Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
А на окне почему сеток нет?? Щас я буду ругацца!!! Каждый день "летунов" в Москве в клиники приносят...это кому повезло остаться в живых... А меж тем в любом зоомагазине сетки на окна продаются на любой вкус и цвет, называются "антикошка"...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность. Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
LevaTonik писал(а):у меня шотландец !!!уши встали правда )))
наверно, когда поздравляли с днем рождения котика, много тянули за уши . Как зовут красавца? Какой характер, кого и что больше всех любит? Ну, рассказывайте же, рассказывайте.
зовут кота-мэлс (ну помните Маркс.Энгельс.Ленин.Сталин)))))) характер-боевой )любит смотреть мультики "губку Боба" по весне любит заниматься сексом с одеялом
А на окне почему сеток нет?? Щас я буду ругацца!!! Каждый день "летунов" в Москве в клиники приносят...это кому повезло остаться в живых... А меж тем в любом зоомагазине сетки на окна продаются на любой вкус и цвет, называются "антикошка"...
Наталья Key писал(а): так может его того..? Тут народ вовсю фотки печальных котов размещал.
Наташ, над этими фотками я давно так не смеялась Пришла, включила комп, увидела - и от моего хохота соседи наверное с кроватей в ночи попадали А если серьёзно, то с точки зрения ветеринарии кастрированный кот и стерилизованная кошка - это залог спокойствия, долголетия, отсутствия неприятного запаха в квартире, головной боли в случае пристройства котят,отсутствие пиометры, раковых опухолей из-за бесконтрольного приёма гормональных препаратов, и т.д. И за редким исключением, кошки легко переносят хирургическое вмешательство(особенно коты).
Позитивные мысли рождают позитивную реальность. Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda писал(а):И за редким исключением, кошки легко переносят хирургическое вмешательство
К сожалению, кошка Сашиной мамы стала этим исключением, не перенесла стерилизацию. Через две недели начались проблемы с непроходимостью кишечника, еще через две недели кошку усыпили . Может, так совпало по времени? Теперь уж не узнаем.
Наталья Key писал(а): так может его того..? Тут народ вовсю фотки печальных котов размещал.
Наташ, над этими фотками я давно так не смеялась Пришла, включила комп, увидела - и от моего хохота соседи наверное с кроватей в ночи попадали А если серьёзно, то с точки зрения ветеринарии кастрированный кот и стерилизованная кошка - это залог спокойствия, долголетия, отсутствия неприятного запаха в квартире, головной боли в случае пристройства котят,отсутствие пиометры, раковых опухолей из-за бесконтрольного приёма гормональных препаратов, и т.д. И за редким исключением, кошки легко переносят хирургическое вмешательство(особенно коты).
неприятного запаха к счастью от моего кота не исходит кота не стал кастрировать чисто из мужской солидарности да и должен кто то быть стройным в семье (хотя брат мэлса кастрированный -жирный ,что поросёнок)
Наталья Key писал(а):К сожалению, кошка Сашиной мамы стала этим исключением, не перенесла стерилизацию. Через две недели начались проблемы с непроходимостью кишечника, еще через две недели кошку усыпили . Может, так совпало по времени? Теперь уж не узнаем.
Какой ужас! А врач квалифицированный был? А наркоз хороший? А кошке сколько лет было? Тут что-то не так... Очень жаль кошечку
Варианта два напрашивается: 1. спаечная болезнь. Странгуляционная непроходимость. Трудно прогнозировать, но можно было попробовать оперировать повторно. Потом трудности с выхаживанием. Т.е. послеоперационный парез кишечника и животное надо с неделю держать на парентеральном питании и восполнении водно-электролитного баланса. Не каждый сможет это реализовать в домашних условиях. По сути - реанимация на дому. 2. перитонит. Паралитическая непроходимость. Лечить. Вряд ли из-за плохой стерильности. Кошки всё-таки. Но могли повредить кишку при операции. та же реанимация на дому, только тяжелее и дольше.
LevaTonik писал(а):неприятного запаха к счастью от моего кота не исходит кота не стал кастрировать чисто из мужской солидарности да и должен кто то быть стройным в семье (хотя брат мэлса кастрированный -жирный ,что поросёнок)
Ну с отсутствием запаха Вам повезло Обычно бывает так - из-за мужской солидарности мужья не хотят кастрировать, а жёны не могут выносить запах, и получается "или я, или кот". Вот и живут потом эти котейки на улицах, растерянно заглядывая в глаза каждому, не понимая, за что их так.... Побочное действие кастрации - это лишний вес и мочекаменная болезнь из-за неправильного кормления. Но мочекаменная бывает и у некастрированных тоже.Товарищи! Не кормите пож-ста Вискасом и прочими дешёвыми кормами! Они сделаны из "рогов и копыт", с добавлением эмульгаторов, стимуляторов и усилителей вкуса...
Delinda писал(а):Какой ужас! А врач квалифицированный был? А наркоз хороший? А кошке сколько лет было? Тут что-то не так...
Оперировались в частной клинике. Все вроде бы было нормально, кошке 11 мес, стерилизовали после родов, прошло 2 месяца. Котята здоровые, красивые. Но вот такая незадача. Диагноз не могли поставить. Таскали по трем ветеринаркам. Кошка мучилась сильно.
семигор писал(а):Варианта два напрашивается: 1. спаечная болезнь. Странгуляционная непроходимость. Трудно прогнозировать, но можно было попробовать оперировать повторно. Потом трудности с выхаживанием. Т.е. послеоперационный парез кишечника и животное надо с неделю держать на парентеральном питании и восполнении водно-электролитного баланса. Не каждый сможет это реализовать в домашних условиях. По сути - реанимация на дому. 2. перитонит. Паралитическая непроходимость. Лечить. Вряд ли из-за плохой стерильности. Кошки всё-таки. Но могли повредить кишку при операции. та же реанимация на дому, только тяжелее и дольше.
Семигор, я тоже думаю, что задели кишку. При правильном выполнении операции проблем быть не должно..
Думаю, Вы правы. Почему только ни один врач в ветклинике не предложил нам кошку еще раз прооперировать? Все только разводили руками, щупали ей живот, смотрели на рентгеновские снимки и ничего не видели. И корм ей меняли, давали лечебный, вазелиновое масло вливали в больших количествах, клизмы и про. Она так жутко кричала..
LevaTonik, в идеале - кормами премиум-класса, но это не всем по карману. Хотя для любимого и единственного животного обычно ничего не жалко. Альтернатива - натуралка,это каши с мясом, рыбу варёную можно один раз в неделю, сырую нельзя вообще.. И есть корма среднего класса (спросите в зоомагазинах), сухие и влажные(вторые предпочтительней для кастратов)... Сушку можно изредка давать как лакомство, чтобы кот твёрдой пищей счищал себе зубные камни... Витамины покупать обязательно, и профилактические ср-ва от мочекаменной, типа "Здоровые почки" от Фитоэлиты, препарат полностью на травах...
LevaTonik, в идеале - кормами премиум-класса, но это не всем по карману. Хотя для любимого и единственного животного обычно ничего не жалко. Альтернатива - натуралка,это каши с мясом, рыбу варёную можно один раз в неделю, сырую нельзя вообще.. И есть корма среднего класса (спросите в зоомагазинах), сухие и влажные(вторые предпочтительней для кастратов)... Сушку можно изредка давать как лакомство, чтобы кот твёрдой пищей счищал себе зубные камни...
Delinda писал(а): Но мочекаменная бывает и у некастрированных тоже...
Ну вот наш Бегемотик. Еще не кастрирован, уже бы сделала,но все никак не можем окончательно выздороветь. Почти неделю в памперсах гуляем. На узи видно куча песка. Спросила у врача, как это так. Говорит, скорее всего генетическое, даже 2-х месячные пациенты бывали.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Delinda писал(а):Тут такая положительная энергетика, такое родство душ!
И не говори. Мне очень ветка эта (люди, конечно) помогла, когда моя кошка умерла.
Наташ...у меня тоже недавно кошка умерла. Она рвалась почему-то в мою дверь, подъездная кошечка, очень худая, молодая и красивая... Я отвезла её на платную профессиональную передержку, и через 8 дней она там внезапно умерла...вскрытие показало молниеносную панлейкопению, очень опасную болезнь кошек. Моя вина в том, что я сразу не сделала ей анализы, хотела понаблюдать..молниеносная форма п-нии - это вообще-то редкость, обычно она развивается постепенно...чувствую свою вину и очень расстроена...
Delinda писал(а): Моя вина в том, что я сразу не сделала ей анализы, хотела понаблюдать..молниеносная форма п-нии - это вообще-то редкость, обычно она развивается постепенно...чувствую свою вину и очень расстроена...
А я так потеряла собачку. Думала, что если с улицы взяли, то прививать можно не торопиться. Начался понос, тоже не испугалась. А на второй день вечером, когда кинулась, спасти малышку не удалось. Блин ,16 лет прошло, а совесть все мучает, когда вспоминаю.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
aliceb писал(а):А я так потеряла собачку. Думала, что если с улицы взяли, то прививать можно не торопиться. Начался понос, тоже не испугалась. А на второй день вечером, когда кинулась, спасти малышку не удалось. Блин ,16 лет прошло, а совесть все мучает, когда вспоминаю.
Алиса, опыт, к сожалению, часто приходит через потери А прививать не надо торопиться, если подбираешь животное с улицы, должен выдержаться КАРАНТИН в течении двух недель, во время которого нужно наблюдать, ну и желательно сдать анализы на вирусоносительство. У щенка скорее всего была чумка(вирусный энтерит), это то же, что и панлейкопения кошек, только собачья болезнь...
Delinda писал(а): Но мочекаменная бывает и у некастрированных тоже...
Ну вот наш Бегемотик. Еще не кастрирован, уже бы сделала,но все никак не можем окончательно выздороветь. Говорит, скорее всего генетическое, даже 2-х месячные пациенты бывали.
Эт точно, поэтому всем кошкам лучше соблюдать строгую диету. Но 100 % гарантии от МКБ дать невозможно.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Коллеги кошковеды, у меня вопрос. Чуча у меня уже пол-года, когда подобрали и отнесли в ветиринарку на осмотр - врач определил возраст около года. В ноябре её стерилизовали. Кошка живенькая, сообразительная и серьёзно подросла. Вывозить никуда не собираюсь, с другими животными контакта нет. Стоит ли делать прививки?
Если на дачу не возите - можно рискнуть, и не ставить. Но. Вакцина стоит +-/ 400 рублей, + визит ветеринара... посмотрите, как он ставит прививку, потом сами сможете ставить... И от заразы девонька защищена, если что....
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен. Футбол нужно любить сильно и честно в себе, а не у себя в кошельке.
Alex Humster писал(а):Коллеги кошковеды, у меня вопрос. Чуча у меня уже пол-года, когда подобрали и отнесли в ветиринарку на осмотр - врач определил возраст около года. В ноябре её стерилизовали. Кошка живенькая, сообразительная и серьёзно подросла. Вывозить никуда не собираюсь, с другими животными контакта нет. Стоит ли делать прививки?
У меня все кошки не привиты, но это не пример для подражания Мы несколько месяцев назад отдали котенка, а у новых хозяев, оказывается, перед этим погиб другой котик... Наш тоже моментом заразу эту подхватил, к счастью, вовремя начатое лечение помогло.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Ulyanka7 писал(а):Ну дык забрала бы, так вы ж в Самаре!
Вэлком!!!
в Самару?!)))
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен. Футбол нужно любить сильно и честно в себе, а не у себя в кошельке.
Alex Humster писал(а):Коллеги кошковеды, у меня вопрос. Чуча у меня уже пол-года, когда подобрали и отнесли в ветиринарку на осмотр - врач определил возраст около года. В ноябре её стерилизовали. Кошка живенькая, сообразительная и серьёзно подросла. Вывозить никуда не собираюсь, с другими животными контакта нет. Стоит ли делать прививки?
Прививать, если Вы соберётесь вдруг принести вдруг к Чуче друга/подругу с улицы...часто уличные кошки являются вирусоносителями... Если постоянно живёт дома, то необязательно, НО! Стоит помнить, что некоторые вирусы (панлейкопении,ринотрахеита например) хозяева могут принести с улицы "на ногах"...