Поговорим о Кошках 5

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Хатхор » 07 сен 2011, 16:03

семигор писал(а) 07 сен 2011, 15:47:А моя Кося меня любит...

В этой теме я особенно тащусь от кошко-пап ! Нам-женщинам как-то естественно умиляться котейкам, и воспринимать своих ,как детей (инстинкт), а вот мужская часть нашего клуба ,включая мужей участниц, такие брутальные и деловые, такие твёрдые и решительные на работе (ну,мне так кажется))) ) вызывают моё искреннее восхищение в отношения со своими пушистиками Особенно интересно всё, когда котенята были взяты после создания темы и всё шло на наших глазах , помните, как TMP привёз Ханю , собачник со стажем Семигор взял Кайсу, Тролль (который нас что-то подзабыл) со своим чудесным подкидышем, кстати, у всех девочки
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Константин Г » 07 сен 2011, 16:38

Хатхор писал(а) 07 сен 2011, 16:03:
семигор писал(а) 07 сен 2011, 15:47:А моя Кося меня любит...

В этой теме я особенно тащусь от кошко-пап ! Нам-женщинам как-то естественно умиляться котейкам, и воспринимать своих ,как детей (инстинкт), а вот мужская часть нашего клуба ,включая мужей участниц, такие брутальные и деловые, такие твёрдые и решительные на работе (ну,мне так кажется))) ) вызывают моё искреннее восхищение в отношения со своими пушистиками Особенно интересно всё, когда котенята были взяты после создания темы и всё шло на наших глазах , помните, как TMP привёз Ханю , собачник со стажем Семигор взял Кайсу, Тролль (который нас что-то подзабыл) со своим чудесным подкидышем, кстати, у всех девочки

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка. (Сюзанн Миллен)
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2011, 16:46

спасибо всем за фото котеек!!! какие восхитительные у всех!!!
afraпортретом Савушки так впечатлилась подруга, что уволокла к себе на монитор в заставку

а я себя чувствую сволочью и предательницей - через несколько дней улетаю, кошку придется оставить. Не травите душу, не спрашивайте, есть ли варианты - здесь, учитывая специфику места, их действительно нет...
Маська будто что-то чувствует - не отходит от меня ни на шаг, вечерами спит под боком. Я с ней разговаривала, обьясняла, прощения просила... не могут отделаться от мысли что она просто все поняла...
Кормить ее конечно будут...
Все равно мне легче думать, что у кошки хотя бы несколько месяцев был дом и человек, который ее любит - лучше чем если бы ничего этого не было совсем.
У нее завелся новый рыжий хахаль - здоровенный как слон. Кормлю. Каждый вечер орет под дверью дурным голосом...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1561 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Shakotis » 07 сен 2011, 19:09

Snusnumrik писал(а) 07 сен 2011, 16:46:... - через несколько дней улетаю, кошку придется оставить.
Не травите душу, не спрашивайте, есть ли варианты

Грустно, конечно...
Но Вы, Инга, для нее достаточно много сделали. Не расстраивайтесь.

Вот по-этой причине у меня нет котика.
Отъезды, приезды и т. д.
А так хочется.
Посмотрю на других, чужих, полюбуюсь, пооблизываюсь..., и дальше мечтаю.
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Гость » 07 сен 2011, 22:43

Хатхор писал(а) 07 сен 2011, 16:03:кстати, у всех девочки

В моем понимании кошка не может быть мальчиком - иначе она будет кот
Как-то так повелось, что в детстве первый был кот и как-то с ним не сложилось, а потом были кошки, и было легче. А может еще что, кто знает, если только старина Фрейд Но сейчас вопрос не стоит - только кошка. Может дело в том, что не хочется из мужской солидарности потом кастрировать?
Гость

Сообщение Гость » 07 сен 2011, 22:45

Snusnumrik писал(а) 07 сен 2011, 16:46:а я себя чувствую сволочью и предательницей

Не расстраивайтесь и не ешьте себя. Когда есть возможность - надо лезть из кожи и делать все зависящее. Но бывают случаи, как Ваш, когда обстоятельства выше. Ну что ж, так судьба распорядилась и нет никакого смысла себя корить.
Гость

Сообщение ELENA_T » 08 сен 2011, 01:08

afra писал(а) 07 сен 2011, 11:20:бросила все и пошла щелкать... с вами же не поспоришь...

Юля! Ну как всегда - вигзи восторга и...воровство фоток к себе на ПК!
Грушенька - необыкновенная красавица, такая грациозная, и цвета просто чудесного. И в помете опять розовносый рыжик! Это к Щастью!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ELENA_T » 08 сен 2011, 01:11

Семигор, пожалуйста, закопайте Вы свой топор и смените автарку на прежнюю или другую, но более позитивную. Не могу смотреть на Вас в таком виде. Это - не ВЫ! Мы-то знаем Вас Кайса лю-ю-ю-бит
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение afra » 08 сен 2011, 06:02

OlgaBetina
спасибо )) очень приятно ))))))))))

Хатхор писал(а) 07 сен 2011, 14:07:а у этих и лапы длиннющие, и тушки

может, это все-таки белки ??!

Snusnumrik
Инга, завязывай с нытьем
развела проблему на пустом месте
кошка до тебя жила прекрасно и дальше будет жить
а все твои страдания - они только твои, твои чувства... и если в них залазить с головой смаковать, так впору повеситься...
это не ей без тебя будет плохо, а тебе без нее... так что завязывай
скажи ей спасибо за все время, что были вместе и знай, что у нее все будет отлично, нашла она себе одну хозйяку, ты уедешь, найдет она себе следующего кормильца и заботца, лучше прежнего

извини, если резко, но иначе тут нет смысла
я тоже металась, когда детей собакиных отдавала, когда Рейшана в гости отвезла, когда уезжала на неделю кошек оставляла... они справляются лучше нас, нам у них учиться нужно... не толстокожести, а доверию жизни и позитиву

ELENA_T
спасиб ))))))
рыжий, кстати, самый шкодный и общительный )))))) они у меня прямо по росту - большой, средний и маленькая девочка )) рыжий второй по счету первый покрупнее любит поспать, мелкая детка побаивается, наверное, потому что маленкая... а рыжий просто юла ))))

еще Грушенцу покажу, когда она была мелкая ))

Шамаханская царица

Поговорим о Кошках 5

мяяяуу !!

Поговорим о Кошках 5
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение K.P. » 08 сен 2011, 06:40

Afra замечательные фотки котят..) Поставила себе на заставку на комп...))))
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение OlgaBetina » 08 сен 2011, 06:43

afra писал(а) 08 сен 2011, 06:02: нам у них учиться нужно доверию к жизни и позитиву!

afra , вот лучше и не скажешь!
Я еще сонная, но фразу эту прочитала, встрепенулась и дААААволно заулыбалась!
Да-да-да-да-да, - именно так, доверию и позитиву.

Зы. Кошки ваши , - это что то...
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение afra » 08 сен 2011, 07:23

K.P.
я всегда только рада ))
спасиб ))

OlgaBetina
с добрым утром ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2011, 08:11

afra писал(а) 08 сен 2011, 06:02:
Snusnumrik
Инга, завязывай с нытьем
развела проблему на пустом месте
кошка до тебя жила прекрасно и дальше будет жить

Юля, спасибо!
Наверное, мне было нужно, чтобы кто-то мне это сказал. В глубине души я понимаю, что именно так и есть.
Мася - дикий зверь. Она кочевала по окрестностям и до моего появления, и прекрасно выглядела - они всегда найдут еду, тем более что на базе ежедневно выбрасываются тонны сьестного. Как правильно писал Семигор, не надо очеловечивать кошку.

В данный момент кормлю, помимо нее (не пуская в дом, чтобы не дрались за территорию) еще трех дармоедов . Огромный рыжий кот не только жрет как слон, но и постоянно орет под дверями, даже когда не голоден. Соседи безвинно страдают и, наверное, ждут-не дождутся когда я, наконец, свалю отсюда
Нового соседа-американца Мася, что удивительно, не боится... обещал кормить ее.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1561 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение spacetec » 08 сен 2011, 10:31

Обзавелась кошачей аллергией, в истерике, но, наверное, мою шотландскую ласковую крошку надо отдать. Еще через неделю уезжаю в Ейск, я в шоки. Она за пару дней уже так привязалась. Не знаю, как быть..
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Lien » 08 сен 2011, 10:43

погуглите Дневник скотины ненужной

Мне кажется, что это кусок из дневников кота Плинтуса:

А кто хочет получить истинное удовольствие погуглите "праката". А можно и не гуглить, ибо это мое самое любимое:

Ссылки удалены, просьба не нарушать Правила. Rakitin.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение afra » 08 сен 2011, 10:50

spacetec
с точки зрения многих, мои слова могут показаться глупостью, но тем не менее... я считаю, что аллергия имеет психологические причины, тем более, если она так внезапна, как ваша... я, правда, сама аллергией не страдала ни разу, не могу судить, насколько это тяжело... и снова, тем не менее... погуглите техника Тапас Флемминг, это небольшое упражнение, которое мне очень помогает со многими прочими неприятностями, а еще по свидетельству многих, эта техника очень эффективна в устранении аллергии... попробуйте, никаких противопоказаний, только польза ))

и так легко сдаваться это просто несерьезно... дело же не в кошке, дело в вас... вы еще даже не начали, а уже хотите отказаться... вам сейчас нужно понять, а были ли вы готовы вообще к такому шагу (??) может, в этом причина вашей аллергии (??)
хотя по мне так завести кошку это не бог весть какой подвиг ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Lien » 08 сен 2011, 11:18

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2011, 08:11:Наверное, мне было нужно, чтобы кто-то мне это сказал. В глубине души я понимаю, что именно так и есть.
Мася - дикий зверь. Она кочевала по окрестностям и до моего появления, и прекрасно выглядела - они всегда найдут еду, тем более что на базе ежедневно выбрасываются тонны сьестного. Как правильно писал Семигор, не надо очеловечивать кошку.

У меня друзья живут в Испании, на соседнем участке (у них это называется "кортиха") живет прайд котов. Они котов подкармливают, подлечивают. Кошаки, при всем этом живут нормальной дикой жизнью, охотятся (на кроликов), короче, не бедствуют. Одна беда - живут они очень мало - три года это средняя продолжительность жизни "дикой" кошки. Если честно, мне всегда неприятно слушать, что кто-то из котов, чьи фотки я смотрела год назад, уже неживой. Все по "своим" отмеряю - хочу жить с ними как можно дольше, моей козе уже 8 лет, муж зовет ее старухой, а я каждый раз говорю: "она и половины жизни не прожила".

Snusnumrik, я к чему все это ... жизнь кошки "на вольных хлебах" очень интересна, но коротка. Так коротка, что аж страшно становится. Я понимаю, что ничего сделать нельзя, я слышала эти истории тысячу раз: "привязался к котейке, а надо уезжать". Я друзьям сто раз говорила: "возьмите Котишку, оформите все доки, везите в Москву". А это все почти нереально, и очень затратно, плюс ко всему кот (они до сих пор по нему скорбят) полудикий. Он погиб ... при том, что его вылечили от вирусного лейкоза за год до этого ... за бешенные бабки ...

Сама не знаю, зачем нагнала эту волну негатива, просто вспомнился мне этот котик (и не один). Думаю, что в ситуации кочевой жизни не надо привязываться к животным ... А посмотришь на "своих", так на месяц с ними расстаться тяжело. Сама себя уговариваю: "это МОИ коты, другие не нужны, это коты, чтобы жили со мной до глубокой старости (их, или моей)", не дай Бог привязаться к животному на другом конце света, и не дай Бог, чтобы оно к тебе привязалось, иначе никогда не отмоешься от слова "предатель".

Тперь, что реально думаю: Мася - дикая кошка, которая просто вощла в Вашу жизнь, а потом уйдет из нее. Так и есть, она Вас быстро забудет. Дело только в том, как быстро ее забудите Вы?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение afra » 08 сен 2011, 11:25

еще мальков покажу... нащелкала же, чего ж добру пропадать

эй вы там, наверхуууу...

Поговорим о Кошках 5

прерванное танго

Поговорим о Кошках 5

зайчик ))

Поговорим о Кошках 5
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Lien » 08 сен 2011, 11:29

afra писал(а) 08 сен 2011, 11:25:еще мальков покажу... нащелкала же, чего ж добру пропадать

Хорошие! Абсолютно "нерусские"! У нас кикие-то другие ... а эти ... дети пустыни ... Оч понравились
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение afra » 08 сен 2011, 11:41

Lien
спасиб ))
может, вы и правы... я-то думала, что они у меня простые, помоечные... а тут наткнулась на заметку UAE's 'desert cats' recognised as breed

иэхх... а есть в наших песках еще барханный кот... я бы многое отдала, чтобы увидеть его на воле, и еще больше за то, чтобы его сфотографировать...
видела его всего однажды, в Шарджинском зоопарке, но он спал... да и фотографировать там запрещено...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль