Поговорим о Кошках 15

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение kolibri-mil » 18 окт 2012, 19:39

Bormiona

У всех подкидышей веснушки на носиках
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ксенечка » 18 окт 2012, 20:52

Пролог
В середине мая у меня погиб кот. Самый обыкновенный, не породистый, но самый любимый… Спасибо всем форумчанам, поддержавшим меня в ту минуту. Поверьте, это было очень ценно….

Кусочек моего сообщения от 31 мая 2012:

Взять котенка пока как-то, даже не знаю, как это словами выразить, тяжело. Воспоминания о предыдущем слишком давят. Но по старому опыту знаю, что придет время и он появится сам - придет, приедет, приплывет, в общем появится.....

Глава 1.Вызволение.

25 июня. Регион у нас степной, лето обычно засушливое, поэтому для поддержания порядка в саду приходится его поливать. День как раз выдался жаркий, да и ночь сулила быть весьма и весьма теплой, поэтому пришлось вылезать из-под кондиционера и топать в огород. За шумом воды не сразу расслышала какой-то писк в кустах (соседский огород упирается в непроходимые заросли кустов и деревьев). Прислушалась – точно что-то пищит. Ну, думаю, опять сороки. Они там где-то гнездо свили и все лето такой шум от них был! Ан нет! Ну не похоже как-то на птиц. Подошла поближе к забору. Точно! Котенок пищит. Первая мысль была о том, что там устроила гнездо какая-нибудь кошка, котят оставила, а сама охотиться ушла. А что – хорошая мысль. Сейчас она придет и детей накормит. С этой хорошей мыслью я оттуда и удалилась.
Вскоре стемнело, стало прохладней, я открыла в доме окна и поняла, что котенок продолжает орать. Время уже 11 вечера, я дома одна, идти искать эту мелочь в соседский огород в кромешной темноте дело безумное. Еще где-то с час меня грела мысль, что непутевая мамаша этого отпрыска все-таки явится, но нет. Периодические вопли рвали душу, но здравый смысл пересилил, и я закрыла окно.
26 июня. Мой день рождения! Отмечать я его начала тем, что утром рванула в огород. Тихо. Только сосед шарахается. Этот объект достоин отдельного описания. Он у нас товарищ душевнобольной. Инвалид. Несколько раз в дурке лечили, но весной и осенью обострения все-таки случаются. Пока жив был его отец – было к кому обратиться, а как отца не стало, начались проблемы – с психом не договоришься. Какое-то время с ним пыталась жить его сестра – опасно же человека оставлять в таком состоянии одного, но не выдержала, уехала. Навещает его теперь пару раз в год.
Ну да вернемся к котенку. Он притих, похоже явилась мамаша. Я со спокойным сердцем направилась в дом, но уйти не успела, вопли раздались с новой силой. И что прикажете делать? Разговаривать с соседом бесполезно. Дождусь-ка я когда он с огорода смоется, придет мой муж, он покараулит, а я этого бедолагу достану. Пошла ждать мужа.
Когда открылась дверь, я услышала, что муж с кем-то разговаривает через калитку. На мой вопрос – кто там ? он сообщил, что по дороге домой встретил соседку (сестру того самого душевнобольного), она только что приехала. Я сломя голову бросилась к ней.
Котенка искали втроем: соседка, я и муж. Нашли в траве под вишней – ни гнезда, ни места для лежки (даже травы примятой не было), ни братьев и сестер у мелочи не оказалось. Как он там оказался(человеческий фактор исключается), куда делась непутевая мамаша? Все эти вопросы по сей день без ответа. Но звезды явно были на стороне котенка – ночь была теплой( ребенок не замерз), сороки котенка не нашли, коты, коих там бродит великое множество(частный сектор, у всех коты в свободном выгуле), обошли его стороной да и самое, на мой взгляд главное – соседка приехала вовремя!
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Trolll » 18 окт 2012, 21:13

А как дела у ребёнка с портфлоио. Предоставьте уж, пожалуйста ещё один счастливчик вытащил свой билетик
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Bormiona » 18 окт 2012, 21:17

Амбал писал(а) 18 окт 2012, 19:16:Желаю успехов, хорошие котейки

Спасибо. Надеюсь, пристрою хотя бы часть. Часто бывает, что вот такие подкидыши оказываются очень ласковыми, благодарными и просто шикарными друзьями.
Bormiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Ксенечка » 18 окт 2012, 21:19

Фотки будут позже. Когда я научусь их вставлять
Ксенечка
активный участник

Сообщение Bormiona » 18 окт 2012, 21:21

kolibri-mil писал(а) 18 окт 2012, 19:39:Bormiona

У всех подкидышей веснушки на носиках

Да, есть такое. Но, к сожалению, это надо лечить, это у них так ободраны мордочки почему-то.
Но для начала, наверное, стоит их просто хорошенько откормить.
Bormiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Амбал » 18 окт 2012, 22:17

Bormiona писал(а) 18 окт 2012, 21:21:Но для начала, наверное, стоит их просто хорошенько откормить.

Точно! Но от глистов что-то дать нужно срочно.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Ксенечка » 18 окт 2012, 22:34

Глава 2.
Котенок оказался крошечным, как потом я поняла, разглядев его дома, новорожденным. Слепой, глухой, с ободранной лапкой. И нужно было его чем-то накормить.
Допустим, молоко у меня в холодильнике есть, а как оно попадет в котенка? ПИПЕТКА. Волшебное изобретение советской фармацевтики, может и не советской, может вовсе и не фармацевтики, но искать нужно в лекарствах. И искать нужно быстро, мелочь орет недуром. Расслабились мы последнее время с импортными лекарствами, и пипетки в них встроенные и дозаторы, и распылители. А мне нужна старая, обыкновенная пипетка. После третьего перетрясания коробки с лекарствами вожделенный предмет был найден, молоко нагрето, и после нескольких неудачных попыток произведен контакт между крошечной мордашкой и стеклянной трубочкой. Процесс оказался весьма неудобен, хотя и довольно быстро освоен котенком. Молоко в пипетке слишком быстро заканчивалось. Ладно, думаю, один раз накормим так, потом что-нибудь придумаем.
В этот день у Афры тоже был день рождения. Котоветка форума пестрила поздравлениями, а я в спешке перелопачивала Интернет на предмет чем кормить новорожденного котенка, да и вообще ЧТО ТЕПЕРЬ С НИМ ДЕЛАТЬ?
Большое спасибо всем участникам форума Котодома за описание, что с такими мелкими котятами делать. Была найдена коробка из-под обуви, застелена тряпочкой, под тряпочку бутылку с теплой водой и, о чудо, мелкий пригревшись, успокоился и уснул.
В тот день, беря на себя ответственность за эту новорожденную душу, я и не подозревала, что это так сложно – растить котенка без кошки. В детстве у меня была кошка, которая с регулярностью пары раз в год котилась. Кошка была умнейшая и за котятами стояла очередь, поэтому котят всегда оставляли. То есть я была свидетелем того, как не менее 15 раз подрастали котята, но они росли с кошкой. Из гнезда они вылезали когда им было уже недели 3-4. А что до этого момента происходило в темном углу под тщательным контролем кошки мне предстояло освоить.
С просторов Интернета, из разрозненных сведений, удалось выяснить то, что оказывается котенка мало кормить, его нужно, условно назовем этот процесс как «водить в туалет». Котята в младенческом возрасте без мамки не опорожняются, только при ее интенсивном облизывании. Кормить молоком тоже нельзя – не усваивается оно у них. Смесь специальная нужна. И кормить первые 5 дней нужно каждые 2 часа, в том числе и НОЧЬЮ. И самое страшное – не все малыши выживают.
Но обратно пути нет. Живая душа сопит в коробке, будем учиться жить в новых условиях. Муж срочно был откомандирован в ветаптеку за сухой смесью для котят, а котенок, до определения половой принадлежности, назван Подарком (ну не зря же он появился на мой день рождения).
Как ни странно молочная смесь нашлась быстро, еще муж купил бутылочку с соской для искусственного вскармливания. Правда резиновая насадка на бутылке оказалась чуть ли не в 2 раза больше, чем рот котенка. Ну, думали, подрастет, тогда ее и приспособим. А пока взяли 2-х кубовый шприц без иглы. По совету умных людей котенка взвесили, правда не сразу, а уже только к вечеру. 78 грамм. Ниже нижней границы нормы, не намного, но тем не менее. Для контроля прибавки в весе предстояло взвешивать его каждый день.
Так началась у меня новая жизнь……
Ксенечка
активный участник

Сообщение Амбал » 18 окт 2012, 22:42

Ксенечка писал(а) 18 окт 2012, 22:34:Так началась у меня новая жизнь……

Да, теперь расскажите про этот новый этап жизни, пожалуйста...
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение MATILDA » 18 окт 2012, 22:44

Ксенечка
Мы все в нетерпении и ожидании)
п.с. - Развязка, думаю, (надеюсь) очевидна... Подарок живет у Вас? И фото! Фото!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 18 окт 2012, 22:46

Ксенечка писал(а) 18 окт 2012, 22:34:после нескольких неудачных попыток произведен контакт между крошечной мордашкой и стеклянной трубочкой. Процесс оказался весьма неудобен, хотя и довольно быстро освоен котенком. Молоко в пипетке слишком быстро заканчивалось.

С нетерпением жду продолжения.
По поводу выделенного: странно, что ВЫ сразу не догадались перевернуть пипетку.
Т.е. кормить не из стекляшки, а из резиновой части (проделав в ней дырочку, ессно)
Ксенечка писал(а) 18 окт 2012, 22:34:Кормить молоком тоже нельзя – не усваивается оно у них. Смесь специальная нужна

"Я Вас умоляю" (с)
если бы производители уже научились выпускать и продавать "специальную смесь" для ёжиков, то кошкино молоко для них (см. фотографии выше) тоже было бы "неусвояемым"
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Ксенечка » 18 окт 2012, 22:49

В первый день Подарок мы не фотографировали. Грешна, но не было у меня уверенности, что он выживет. Все-таки сутки пробыл на улице без мамки. Это фотка второго дня дома.
Леве 2 дня.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксенечка
активный участник

Сообщение Наталья Key » 18 окт 2012, 22:53

Ксенечка писал(а) 18 окт 2012, 22:49:Грешна, но не было у меня уверенности, что он выживет.

Какая тяга к жизни у котенка, просто с ума сойти! Мог сдохнуть за несколько часов, но выжил, да еще кричал, звал на помощь.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Ксенечка » 18 окт 2012, 22:55

По поводу выделенного: странно, что ВЫ сразу не догадались перевернуть пипетку.
Т.е. кормить не из стекляшки, а из резиновой части (проделав в ней дырочку, ессно)

Догадалась, но эта резиновая часть пипетки довольна мала по объему, а набирать в нее молоко весьма неудобно. Была мысль найти крошечную бутылку (типа флакона из-по капель для носа, к примеру), и на нее натянуть эту часть пипетки, но был найден более удобный в эксплуатации вариант. Сами понимаете, кормить каждые 2-3 часа - это и мыть использованную посуду с той же регулярностью, соотвественно посуда должна быть удобной.
Ксенечка
активный участник

Сообщение Ксенечка » 18 окт 2012, 23:06

Прошу прощение за качество фоток - фотограф из меня никакой, да и снимала на телефон.
Это тоже второй день .......
На весах.jpg
Ксенечка
активный участник

Сообщение afra » 18 окт 2012, 23:14

Ксенечка

какая вы скрытная !! сколько молчали... это ж мой ДР... чего было стестянться ?? надо было большими буквами писать, оторвитесь от Афры, у меня дите новорожденное на руках !! у нас же тут в ветке и эксперт есть, N@T@LY, она своего рыжего тоже с пипетки выкармливала

он же сейчас уже здоровый совсем кабан вымахал, это ж три с половиной месяца мужику уже... по фоте вижу, что самец

не тяните, умоляю, выкладывайте все ))))))))
и наши с Маняу поздравление и вам с мужем и маленькому
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ксенечка » 18 окт 2012, 23:15

Глава 3. Борьба.

Частые кормежки выматывали, ни уйти куда, ни поспать толком. Но процесс шел. Котенок научился присасываться к шприцу как к соске и сосать. Прямо натурально сосать! Можно было отпускать поршень, и за 20 секунд он втягивался до нуля. За первые сутки дома мы наели 2 грамма, за вторые уже 10. А на третий день нас посетила проблема – Подарок не сходил по большому в туалет. На четвертый день тоже не сходил. Что делать? Дедушка Яндекс все знает. Советов масса, но испытывать их уже на родном почти комочке как-то рука не поднималась. Пятый день облегчения не принес и мой звонок в ветеринарку оптимизма не добавил – привозите, мол, будем смотреть.
До ветеринарки от дома 20 км. Мотылять туда мелкого ребенка жалко, да делать нечего. Подарок загружен с теплой бутылкой в обнимку в переноску. Собрано приданое, на всякий пожарный, ну там кормежка, памперсы всякие, и поехали.
В ветеринарке, по поводу выходного дня, аншлаг. Записаться заранее невозможно, ввиду всё того же выходного дня регистратура не работает. Просидели в очереди два часа. Когда, наконец, попали к врачу, ребенок уже требовал еды в весьма настойчивой форме.
Осмотр ребенка вызвал у врача какую-то безрадостную реакцию. Ничего определенного не сказала – слишком маленький чтобы что-либо колоть, слишком маленький чтобы поставить клизму, да и вообще слишком маленький чтобы что-то с ним делать. Даже на УЗИ не направила и то что карточку не завели как-то на оптимистичный лад не настроило. Написала на листочке название слабительного, дозировку, подтвердила наши подозрения, что Подарок – мальчик (сама я пол у таких малышей определять не умею) и отпустила с миром. Уже когда я выехала с территории, поняла, что с нас даже денег за прием не взяли, похоже врач не верила, что ребенок у нас выживет.
А вот фиг ей! Это мой ПОДАРОК! И я буду верить, что его звезда счастливая, что не зря он почти сутки пытался доораться до бестолковой меня с соседского огорода. Будем биться!
В коробочке.jpg
Ксенечка
активный участник

Сообщение afra » 18 окт 2012, 23:19

Ксенечка писал(а) 18 окт 2012, 23:15:Это мой ПОДАРОК!

такой сладкий на бутылочке сопит ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ксенечка » 18 окт 2012, 23:20

сколько молчали... это ж мой ДР... чего было стестянться ??

Я не стеснялась, я сглазить боялась

А продолжение следует.......
Ксенечка
активный участник

Сообщение g14 » 18 окт 2012, 23:22

Ой, какой Подарок - малипуська сладкий Поговорим о Кошках 15. Ждем продолжения.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль