Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Линарина писал(а) 14 авг 2012, 08:56:Спасибо, Prosaic! Раньше у меня всегда был кот дома. Кормила, опекала, лечила, пристраивала дворовых и брошеных ... Много их было, разных.
Линарина писал(а) 15 авг 2012, 11:28:Думаю, что ему не понять, чего Bы там ещё возитесь в машине, отсутствовав перед этим целый день, когда он стоит и ожидает Вас. Мне кажется, бросаясь под гаражные ворота, он не столько задумывается об опасности этой авантюры, как проверить - не зря ли он ожидал целый день Вашего возвращения с работы, и убедить себя, что он не заблуждается - это не сон, это новая жизнь, в которой его любят.
Laa писал(а) 15 авг 2012, 16:59:сфотографировала вид из окна
Это случается (что я не приветствую) только во время моей работы на компьютере, что, как известно, человека социальней не делает: он подходит сбоку и как бы пытается мне помочь в программировании...
oн прощает Вам Ваши слабости.... обязательно при этом помуркивая.
Линарина писал(а) 16 авг 2012, 12:01:Хочу сказать, что y Вашего Рыжика стальные нервы. Любой продвинутый взрослый кот знает о стремительном развитии современных технологий и понимает, что всякие сюси-пуси из магазина для домашних питомцев - вчерашний день. Коты интуитивно чувствуют правила игры на клавиатуре и им очень странно, как может хозяин играть в одиночку , - весь азарт игры пропадает.
Он, кстати, летом выпивает литр молока в неделю.
Линарина писал(а) 19 авг 2012, 11:59:Так он у Вас, как крепкий сельский парень, выросший на домашнем молоке да ещё и сладкоежка, раз сгущёнку лопает. А мороженым Вы его угощали? Наш крестник только от звука открывающейся коробки с мороженым уже весь на нервах Отдаёт предпочтение жирным сортам мороженого - наполнитель (орехи, шоколад, ирис, т.п.) значения не имеет. Ко всей остальной человечьей пище, включая молоко, абсолютно равнодушен.
Prosaic » 19 авг 2012, 19:18
Уникальный у вас кот, если потребляет любой наполнитель, даже орехи!
Линарина писал(а) 21 авг 2012, 09:44:Наполнитель - ерунда по сравнению с тем, что ела моя кошка, когда у нас проходил завтрак на двоих.
Линарина писал(а) 21 авг 2012, 09:44:Интересно, приступил ли уже Рыжик к расширению границ своего семейного стауса?
Просто уникум, а не кошка в отношении собственных вкусов - похоже, что она всеядная. Вы не знаете, какая у неё порода?[
... он знает своё место, хотя я ему на это место указываю редко, ну разве что в период разброда и шатания по столу. Он тихий и жалуется редко, большей частью зимой на зимний холод.
Линарина писал(а) 27 авг 2012, 10:05:Она была всеядной, когда ей разрешалось есть вместе. Мне кажется, в такие моменты она чувствовала себя равноправным членом семьи и подражала мне полностью. Вкусовые качества пищи уходили на задний план. Тем не менее она отлично определяла съедобность мясных продуктов у себя в тарелке.
Линарина писал(а) 27 авг 2012, 10:05:В таком уникуме пород было намешано много – естественный отбор сделал своё дело. Но её торчащие уши и окрас, не полностью закрашенный наложением рисунка других предков, выдавали в ней абиссинские корни.
Линарина писал(а) 27 авг 2012, 10:05:Сестра, заходя к нам часто, научила кошку прыгать за верёвочкой и вытворять различные акробатические этюды в прыжках. Это у неё вошло в привычку и мы минимум раз в день должны были этим заниматься. Когда к нам кто-то заходил, кошка считала, что в первую очередь люди пришли посмотреть на её цирковые трюки, которые шли всегда первым номером, затем нам разрешалось пообщаться между собой.
Линарина писал(а) 27 авг 2012, 10:05:Да, Рыжик у Вас очень серьёзный кот. Мне кажется, что наши взрослые коты – отражение нас самих, и живи они в другой семье, у них были бы и другие привычки, и иная манера поведения.
Линарина писал(а) 27 авг 2012, 10:05:Любит ли Рыжик играть в кошачьи игры или считает себя достаточно взрослым и серьёзным для таких баловств?
Luxix писал(а) 10 сен 2012, 09:53:Prosaic, Ваши рассказы замечательны! Правда, я уверена, что у кошек шестое чувство гораздо лучше развито, чем у людей и они так трогательны в соей заботе о нас, бестолковых.
konatava писал(а) 10 сен 2012, 13:49:Prosaic, спасибо Вам за замечательный рассказ. Мне кажется, что все же это не совпадение, а именно шестое чувство и стремление уберечь от беды.
Я всё же не ошибся, назвав её уникальной: не каждая кошка рождается с такими вот артистическими задатками. Я буду прав, если предположу, что вам больше по душе кошки активные, общительные и шкодные?
Линарина писал(а) 14 сен 2012, 11:01:Люблю всех адекватных - пол, окрас, порода, характер, возраст ... не имеет значения. Нравится наблюдать за ними, особенно за взрослыми, с важной походкой. Люблю вглядываться в изящчные мордочки кошечек, которые всегда в своём кошачьем поиске прекрасного; в слегка одутловатые морды котов, как бы говорящие "жизнь удалась", или наоборот в морды молодых уличных бойцов с вызывающе-дерзкими взглядами.
Линарина писал(а) 14 сен 2012, 11:11:Prosaic, Вы так красиво описываете местные природные катаклизмы, что сразу предстаёт жуткая картина этого безумного действа. А Рыжик - молодец!
Линарина писал(а) 16 сен 2012, 22:32:Prosaic, спасибо за фотографии - красивые и жуткие одновременно. Удивительно, как Ваш Рыжик переносит такой грохот (у животных очень нежные уши). Судя по яркому свету молний, грохочет не менее "ярко". Я вспоминаю, что перед надвигающейся грозой мои знакомые коты прятались подальше, можно сказать зашивались в одеяла, в одежду в шкафу, чтобы уменьшить силу звука грозы. С Вами настоящий телохранитель живёт.
Линарина писал(а) 03 окт 2012, 10:24:Интересно, как поживает герой этой ветки? Смею предположить, что активно ухаживает за соседскими девушками. Ваш сентябрь - это наш март?
Prosaic писал(а) 03 окт 2012, 23:09:У него всё в порядке, спасибо! Живёт, как говорится, Whiskas жуёт. Сентябрь здесь действительно является эквивалентом марта, но с наступлением октября котов можно смело называть апрельскими. Трудно сказать, что там у Рыжика за шуры-муры, ибо у нас с ним заключён обоюдный договор: я в его личную жизнь не вмешиваюсь, а он в дом подруг не приводит. Договор пока соблюдается...
С другой стороны, из-за довольно жаркой погоды (у нас уже за 30) тонус у него явно понижен и весенний не напоминает. Только что открыл входную дверь - а он растянулся на коврике у входа и заходить внутрь не собирается, как будто дом охраняет. Ну чем не телохранитель!
Линарина писал(а) 06 окт 2012, 12:14:Вы очень предусмотрительно поступили. Я в своё время понадеялась на сознательность младшего члена семьи, пока меня не стали будить по ночам запахи кошачьих меток, - кавалеры толпами валили по карнизу через лоджию и каждый гордо отмечал пройдённый маршрут.
Линарина писал(а) 06 окт 2012, 12:14:Как Ваш телохранитель относится к не членам семьи? Делает ли различия, например: к кому-то - дышит неравнодушно, а на кого-то рычит?
quote="Prosaic";p=3122174
К посторонним он не враждебен, но осторожен, ибо понимает, в какое время мы живём. Иногда он прыгает на диван и сидит рядом с гостем, которого прежде никогда не видел. Случайность это или нет, но такие гости к нему тоже очень расположены. Линарина, как вы думаете, характеризует ли как-то человека подобное поведение кота?
На удивление, Рыжик оказался сознательным домашним животным. Думаю, образуйся какая-нибудь Партия котов, он в неё с успехом бы вступил и продвинулся по партийно-служебной лестнице.
Линарина писал(а) 14 окт 2012, 19:50:Думаю, что воспитанные коты из тактичности проявляют внимание к тем, кто его оказывает, и чувствуют, поддельное это внимание или нет.
Линарина писал(а) 14 окт 2012, 19:50:Интересно, это у него врождённое, от юа предков, или приобретённое
kolibri-mil писал(а) 23 окт 2012, 15:52:Prosaic,
Линарина, я с удовольствием перечитала эту тему, ваши рассказы настолько хороши, что возникает вопрос: почему вас нет в теме "Поговорим о кошках"? Милости прошу с вашими питомцами! Как раз сейчас постоянные обитатели этой ветки дружно собирают фотки своих котоморд для создания "Книги наших котов и кошек", которую будет делать Afra, всеми любимая котомама. Скорее к нам!!!
Prosaic писал(а) 24 окт 2012, 09:35:kolibri-mil, спасибо вам за вашу оценку этой темы и приглашение поучаствовать в соседней, "Поговорим о кошках". Я бы также хотел пригласить вас и её обитателей к участию в этой теме, продолжающей интересно и увлекательно развиваться!
Prosaic писал(а) 23 окт 2012, 12:44:Судя по пушистости, прародители Рыжика иммигрировали в Африку с холодных континентов, возможно, с севера Европы, где, как известно, никто и никогда дисциплинированность (disziplin!) и ответственность (haftung!) за порученное дело не отменял. Думаю, что иммиграция его прародителей оказала положительное воспитательно-образовательное влияние на дикое местное котонаселение, пытавшееся в быту копировать повадки своих старших коровожадных братьев из тигров и пантер. Впрочем, местные коты и кошки полностью от своих диких привычек не избавились, о чём я уже писал в этой теме. В жизни местных кошачьих имеются ещё и другие отличия в сравнении с их российскими братьями/сёстрами: бездомных практически нет и чёрное население их, кошек, боится, как огня, чему я не раз был свидетелем. Вроде бы существует у них, чёрных, какое-то суеверие, а, может, потому, что напоминают кошки своим видом миниатюрных тигров и пантер...
Линарина писал(а) 08 дек 2012, 13:01:Получается, что Рыжик генетически не адаптирован к жаркому климату и переносит его сложнее чем местные собратья?
Линарина писал(а) 08 дек 2012, 13:01:Можно поподробнее, пожалуйста, что значит "чёрное население их боится " и чему Вы были свидетелем?
Линарина писал(а) 08 дек 2012, 13:01:Prosaic, Вы провели верное сравнение между животными и людьми, их окружающими. (Простят меня коты, что перешла на собак.) Вижу хорошо по Норвегии, что собаки такие же дружелюбные и добродушные, как и их хозяева.
Prosaic писал(а) 08 дек 2012, 16:44:У чёрных особое отношение к домашним животным: их у них, за исключением рогатого скота, в основном, быков-коров (выполняющих двоякую роль "источника" пищи и разменной монеты), практически нет. Правда, у обеспеченных модно заводить собак, но это уж очень малая капля в море.
Линарина писал(а) 08 дек 2012, 17:28:Через несколько дней в разговоре с мамой (она живёт в Беларуси) по телефону поведала эту историю. К концу моего рассказа мама громко смеялась. Я с недоумением спросила, что здесь такого смешного? - Я представила, - ответила мама,- как я с одним из бездомных котов, которые бегают по дворам, пришла бы в милицию. Не знаю, чтобы они сделали с этим котиком, но машина из психушки мне бы была обеспечена...
Линарина писал(а) 08 дек 2012, 17:28:Да Рыжик похож на северянина. Шубка у него добротная и нехрупкое телосложение подготовлено для холодных зим.
artxenia писал(а) 30 мар 2015, 12:57:А ведь точно, рыжие коты они приходят сами.
У нас долгие года жил Фаня. Рыжий котяра с очень спокойной психикой. Фаня любил только моего мужа, с остальными он мирно сожительствовал. Мой муж, когда он ещё не был моим мужем, жил с прекрасной женщиной и с её рыжим котом--Фаней. Затем мой, тогда ещё не муж, покинул красавицу , а кот Фаня, охотясь на птиц , взял и свалился с балкона 3го этажа и тоже исчез. Прошёл год и внезапно , кто-то зазвонил в квартиру. Ещё не мой муж , открыл дверь, красавица шагнула в прихожку и опустила на пол сумку . Это тебе, сказала она и исчезла. В сумке был здоровенный , рыжий котяра-Фаня. Кот Фаня год скитался по местной помойке , но как-то, он был опознан прекрасной женщиной и отловлен, и подарен.......
За год скитаний Фаня одичал, приобрёл скверный , агрессивный характер и заимел больной желудок.
Первые пол года Фаня, очень серьёзно и злобно, гонял по квартире всех и хозяина , и его гостей. Гонял настолько серьёзно, что приходилось отбиваться от него деревянной шваброй. А затем, вдруг, очень полюбил и зауважал своего владельца , а остальных стал терпеть и стал тихим, послушным, домашним любимцем.
Инна9 писал(а) 15 мар 2015, 15:58:При подготовке к операции сделали Узи, выяснилось, что у нее генетическое заболевание почек. Прогнозы самые неутешительные. Теперь живем под дамокловым мечом, в ожидании, когда он обрушится. Любые отклонения в поведении воспринимаем очень близко к сердцу.
artxenia писал(а) 30 мар 2015, 12:57:А ведь точно, рыжие коты они приходят сами.
У нас долгие года жил Фаня. Рыжий котяра с очень спокойной психикой. Фаня любил только моего мужа, с остальными он мирно сожительствовал. Мой муж, когда он ещё не был моим мужем, жил с прекрасной женщиной и с её рыжим котом--Фаней. Затем мой, тогда ещё не муж, покинул красавицу , а кот Фаня, охотясь на птиц , взял и свалился с балкона 3го этажа и тоже исчез. Прошёл год и внезапно , кто-то зазвонил в квартиру. Ещё не мой муж , открыл дверь, красавица шагнула в прихожку и опустила на пол сумку . Это тебе, сказала она и исчезла. В сумке был здоровенный , рыжий котяра-Фаня. Кот Фаня год скитался по местной помойке , но как-то, он был опознан прекрасной женщиной и отловлен, и подарен.......бывший кот, бывшему любимому мужчине.
За год скитаний Фаня одичал, приобрёл скверный , агрессивный характер и заимел больной желудок.
Первые пол года Фаня, очень серьёзно и злобно, гонял по квартире всех и хозяина , и его гостей. Гонял настолько серьёзно, что приходилось отбиваться от него деревянной шваброй. А затем, вдруг, очень полюбил и зауважал своего владельца , а остальных стал терпеть и стал тихим, послушным, домашним любимцем.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц