artxenia, таки мы с вами родственники!!! А как зовут заюшку?
Расскажу нашу историю про лапы. У нас, слава Богу, не было таких проблем, как у Ксении, было другое: в возрасте примерно шести месяцев обратили внимание, что Бенжик, когда бегает, поджимает одну заднюю лапку и бегает на трех. Лапку трогали, мяли - никаких болевых ощущений собак не выказывал, но бегал все равно на трех. Я повезла малыша в ветеринарку, показала, рассказала. Нас отправили на рентген. Одиннадцать лет назад рентген можно было сделать только в человеческой клинике, мы поехали в травмпункт. Ну это надо было видеть, как там пытались разложить маленькую собачку, чтобы под сам аппарат попала только лапка в нужной проекции, а все остальное тельце накрывалось свинцовым покрывалом. Готовый снимок показали хирургу, на нем он рассмотрел то ли неправильно сросшийся микроперелом, то ли неверно растущий хрящик (сам был не очень уверен - косточки тооооненькие, снимок не слишком хорошего качества). Было высказано предположение, что хрящ, возможно, встанет на место со временем, но можно и прооперировать и поставить на место принудительно. Согласились мы на операцию. А в то время, вы ж наверняка помните, была активная борьба с применением наркотических веществ в ветклиниках, и наркоза нормального не было. Но во Владивостоке всегда как-то проще ко всему относились, наркоз нам нашли за отдельные и не очень большие деньги, операция прошла успешно, наложили лангету. И так он смешно прыгал с этой лангеткой несколько месяцев! В общем, проблему наверное ликвидировали, но привычка скакать на трех лапах осталась. Когда ему надо быстро бежать, он всегда поджимает одну заднюю лапу и несется! Даже по квартире. Правильно, ведь перебирать четырьмя лапами гораздо дольше, чем тремя! Мы потом с мужем специально замечали, что многие маленькие собачки бегают на трех лапах - для скорости.
lanaspb писал(а) 23 дек 2014, 12:33:Надо Бенджамина с моим Айкушей познакомить (это тот,который 70 кг)
Когда Бенджамин был маленьким совсем, у моей дочери была подружка, а у той огромный просто доберман. И такой красавец, и воспитанный, совершенно замечательный во всех отношениях был собак! В то время он был уже пожилой пес. И вот он стал первым другом нашего Бенжика. Мы когда на прогулках встречались, они всегда шли рядом, а если вдруг рядом нарисовывалась какая-то собака, то Большой друг становился в защитную возу (Бенжик у него где-то между лап) и рычал предупредительно на чужака. Вот такой был у нас друг.
А потом Бенджамин подрос и после года где-то стал на всех наскакивать и пытаться порвать. До семи месяцев молчал, я было уже даже решила, что у нас немая собака. А потом стал лаять - не заткнуть! На улице все всегда слышали, что "страшный зверь" вышел гулять. Но поскольку это такая маленькая моська, еще и в одежке всегда разной, то у всех он вызывал больше умиления, чем раздражения. Ну и мы старались уходить подальше от дома - места есть еще пока вокруг, чтобы не раздражать никого и не нарываться на какую-нибудь истеричную бабульку. С тех пор у меня, как раз, и выработалась реакция - смотреть на 360 градусов вокруг (чтобы ни детей, ни собак чужих вокруг) и не отпускать сильно поводок-рулетку, в общем, контролировать окружающую обстановку.
Года в четыре случай произошел - не уследила я за ним на площадке собачьей, из-за кустов как-то неслышно вышел курцхаар (кстати, тоже был без поводка), и Бенжик стремительно на него полетел, вцепился без лишних разговоров ему где-то в области груди (выше-то не допрыгнуть было). Пес сначала обалдел немного, потом резко стряхнул с себя моего песика и прижал зубами к земле. Все произошло так быстро, что мы с хозяином курца только рты раскрыть успели. Но вот что значит воспитанная собака - он не разодрал мелкую "блоху", хотя мог бы это сделать мгновенно, просто зажав собачку в зубах и мотнув пару раз головой, а только лишь прижал непонятное создание к земле раскрытой пастью. Резкий окрик хозяина курца, и мой собак на свободе. Но от страха он впал в ступор. Я взяла его на руки, смотрю - два глубоких следа от зубов на шкурке, но особо без крови, а собак просто в шоке. Честно, я поблагодарила хозяина курца за то, что хорошо воспитал собаку, а я вот такая курица за своим шустриком не уследила. Унесла Бенжика домой, он два дня был в шоке от случившегося - не ел, не пил, просто лежал. Потом начал приходит в себя и очень быстро вернулся в свою задиристую "форму". Я-то думала урок ему пойдет впрок, нифига! Он также продолжил нападать на других собак, а встретив через несколько месяцев на прогулке того же курца, также резво попытался и на него напасть. Но хозяин его уже тоже стал наученный, редко вижу их без поводка, он его также отпускает только уже на площадке, чтобы собака могла побегать.
Вот такой озорной у меня пацан был. Спокойнее он стал становиться после восьми лет где-то, сначала перестал реагировать на средних собак и детей, а после десяти и мимо больших собак уже может проходить спокойно. Но все равно с поводка я его не спускаю, потому как "рецидивы" случаются: недавно в доме появился прекрасный черный лабрадор, парень-хозяин с ним занимается, хороший очень пес, но вот Бенджамин его не взлюбил - лает на него и бросается, поросенок эдакий! Или вот был почти что приятель (ну, спокойно относился, нюхались) из нашего же подъезда, голый хохлатый китаец. Но нормальное отношение было, пока китаец был щенком, теперь он вырос и сам кидается на всех подряд, наш этого пропустить не может - надо достойно ответить же!
Ну а с барышнями, как я уже писала, полная любофф и взаимопнимание не зависимо от размера