TMP писал(а) 15 янв 2014, 22:37:Время сама сравнишь?
Тарас, ну вот имя Оля не ассоциируется у меня сразу с Делиндой, она бывает тут раз в квартал, к сожалению. Приношу извинения
TMP писал(а) 15 янв 2014, 22:37:Т.е. 4 колена "сиамов" делают 5 и старше колена пойнтовых ориков сиамами путем чудесного непорочного зачатия в прошлом?
Ну как бы породистость кошки вообще определяется наличием 4-х колен предков данной породы. Есть породы открытые, где кошку могут признать данной породы, дать документ, а есть закрытые, куда уже нельзя попасть без родословной. У CFA требование - чтобы не было ориенталов (не поинтовых, с не голубыми глазами).
TMP писал(а) 15 янв 2014, 22:37:Лен, ну это же такие условности, не имеющие, по сути, ничего общего с кошками как таковыми.
По сути, кошки они и есть кошки, четыре лапы, хвост и два уха. А все остальное наши игрища. Но ты же исправишь того, кто назовет твоего бегемота бирмой? Ты же смеешься над фотографиями годериков, которые висят на многих сайтах? А какая разница? Поэтому если я знаю название породы, то я ее стараюсь называть правильно. Мы здесь все вроде кошатники, почему бы не расширить свой кругозор. Я бы с удовольствием здесь узнавала новое.