ПрологВ середине мая у меня погиб кот. Самый обыкновенный, не породистый, но самый любимый… Спасибо всем форумчанам, поддержавшим меня в ту минуту. Поверьте, это было очень ценно….
Кусочек моего сообщения от 31 мая 2012:
Взять котенка пока как-то, даже не знаю, как это словами выразить, тяжело. Воспоминания о предыдущем слишком давят. Но по старому опыту знаю, что придет время и он появится сам - придет, приедет, приплывет, в общем появится.....
Глава 1.Вызволение.25 июня. Регион у нас степной, лето обычно засушливое, поэтому для поддержания порядка в саду приходится его поливать. День как раз выдался жаркий, да и ночь сулила быть весьма и весьма теплой, поэтому пришлось вылезать из-под кондиционера и топать в огород. За шумом воды не сразу расслышала какой-то писк в кустах (соседский огород упирается в непроходимые заросли кустов и деревьев). Прислушалась – точно что-то пищит. Ну, думаю, опять сороки. Они там где-то гнездо свили и все лето такой шум от них был! Ан нет! Ну не похоже как-то на птиц. Подошла поближе к забору. Точно! Котенок пищит. Первая мысль была о том, что там устроила гнездо какая-нибудь кошка, котят оставила, а сама охотиться ушла. А что – хорошая мысль. Сейчас она придет и детей накормит. С этой хорошей мыслью я оттуда и удалилась.
Вскоре стемнело, стало прохладней, я открыла в доме окна и поняла, что котенок продолжает орать. Время уже 11 вечера, я дома одна, идти искать эту мелочь в соседский огород в кромешной темноте дело безумное. Еще где-то с час меня грела мысль, что непутевая мамаша этого отпрыска все-таки явится, но нет. Периодические вопли рвали душу, но здравый смысл пересилил, и я закрыла окно.
26 июня. Мой день рождения! Отмечать я его начала тем, что утром рванула в огород. Тихо. Только сосед шарахается. Этот объект достоин отдельного описания. Он у нас товарищ душевнобольной. Инвалид. Несколько раз в дурке лечили, но весной и осенью обострения все-таки случаются. Пока жив был его отец – было к кому обратиться, а как отца не стало, начались проблемы – с психом не договоришься. Какое-то время с ним пыталась жить его сестра – опасно же человека оставлять в таком состоянии одного, но не выдержала, уехала. Навещает его теперь пару раз в год.
Ну да вернемся к котенку. Он притих, похоже явилась мамаша. Я со спокойным сердцем направилась в дом, но уйти не успела, вопли раздались с новой силой. И что прикажете делать? Разговаривать с соседом бесполезно. Дождусь-ка я когда он с огорода смоется, придет мой муж, он покараулит, а я этого бедолагу достану. Пошла ждать мужа.
Когда открылась дверь, я услышала, что муж с кем-то разговаривает через калитку. На мой вопрос – кто там ? он сообщил, что по дороге домой встретил соседку (сестру того самого душевнобольного), она только что приехала. Я сломя голову бросилась к ней.
Котенка искали втроем: соседка, я и муж. Нашли в траве под вишней – ни гнезда, ни места для лежки (даже травы примятой не было), ни братьев и сестер у мелочи не оказалось. Как он там оказался(человеческий фактор исключается), куда делась непутевая мамаша? Все эти вопросы по сей день без ответа. Но звезды явно были на стороне котенка – ночь была теплой( ребенок не замерз), сороки котенка не нашли, коты, коих там бродит великое множество(частный сектор, у всех коты в свободном выгуле), обошли его стороной да и самое, на мой взгляд главное – соседка приехала вовремя!