Поговорим о Кошках 9

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение afra » 23 фев 2012, 17:25

doMinoooo
при всем уважении к вашему мнению... следуя вашей логике, несколько лет.... и кошек можно будет занести в Красную Книгу
в дискуссию вступать не буду, ограничусь этой репликой... просто шокировало
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 23 фев 2012, 17:27

doMinoooo писал(а) 23 фев 2012, 17:04:А знаете почему? Да потому что у нас этих котят как грязи!

Нет, не поэтому. А по причине неразвитости общества.
Есть же явно отсталые общества в мире. Ну так мы чуть выше, но ещё не сильно. А может уже и не поднимемся никогда. НЕ успеем.
Принципиальное отличие от Европы - Закон. Там наказание предусмотрено за сам факт жестокого обращения с животным, а у нас за мотивацию. ну или мучил на глазах ребёнка до 5 лет вроде.
Но нашим народным избранникам не до прав животных; вон они все - в телевизоре и на митингах.
А после выборов все в делах. непонятно каких,правда.
Дроздов вон агитирует за Путина, потому, что тот любит животных и ездит лично на ДВ тигров спасать.
Тигры - это очень важно, конечно.
Но вот про ближайших наших братьев меньших никто из них не озаботился.
НЕ считают это проблемой.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 23 фев 2012, 17:37

Разрядим обстановку..

Куда смотрит Кайса?

IMG_1429р.jpg

Кайса с папой с удовольствием наблюдают, как мама отрывает машинку после ночного снегопада:

IMG_1438кр.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Ксенечка » 23 фев 2012, 17:42

Вы в курсе, что частые роды мало того, что вредят самой кошке.
Так еще являются предисловием к тому, что у нас на улицах так много бездомных животных.

Что-то вы там у себя в больших городах перепутали. Мир у вас встал с ног на голову. Приезжайте к нам в деревню и посмотрите чем кошки тут занимаются (и их потомство тоже). Они у нас не на пуфиках массу давят, а по сараям мышей ловят. Или меня тоже обвините в жестоком обращении с животными?
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Loquito » 23 фев 2012, 18:00

doMinoooo писал(а) 23 фев 2012, 17:04: Если у вас нет денег, пришлите мне номер вашего сб в личку, я переведу вам на стерилизацию кошки. Уж 1,5 тыс. как-нибудь выделю.

Да все в порядке у Амбала с деньгами и по миру никто из котят не пойдет - таких знающих и понимающих животных людей еще поискать надо... это же очевидно. Несколько удивлен Вашим сообщением...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 23 фев 2012, 18:11

Кошек на Гидре(Идре) несметное количество. Кошки всех мыслимых расцветок вездесущи, независимы и уверены в себе. Они встречают яхты, паромы и рыбачьи лодки на пристани. В блаженной истоме лежат на плитах набережной и стульях кафе. Терпеливо ждут у лотков со свежей рыбой, которую продают рыбаки. Приветствуют взглядами туристов. Гуляют сами по себе и, судя по их благополучному виду, живут в ладу с собой и с миром. Может быть, это и есть кошачий рай? Гидра является уникальным островом Греции – здесь полностью запрещены все механические средства передвижения: автомобили, мотоциклы и даже велосипеды! Доступны только два вида транспорта: морской - в виде паромов и паромов-такси, в считанные минуты готовых домчать вас с ветерком на любой берег острова; и четвероногий - в лице трудяг-осликов, готовых не спеша доставить вас на своих спинах. Наравне с людьми полноправно владеют Идрой кошки, в несметном количестве «представленные» на улочках гавани. Гуляют они сами по себе, но выглядят вполне сытыми и довольными. Секрет родства и взаимовыгодного соседства с мурлыками островитяне объясняют объединяющей греков и кошек любовью к независимости.

untitled.png

untitled1.png

untitled2.png

untitled3.png

untitled4.png
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение doMinoooo » 23 фев 2012, 18:14

afra писал(а) 23 фев 2012, 17:25:doMinoooo следуя вашей логике, несколько лет.... и кошек можно будет занести в Красную Книгу

В Европе что, нехватка кошек? Вроде нет.
И зачем вам такое огромное кол-во кошек? Главное, чтобы было много, а не важно, что их на улицы мильон, и становится все больше.
Пусть лучше их будет 5 штук, но они будут в безопасности, накормлены и счастливы. Но поверьте, такого никогда не будет. Потому что у нас не цивилизованная страна, и до животных, до детей, дел никому нет.
семигор-согласна, и это все очень грустно
Ксенечка - про деревенское отношение к животным, да и вообще к жизни, я лучше промолчу....
Loquito- я тоже была удивлена фоткой котят, читая до этого его сообщения....С чего вы взяли, что не пойдет? Амбал будет следить судьбу своих котят до их смерти, и потомством от своих котят? что-то я в этом сомневаюсь..
Я пристраиваю бездомных животных, и уж поверьте, и я иногда ошибаюсь, хотя прежде чем взять животное люди проходят собеседование и я смотрю на условия содержания.
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14

Сообщение Ксенечка » 23 фев 2012, 18:29

Ну если всех под одну гребенку не грести - то нормальное отношение и к животным и к жизни. Здоровое!
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 23 фев 2012, 18:53

doMinoooo писал(а) 23 фев 2012, 18:14:И зачем вам такое огромное кол-во кошек?

Ваши доводы и понятны, и с определенной точки зрения правильны. Беда лишь в том, что точки зрения бывают разными. И совсем чуть-чуть утрировав Вашу, можно получить принцип "птичек убивают, чтобы они не болели", который, между прочим, родился в той самой Европе, на которую Вы ссылаетесь. Ни у кого тут нет ни малейшего сомнения, что Амбал в состоянии обеспечить своим питомцам достойное будущее, насколько это позволяет здравый смысл, и это его выбор, который можно и нужно уважать. Тем более, что он вполне осведомлен об альтернативных точках зрения, не сомневайтесь.
В общем, есть предложение не добавлять модераторам работы и не развязывать в нашем тихом болотце очередной холивар. Ибо Амбал в качестве цели для него - совсем неподходящая кандидатура.
Гость

Сообщение Крыся » 23 фев 2012, 18:54

doMinoooo писал(а) 23 фев 2012, 17:04: Если у вас нет денег, пришлите мне номер вашего сб в личку, я переведу вам на стерилизацию кошки. Уж 1,5 тыс. как-нибудь выделю.

Мне кажется заключительная фраза - это уж совсем перебор.
Европу, мне кажется, Вы идеализируете, закон есть, а люди они везде одинаковые, есть хорошие, а есть фекалии.
В Испании увидели вот эту кошачью семью. На вопрос почему в кафе животные голодные? Ответ простой, не кормим, чтобы другие не пришли. Такой ответ много, где слышали.
Сиам бездомный и очереди на него мы так и не увидели, не говоря об остальных, учитывая что они подростки, как-то не срабатывает защита о животных. Да и само кафе в зоопарке.
Из Порту привезли такую коллекцию, бездомных котиков в фотографиях , в Валлетте целый парк бездомных кошек их одна женщина по времени приходила кормить, свистом собирала.

Амбал с новорожденными Вас! Вы у нас выполняете пожелание президента, повысить рождаемость в стране, правда на свой лад, поняли его наказ.
Всех мужчин, защитников и любителей котеек с праздником!
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение aliceb » 23 фев 2012, 18:59

doMinoooo
Я преклоняюсь перед тем, что Вы делаете для бродяжек. И сама , как знаете подбираю на улице, только вот искать дом не умею и просто оставляю их себе. Так что со многим Вами сказанным могу согласится.Своих например кастрирую.
Но чего не люблю, та это категоричности. У каждого может быть свое мнение, которое надо уважать и истина обычно посередине. И все сказанное именно Алексею абсолютно не справедливо. Да конечно вряд ли он следит за потомством потом, но котята, которых не забрали, не оказываются на улице, а оседают у него дома, не взирая ни на что. Они накормлены, обласканы и избалованы, как и все тут наши любимцы. Так что все мы пытаемся сделать этот мир лучше, каждый по своему. И те кто подбирает, и те кто покупает породистых животных (если это не для понтов), и те у кого коты живут и плодятся вот так свободно.
Предлагаю закончить прения и отнестись с пониманием к чужому мнению и действиям.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение afra » 23 фев 2012, 18:59

doMinoooo писал(а) 23 фев 2012, 18:14:Пусть лучше их будет 5 штук... Но поверьте, такого никогда не будет

и слава Богу... не надо насиловать Природу своими моральными принципами... возможно, вам будет эмоционально комфортнее в стерилизованном мире, мне нет
поберегите свой пыл для тех плохих людей, о которых вы пишите, а не для истребления кошек
хороший человек не то, кто не делает плохого, как известно...
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение doMinoooo » 23 фев 2012, 19:14

Насчет категоричности согласна. И прошу за нее меня извинить.
Алексея не хотела обидеть, просто так доношу свои мысли.
Просто если бы видели каждый день искорежанных животных, по-другому относились бы к котятам и щенкам...
И выражаться спокойно тоже вряд ли бы смогли. В общем, добро пожаловать на форум Пес и Кот.
afra писал(а) 23 фев 2012, 18:59:и слава Богу... не надо насиловать Природу своими моральными принципами... возможно, вам будет эмоционально комфортнее в стерилизованном мире, мне нет

А вот это чистой воды эгоизм. Пусть лучше их будет много, пусть они дохнут, пусть каждый урод сможет их насадить навертел, зато я живу в нестерелизованном мире. Да поймите вы, что нормальных людей, желающих взять котят очень мало. Остаток оседает на улице, где их рвут собаки, травит жэк и измываются садисты. Какая тут уж природа? Мы живем не в природе, а в железном ящике, с железными людьми. Сейчас на 1 хозяина 500 тыс. котят, уж лучше путь будет 1 котенок, и на него будет очередь из ста желающих, и можно будет отобрать самого хорошего. Мечты, мечты)
В общем, я свое мнение высказала, для этого форумы и существуют, хотите более продолжительной беседы, сходите на вышеупомянутый форум, и если после этого еще будете думать также, пишите.
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 23 фев 2012, 19:50

doMinoooo писал(а) 23 фев 2012, 19:14:Пусть лучше их будет много, пусть они дохнут, пусть каждый урод сможет их насадить навертел

Ну до первой запятой понятно. А зачем категорично навязывать подобное продолжение? Может Вы только такое и видели, но, поверьте, это не единственный вариант. И если в мире существуют уроды (а они были, есть и будут - такова природа), то в этом не вина Амбала в частности и всех, кто с Вами может не согласиться, в общем.
Гость

Сообщение aliceb » 23 фев 2012, 19:59

У нас сегодня сумасшедший дом. Сначала с парапета второго этажа (в доме) шваркнулся кот. Какой не знаю. Когда обернулась , на ступеньке были Ватсон и Цезарь. Только один прибежал, а второй прилетел, а так как масти они одной, так и не поняла ху из ху. У обоих были глаза шариками от ужаса.

Пыталась сегодня отвезти к врачу нашу квартирантку Марфуту. так сложилось , что уже 2 месяца она подживает в доме. Правда в прихожей, дальше сама не идет.А вот из прихожей не вылазит сутками, иногда ее выпихиваю, чтобы хоть в туалет сходила. Но каждый раз, когда хотела отвезти ее к врачу (на ушах ранки , глазки текут , ну и вообще), она исчезала на несколько дней. Тут таки отловила, сунула в переноску, сели в машину... она обосцалась. Ну куда уже было ехать. Пришлось еще и срочно замывать пузо с хвостом вонючке.

А вообще у нас сегодня День Рождения самой младшенькой - Форточки. Ей ровно годик. Ждем папу с обещанными подарками.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 23 фев 2012, 20:04

семигор писал(а) 23 фев 2012, 17:37:Кайса с папой с удовольствием наблюдают, как мама отрывает машинку после ночного снегопада:

Мы в таких ситуациях тоже наблюдаем за папой с нескрываемым наслаждением.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 23 фев 2012, 20:06

IMG_7968.JPG
IMG_7972.JPG
aliceb
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 23 фев 2012, 20:08

aliceb писал(а) 23 фев 2012, 19:59:А вообще у нас сегодня День Рождения самой младшенькой - Форточки. Ей ровно годик. Ждем папу с обещанными подарками.

Поздравляем! Что подарите?

aliceb писал(а) 23 фев 2012, 19:59:Тут таки отловила, сунула в переноску, сели в машину... она обосцалась. Ну куда уже было ехать.

Но довезете таки?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Гость » 23 фев 2012, 20:08

aliceb писал(а) 23 фев 2012, 19:59:У обоих были глаза шариками от ужаса

aliceb писал(а) 23 фев 2012, 19:59:она обосцалась

Так если не знать, то прям кошачий бухенвальд какой-то
aliceb писал(а) 23 фев 2012, 19:59:День Рождения самой младшенькой - Форточки. Ждем папу с обещанными подарками

Зато собаки как сыр в масле
Поздравляю!
Гость

Сообщение Гость » 23 фев 2012, 20:10

aliceb писал(а) 23 фев 2012, 20:06:Квартирантка

Ужас
Гость

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль