Нет писал(а) 15 апр 2014, 15:40:Но Ося то домашний мальчик, а вдруг эта гадкая крыса его укусит.
"Домашний мальчик" вчера меня пытался убить, когда увидел венозную кровь.
Пришел соседский кот, которого на видео выкладывала. Мой опять начал на него шипеть, тот в этот раз решил не связываться, вначале стоял смотрел, поджав уши и хвост, потом понял, что мой за решеткой ворот не достанет - полежал издали посмотрел, погулял и свалил. Все это время около 5 минут мой шипел и плевался не переставая около 5 минут.
Кот ушел, я подошла к своему пытаясь его успокоить, но по ходу мой впал в транс и в этом состоянии, развернулся и вцепился мне в ногу и руку, попал в вену. Из вены хлестанула кровь и стала капать на пол. А вот дальше была просто не предсказуемая реакция со стороны этого "домашнего мальчика". Когда он увидел кровь на полу он начал на меня кидаться с шипением, я пыталась уйти в туалет вымыть руку с ногой, он пошел следом, шипя и пытаясь кинуться. Когда пыталась пойти на встречу чтобы двинуть по башке, чтобы успокоился, я еще подойти не успеваю, он вцепляется в ногу с новой силой. Это состояние у кота продолжалось около 20 минут. Где-то через 30-40 минут ушла в аптеку, купить пластыри, возвращаюсь через 5 минут, кот как ни в чем не бывало голосит в закрытом доме и ласкается, когда зашла в дом.
Сегодня тоже добрый ласковый, периодически подходит погладиться, когда слышит что у меня нет настроения его гладить отходит в сторону.
У нас уже было один раз когда он меня укусил, но тогда я к нему как-то неожиданно подошла и реакция с его стороны была примерно такая же как вчера - он с размаху развернулся и вцепился в ногу, тут же понял что это я и тогда сам очень испугался, что сделал, никакого продолжения после этого не было. И царапал он меня много раз, т.е. кровь обычную видел, а вот от венозной крышу снесло.
Задним умом я сейчас понимаю конечно, что не надо было затягивать, чтобы он так долго психовал на соседского кота и не надо было подходить к коту, когда он уже был в этом состоянии психа. Но это уже случилось, и поэтому пожалуйста не надо комментировать этот момент.
Сейчас имею отекшую правую руку, которой не могу поднять 1,5 кг ноутбука.
И вот на фоне всего этого у меня теперь вопрос про крысу - если он ее все-таки поймает и прибьет, не может случиться так что он после этого опять озвереет по типу вчерашнего и опять мне после этого перепадет?