borina писал(а) 07 окт 2013, 14:40:А расскажите пожалуйста о характерах своих курят. Как они на птиц, на открытые окна реагируют? Ночами спят? Корм у них в миске стоит или все подчистую подбирают?
Ой,да мне только дай про моих любимых лысиков рассказать))))
Птичек мы оченно любим, периодически нявкают,тоненько так,мол,подайте-ка маманя,этого упитанного голубя за окошком на ужин, в соусе !
А раз приезжаю с работы, кинулась шуршать по хозяйству, потом часа через полтора утомленно присела в кухне,слышу-странные такие звуки,как будто скребется кто.
Глянула-под батарею ласточка забилась,вызволила я ее, выпустила,потом пошла котов кормить- смотрю-вокруг мисочек в кормом перышки валяются.
Хихи,видать,мои хвостатые жратву защищали до-последнего))))
Открытые окна-табу в нашем доме. Мои курята- непуганные идиоты,потому кое-где стоят сетки,кое-где окна закрыты и открываются только убедившись,что котов нет и дверь надежно закрыта.
Корм у них в мисочке постоянно, съедают четко по норме. Прикармливаю еще творожком, телятинкой, иногда домашней курочкой отварной. Мымра у нас жрет бабочек, с хрустом и видимым удовольствием. Боська единственный из всех любит сладкое,иногда,очень редко,получается крошку пироженого или мороженого.
Характер у всей сладкой троицы разный,
Барбюха ( она же Мымра,она же Толстая Тетя Кошка)-старшая,мудрая,выдержанная,моя опора и надежда.Что,впрочем,не мешает ей иногда мастерски отвешивать оплеухи младшим,или беситься и мотаться по квартире.
Босяка- хулиган,задира и знатный ворюга.Не далее,как вчерась ловила его на рубеже кухни с двумя сосисочками в зубах. Сейчас рвется к безраздельной власти в бригаде лысых. А еще- такой,мамин мальчик, страшно любит сидеть у меня на коленках,смотреть обажающе круглыми глазешками и мурчать,как трактор.
Белый,(Бельченок,Ангелочек)- характер еще не проявился в полную силу,но то,что парень-не дурак ,уже понятно.
В разборки и передел власти старших благоразумно не лезет,одинаково любезен и с Барбюхой и с Босяком. Очень ласковый и нежный куренок,дай ему волю- жил бы у меня на ручках. Как все подростки-страшно прожорливый,любопытный,неуклюжий и активный.