестала есть натуралку, только корм ей подавай, голодовку объявляла. А когда к нам в квартиру стали проникать мышата (дом старый, прогрызали пол), Ася с успехом их ловила, но даже не душила, а игралась, носила за шкирку, как котят, в свой горшок, в ванну, чтоб не убегали. Муж, видя такое дело, однажды ей "помог", пришлепнул тапком убегающего мышонка и дал Асе, ешь, мол. Так она обиделась на него и ушла.
Маня на натуралке. Но когда она начинает "гулять", аппетит пропадает. А т.к. она у меня худышка, то в эти периоды я балую ее сушкой, по чуть-чуть даю. Так она, зараза, знает, где заветный пакетик лежит, и стоит мне открыть это шкафчик, неистово орет "мама, дай", хоть в тарелке у нее лежит куриное сердечко сырое, или отварное мяско.
Поэтому не удивительно, что котики, привыкшие есть корма, не ловят мышей., А им еще и от мясников перепадает наверное