Поговорим о Кошках 17

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Гость » 29 ноя 2012, 14:34

Наталья Key писал(а) 29 ноя 2012, 13:36:что передозировка приводит лишь к тремору, который проходит в течение суток.

Каждая глистогонка (что у людей, что у кошек) - это удар по печени, в прямом смысле. После первого удара, если животина молодая и здоровая, ничего конечно не будут. Ну а дальше мысль, думаю, понятна. Поэтому ответственный хозяин должен все это иметь в виду, и грамотно глистогонить, с соблюдением всех разумных предосторожностей и точно следую инструкции.
Гость

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 15:15

Пока мы заняты непонятно чем .......
1592.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Мунтик 29 ноя 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Smeshinka » 29 ноя 2012, 15:39

Мунтик
Фотка навеяла: т.к. Изя не может не прикрыть лоток какой-нибудь тряпочкой после того, как сходит по-большому, он этому научил и кота моей подруги, которого она оставляла у нас на неделю. Так вот, после этого визита, ее кот стал дома расходовать всю туалетную бумагу на то, что бы прикрыть свой лоток. Теперь у нее бумага не висит рядом с унитазом
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Наталья Key » 29 ноя 2012, 15:47

Smeshinka писал(а) 29 ноя 2012, 15:39:он этому научил и кота моей подруги,

Я вот все думаю, у меня Ален тоже учится у Люси разным штучкам? Или просто это общие кошачьи повадки: прыжки определенного вида, в лоток сходить, а не рядом, пить из мисочки на окне? Неужели они такие обезьянки-повторюшки?
Умора!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2094 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 15:53

Наталья Key

Натуль, мои копируют друг друга во всем! Один сказал мяу, следом все остальные!Они и ходят гуськом и в тубзик вместе
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 15:54

Smeshinka писал(а) 29 ноя 2012, 15:39:Изя не может не прикрыть лоток какой-нибудь тряпочкой после того, как сходит по-большому

Умный котик!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Наталья Key » 29 ноя 2012, 15:55

TMP писал(а) 29 ноя 2012, 14:34:Каждая глистогонка (что у людей,

Вот-вот, насущная проблема. Получается, людям тоже надо гонять глистов. Кто чем и как это делает?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2094 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Гость » 29 ноя 2012, 15:56

Наталья Key писал(а) 29 ноя 2012, 15:47:Неужели они такие обезьянки-повторюшки?

Еще какие. У меня мелкая за Вестой все повторяла. Сидеть там же, где Веста, ходить туда же, куда Веста, совать любопытный нос в те же места.

Наталья Key писал(а) 29 ноя 2012, 15:55:Получается, людям тоже надо гонять глистов. Кто чем и как это делает?

Ну мое личное мнение - профилактически лекарствами гонять нельзя. Только по показаниям и результатам анализов. Плюс есть народные средства, я (уже профилактически) раз в год пропиваю курс эваларовской тройчатки. Это конечно геморрой, когда надо полтора месяца трижды в день пить капсулы, но зато никакого вреда печени.
Гость

Сообщение g14 » 29 ноя 2012, 17:08

TMP писал(а) 29 ноя 2012, 12:48:Везде, что в Мильбемаксе, что в Дронтале, что в дешевом нашем Празициде - везде он.

Но только почему-то про Празицид масса плохих отзывов, а про Мильбемакс в основном хорошие У меня вывод от прочтение мяу совпал с рекомендациями двух врачей - однозначно Мильбемакс (я сейчас о здоровых домашних кошаках). Когда первый раз давала, сутки от кота не отходила, все смотрела как он, не поплохело ли ему. Бегал как огурец.
Я не знаю что лучше, но делаю выводы на основе статистики и мнений врачей.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Гость » 29 ноя 2012, 17:26

g14 писал(а) 29 ноя 2012, 17:08:Празицид масса плохих отзывов

Разве я сказал, что Празицид - это хорошо? Не, это плохо. Проблема, как и в большинстве того, что производится у нас, в крайне нестабильном качестве. Т.е. идеально сделанный Празицид - вполне себе нормальный. Вот только где его взять? И если в случае с Мильбемаксом (который, кстати, подделывают) можно быть уверенным, что там внутри именно то и столько, сколько написано в инструкции, то Празицидом такой уверенности нет. Отсюда и проблемы - кому-то достался пузырек вообще без празиквантела и ничего не помогло, кому-то пызырек, куда баба маня на производстве случайно сыпанула из ведерка, и животина откинула лапы от этого.
Гость

Сообщение afra » 29 ноя 2012, 18:30

садисты !! дайтепожратьспокойно, я только домой приехала...
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 29 ноя 2012, 18:32

afra писал(а) 29 ноя 2012, 18:30: дайте пожратьспокойно

Глистов гоняешь Манюне? Нет? Ну жри, жри - глистам тоже надо кушать
Гость

Сообщение diushavet » 29 ноя 2012, 18:56

Существует много препаратов от глистов разных производителей. Как правило, здесь уже упоминали, действующее вещество схожее или одинаковое.
По производителям - можно сравнивать импортные препараты, но действие и вещества одинаковые, так что ожидать чудес от них не стоит, все приблизительно равны. Есть чувствительность кошки к определённым компонентам препарата, те, кто сумел максимально избавиться от этих компонентов - получили устойчивый спрос на готовый препарат.
Фактически, кошки могут индивидуально реагировать на препарат разного производителя, но с одним ДВ.
Российских производителей сравнивать с импортными некорректно, так как у них не существеут документальной базы с исследованиями так как у иностранцев. Наши копируют и всё, а иностранцы создают.
Мильбемакс - это просто новое название в серии себе подобных, есть спрос на новое имя, мы наивно ждём чудес от нового препарата, а он-то и не новый совсем. Та же конфетка в новой упаковке.
Кстати на печень не очень-то и действуют антипаразитарные препараты (оральные), так как они не всасываются в кишечнике и действуют только в просвете кишечника и выходят с калом в неизменённом виде. Но при сильном передозе может и всосаться часть.
Поэтому для меня импортный препарат предпочтительнее, считаю российских производителей антипаразитарных препаратов слабой копией для владельцев с низким достатком, но это и плюс для них.
Паразитологи - медики рекомендуют принимать антипаразитарные препараты регулярно, особенно детям. Очень медики любят посещать ветеринарные конференции, посвящённые антропозоонозам, общим болезням человека и животных, таких картинок покажут - сами побежите в аптеку за таблетками.
Хотя сам никогда не принимал антипаразитарку и единицы коллег это делают, хотя и неправильно.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение afra » 29 ноя 2012, 18:59

TMP писал(а) 29 ноя 2012, 18:32:Ну жри, жри

спасибо, я уже покушала ))
привычка, от которой я, наверное, уже не избавлюсь, - есть возле компьютера
хотя... чтобы не было совсем оффтопом... воду по утрам я пью уже без компа, сажусь с Маняйкой у открытой двери на свежем утреннем воздухе... я воду пью, она мух ловит ))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Хатхор » 29 ноя 2012, 19:02

diushavet
для глаз посоветуйте

Народ (особенно наши доктора!) посоветуйте Тусе что-нибудь эффективное для лечения глазок Текут по страшной силе. Гноя нет. Промываем-промываем, а толку нет,иногда текут меньше (у персов известные проблемы с глазами),сейчас сильно. Жалко кису, засохшее отколупывается с шерстью,у неё уже залысины у глаз , веки воспалённые от постоянных протирок.
Может человеческое применить? гидрокартизоном мазать,например
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 19:11

diushavet
А каниквантел? Ваше мнение, как специалиста? Я спрашиваю потому что уж больно по разному мои на него реагируют. Мелкий хуже всех
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 19:20

Хатхор
Я единственное могу сказать, что у нас на несколько капель была жуткая аллергия, нужно очень аккуратно пробовать.
Я ромашку с календулой капаю, сразу, как только глаз прищурился. Делаю настой сама, но видела в продаже. Хуже точно не будет.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Хатхор » 29 ноя 2012, 19:29

Мунтик спасибо . посмотрю в аптеке
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 19:33

Хатхор
И ещё, я не протираю, а беру ватку, сильно мочу в настое, отодвигаю нижнее веко и отжимаю туда . Можно сказать, что промываю. Все стекающее промакиваю и все.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 29 ноя 2012, 20:00

Наталья Key писал(а) 29 ноя 2012, 15:47: Неужели они такие обезьянки-повторюшки?
Умора!

В нашем доме никто не точит когти!
Когда то, очень давно жил с нами кот Семен, мебель не драл, а когтеточки у нас почему то не было. Потом в доме появился маленький Лаврик, который хотел точить когти, но Сем его пару раз побил и Лаврик не стал. Потом пришел Мишанька (дурачек), смотрит - когти никто не точит. Наверно он подумал: " Ну и я не буду". Чуть больше года назад у нас появилась Лялечка, существо эфемерное, даже стриженные коготки внимательно остатриваются и делается маникюр, никому не доверяет.
И вот в доме появился зверюга, молодой, активный пацан, который хочет все, в том числе и когти точить. Да только кто ж ему даст! Мишанька несется как конь, сбивая с ног не только зверюгу на и бабушку. А эльф-Лялечка сверкает очами, раздувается как шар и заводит свое "А-а-а-ня-ня-ня-а-а", при этом у нее текут слюни. Ну что должен думать маленький зверюга? Как минимум - побьют, как максимум - съедят!
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль