Поговорим о Кошках 10

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение N@T@LY » 29 мар 2012, 11:03

Zum Schlussel
Скажите,это дело, так у всех кошек проистекает?

Я своему спокойно с самого детства когти стригу - терпит. Не сильно любит эту процедуру, но привык.
Он как-то давно папу поцарапал, и у него началось рожистое воспаление. Поэтому стригу когти обязательно! А если царапает - йодом царапину обрабатываю.

Alfacentavra
Rada-ya
afra
Спасибо! "Пипеточные" и в детстве не жаловались на отсутствие аппетита
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение afra » 29 мар 2012, 11:12

iak67 писал(а) 29 мар 2012, 08:24:Какой-такой Вискас-Шмискас! Нас и так неплохо кормят!

кот в такой ершик вздыбился, страшно на фоту смотреть... недайбог, подойти ))))))

Kauri
наговаривете на кису... прекрасная модель
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 29 мар 2012, 11:31

ELENA_T писал(а) 29 мар 2012, 01:17:Это просто потрясающе! Вы выражаетесь в точности, как мой муж особенно насчет аптеки. Он будет принимать лекарство только в состоянии "при смерти" И на меня ворчит, если я начинаю при малейшей простуде у ребенка (ребенку 22 года) чего-то покупать и "пичкать". Но при этом ничего не имеет против профилактических приемов других детей в ветклинике в том числе и на предмет чистки зубов, стрижки когтей, чистки попы, прививок и т. п.

Ребёнок в 22.
Хотя сейчас многие относятся к детям так, что они, в самом деле и в 25 сами себя чувствуют детьми, каковыми и являются. только потребности уже взрослые. Вот ещё им одно место подмывать. Помню в 11 лет я уже в одиночку разъезжал на поезде между городами любимой родины и меня на неделю дома одного оставляли и ничего, всё нормально было.
К лекарстовам надо разумно относится и конечно когда организм с хворью сам не справляется, помогать. А в целом спорт, парная, закаливание и нормальная еда в нужных количествах. Всё очень несложно. Но когда мамаши начинают пичкать детей до 10 лет при обычной простуде антибиотиками, тут уж только руки разводишь, это уже явно что-то с головой у людей не в порядке.

И кошакам своим никогда ничего не резал и не чистил, не стриг и не прививал. Хотя над последним подумываю сделать.

Про мохнатых не подумал, им-то, конечно надо. Ну так это же сам человек и виноват, вывели такие породы, чтобы нянчиться с ними, ну так вот и пожалуйста. В дикой жизни это неконкуретноспособные особи. А в квартире, можно и с восемью лапами и двумя головами
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ELENA_T » 29 мар 2012, 11:42

Zum Schlussel писал(а) 29 мар 2012, 08:02:ногти стричь.
И если задние лапы-она без проблем дает себе оболванить(раз в 2-3 недели экзекуция происходит),
то вот с передними-ощутимые сложности("не хочу-не буду-не дам свою лошадку"(с)) чаще всего...

У нас кот нормально стрижку когтей принимает. Не скажу, что нравится, но сидит, сопит, никого не грызет, лапы не выдирает Только не мы ему подстригаем, а друг нашей дочери - у него так хорошо получается, и котя его слушается!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 851 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2012, 11:46

ELENA_T писал(а) 29 мар 2012, 11:42:Только не мы ему подстригаем, а друг нашей дочери

Какой хороший мальчик !
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение ELENA_T » 29 мар 2012, 11:50

Trolll, не ворчите Вы все воспринимаете через призму своего сурового взгляда на жизнь, а надо как-то проще относиться...к недостаткам других...это признак силы и мудрости

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Schlussel » 29 мар 2012, 11:54

N@T@LY писал(а) 29 мар 2012, 11:03:Zum Schlussel

Я своему спокойно с самого детства когти стригу - терпит. Не сильно любит эту процедуру, но привык.

С одной стоны-это удивительно:что в одиночку,и "спокойно"...
А с другой-на месте Рыжика(клёвые фоты,спасиб ))..."на его месте должен был быть я!"(с))
(Шутка))

Удивительно,так как мадемуазель Глюся(надо было прям как у собак,на определенную букву называть,получилось от нем. Glück, производная такая)),
что еще при первом же, после переселения к нам, посещении врача,это дело отвергала(вдвоем они ее,врач с медсестрой, под уколами, едва скрутили),
что в дальнейшем,когда сами стрижем...
Рецепт прост))),одной рукой плотно прижать к твердой поверхности, и одновременно этой же рукой-
- желательно холкой контролировать осознание испытуемой неминуемого,
другой-крепко держать лапу.
А стригущий-одной рукой лапу страхует,а другой-собственно-не ошибается)))
(Задние лапы, проходят в заметно облегченном варианте,интересно,почему такая разница?(Никаких повреждений конечностей
и когтей(быстро растут-за неделю как у вурдалака), не было и нет, ттт))
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение diushavet » 29 мар 2012, 11:56

А давайте поговорим о кормлении наших кошек. Кто чем кормит? И как вы вообще видите ситуацию с кормлением кошек у ваших знакомымых и т.п., что нравится и не нравится в кормлении.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2012, 11:57

Моя кошка передние лапы спокойно дает стричь, а задние - дергается, как будто ей их с мясом выдираешь. Хотя только дотронулась ножничками. В итоге на задних лапах и не трогаю.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ELENA_T » 29 мар 2012, 11:58

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 11:00:И стоимость животных порой превышает стоимость месячной поездки на экзотический остров.

Во-во! сходите в соседнюю тему и посмотрите на тибетского мастифа, купленного на аукционе за 1,58 млн долларов.
А насчет индустрии Вы, конечно, правы.

N@T@LY, хороший у Вас Рыжик, и фоторепортаж о нем -
У мамы был такой же - ряжий, толстенький, с умными глазками, и вообще был большой умница.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Primd » 29 мар 2012, 12:04

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 11:56:А давайте поговорим о кормлении наших кошек. Кто чем кормит? И как вы вообще видите ситуацию с кормлением кошек у ваших знакомымых и т.п., что нравится и не нравится в кормлении.

Мы Чичу кормим сухим Роялом... Ничего другого она не ест- ни рыбу, ни мясо ни в каком виде... Иногда сливки даем (от молока она воротит нос)- но это очень редко...
Режима питания нет- когда хочет, тогда и ест (корм постоянно находится в тарелке)
А еще она тащится от хурмы ( из рук будет вырывать, если учует, что кто-то ее ест)... Вроде бы все...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.

Сообщение Kauri » 29 мар 2012, 12:05

afra
Спасибо!

diushavet
Насчет кормления - абсолютно не по правилам (я имею ввиду правила, которые советуют на форуме)
Мясо и молочко, немножко сухого корма (Hills), чтобы зубки чистить.
Иногда отварная рыба.
ну и (что греха таить - бывает!) - "подножный" корм (в смысле, "летающий") - но этого мы стараемся не видеть, так как "официально" это у нас запрещено (ругаем кошку за это). Мышек у нас не водится.
Кошке сейчас 13 лет.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Trolll » 29 мар 2012, 12:07

ELENA_T писал(а) 29 мар 2012, 11:50:Trolll, не ворчите Вы все воспринимаете через призму своего сурового взгляда на жизнь, а надо как-то проще относиться...к недостаткам других...это признак силы и мудрости

Нееее, взгляд у меня наоборот очень лёгкий, даже черезчур , это жизнь такая суровая

Я вовсе не считаю это недостатками, ну, уж так уродились - и кому-то пригодились. Но надо над ними работать.

Кормлю свою принцессу Про-Планом, для стерилизованных. Чередую лосось-кролик-индюшка. Иногда покупаю мягкое типа Гурме или что-то в этом духе. Ну и ещё то что выпросит с паниной тарелки при приёмах пищи. Ну это совсем чуть. Это не еда, это ритуал - чёёё-нить покляньчить и урвать
В пище ограничиваю, взял стаканчик мерный импортный и стараюсь придерживаться нормы. А то она будет есть пока не раздуется и не лопнет
Trolll
Старожил

Сообщение ELENA_T » 29 мар 2012, 12:10

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 11:56:А давайте поговорим о кормлении наших кошек. Кто чем кормит? И как вы вообще видите ситуацию с кормлением кошек у ваших знакомымых и т.п., что нравится и не нравится в кормлении

Знаете, мы с завидным постоянством, примерно каждые сто страниц, затеваем обсуждение этого вопроса. Считаете, что очередной момент настал? В Вас, наверное, профессиональный интерес проснулся, так сказать, собственный соцопрос провести.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 29 мар 2012, 12:28

Вести с полей. Снято пять минут назад.

Космическая одиссея - "Скафандр порвался, я никогда не увижу тебя больше - Земля"

Поговорим о Кошках 10

Крёстный отец, пытки мафии - "Хватит, я скажу, скажу, где спрятала деньги"

Поговорим о Кошках 10
Trolll
Старожил

Сообщение diushavet » 29 мар 2012, 12:29

Primd писал(а) 29 мар 2012, 12:04:А еще она тащится от хурмы ( из рук будет вырывать, если учует, что кто-то ее ест)...

У меня йорк от хурмы тащится, не удержать.
ELENA_T писал(а) 29 мар 2012, 12:10:Считаете, что очередной момент настал? В Вас, наверное, профессиональный интерес проснулся, так сказать, собственный соцопрос провести.

Я просто не читал. Профессиональный интерес есть всегда, но я его обычно засовываю себе в одно место, потому что столько цинизма вы можете не услышать больше ни от кого(считаю это издержкой профессии). В этом вопросе мне интересно услышать, что владельцы кошек, как обыватели представляют себе о понятии "кормление". Вот, например, про дезинфекцию вряд ли кто-то чётко представляет и про её вред или пользу. Для меня такая же ситуация с кормлением. Представляете ли вы, насколько могут быть полезны и вредны те или иные продукты или корма?
Например, подумайте о кормлении котёнка. Знаете ли вы, что котёнка нельзя кормить только или преимущественно мясом? Ответьте на этот вопрос без поиска в интернете. Просто разминка - знаете или нет? Почему?
Дело в том, что мы часто рассуждаем о кормах, болезнях и т.п. не понимая основы или сути. А оганизм животного - это саморегулирующаяся система, имеющая определённые правила.
Если форумчане не хотят таких дискуссий, то можно не отвечать на моё сообщение и всё. Я пойму. Просто думаю, что постоянные вставки фотографий с котиками как-то не очень разнообразят тему "Поговорим о кошках". Давайте развиваться во всех направлениях.
diushavet
активный участник

Сообщение afra » 29 мар 2012, 12:34

Trolll писал(а) 29 мар 2012, 12:28:Вести с полей

оййой, что творится
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Primd » 29 мар 2012, 12:39

Troll, чУдные фоты!!! Такой взгляд выразительный....
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.

Сообщение Trolll » 29 мар 2012, 12:45

А шрам на переносице от чьего-то удара так и остался с того времени как её подобрал
Вложения
Поговорим о Кошках 10
Trolll
Старожил

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2012, 12:46

diushavet
Про корма всегда интересно. С удовольствием послушаем мнение зоовета.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2012, 12:54

Из соседней ветки Притча дня
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
- От 30 до 50 рублей, - ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
- У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. -Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
- Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. - Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. - добавил мужчина.
Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
- Вот его-то я и хотел бы приобрести.
- Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
- Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок.
- Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Ребенок взглянул на продавца.
- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.
Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
- Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.

... В действительности, не столь важно КЕМ вы являетесь, как тот факт, есть ли КТО-ТО, кто будет вас по-настоящему ценить за то, какой вы есть, кто примет и полюбит вас без каких-либо оговорок. Ведь тот, кто идет К вам, в то время как весь мир уходит ОТ вас, и есть - настоящий Друг.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение iak67 » 29 мар 2012, 12:59

Kauri писал(а) 29 мар 2012, 12:05:Насчет кормления - абсолютно не по правилам (я имею ввиду правила, которые советуют на форуме)

Та же история.
Бывают праздники:

Поговорим о Кошках 10

А бывают серые будни.....

Поговорим о Кошках 10

Ну, и мышками не брезгуем Фото не выкладываю по этическим соображениям
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Амбал » 29 мар 2012, 13:07

Trolll писал(а) 29 мар 2012, 12:28:Вести с полей. Снято пять минут назад.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Амбал » 29 мар 2012, 13:15

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 11:56:Кто чем кормит?

Мои получают сушку разных производителей, в основном из т.н. "суперпремиума", и консервы разные. Некоторые добавки с человеческого стола бывают, но немного. Не кормлю обычными продуктами, т.к. готовыми кормами пользоваться удобнее, не нужно голову ломать, что включить в меню хвостатым.
Амбал

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2012, 13:22

iak67 писал(а) 29 мар 2012, 12:59:А бывают серые будни.....

Надо же, вместо того, чтобы прогнать кота, хозяин хватается за фотик
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Trolll » 29 мар 2012, 13:26

В кадр с сухариками не попала бутылочка пивка
Trolll
Старожил

Сообщение aliceb » 29 мар 2012, 13:34

N@T@LY писал(а) 29 мар 2012, 07:37:Один день кота Рыжика.

Улыбнуло. Последние 3 недели были тяжкими , а тут зашла и улыбнулась. Спасибо за позитив.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aliceb » 29 мар 2012, 13:41

Уже год перешли со своими на Фест Чойс. Старшие соответственно получают корм для пожилых, а молодежь с лососятиной. Исключение Бегемотик - последние полгода сидим на лечебном Ниллсе, сойти не получается даже на профилактический, сразу рецидив.
Даю строго по норме, т.к. коты сразу поправились. А старшее поколение даже прекратило воровать. Молодежь правда продолжает бесчинствовать, но скорее всего просто от любви к искусству.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение iak67 » 29 мар 2012, 13:43

Наталья Key писал(а) 29 мар 2012, 13:22:Надо же, вместо того, чтобы прогнать кота, хозяин хватается за фотик

Хозяйка тоже не спешит прогнать кошку со своего места

Поговорим о Кошках 10
iak67
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2012, 13:44

Мы сидим на Ройял Канине для котят + чуток влажного корма (лакомство Шеба в баночках). Утром 1-2 чайных ложки несладкого творога или йогурта.
Яйцо пока не давала ни разу.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2012, 13:45

iak67 писал(а) 29 мар 2012, 13:43:Хозяйка тоже не спешит прогнать кошку со своего места

Какая прелесть!

Но кошка другая, чем на столе. Может, этим объясняется?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение iak67 » 29 мар 2012, 14:15

Ну, у нас всегда были кошки. Никакого предпочтения по национальному признаку никому не отдавали, котята тоже бывали разные

Поговорим о Кошках 10
iak67
почетный путешественник

Сообщение Kauri » 29 мар 2012, 14:16

Хороша Масяня:)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.

Сообщение iak67 » 29 мар 2012, 14:27

Наталья Key писал(а) 29 мар 2012, 13:45:Но кошка другая, чем на столе

На этом столе бывали разные кошки. Не в смысле блюда...

Поговорим о Кошках 10

Конечно, не в одно время с приёмом пищи хозяевами
iak67
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 29 мар 2012, 14:31

У Масяни ещё одно подпольное имя - Крэзикэт. Именно без буквы Й.

Рыжая семейка хороша. Просто общественная столовая какая-то
Trolll
Старожил

Сообщение diushavet » 29 мар 2012, 14:34

Итак молоко - почему поносы у котят и кошек. Всё на уровне пищеварительной системы - у кошек после отъёма от кошки снижается выработка фермента, расщепляющего молочный сахар - лактозу. В дальнейшем всё индивидуально - у кого-то нет фермента и сильный понос, у кого-то есть фермент в небольшом количестве и молоко нормально усваивается. Поэтому рекомендуют молочнокислые нежирные продукты, если даёте.
Большое количество котят с остеодистрофией - патологический процесс, в процеесе которого не наступает оссификации костной ткани, то есть в костях не накапливается кальций, что необходимо для правильного развития молодого животного. Такая же ситуация с щенками.
Обычно наблюдается у молодых животных, которые питаются в основном мясом. Так, в мясе содержание фосфора превышает содержание кальция где-то в 20 раз(может и больше, точно не помню), когда в крови это соотношение приблизительно 1 к 2, то есть 1 часть фосфора и 2 части кальция. Совсем точные цифры не пишу, так как это на память, но порядок цифр именно такой.
Следовательно, давая котёнку мясо, вы лишаете его организм кальция и при этом нарушается развитие костной ткани. Замечу, что процесс этот протекает месяцами и проявляется, в основном, в период роста мышечной массы котёнка, когда возрастает давление массы на кость, а она гнётся, вместо "стоять как вкопанной".
И котёнок и щенок испытывают при этом огромную боль и кричат при попытке встать. Обычно с такими клиническими признаками они попадают в ветклинику.
Второй вариант развития - когда котёнок или щенок хромает или не опирается на одну лапу и попадает к врачу. Делаем снимок и видим перелом кости по типу "зелёной ветки", то есть кость не может сломаться, она просто гнётся и складывается в наиболее напряжённом месте.
Вы знаете, что основная нагрузка всегда ложится на задние лапы, но страдают и передние так как они опорные при прыжках с высоты.
Такие состояния лечатся долго, потому что болевой синдром присутствует ещё много дней. Мы вынуждены вводить кальций таким животным и менять тип кормления(переводить на готовые рационы). Вынуждены, потому что это чревато минеральными нарушениями в организме и у котят развивается мочекаменная болезнь, которую нужно лечить и всё это в 4-5 месячном возрасте.

А по кормам у меня нет предпочтений и иллюзий. Всегда рекомендовал тот корм, который нравится вашему питомцу, при этом у него нормальный кал и нормальные показатели мочи и крови. Вы, наверное знаете, что периодически необходимо сдавать анализы вашего питомца(кровь, моча, кал).
Лично я кормлю своего йорка кормом американской марки жёлтого цвета и у нас прекрасная биохимия крови и какашки. Кошка ела Роял Канин для ожиревших, но всё равно жирела, так как родители сыпали по полной миске, не соблюдая норм, а кошка трескала всё, что лежало в миске.
Последний раз редактировалось diushavet 29 мар 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
diushavet
активный участник

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2012, 14:43

iak67 писал(а) 29 мар 2012, 14:15:котята тоже бывали разные

Боже! Семеро! мать-героиня !
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение iak67 » 29 мар 2012, 14:51

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 14:34:Кошка ела Роял Канин для ожиревших, но всё равно жирела, так как родители сыпали по полной миске, не соблюдая норм, а кошка трескала всё, что лежало в миске.

По приезду из КАЖДОГО путешествия обнаруживаем располневших собак и кошек. Причина та же - с ними остаются сердобольные родители.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2012, 14:55

iak67 писал(а) 29 мар 2012, 14:51:Причина та же - с ними остаются сердобольные родители.

Вчера у меня была дома мама (в мое отсутствие), вечером докладывает:
- Смотрю на бедную киску, как она подошла к миске и съела всего несколько кусочков корма. Бедная. Она, наверно, очень хочет кушать.
Вот я бы ей дала молочной лапши сладенькой, представляю, как бы она обрадовалась.
Она у тебя очень худая, потому что ты ее кормишь черти чем .

Родители у всех одинаковы ))).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение diushavet » 29 мар 2012, 15:17

В этом смысле борьба с родителями занимает гораздо больше времени, чем забота о кошке, а заканчивается вашим фиаско. Потому что родители "сильнее".
diushavet
активный участник

Сообщение xina » 29 мар 2012, 17:00

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 15:17:В этом смысле борьба с родителями занимает гораздо больше времени, чем забота о кошке, а заканчивается вашим фиаско. Потому что родители "сильнее".

О да!
Моя ситуация усугубляется тем, что мама с Джеральдом целый день, я только по выходным и вечерами, соответственно, кормит его она.
Вечно его "балует". Джерик, как нормальный ребенок, любит копченую колбасу и шоколадные конфеты.
Каждый вечер я первым делом проверяю миску на предмет остатков преступной еды.
С мамой бороться сложно. Единственное, что спасает, это то, что у него от неправильной еды начинают слезиться глазки, что дает мне повод наехать на маму и на неделю убедить ее, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не полезно есть человеческую еду.
А вообще он очень интеллигентный во всем, в еде в том числе. Ест понемножку, еду не тырит и не клянчит. Просто очень интересуется, когда люди едят - обязательно подойдет и посмотрит - мало ли что.
Кормим только влажными. Сухие не признает, увы. Бозитой (любой, кроме лося и оленя), Роял Канином (обожает Бэби Кэт, но в его возрасте это уже неприлично - 7 месяцев, 32 отверг, даем для кастрированных), Чеширским котом (для котят, с курицей или тунцом). Иногда угощаем Тёмой.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2012, 17:14

xina писал(а) 29 мар 2012, 17:00:Роял Канином (обожает Бэби Кэт, но в его возрасте это уже неприлично - 7 месяцев,

Моей - 8 месяцев, но я ее кормлю котеночным Ройял Канином, на упаковке написано, что до года.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Амбал » 29 мар 2012, 17:38

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 14:34:Всегда рекомендовал тот корм, который нравится вашему питомцу, при этом у него нормальный кал и нормальные показатели мочи и крови.

Я довольно много общаюсь с владельцами различных животных и пришел к такому же выводу. Хотя очень уж дешевые корма я бы не рекомендовал, все ж животного белка там маловато да и в целом сомнения по качеству есть
Последний раз редактировалось Амбал 29 мар 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Амбал

Сообщение xina » 29 мар 2012, 17:38

Наталья Key писал(а) 29 мар 2012, 17:14:
xina писал(а) 29 мар 2012, 17:00:Роял Канином (обожает Бэби Кэт, но в его возрасте это уже неприлично - 7 месяцев,

Моей - 8 месяцев, но я ее кормлю котеночным Ройял Канином, на упаковке написано, что до года.

Я советовалась с сайтом Роял Канин. Они рекомендуют Babycat Instinctive (влажный, в таких плоских баночках) давать до 4 месяцев, затем до года Kitten Instinctive 12 (в индивидуальных пакетиках). Но Джерик не признал Instinctive 12, мне тоже он не очень - какие-то сосиски в томате (по виду, не пробовала ).
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Rada-ya » 29 мар 2012, 17:58

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 15:17:В этом смысле борьба с родителями занимает гораздо больше времени, чем забота о кошке, а заканчивается вашим фиаско. Потому что родители "сильнее".
О да! Это я жестокая, бессердечная кошковладелица кормлю консервами премиум-класса, иногда свежим творожком, отварной рыбкой и нежирным мясом с овощами. А когда приезжает мама-хана правильной кормежке, тем более,что нашу кошь выпрашивать вкусняшки научил йорк ( а уж на его вечноголодные умоляющие глаза и неземную красоту ведутся все без исключения ). Причем кошка выпрашивает виртуозно и очень по-собачьи- и деликатное трогание лапой, и заглядывание в глаза, и сглатывание,провожая тоскливым взглядом кусочек рыбы.Если не получится выпросить-попытается спереть, мама делает вид,что не видит. Нашла компромисс со старшим поколением в том,что разрешаю подкармливать тем,что сама лично готовлю и замораживаю в крохотных пакетиках на один раз.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение семигор » 29 мар 2012, 18:01

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 11:00:Мы живём в развивающемся обществе, в том числе в сфере услуг.

Я бы назвал такое общество не "развивающемся", а скорее (мягко говоря) "изменяющемся"
diushavet писал(а) 29 мар 2012, 11:00:стоимость животных порой превышает стоимость месячной поездки на экзотический остров.

Стоимость животного порой превышает стоимость человеческой жизни.
И не одной.
Такое вот "развитие"...

ВСем фотографам мой "решпект"

Trolll писал(а) 29 мар 2012, 11:31:вывели такие породы, чтобы нянчиться с ними, ну так вот и пожалуйста. В дикой жизни это неконкуретноспособные особи. А в квартире, можно и с восемью лапами и двумя головами

+ много

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 11:56:поговорим о кормлении наших кошек

Поговорим о Кошках 10

Плюс ряженка. Определённой марки.
Иногда куриная грудка, ещё мясинка какая, но в крайне ограниченном количестве и далеко не каждый день. Кошка не очень-то натуралку жалует; что рыбу, что мясо. Куснув пару раз "с нашего стола" отправляется грызть свои "сухари". Засохшая "натуралка" потом скармливается уличным. К сырому вообще не притрагивается.
"Подножно-летающий" корм отлавливается, но не съедается.
Брезгует, наверное.

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 14:34:у молодых животных, которые питаются в основном мясом

А такие есть реально в знАчимых количествах?
diushavet писал(а) 29 мар 2012, 14:34:Мы вынуждены вводить кальций таким животным и менять тип кормления(переводить на готовые рационы).

Зачем вводить кальций? Почему недостаточно изменить корм?
За неделю всё равно не выправится.
diushavet писал(а) 29 мар 2012, 14:34: перелом кости по типу "зелёной ветки", то есть кость не может сломаться, она просто гнётся

НЕ совсем так; "перелом по типу зелёной веточки" - это перелом коркового слоя трубчатой кости при сохранении целостности надкостницы.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение diushavet » 29 мар 2012, 19:00

Амбал писал(а) 29 мар 2012, 17:38:Хотя очень уж дешевые корма я бы не рекомендовал, все ж животного белка там маловато да и в целом сомнения по качеству есть

Если вы посмотрите структуру рынка готовых кормов для собак и кошек, то увидите, что лидируют только 2 производителя, примерно 60 и 25% рынка. Оба имеют заводы в России. Один американский, вывозит на свой завод в Ступино регулярно. Всё пушисто и красиво - никогда не возникнет мысли о низком качестве. А дальше уже кто как.
семигор писал(а) 29 мар 2012, 18:01:Стоимость животного порой превышает стоимость человеческой жизни.

Мне не раз угрожали на приёме, если что-то не нравилось. Один раз обещали вернуться и из ружья пристрелить. Один раз нетрезвый сотрудник из вневедомственной охраны не захотел ждать очереди, достал пистолет и наставил его в лицо администратору-девушке с требованием принять его быстрее. Дело не в стоимости, а в ценностях человеческих.
семигор писал(а) 29 мар 2012, 18:01:А такие есть реально в знАчимых количествах?

Я не Ростат, но пишу о значимых проблемах, а не о выпавшем клочке шерсти. И что для вас значимо? Для меня количество, обратившихся с данной патологией. В нашей семье сейчас кот живёт такой, подлеченный(а предварительно, конечно, усыплённый владельцами).
семигор писал(а) 29 мар 2012, 18:01:Зачем вводить кальций? Почему недостаточно изменить корм?
За неделю всё равно не выправится.

Потому что если у котёнка нарушен процесс всасывания кальция из ЖКТ, то нужно дать минуя желудок. Нет гарантии усвоения через ЖКТ, при парентеральном введении гарантия 100%. Есть препараты кальция - одна инъекция в неделю. Я написал, что процесс длительный, конечно не недельный, но таким путём получит больше кальция.
семигор писал(а) 29 мар 2012, 18:01:НЕ совсем так; "перелом по типу зелёной веточки" - это перелом коркового слоя трубчатой кости при сохранении целостности надкостницы.

Вы абсолютно правы в точности формулировки. Но у меня нет задачи "грузить" терминами, пишу, не смотря в справочную литературу, чтобы своими словами. А то начитаюсь умных слов Но я вам поаплодирую, если вы сможете у таких проблемных животных на рентгеновском снимке различить костные слои, я имею ввиду молодых животных(со взрослыми более очевидно).
diushavet
активный участник

Сообщение семигор » 29 мар 2012, 19:38

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 19:00: Дело не в стоиости, а в ценностях человеческих.

Разумеется. Поэтому я скептически воспринял фразу о "развивающемся" обществе.
Хотя, кто-то, безусловно, считает это развитием.
diushavet писал(а) 29 мар 2012, 19:00:Я не Ростат, но пишу о значимых проблемах, а не о выпавшем клочке шерсти. И что для вас значимо? Для меня количество, обратившихся с данной патологией.

Вот про это я и спрашивал.
Про количество.
Меня удивило, что ТАК много владельцев, кормящих котят/щенят чистым мясом.
По собственному опыту - таких не встречал вовсе.
Если животное уличное - то какая уж там "вырезка". если домашнее, то более продвинутые - покупают более продвинутые корма, менее - менее продвинутые.
Совсем наивные - кормят "чем попало" с молоком. Что, разумеется, не полезно, но кальция в молоке (и вообще "молочке") много.
diushavet писал(а) 29 мар 2012, 19:00:если у котёнка нарушен процесс всасывания кальция из ЖКТ, то нужно дать минуя желудок. Нет гарантии усвоения через ЖКТ

Речь вроде шла не о тех случаях, когда нарушено всасывание, а о тех, когда кальция было недостаточно в пище (одно мясо). Когда нарушено - вопросов нет.
Только причины этого, интересно, выявляете? Или только кальций вводите?
И каковы наиболее частые причины нарушения всасывания кальция?
По Вашим данным.
diushavet писал(а) 29 мар 2012, 19:00:я вам поаплодирую, если вы сможете у таких проблемных животных на рентгеновском снимке различить костные слои, я имею ввиду молодых животных(со взрослыми более очевидно).

Я - не рентгенолог.
Для рентгенолога такие снимки - не проблема. да и хирурги и травматологи как правило читают их без особых проблем.
И речь ВСЕГДА идёт о "молодых животных", т.к. у стариков таких переломов просто не бывает.
Думаю, что снимки маленьких детей не сильно отличаются о снимков животных.
Так что вопрос исключительно в квалификации того, кто смотрит снимки.
Но, повторюсь, такие переломы - вовсе не что-то запредельно сложное.
Конечно, не во всех ветклиниках есть специалисты по рентгенологии. Это понятно, что накладно. ну так ведь можно снимки отправить описать куда-нибудь...
Впрочем, это уже вовсе никому не интересно.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Амбал » 29 мар 2012, 19:43

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 19:00:вывозит на свой завод в Ступино регулярно

Вроде как не в Ступино, а под Дмитров. И этот маркетинговый ход имеет реальный результат.
Амбал

Сообщение Dodgy Banana » 29 мар 2012, 19:56

diushavet писал(а) 29 мар 2012, 19:00:
Амбал писал(а) 29 мар 2012, 17:38:Хотя очень уж дешевые корма я бы не рекомендовал, все ж животного белка там маловато да и в целом сомнения по качеству есть
Если вы посмотрите структуру рынка готовых кормов для собак и кошек, то увидите, что лидируют только 2 производителя, примерно 60 и 25% рынка. Оба имеют заводы в России. Один американский, вывозит на свой завод в Ступино регулярно. Всё пушисто и красиво - никогда не возникнет мысли о низком качестве. А дальше уже кто как.

То, что производители лидируют на рынке, ещё ни о чём не говорит. Вернее, говорит лишь о том, что их продукция по карману большинству покупателей.
Нам ещё несколько лет назад, после очередного обострения мочекаменной болезни у кошки, ветеринар посоветовал перевести её на дорогой корм. Перевели - теперь здорова, пушиста и довольна. А тогда мы готовы были уже с ней попрощаться((
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль