Хатхор писал(а) 23 апр 2012, 20:33:совсем плохо ,да?
Со сваливанием в валенок после зимы и весенней линьки бороться реально только ножницами
Ниче не плохо. Все правильно! У нас Ричард I, как всем уже известно, был персом. Но не чистым, а смесь с ангорой. Вследствие этого кровосмешения был ну о-о-о-чень пуховый. Чесали, конечно, регулярно. Но начиная с февраля месяца шерсть начинала сваливаться в невероятные колтуны. И чтобы не допустить состояния валенка, от которого коту было очень плохо, я его тоже стригла, и тоже "подо льва". Только я еще шерсть на мордочке остригала по кругу, моська становилась, как у британца, кругло-меховая. Так он смотрелся менее смешно, симпатично даже. Но тоже был "худой, как велосипед" (с). Весил не более 4,5 килограмм. Кушал понемногу, но часто, корм всегда лежал в миске. Так что считайте, что у вас просто стройная киса. Нафига вам ПОПА?
А "девон-рекс" становится такой уютно-теплый, правда? Я помню эти ощущения
И еще, мы когда Ричарда I остригали таким образом, то просвечивалась местами кожа. И вот там, где шерсть была серая, кожа тоже была серая, в где шерсть была белая - там кожа была бело-розовая. А как у Вашей? Кожа тоже цветная?