Амбал писал(а) 24 фев 2012, 19:30:Вот и я не понимаю, может у меня маразм?
Тогда он групповой. Я уверена, что не поймет и большинство тут присутствующих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Амбал писал(а) 24 фев 2012, 19:30:Вот и я не понимаю, может у меня маразм?
Trolll писал(а) 24 фев 2012, 20:31:Мультфилм мне очень понравился. Посмотрел всего дней пять назад. Но вот терзают мысли о том, что нужно сделать с животными, чтобы снять этот ролик
aliceb писал(а) 24 фев 2012, 19:46:Я уверена, что не поймет и большинство тут присутствующих.
aliceb писал(а) 24 фев 2012, 20:49:А мне таки удалось свозить Марфутку к врачу.
Амбал писал(а) 24 фев 2012, 19:30:N@T@LY писал(а) 24 фев 2012, 16:04:Я не понимаю, как можно ТАК любить кота?
Вот и я не понимаю, может у меня маразм?
barsa lon писал(а) 25 фев 2012, 17:04: Если речь о токсоплазмозе
семигор писал(а) 25 фев 2012, 14:38:Что-то никого в теме нет...
Loquito писал(а) 25 фев 2012, 18:51:я подкармливаю беспризорных котов ....
Есть опасность для меня?
Источником инфекции являются различные виды млекопитающих и птиц. Для заражения человека важное значение имеет пораженность сельскохозяйственных и домашних животных (в том числе крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, кур, уток, индеек, канареек, собак), являющихся промежуточными хозяевами. В тканях (мышцах, головном мозге), а также в яйцах животных обнаруживаются токсоплазмы. Особое значение имеют кошки (окончательные хозяева), с фекалиями которых во внешнюю среду выделяются ооцисты.
Токсоплазмоз - механизм передачи
Механизмы передачи: фекально-оральный, контактный, гемо-контактный. Пути передачи: пищевой (при употреблении в пищу сырого или термически недостаточно обработанного мяса, яиц, сырой воды, овощей, загрязнённых фекалиями пр.) - основной; контактно-бытовой (при контакте с кошкой); вертикальный (трансплацентарный), трансфузионный, трансплантационный.
Восприимчивость к токсоплазмозу всеобщая. В зависимости от санитарно-бытовых условий жизни, наличия гигиенических навыков, национальных традиций (особенность питания) пораженность населения токсоплазмами колеблется от 20% до 90%.
Среди заболевших токсоплазмозом большинство составляют дети. У взрослых токсоплазмоз протекает по типу бессимптомной инфекции.
Loquito писал(а) 25 фев 2012, 18:51:barsa lon писал(а) 25 фев 2012, 17:04: Если речь о токсоплазмозе
Нет, у меня не паранойя...но интересно - я подкармливаю беспризорных котов (да, и в Норвегии они есть) и естественно контачу - ну там за ушами почесать или пузо...потом обязательно мою руки...
Еще они об одежду трутся.
Есть опасность для меня?
barsa lon писал(а) 25 фев 2012, 17:04:aliceb писал(а) 24 фев 2012, 20:49:А мне таки удалось свозить Марфутку к врачу.
А с глазами что?
MATILDA писал(а) 26 фев 2012, 00:40:Kamal писал(а) 25 фев 2012, 23:18:Погладь кота
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц