Поговорим о Кошках 13

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 12:18

Хатхор
Вопрос, скорее, стоял о приготовлении именно комбинированного кошачьего корма из натуральных ингредиентов, а не всего по чуть-чуть отдельно. Имхо, задача для сильных духом это
Гость

Сообщение Лизалиса » 14 авг 2012, 12:27

TMP писал(а) 14 авг 2012, 11:48:
Лизалиса писал(а) 14 авг 2012, 09:33:я дала ему вискаса для котят

Если не тянете хороший корм на постоянной основе, то хотя бы в первые несколько месяцев постарайтесь давать специальный корм для котят из супер-премиум сегмента.

нет, дело не в "не тянем". скорее дело в том, что послушали продавца, что котенок УЖЕ ела это... у меня у матери кот питается только "роял конин". цену примерную знаю. я не могу сказать, что прям очень дорого... да и пока котенок совсем маленький, корма надо не килограммы, а значительно меньше. или роял конин не относится к премиум сегменту?
вот в основном пишут, что мясо кошаку лучше. а рыба? или учитывая качество продаваемой в РФ рыбы лучше мясо?
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Lien » 14 авг 2012, 12:31

Primd писал(а) 14 авг 2012, 10:30:Lien, кстати о еде, как у Вас протекает борьба с лишним весом? Кто кого?

Пока не очень понятно

Раньше мы просто насыпали суточную норму корма в миску, и больше миской не интересовались. Коты (оголодав за ночь) начинали лихорадочно напихиваться кормом. Кого-то из них даже пару раз стошнило неперевареным кормом (видимо все, что хотелось сожрать в желудок за один раз не влезло). Мне это не понравилось, тем более, что Дуся постоянно орала (грубым матом) возле миски, и это мне тоже не нравилось. А еще муж повадился втихаря подкармливать "худенького котика" ...

Тогда я разделила суточную порцию на две: 2/3 корма отсыпала утром, 1/3 - вечером. Вроде коты подуспокоились ... надолго ли
Последний раз редактировалось Lien 14 авг 2012, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Лизалиса » 14 авг 2012, 12:32

жена Глебыча писал(а) 14 авг 2012, 11:44:Лизалиса
Поздравляю с прибавлением семейства, котенок - очаровашка. "Абрикос" очень ему подходит, а с кормом, не заморачивайтесь так, Вы же в большом городе живете , проблем с кормом для котят не должно быть.Мне кажется нежный котячий желудочек лучше будет усваивать консервы - паштетики всякие и кусочки в желе..

спасибо. я заморачиваюсь по той лишь причине, что имела печальный опыт... мне страшно наввердить и этому котенку.... до этого, пока жила у мамы, брали оба раза котят с возраста полтора месяца (оба раза на птичьем рынке), и не было никаких проблем. наверное, просто нужно немного выдохнуть и расслабиться
жена Глебыча писал(а) 14 авг 2012, 11:44: Как правильно писали, не покупайте только всякие "вискасы"- съэкономите на корме, а за лечение потом намного больше заплатите и малышу здоровье испортите .

TMP писал(а) 14 авг 2012, 11:48: Про вискас, уверен там чуть ниже по странице Вам уже написали

печальный опыт с вискасом уже был. я не планировала в этот раз его покупать в принципе. я "мудрый индеец - стараюсь дважды на одни и те же грабли не наступать" (по возможности в некоторых вопросах я на них готова прыгать, но это не тот случАй))
Лизалиса
путешественник

Сообщение Мунтик » 14 авг 2012, 12:43

Я чуть разбавлю, ничего?
Похолодало , дождь без перерыва

Поговорим о Кошках 13

И я поняла на кого Манюня похожа на последней фотке - на котика и мультика " Кот в сапогах" , помните жалостливый кадр?

Кастрировала Рыжика в 8 месяцев ( сейчас уверена, что рановато, надо была зубки стиснуть и потерпеть ), а Мунтика в 1,3( он раньше ничего и не хотел, а в одно расчудестное утро раздалсь МЯУ , да такое , что я бросила все дела и выпучив глазья побежала к дохтору)
Последний раз редактировалось Мунтик 14 авг 2012, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 12:43

Лизалиса писал(а) 14 авг 2012, 12:27:роял конин не относится к премиум сегменту

К супер-премиум. К просто премиум как раз вискас относиться.
Относится. Но имейте в виду, его делают в РФ. Выводы каждый может сделать исходя из собственной паранойи

Лизалиса писал(а) 14 авг 2012, 12:27:что мясо кошаку лучше. а рыба

Рыбу кошки хоть и едят, но это пища для них не полезна, независимо от ее качества. Так что мясо. Например, я покупаю говядину по 270р/кг. В весе чистого продукта, пусть будет 300р/кг. Корм стоит дороже, так что кормить мясом еще и выгодно. К тому же кошки - хищники, и их жкт, для нормального функционирования, требует мясо. Другое дело, что в том мясе, которое мы можем им предложить, не содержится полного комплекса питательных веществ, поэтому я даю и большое количество сухого корма (получается примерно для взрослой кошки 1/3 мясо, 2/3 сухари в рационе). Для себя решил, что это нормальный баланс между кормлением животного привычным (с точки зрения эволюции) для него кормом, получением всех необходимых питательных веществ и своим удобством.
Гость

Сообщение N@T@LY » 14 авг 2012, 13:00

Лизалиса
Поздравляю!!! В нашем полку рыжих прибыло
Я кормлю Роял Канином (влажником). Учитывая наши габариты, недешево выходит, но лечить потом дороже будет. Перед этим тоже на грабли наступала - испортила кота дешевыми кормами.
Насчет кастрации - моего кастрировали в 6 мес. Когда попали в больничку с мочекаменной, врачи сказали, что рано кастрировали, канал не успел сформироваться - лучше в 1 год.
Последний раз редактировалось N@T@LY 14 авг 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Сообщение N@T@LY » 14 авг 2012, 13:03

Мунтик
Коты прэлестны! Но почему такая несправедливость - на аватарке только один кот?
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение Lien » 14 авг 2012, 13:06

N@T@LY писал(а) 14 авг 2012, 13:00:Насчет кастрации - моего кастрировали в 6 мес. Когда попали в больничку с мочекаменной, врачи сказали, что рано кастрировали, канал не успел сформироваться - лучше в 1 год.

Кот сам сообщит, когда его кастрировать Мы тоже хотели его в год почикать, а вышло в 10 месяцев. Целый месяц терпели непотребное поведение, но как сообразили, что еще немного и метить начнет ... сразу к доктору побежали!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение g14 » 14 авг 2012, 13:11

Хатхор писал(а) 14 авг 2012, 12:10:TMP Туся ест сырое всех вариаций,включая свинину и баранину
А как же мнение что сырую свинину нельзя кошкам категорически из-за паразитов (не помню название), которые не убиваются при заморозке и очень опасны для человека?

TMP писал(а) 14 авг 2012, 12:43:Относится. Но имейте в виду, его делают в РФ. Выводы каждый может сделать исходя из собственной паранойи

Влажный РК делают во Франции.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Мунтик » 14 авг 2012, 13:13

N@T@LY писал(а) 14 авг 2012, 13:03: Но почему такая несправедливость - на аватарке только один кот?

А я могу менять?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Solnce) » 14 авг 2012, 13:16

Лизалиса

Прикольный у вас котенок, одни бровки домиком чего стоят!
Кстати расскажу про свои грабли при воспитании, чтобы на них не наступили. Уберите подальше всякие губки для уборки. Мой кот, когда взяла в полуторамесячном возрасте нашел их на стиральной машине и расценил, как замечательную игрушку, стал таскать в зубах по квартире, в итоге наглотался кусочков губки, а я потом прыгала с ним полуобморочным по больницам. Все закончилось хорошо, но не хотела бы я еще раз через это пройти.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение N@T@LY » 14 авг 2012, 13:18

g14
А как же мнение что сырую свинину нельзя кошкам категорически из-за паразитов (не помню название)

бычий цепень? Я его со школы помню, меня тогда сильно поразил урок биологии по паразитам.
Мунтик
Конечно можете! Требую присутствия рыжего
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение g14 » 14 авг 2012, 13:27

N@T@LY писал(а) 14 авг 2012, 13:18:бычий цепень?
Если бы. Цепень это фигня.
Если не путаю, то трихинеллез, при нем до летальных исходов.
g14

Сообщение diushavet » 14 авг 2012, 13:30

TMP писал(а) 14 авг 2012, 12:43:Рыбу кошки хоть и едят, но это пища для них не полезна, независимо от ее качества

Полезна, не сомневайтесь. И качество имеет значение и порода рыбы.

TMP писал(а) 14 авг 2012, 12:43:К тому же кошки - хищники, и их жкт, для нормального функционирования, требует мясо

Всё правильно, но это касается кошек, живущих в дикой среде. Для одомашненых животных слишком велико влияние человека на формирование пищеварительной системы.

N@T@LY писал(а) 14 авг 2012, 13:00:Я кормлю Роял Канином (влажником). Учитывая наши габариты, недешево выходит, но лечить потом дороже будет. Перед этим тоже на грабли наступала - испортила кота дешевыми кормами.

Если вы думаете, что болеют только кошки, которые питаются "дешёвыми кормами", то сильно ошибаетесь. Болеют все.

N@T@LY писал(а) 14 авг 2012, 13:00:моего кастрировали в 6 мес. Когда попали в больничку с мочекаменной, врачи сказали, что рано кастрировали, канал не успел сформироваться - лучше в 1 год.

В Америке котов и кошек кастрируют в 3-4 месяца.

g14 писал(а) 14 авг 2012, 13:11:А как же мнение что сырую свинину нельзя кошкам категорически из-за паразитов

Трихинеллёз называется. Но нельзя свинину, потому что она слишком жирная. А шанс заболеть трихинеллёзом настолько мал, что даже обсуждать не имеет смысла.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение g14 » 14 авг 2012, 13:36

diushavet писал(а) 14 авг 2012, 13:30:В Америке котов и кошек кастрируют в 3-4 месяца.

Не только в Америке, мой был во Франции в 3,5 кастрирован.
g14

Сообщение Мунтик » 14 авг 2012, 13:45

N@T@LY писал(а) 14 авг 2012, 13:18:Требую присутствия рыжего

Да пожалуйста!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение жена Глебыча » 14 авг 2012, 13:48

Наверно, это вынужденная мера.Отдают котят новым хозяевам и не хотят не контролируемого разведения. К тому же операции там стоят намного дороже, чем у нас и тем, кто берет котенка, выгоднее с финансовой стороны если котенок уже прооперирован. Особенно, если берут из приюта.
Последний раз редактировалось жена Глебыча 14 авг 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ELENA_T » 14 авг 2012, 13:50

Как хорошо! У нас маленький! Лизалиса, поздравляем!
Насчет кормления: я за вариант, предложенный Тарасом, ТМР.Т. е. давать хороший специальный корм для котят и в качестве добавки давать натуральную пищу. И не только мясо и/или курочку (грудку, отваренную без кожи) с бульоном, но и нежирный творог (мой еще ряженку любил и кефирчик. йогурты сладкие не надо), и щепотку желточка вареного, и кусочек твердого сыра (твердые сыры менее жирные, а полезные микроэлементы присутствуют, только чтобы не сильно соленый). Просто чередовать эти продукты между собой и не сочетать в одно кормление со спецкормом, раздельное питание устраивать. Именно, как ТМР и написал.
Если будет есть "влажный" корм, что-то с бульоном, кефир-ряженку, то не беспокойтесь, если не будете видеть, чтобы он пил, всей этой жидкости с едой ему будет хватать. И незабудьте, что маленького котенка надо кормить часто, примерно 5-6 раз в день небольшими порциями на протяжении первых четырех-пяти месяцев. Как я поняла, у Вас сейчас есть такая возможность. Мы своего кормили "вахтовым" методом Я с утра его кормила, плюс оставляли что-нибудь, что могло пару часов полежать и не пропасть в тарелке, муж в обед кормил ребенка ряженкой или творогом, дочь летела домой после лекций, чтобы покормить днем, ну и вечером еще два раза получал еду. Потом, конечно, постепенно сокращали количество кормлений. К году стабильно перешли на два раза в день. Сейчас уже сухой корм всегда есть в мисочке, насыпаю по утрам на весь день. Плюс даю влажный корм. Наш выбрал консервы Про План, маленькие такие круглые баночки, делю на два кормления. Кот - водохлеб, что радует.
Вот сейчас как раз попил (капелька на подбородке, как обычно, осталась), пришел и лег прямо на мышку, локоток на клавиатуру, и лежит мурчит - наглая перламутрово-серая плюшевая морда!
А, да! Вы в ветеринарку-то все-таки сходите с малышом. Пусть врач сделает ему общий осмотр, от греха подальше, как говорится.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 13:55

g14 писал(а) 14 авг 2012, 13:11:А как же мнение что сырую свинину нельзя кошкам категорически из-за паразитов

А людям можно? Имхо, свинина (и любое другое мясо) для питание человеков не должно быть с паразитами.
Гость

Сообщение g14 » 14 авг 2012, 13:56

TMP писал(а) 14 авг 2012, 13:55:А людям можно?

Сырую свинину? Нельзя, т.к. 100% гарантии отсутствия глистов нет. Но мы вроде кошек обсуждаем.
g14

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 13:58

diushavet писал(а) 14 авг 2012, 13:30:Полезна, не сомневайтесь. И качество имеет значение и порода рыбы.

Я, в первую очередь, сомневаюсь, что кошка может сама себе поймать рыбу. И полезным считаю то, к чему тот или иной вид привык в процессе своей эволюции в естественной среде. Именно за это и выступаю, говоря о мясе. Ну а что кто и как ест - уж тыщу раз пережевывали, смысл возвращаться?
Гость

Сообщение жена Глебыча » 14 авг 2012, 14:01

Да, девчонки! да и мальчишки тоже, все мы с вами, в этой ветке, слегка прибабахнутые на почве кошек! Но если честно, мне такая форма сумашествия нравиться.Но со стороны, наверно, это - крези.
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 14:05

g14 писал(а) 14 авг 2012, 13:56: Сырую свинину? Нельзя, т.к. 100% гарантии отсутствия глистов нет. Но мы вроде кошек обсуждаем.

Так таких гарантий нет никогда, и не только в случае со свининой и людьми. Свинину нельзя не потому, что в ней глисты (могут быть).
Ну а глисты... Не стоит покупать мясо на остановках у кого попало, и шанс попасть на глисты сведется к статистической погрешности, от которой никто никогда не застрахован. Но если о ней много думать - можно свихнуться. Кстати, глисты не сдохнут ни от замораживания, ни от приготовления. Иначе бы уже давно нафиг вымерли.
Гость

Сообщение g14 » 14 авг 2012, 14:08

TMP писал(а) 14 авг 2012, 14:05:Не стоит покупать мясо на остановках у кого попало,

Ни разу в жизни не приходило в голову покупать на остановках или где-то еще кроме магазина
TMP писал(а) 14 авг 2012, 14:05:Кстати, глисты не сдохнут ни от замораживания, ни от приготовления.
Ну вроде я об этом выше писала. Дохнут только от промышленной заморозки.
TMP писал(а) 14 авг 2012, 14:05:Свинину нельзя не потому, что в ней глисты (могут быть).
Об этом тоже написали, но в том числе и по этому.
g14

Сообщение Лизалиса » 14 авг 2012, 14:12

всем огромное спасибо за участие и советы!
сейчас вот забрала детей из сада. сообщила радостную новостть и пошли покупать еду для маленького. побродив и посмотрев, что сегодня предлагал наш магазин остановилась таки на следующем: купила кефир (типа себе, но с радостью поделюсь, если захочет), сметаны взяла (детям к творожку но с расчетом на то "а вдруг Кос захочет" (не я точно крези ), специально для него купила все-таки детское питание тема "говядина с гречневой кашей) и сливки из серии детского питания (10 процентов). думаю до завтра котяра продержится а завтра, детей разведу по садам и зайду в етаптеку присмотрю ему роял конин, скорее всего пока влажный, с постепенной заменой на сухой. а там, когда немножко подрастет, скорее всего, сделаем так, как и советуют - сушка +мясо.
я просто была уверена, что кошаки на роял конине ничего больше не едят. у меня у матери кот воротит нос и от мяса и от рыбы, есть только сухари. думала, это норма, а это оказывается , один из вариантов.

насчет ветеринарки. у нас друг ветеринар, через неделю приезжает из отпуска. попрошу его осмотреть котенка.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 14:13

g14 писал(а) 14 авг 2012, 14:08:Ни разу в жизни не приходило в голову покупать на остановках или где-то еще кроме магазина

Мне тоже. Но я видел, как во дворах продают какое-то мясо прямо из багажников какие-то непонятные люди. А другие, еще менее понятные, это мясо покупают.
В общем, разобрались вроде

ПС: Бедный маленький Абрикосик, как ему будет после наших советов трудно кушать
Гость

Сообщение diushavet » 14 авг 2012, 14:13

Для ТМР

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B2

не удержался, фото вставляю.
Поговорим о Кошках 13
кот-рыболов
кот-рыболов
Последний раз редактировалось diushavet 14 авг 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
diushavet
активный участник

Сообщение Мунтик » 14 авг 2012, 14:14

жена Глебыча писал(а) 14 авг 2012, 14:01:слегка прибабахнутые на почве кошек! Но если честно, мне такая форма сумашествия нравиться

И мне нра. Но мясник не знает кому перепадают лакомые кусочки , я думаю меня не поймут.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 14:19

Лизалиса писал(а) 14 авг 2012, 14:12:думала, это норма

Это индивидуальные особенности. Я уже писал, что у меня две разные кошки, которых одинаково кормят, имеют совершенно разные пищевые привычки. Старшая жрет только свой сухой корм и мясо. Наотрез отказывается от любой другой пищи, включая молочные продукты (которые, как считает широкая общественность, кошки должны есть тоннами) и специальные кошачьи лакомства. Даже если мясо взять немного другое, будет пару дней воротить нос. Зато вторая впитывает все, что кладут в миску, причем в хозяйскую тоже. Как-то застал ее за пожиранием куска сладкого пирога

Так что Вам еще предстоит выяснить, как малыш отнесется к тому или иному корму. Но начинать надо сразу правильно кормить, а дальше смотреть - если здоровый, не поносит и т.д. - утвердить как постоянный рацион. Если что-то будет не так - подбирать марку корма и рацион.
Гость

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 14:23

diushavet
Очень актуально:
Редкое животное, внесено в Приложение II CITES.

Давайте все же не ударяться в крайности. Нисколько не сомневаюсь, что имея под рукой интернет, можно в нем найти ссылку на подтверждение совершенно любой теории. Но в данном случае, все же если говорить в общем, кошки рыбу не ловят, и есть, на мой взгляд обоснованное мнение, что рыба им не полезна. Во всяком случае, всем подряд и абы какая.
Гость

Сообщение Лизалиса » 14 авг 2012, 14:26

ага, про первую начущную проблему я подумала.. теперь меня беспокоит другая. куда он сходил в туалет? и сходил ли пока я отсутствовала?
Лизалиса
путешественник

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 14:26

Мунтик писал(а) 14 авг 2012, 14:14:мясник не знает кому перепадают лакомые кусочки , я думаю меня не поймут.

Ха-ха, не поймут, точно. Как-то покупал мясо кошакам, тетенька меня настойчиво пытала, что я буду с ним делать, типа, предложить мне исходя из этого кусок получше. Достала, я ей честно сказал. После чего подозрительно на меня посмотрела и советовать прекратила. И правильно сделала - если бы по доброте душевной предложила какой-нибудь бросовый кусок...
Гость

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 14:29

Лизалиса писал(а) 14 авг 2012, 14:26:куда он сходил в туалет?

Вопрос года

А что Вы ему для этого приготовили? В теории, кошки при переезде могут достаточно долго от стресса не ходить. Но вроде у вас случай не такой, поэтому стоит следить - начнет ходить не туда - будет катастрофа.
Гость

Сообщение diushavet » 14 авг 2012, 14:30

Рыба - это заменитель мяса для кошки в качестве источника белка и прочих компонентов.
Дело в её количестве в рационе.
Некоторые корма супер-премиум содержат рыбу красных пород, если верить производителю. И она считается диетической.
Всё-таки существование кота не крайность.
diushavet
активный участник

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 14:36

diushavet писал(а) 14 авг 2012, 14:30:Всё-таки существование кота не крайность

Не, ну как кто-нибудь у нас тут заведет такого, будем всерьез вникать в тему кормления рыбой
Гость

Сообщение Лизалиса » 14 авг 2012, 14:40

TMP писал(а) 14 авг 2012, 14:29:
Лизалиса писал(а) 14 авг 2012, 14:26:куда он сходил в туалет?

Вопрос года

А что Вы ему для этого приготовили? В теории, кошки при переезде могут достаточно долго от стресса не ходить. Но вроде у вас случай не такой, поэтому стоит следить - начнет ходить не туда - будет катастрофа.

в принципе мне сегодня сказали, что к лотку он приучен. у нас дома стоит лоток с наполнителем. в принципе я пока дома была, когда мне казалось, что он ищет место, таскала туда. (то есть раз 5 ) сейчас он никаких телодвижений не проявляет на тему сходить, а вопрос меня мучает "а вдруг он уже сходил... тогда мне ж надо то промокнуть бумажкой.. бумажку в лоток, где насссал замыть и чем-нить набрызгать (читала что уксусом)

ыыыыыыыы, он сам забежал в туалет, но блин он играет в своем горшке... валяется, крутится, прыгает. унести оттуда?
Лизалиса
путешественник

Сообщение Амбал » 14 авг 2012, 14:47

Лизалиса Поздравляю с отличным котиком! По поводу питания - в зоомагазинах сейчас полно хороших кормов, только выбирай. Продавцы обычно в курсе какие корма лучше. Если продавец ничего толком не может посоветовать, идите в другой магазин. Для Вашего возраста корма есть. В туалет маленький котенок может ходить по большому не каждый день, но писать несколько раз в день должен. Так что следы жизнедеятельности должны появиться. Валяются и играют в лотке они часто, ничего, потом все поймет. Для уничтожения следов жизнедеятельности животных в ненужных местах сейчас тоже очень много средств.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Лизалиса » 14 авг 2012, 15:00

Амбал, спасибо!
Абалдеть!!! ну играл он в туалете, играл, бежит ко мне дочь младшая и кричит, что котенок в мусорке в туалете. а там ведро стоит под туалетную бумагу.. соответственно с использованной бумагой. ну я его оттуда вытащила, и ушла, дочка опять "мама, он снова там. захожу - сидит... вытащила, показалось, что бумага мокрая. присмотрелась - и правда именно в том месте, где он задницей прижимался. по ходу он туда поссал... выудила эту бумажку и положила в его лоток. посмотрим, что будет дальше.
Лизалиса
путешественник

Сообщение N@T@LY » 14 авг 2012, 15:16

diushavet
Если вы думаете, что болеют только кошки, которые питаются "дешёвыми кормами", то сильно ошибаетесь. Болеют все.

Я не говорю, что причина ТОЛЬКО в этом. Но это один из факторов.
В Америке котов и кошек кастрируют в 3-4 месяца.

Я озвучила мнение врача, который спас моего кота, относительно моего кота.

Мунтик
Ура!!!
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение diushavet » 14 авг 2012, 19:32

Нам всем свойственно ошибаться.
Кстати, камышовый кот также в природе питается в том числе рыбой, ловит её специально(есть видеохроника). Так что уже два вида кота питается рыбой, а это уже статистика.
diushavet
активный участник

Сообщение g14 » 14 авг 2012, 19:39

diushavet писал(а) 14 авг 2012, 19:32: Так что уже два вида кота питается рыбой,
Но оба вида к домашним не относятся. А мне кажется, что сравнивать диких животных и животных одомашненных уже тысячи лет не совсем логично.
g14

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2012, 20:14

Небольшой фоторепортаж о Люсе и кошкодомике. Посвящается Оксане Мунтику .

Люся-стриптизерша отдыхает .

Поговорим о Кошках 13 Поговорим о Кошках 13

Хочется залезть еще выше.

Поговорим о Кошках 13

И полезу. Очень быстро ))), поэтому и качество никакое, не кошка - ветер, т.е. обезьяна.

Поговорим о Кошках 13

Слезать всегда сложнее, чем залезать.

Поговорим о Кошках 13

Фотаться не любит. Но здесь соизволила. Куда деваться, высоко же.

Поговорим о Кошках 13 Поговорим о Кошках 13

Ой, голубь пролетел. Мне сверху видно все, ты так и знай ))).

Поговорим о Кошках 13
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение g14 » 14 авг 2012, 20:21

Наталья Key, какие же у Люси глазки
А домик, да, очень полезная вещь.
g14

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2012, 20:23

g14 писал(а) 14 авг 2012, 20:21:А домик, да, очень полезная вещь.

Надеюсь, что кошка к нему остынет не скоро. Но практика показывает, что с кошками нужно играть, тогда и домики, и игрушки будут востребованы. Да и кошка до старости будет игривой, если не лениться с ней заниматься хотя бы 10-15 минут в день.
За комплимент гран мерси )).
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение g14 » 14 авг 2012, 20:30

Я где-то час точно каждый день на игры трачу. Но не на домике. Домик у нас для поточить когти, поспать в нижнем домике, последить за всеми с верхней лежанки, в период "ночной шизы" поскакать по нему, запрыгнуть с него на шкаф.
Кошка ваша и правда очень красивая.
g14

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2012, 20:31

Спасибо .

Поговорим о Кошках 13
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Мунтик » 14 авг 2012, 20:58

Наталья Key
Ой, как порадовали на сон грядущий! Люсенька наш кумир. Рыжик пускает слюни,какие глазоньки огромущие, цвет очень яркий насыщенный, а носик, такого точно не у кого нет,. Наташенька, огромное спасибище за курносика!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нина80 » 14 авг 2012, 21:16

Кошачий стиль жизни )
Фотосессия домашних любимцев моей подруги, самозабвенной кошатницы, ( в отличие от меня - страдающей аллергией на усатых -полосатых цветов жизни. ) )
Вложения
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ !
ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ !
Поговорим о Кошках 13
ЧЕГО ИСКАЛ В ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ ))
ЧЕГО ИСКАЛ В ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ ))
Поговорим о Кошках 13
МАТЬ И СЫН
МАТЬ И СЫН
Поговорим о Кошках 13
КОТОВА ФУФАЙКА ИЗ ПОСЛЕДНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ НАСТУПИВШЕГО СЕЗОНА ))
КОТОВА ФУФАЙКА ИЗ ПОСЛЕДНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ НАСТУПИВШЕГО СЕЗОНА ))
Последний раз редактировалось Нина80 14 авг 2012, 22:36, всего редактировалось 7 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53

Сообщение MATILDA » 14 авг 2012, 21:37

Лизалиса писал(а) 14 авг 2012, 07:38:вот такой малец.

А я в этом радикале ничего не вижу, кроме главной страницы
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль