Поговорим о Кошках 14

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Мунтик » 29 авг 2012, 18:27

Я с Lien полностью согласна, уберите пожайлуста. У меня конечно нервы шалят, но мне реально становится не хорошо.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение g14 » 29 авг 2012, 18:50

Убирать- не убирать, а это никуда не денется из нашей жизни. У кого-то от фото нервы шалят, а кто-то котишку живьем видит каждый день и занимается ею.
Последний раз редактировалось g14 29 авг 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Юрий__ » 29 авг 2012, 18:59

В целом, согласен. Всё как у людей, такие же болезни и такие же проблемы
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Delinda » 29 авг 2012, 19:06

Lien писал(а) 29 авг 2012, 18:16:Delinda, нафига эти фотки! Тут ведь не форум заводчиков скоттишей! Зачем НАМ это видеть! А семигору тем более?

что дальше?

Нормальные заводчики знают подводные камни породы. А почему надо замалчивать какие-то ПРОБЛЕМЫ в кошководстве? В этой индустрии далеко не всё состоит из розовых соплей...
Считаю, что информировать население НЕОБХОДИМО. А такое фото наглядно демонстрирует жестокость и безграмотность так называемых кошколюбителей, которые ещё и на больных котятах нажиться пытаются периодически...
Народ, который читает нашу ветку, путём сарафанного радио будет распространять информацию...разве не так?
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Амбал » 29 авг 2012, 19:12

Delinda
В кошководстве проблем полно, тем более, когда разводят не породы, а гибриды. Но может быть все же стоило словами обойтись.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Lien » 29 авг 2012, 19:17

Юрий__ писал(а) 29 авг 2012, 18:59:В целом, согласен. Всё как у людей, такие же болезни и такие же проблемы

Нет, людей (слава Богу) пока так не разводят. Создали уже отдельную тему, зачем здесь устраивать анатомический театр. Зачем семигору знать, что его кошка "отделалась легким испугом", хотя это тоже не так, киса-то реально страдает. Будем гуманистами, это позитивная тема, по крайней мере так она создавалась. А если кто-то хочет поднять проблему неправильного разведения, так может это лучше сделать в отдельной ветке ... или вообще не на этом форуме ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Delinda » 29 авг 2012, 19:18

Амбал писал(а) 29 авг 2012, 19:12:Delinda
В кошководстве проблем полно, тем более, когда разводят не породы, а гибриды. Но может быть все же стоило словами обойтись.

Словами не так пробирает...а вот кто увидел раз, тот никогда не забудет, что этого делать нельзя никогда и ни в коем случае...и это не только этой ситуации касается...
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение g14 » 29 авг 2012, 19:23

Lien писал(а) 29 авг 2012, 19:17: Будем гуманистами, это позитивная тема, по крайней мере так она создавалась.

При все уважении не соглашусь. Если только позитивная, то зачем мы тут пишем о то, что наши котики теряются, болеют, уходят от нас если здесь только позитив?
Мне казалось, что это тема о жизни кошков, в которой бывает и хорошее и плохое.
g14

Сообщение Lien » 29 авг 2012, 19:27

Гидроцефалия может оказаться простым последствием осложненных родов, но не быть как-то связанной с генетическими проблемами. Нам показали больного котенка, но какая связь его болезни с неправильным разведением остается загадкой.

Может не надо выкладывать такие неоднозначные фоты?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 29 авг 2012, 19:39

g14 писал(а) 29 авг 2012, 19:23:При все уважении не соглашусь. Если только позитивная, то зачем мы тут пишем о то, что наши котики теряются, болеют, уходят от нас если здесь только позитив?
Мне казалось, что это тема о жизни кошков, в которой бывает и хорошее и плохое.

Для обсуждения болезней котов существует масса ресурсов (сама сидела, когда котеи болели). И Вы (человек с Мяу) серьезно считате, что здесь мы обсуждаем болезни и проблемы наших котов? Если с котом кого-то из здешнего обещества случится реальная беда, он не кинется (а если кинется, то его поправят) выяснять ЭТО здесь. Мы любители! Голимые любители! Мы не сможем оказать реальную помощь, мы только трепемся о своих котах, но среди нас нет (почти нет) реальных специалистов.

Не надо путать тематические форумы, этот форум к кошкам отношения не имеет. А то, что на этом форуме полно кошковладельцев, не делает данную тему профессиональной, даже если здесь иногда появляются профессионалы.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 29 авг 2012, 19:41

Lien писал(а) 29 авг 2012, 19:27:
Может не надо выкладывать такие неоднозначные фоты?

А владелица котёнка считает, что это генетический сбой. Более того - она уверена.

Lien, Вы меня немного удивили...как врач, Вы вроде не должны "падать в обморок" при специфических фото...тем более кровищи нет, котёнок живой, будут пробовать лечить...
П.С. А Вас в дом ребёнка водили во время учёбы в институте? Ну и как, тоже обморок?
Последний раз редактировалось Delinda 29 авг 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Delinda
путешественник

Сообщение Delinda » 29 авг 2012, 19:49

Lien писал(а) 29 авг 2012, 19:39: здесь мы обсуждаем болезни и проблемы наших котов? Если с котом кого-то из здешнего обещества случится реальная беда, он не кинется (а если кинется, то его поправят) выяснять ЭТО здесь. Мы любители! Голимые любители! Мы не сможем оказать реальную помощь, мы только трепемся о своих котах, но среди нас нет (почти нет) реальных специалистов.

Я не просила помощи. Не просила обсуждать. Это бым ИНФОРМАЦИОННЫЙ пост. Как например тогда, когда мы здесь демонстрировали фото кота, застрявшего в приоткрытом окне. Считаю, что народу надо иногда напоминать, что хорошо, а что ПЛОХО.
Delinda
путешественник

Сообщение konatava » 29 авг 2012, 19:51

Анфиса наша совсем освоилась и из скромной застенчивой кошечки превратилась в хозяйку дома. Теперь, если Масяне надо пройти, а на пути сидит Анфиса, думаете, кошка уходит? Ничего подобного. С места не сдвинется. Сидит и прикидывается змеей. Приходится собаке обходить стороной.
Но это ладно. А вот что делать, если она все время просит есть? Ведет к миске и носом в нее тычет, показывает, что пустая.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение g14 » 29 авг 2012, 19:51

Lien писал(а) 29 авг 2012, 19:39: Мы любители! Голимые любители! Мы не сможем оказать реальную помощь,
Может я что-то пропустила, но никаких специфически медицинских вопросов никто не задавал и помощи не просил, к специалистам не обращался. Все такой же "треп о кошка", только на этот раз совсем не позитивный.
Мне, например, было дико видеть рукоплескания рассказу о том, как котят топили. Но всем понравилось. Очень позитивно.
g14

Сообщение Мунтик » 29 авг 2012, 19:59

konatava а она у вас чего клянчит? Сушку?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lien » 29 авг 2012, 20:02

Lien, Вы меня немного удивили...как врач, Вы вроде не должны "падать в обморок" при спецефических фото...тем более кровищи нет, котёнок живой, будут пробовать лечить...
П.С. А Вас в дом ребёнка водили во время учёбы в институте? Ну как, тоже обморок?

Я не падаю в обморок при виде уродства. Да, во время обучения в институте я видела много чего, и периодически вижу (слава Богу не на детях) тоже много чего... и что с того? Думаете, что я к этому привыкла? Нет, меня это убивает также, как и 20 лет назад. Мне не кажется, что это нормально. Гидроцефалию я видела не на картинках, и не на кошках, и не один раз, а много, и еще увижу сотни раз. Но я не понимаю, зачем это видеть другим людям.

Дай Бог котенку выправиться! Пускай поправляется! Надеюсь, что шансы есть!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение konatava » 29 авг 2012, 20:05

Мунтик писал(а) 29 авг 2012, 19:59:konatava а она у вас чего клянчит? Сушку?

Она просто показывает, что миска пустая, и неплохо бы ее чем-нибудь наполнить . Вообще, когда нам ее отдавали, сказали, что она очень привередливая и, кроме рыбы, ничего не ест. А оказалось, что очень даже ест. Боюсь, не перекормить бы .
konatava

Сообщение Мунтик » 29 авг 2012, 20:12

konatava я хотела сказать, что если сушку, то там норму пишут, а вообще я своих кормлю 2 раза в день, а попрошайничают они всегда, еще и один ворует.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение konatava » 29 авг 2012, 20:17

Мунтик писал(а) 29 авг 2012, 20:12:а попрошайничают они всегда

Хитрит, значит... А я все думаю, вдруг она голодная.
konatava

Сообщение семигор » 29 авг 2012, 20:29

konatava писал(а) 29 авг 2012, 20:05:Боюсь, не перекормить бы

Для этого есть заводской корм и нормативы. Съела своё - гуляй лесом.
Максимум - нежирное молоко или молочнокислое.
Суточную дозу делите на мелкие. Обязательно покормите на ночь.
Очень сытно - фарш + молоко. Но это всё - смотря чем кормите.
Котята обычно не жиреют, т.к. много двигаются и вообще растут.
А вот взрослый, привыкший бесконтрольно лопать целый день, да ещё после кастрации - тот зажиреет моментом.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль