Snusnumrik писал(а) 08 сен 2011, 08:11:Наверное, мне было нужно, чтобы кто-то мне это сказал. В глубине души я понимаю, что именно так и есть.
Мася - дикий зверь. Она кочевала по окрестностям и до моего появления, и прекрасно выглядела - они всегда найдут еду, тем более что на базе ежедневно выбрасываются тонны сьестного. Как правильно писал Семигор, не надо очеловечивать кошку.
У меня друзья живут в Испании, на соседнем участке (у них это называется "кортиха") живет прайд котов. Они котов подкармливают, подлечивают. Кошаки, при всем этом живут нормальной дикой жизнью, охотятся (на кроликов), короче, не бедствуют. Одна беда - живут они очень мало - три года это средняя продолжительность жизни "дикой" кошки. Если честно, мне всегда неприятно слушать, что кто-то из котов, чьи фотки я смотрела год назад, уже неживой. Все по "своим" отмеряю - хочу жить с ними как можно дольше, моей козе уже 8 лет, муж зовет ее старухой, а я каждый раз говорю: "она и половины жизни не прожила".
Snusnumrik, я к чему все это ... жизнь кошки "на вольных хлебах" очень интересна, но коротка. Так коротка, что аж страшно становится. Я понимаю, что ничего сделать нельзя, я слышала эти истории тысячу раз: "привязался к котейке, а надо уезжать". Я друзьям сто раз говорила: "возьмите Котишку, оформите все доки, везите в Москву". А это все почти нереально, и очень затратно, плюс ко всему кот (они до сих пор по нему скорбят) полудикий. Он погиб ... при том, что его вылечили от вирусного лейкоза за год до этого ... за бешенные бабки ...
Сама не знаю, зачем нагнала эту волну негатива, просто вспомнился мне этот котик (и не один). Думаю, что в ситуации кочевой жизни не надо привязываться к животным ... А посмотришь на "своих", так на месяц с ними расстаться тяжело. Сама себя уговариваю: "это МОИ коты, другие не нужны, это коты, чтобы жили со мной до глубокой старости (их, или моей)", не дай Бог привязаться к животному на другом конце света, и не дай Бог, чтобы оно к тебе привязалось, иначе никогда не отмоешься от слова "предатель".
Тперь, что реально думаю: Мася - дикая кошка, которая просто вощла в Вашу жизнь, а потом уйдет из нее. Так и есть, она Вас быстро забудет. Дело только в том, как быстро ее забудите Вы?