Поговорим о Кошках 13

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Гость » 14 авг 2012, 21:42

MATILDA писал(а) 14 авг 2012, 21:37:А я в этом радикале ничего не вижу, кроме главной страницы

У меня все видно. Но на всякий случай вот оно:
44838b5eb0a7.jpg
Гость

Сообщение MATILDA » 14 авг 2012, 21:50

TMP писал(а) 14 авг 2012, 21:42:У меня все видно. Но на всякий случай вот оно:

Уффф... Отлегло) А то уже хотела начать биться в истерике "Покажите Абрикоса!". (радикал - фууу)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MATILDA » 14 авг 2012, 22:37

Поговорим о Кошках 13
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение жена Глебыча » 14 авг 2012, 22:40

А у меня есть специальная папочка"Кошки с форума"- сколько там всяких кисочек. Грешна -ворую. Но уж больно 600 страниц листать долго, а так все в одном месте. Мечтаю картотеку сделать, а то уже не могу запомнить у кого кто. Последнюю Люсю своровала - уж больно хороша!
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MATILDA » 14 авг 2012, 22:48

Художник Apofiss

Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Нина80 » 14 авг 2012, 23:23

MATILDA
У спящих котов пытаюсь сосчитать лапы и все время сбиваюсь !!
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2012, 06:42

сходила, купила Рояла для котят...
аж затрясся, пока жевал, ворчит, что мало дала (но сразу много сушки давать не стала). следом предложила ему после небольшого количества рояла паштет Тема (говядина с гречкой) и это тоже слупил. еще выпрашивает я не даю больше. кажется что и так много. уж лучше, через пару часиков еще немножко дам.
у них же не должна стоять полная тарелка или я свирепствую? положить и пусть ест, сколько влезет? просто у взрослых-то вбольшей части лежит и лежит а те подходят и едят, сколько хотят (у нас так было)
п.с. вчера почти ничего не ел. вообще немного лакал молока (два-три глотка) и все. ночью сначала в 12 часов с пипетки влила ему кефира (гр. 1,5-2), а в четыре утра консервы "тема" дала, сначала есть не стал, немножко впихнула силой - сразу начал есть.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ksay » 15 авг 2012, 07:15

жена Глебыча писал(а) 14 авг 2012, 22:40:А у меня есть специальная папочка"Кошки с форума"- сколько там всяких кисочек. Грешна -ворую. Но уж больно 600 страниц листать долго, а так все в одном месте. Мечтаю картотеку сделать, а то уже не могу запомнить у кого кто. Последнюю Люсю своровала - уж больно хороша!

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Мунтик » 15 авг 2012, 09:15

Реальные пацаны

Поговорим о Кошках 13
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение diushavet » 15 авг 2012, 09:21

Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 06:42: пока жевал, ворчит, что мало дала (но сразу много сушки давать не стала). следом предложила ему после небольшого количества рояла паштет Тема

Если вы будете давать своему коту несколько продуктов одновременно, то потом не сможете понять отчего могут быть кишечные расстройства, которые очень часто встречаются у котят. Старайтесь кормить сбалансированным монорационом небольшими порциями 6-8 раз в день.
Нарушения пищеварения могут произойти не сразу, а на 3-5 сутки.
Когда котёнок подрастёт - можете добавлять ему в рацион чего-нибудь, это на ваш страх и риск и кошелёк(ветуслуги).
Важно понимать, что разный тип пищи по разному воспринимается желудком и организм может не успевать перестраиваться.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Мунтик » 15 авг 2012, 09:22

MATILDA Какие пяточки у матрасиков !

Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 06:42:вчера почти ничего не ел. вообще немного лакал молока

Это нормально - стресс (дорога, новый дом)
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение жена Глебыча » 15 авг 2012, 09:45

Лизалиса
Вам надо прежде всего, успокоиться. Не тревожтесь так, не мечитесь. А то, Вы так, себе стресс заработаете. Вы же двоих детей выкормили, неужели же с котенком не справитесь.У Вас все получится!
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ksay » 15 авг 2012, 09:52

Мать природа учудила

Поговорим о Кошках 13
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Delinda » 15 авг 2012, 10:26

Ksay писал(а) 15 авг 2012, 09:52:Мать природа учудила

Да уж, учудила Эта кошка - редкость редкостная(черепаховый окрас с разными глазами бывает ОЧЕНЬ редко)...не даром её заводчики на мау уже с руками оторвать хотят
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Platon. » 15 авг 2012, 10:47

Кот, нарисованный иллюстратором Олегом Тищенковым.
Автор философских комиксов "Человек и Кот" - Олег Тищенков - один из лучших российских и мировых иллюстраторов.
В его рисованных историях художник и его домашний любимец ведут беседы, которые вызывают улыбку и заставляют задуматься.
Парочка рассуждает просто о сложном и коротко о главном, спорит, важничает, умничает, ругается, веселится, придуривается, впадает в задумчивость, депрессию или эйфорию. Смешные, печальные, веселые, иногда циничные, философские или созерцательные — эти нарисованные истории уже много лет любят все, кто время от времени размышляет о смысле жизни и умеет находить его в простых вещах: небе, чашке чая, летнем дожде.
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2012, 11:15

diushavet писал(а) 15 авг 2012, 09:21:Если вы будете давать своему коту несколько продуктов одновременно, то потом не сможете понять отчего могут быть кишечные расстройства, которые очень часто встречаются у котят. Старайтесь кормить сбалансированным монорационом небольшими порциями 6-8 раз в день.

т.е. сейчас лучше отсавить только роял и давать не большими порциями? я в принципе так и хотела, но он, когда съел положенный ему корм, просил еще, я просто побоялась сразу много сухого корма дать.
жена Глебыча писал(а) 15 авг 2012, 09:45:Лизалиса
Вам надо прежде всего, успокоиться. Не тревожтесь так, не мечитесь. А то, Вы так, себе стресс заработаете. Вы же двоих детей выкормили, неужели же с котенком не справитесь.У Вас все получится!

да, я сама понимаю, что слишком кипишую вокруг него. только вот поделать пока с собой ничего не могу... просто я очень-преочень боюсь повторения истории произошедшей 7 месяцев назад (как вспомню, что и как переживала, да еще и детям объяснять пришлось, которые ТАК радовались, когда у них появился котенок)... и стараюсь свести все возможности к минимуму.. поэтому так и трясусь. когда решили брать котенка, была спокойна, а вот, когда взяли, началось.
детей двух выкормила - еще пятерых, а то и больше, без особого напряга бы выкормила и взрОстила у меня это хорошо получается а вот тут реально страшно. просто возраст котенка точно такой же, как и прошлый раз... да и на самом деле кот-то у меня далеко не первый, выкармливали, так сказать "на ощупь" без интернетов и советов. все нормально было.. видимо, пока не пройдет дней 10 его пребывания у нас дома, я и буду такая мегасумашедшая.
хотя, если честно сама себе напоминаю сейчас ратерянную маму-клушу, пришедшую на форум с вопросом "как правильно и часто давать грудь своему малышу" (утрированно конечно, но суть понятна )
Лизалиса
путешественник

Сообщение MATILDA » 15 авг 2012, 11:17

Мунтик
Шикарная аватарка
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Наталья Key » 15 авг 2012, 11:49

Резкость не на моське, а на лапе. Лапы черные, как у лисы )).

Поговорим о Кошках 13
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44

Сообщение ELENA_T » 15 авг 2012, 12:52

Platon., разговоры с котом -
Наталья Key, Наташа, Люсик - невозможная прелесть!
Лизалиса, вы Абрикосику сухой корм размачивали? Вы же влажный собирались покупать для начала И разные виды корма не смешивайте. Об этом мы тут уже неоднократно писали или специализированный корм для котят, или что-то из "детско-человеческой" еды, т. н. натуралку. между разными приемами разной пищи должно пройти время.
Насчет ограничений в количестве еды сложно сказать. Ветеринары, наверное, скажут вычислять всякие нормы. А на мой взгляд, пока малыш в таком возрасте, когда идет активный рост, пусть кушает. Но если кажется, что и так много поел, и еще просит, отвлеките его какой-нибудь не очень активной игрой. По пузику погладьте после еды - мамы-кошки ведь вылизывают малышей после еды, в том числе и массаж пузика получается, для улучшения пищеварения
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Delinda » 15 авг 2012, 12:53

Наташ, Люся - прелесть! Такая нежная...истинная ЖЕНЩИНА
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2012, 13:02

ELENA_T писал(а) 15 авг 2012, 12:52:Лизалиса, вы Абрикосику сухой корм размачивали? Вы же влажный собирались покупать для начала И разные виды корма не смешивайте. Об этом мы тут уже неоднократно писали или специализированный корм для котят, или что-то из "детско-человеческой" еды, т. н. натуралку. между разными приемами разной пищи должно пройти время.

нет, я все-таки купила сухой, спросила в вет. сказали "сухой же можно размочить". я размочила немножко корма, но вот от размоченного нос отвернул , а сухой - аж затрясся, но я дала ему только одну небольшую щепотку.
просто изначально (если он вчера еще натуралку кушал), как я поняла, переводить надо постепенно, заменяя натуралку сухим, но дав ему немножко сухого, он моментально смел все с тарелки и стал просить еще... я просто побоялась дать сразу еще сухого.
короче мне реально выдохнуть надо, по-моему я этими перестраховками только хуже сделаю.
по поводу "если кажется что много, то толвеките" я не могу сказать, что в принципе это много, я именно про то, что сегодня первый день сухого корма и я боюсь, что именно для первого дня будет много.
Лизалиса
путешественник

Сообщение diushavet » 15 авг 2012, 13:36

Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 13:02:короче мне реально выдохнуть надо

Таки выдыхайте уже.
Сухой корм разбухает в желудке, а голодный котёнок лопает его сразу от пуза, пока рецепторы желудка не насытятся. Вот поэтому пузо и дуется. Немного ограничивайте еду "от пуза", делите порции и всё будет хорошо.
Он у вас здоровый растёт, аппетит есть, бегает. Все признаки здорового животного.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Муся Рыжая » 15 авг 2012, 13:43

Platon
Комиксы - очень мудры, прелесть
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2012, 13:50

diushavet писал(а) 15 авг 2012, 13:36:
Таки выдыхайте уже.

в общем оставлять только сушку и дышать ровнее я много и не дала ему. вот сколько примерно за кормление можно дать котенку? я слышала, что желудок, чуть больше наперстка, только у меня наперстков нет))) если стопкой измерять, то сколько в среднем в стопке должно быть корма? пполовина, больше?

чет загрузилась сама и загрузила всех. расскажу хоть, как Абрикосина поживает.. ну, то что ждрет до пуза, уже и так понятно всем
я вчера девочкам строго-настрого запретила его поднимать, т.к. младшая могет и за пузо схватить... добросовестно сдерживают данное слово , пришли, сразу с ним поиграли, загладили всего. "мама, можно его погдалить. он такой хорошенький" . Абрик по-честному наигрался с ними и.. свинтил под диван, где и затих до 4-х утра. в четыре утра пришел ко мне в комнату (младшая дочь со мной спит), пришел ко мне на шею, помурлыкал полежал, потом решил, что выспался и пошел играть с Алискиными ногами... ну она же с ним вчера играла, почему бы ему с ней ночью не поиграть пришлось мне просыпаться, пока не разбудили ребенка, и для игр пожертвовать своей ногой.
спит ребятенок исключительно на мне или в диване. чаще на мне. самостоятелньо забирается наколенки... прощай штаны, да зравствуют затяжки, все это сопровождая звонким "Мяу", покрутится, повертится и спать... если вдруг ему не понравится что я щевелюсь или встаю, он меня материт возмущается громко и долго. уже уляжется снова, по-другому и все равно "мяу..мяу. мяу"
вот такой харАктерный и я все не могу определиться как его звать кратко. Кося, мне кажется как-то по-женски, Кос - сложновато... вот думаю Абрик или Рико
Лизалиса
путешественник

Сообщение Наталья Key » 15 авг 2012, 15:05

Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 13:50:пришлось мне просыпаться, пока не разбудили ребенка, и для игр пожертвовать своей ногой.

Не давайте ему играть с ногами. Иначе не отучите потом. Вырастет тигрой и будет вам ноги полосовать .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Schlussel » 15 авг 2012, 15:18

Наталья Key писал(а) 15 авг 2012, 15:05: Вырастет тигрой и будет вам ноги полосовать .

)))Не обязательно
Наша-то,совсем серьезная стала:раз в неделю если только, теперь молодость вспомнит( игры с торчащими из под одеяла ногами).
И то-по взаимности если только)

Но зато-скачки с диким грохотом "тыгдымского коня"(Афре плюсик должен! ,с ее помощью знаем,
кто с нами такое обитает ,но как тот пост теперь искать )-всё продолжаются
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Наталья Key » 15 авг 2012, 15:24

Zum Schlussel писал(а) 15 авг 2012, 15:18:Афре плюсик должен! ,с ее помощью знаем,
кто с нами такое обитает ,но как тот пост теперь искать

Дима, все просто. Кнопочка "Поиск в теме" - Тыгдымский конь. И вуаля
Поговорим о Кошках
Сообщение 11661.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение AlexGS » 15 авг 2012, 15:34

Мой шалопай! Британец Капоне - 3 года.
Вложения
Поговорим о Кошках 13
Капоне
Капоне
AlexGS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Schlussel » 15 авг 2012, 15:36

Наталья Key писал(а) 15 авг 2012, 15:24:
Zum Schlussel писал(а) 15 авг 2012, 15:18:Афре плюсик должен! ,с ее помощью знаем,
кто с нами такое обитает ,но как тот пост теперь искать

Дима, все просто. Кнопочка "Поиск в теме" - Тыгдымский конь. И вуаля
Поговорим о Кошках
Сообщение 11661.

Йёолки )))
Ну почему мир так устроен,что девушки(и кошки) так любят надо мной поржать

Фсё,теперь будем спать спокойно (Полетел думать,как фтыкать ссыль))) )
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Наталья Key » 15 авг 2012, 15:38

AlexGS писал(а) 15 авг 2012, 15:34:Мой шалопай! Британец Капоне - 3 года.

Весь в папочку, ой, в хозяина .
Ну, очень похожи .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Delinda » 15 авг 2012, 15:38

Британцев в нашем полку прибыло! Ах, хорош, котяра
AlexGS, расскажите нам о нем, пожалуйста...
Delinda
путешественник

Сообщение Мунтик » 15 авг 2012, 15:51

AlexGS писал(а) 15 авг 2012, 15:34:Мой шалопай! Британец Капоне

Ура, наш родственник
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение g14 » 15 авг 2012, 15:55

Наталья Key писал(а) 15 авг 2012, 15:05:Не давайте ему играть с ногами. Иначе не отучите потом. Вырастет тигрой и будет вам ноги полосовать .
Совершенно верно. Это же и к рукам относиться. Играть только игрушками. Схватил за руку/ногу дать игрушку или перестать играть.

AlexGS, О! Еще один плюшевый
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение AlexGS » 15 авг 2012, 15:58

Delinda писал(а) 15 авг 2012, 15:38:Британцев в нашем полку прибыло! Ах, хорош, котяра
AlexGS, расскажите нам о нем, пожалуйста...

Да, в принципе, что рассказывать. Приобрел в Новосибирске три года назад, в клубе "Королевская династия", после пропажи моего предыдущего питомца. Пацан вырос на все 100% соответствующим своей кличке, ОЧЕНЬ независимый, не предсказуемый и капризный в плане еды. Чистоплотный и не очень то игривый, но иногда по стенам бегаем ))), но самое главное у нас сложились, очень теплые отношения! Вообщем он мой позитивчик )))
Вложения
Поговорим о Кошках 13
Подрос ))
Подрос ))
Поговорим о Кошках 13
Два месяца
Два месяца
Поговорим о Кошках 13
Месяц
Месяц
AlexGS
участник

Сообщение barsa lon » 15 авг 2012, 16:10

Капоне - симпатяга! Не только подрос, но и раздался слегонца вширь, несмотря на привередливость в еде!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Мунтик » 15 авг 2012, 16:24

AlexGS
А можно про бегание по стенам поподрбней
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Delinda » 15 авг 2012, 16:38

На фото ему месяц...это Ваши фото? Вам его заводчики в месяц отдали?
Delinda
путешественник

Сообщение AlexGS » 15 авг 2012, 17:21

Delinda писал(а) 15 авг 2012, 16:38:На фото ему месяц...это Ваши фото? Вам его заводчики в месяц отдали?

Нет, фото в месяц и в два - это хозяева фотографировали. У нас все общение через Инет проходило и они мне фото высылали, потом по достижению двух месяцев его переплатили самолетом ко мне.

А можно про бегание по стенам поподрбней

Ну находит на него иногда, начинает носиться туда сюда - хвост трубой, как правило, что нибудь да пострадает. Как правило мои руки ноги ))) Конь блин тыгыдымский
AlexGS
участник

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2012, 17:57

Наталья Key писал(а) 15 авг 2012, 15:05:
Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 13:50:пришлось мне просыпаться, пока не разбудили ребенка, и для игр пожертвовать своей ногой.

Не давайте ему играть с ногами. Иначе не отучите потом. Вырастет тигрой и будет вам ноги полосовать .

я что-то об этом и не подумала. спасибо. буду пресекать.

вобщем, определился этот наглый морд со своим туалетом. почему-то его туалетом оказалась моя кровать.. у меня дней пять отучить.. ну это пока муж не вернулся..
пришла сегодня вечером, пошла переодеваться, захожу.. смотрю - присаживается, ну я его хвать и на горшок его. где уже лежала промоченная бумажка... тот убегает.. я в комнате пассу, приходит и прямым ходом на кровать причем в одно и тоже место садиться (я так понимаю, пока я с дочкой ездила на тренировку, он туда уже ходил ) я его снова утаскиваю, он играет в туалете, выходит и бежит в щель за посудомойкой.. нет его минуты полторы... думаю - туда сходил. как там достать - не знаю, но думаю чем затнкуть щель.. в этих мыслях захожу в комнату и вижу... засранец, сидит и ссытт мне на кровать ну ткнула его туда моськой маленькой еще, но уже наглой и от рождения рыжей, промокнула все это снова и на горшок.. вижу, беспокоится парень... место себе ищет, живот-то полный... постельное сняла, одеяло уксусом поббрызгала в том месте, где мокро, приходит... садится РОВНО на это же пятно и начинает пристраиваться, я его хвать и в туалет. поймала таки! покакал туда.. но сдается мне, это еще далеко не победа. как отучить-то его в кровать ссать. ведь прямиком туда идет.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Амбал » 15 авг 2012, 18:13

Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 17:57:покакал туда..

Уже прогресс, должен привыкнуть
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение MATILDA » 15 авг 2012, 19:00

Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 13:50:и я все не могу определиться как его звать кратко. Кося, мне кажется как-то по-женски, Кос - сложновато... вот думаю Абрик или Рико

"Кос"! Кошками лучше воспринимаются свистяще-шипящие звуки. Тем более похоже на "кыс-кыс"
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2012, 19:03

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 19:00:
Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 13:50:и я все не могу определиться как его звать кратко. Кося, мне кажется как-то по-женски, Кос - сложновато... вот думаю Абрик или Рико

"Кос"! Кошками лучше воспринимаются свистяще-шипящие звуки. Тем более похоже на "кыс-кыс"

вот видимо из-за созвучия с "кыс-кыс-кыс" звать "Кос, Кос, Кос" сложно. Абрик - легче. Рико - больше собачье имя мне кажется. а дети так вообще и зовут его полным именем "Абрикос" еще сегодня отчество спросили я ляпнула, что Персикович. так что теперь он Абрикос Персикович
Лизалиса
путешественник

Сообщение Primd » 15 авг 2012, 19:04

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 19:00:

А я за "Косю"... по мне, так и ничего женского нет.. Почти как Вася
Как-то по-домашнему звучит- Кося! Косенька, Косик, Косяк
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2012, 19:08

Primd писал(а) 15 авг 2012, 19:04:Как-то по-домашнему звучит- Кося! Косенька, Косик, Косяк

Косяк, Косяк, ты где...
главное, громко не кричать, а то соседи не правильно поймут заглянут через время "ну что, нашли?!! а мы это.. к вам по-соседски заглянули"
мне в принципе тоже Кося нравится, - не так сложно произнести как "Кос" если звать несколько раз подряд. да и в принципе это и был самыц первый вариант.. ладно, понаблюдаю, на что язык будет больше поворачиваться и что именно к нему "прилипнет"
Лизалиса
путешественник

Сообщение g14 » 15 авг 2012, 19:13

Я за "Косю", душевно так. Про шипящие не знаю, мой вон отлично знает, что его Годерик зовут, со всех концов квартиры на зов несется.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение AlexGS » 15 авг 2012, 19:18

Животное к любому имени привыкнет, не обязательно шипящие использовать. Я вон, только скажу - Капоне, сразу "мяу" несется мне в ответ . И никаких шипяще-свистящих звуков.
AlexGS
участник

Сообщение MATILDA » 15 авг 2012, 19:21

g14 писал(а) 15 авг 2012, 19:13:Я за "Косю"

Ну, в "Косе" тоже шипяще-свистящих дофига))) Так что мы с Мотей - за!

никаких шипяще-свистящих звуков.

В "Мотя" тоже никаких, тоже бежит, но выбирать между "Кося" и "Абрик" (Рико)...

А про то, что лучше воспринимается... Дык это не я придумала...
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2012, 19:21

в общем будет у меня Абрикос, он же Абрик, он же Рико, он же Кос .. а можно просто Кося. а для подчиненных он Абрикос Персикович
и Абрикос так жалостливо.. "называй меня, как хочешь, только ждрать положи уже, а"
Лизалиса
путешественник

Сообщение MATILDA » 15 авг 2012, 19:22

AlexGS писал(а) 15 авг 2012, 19:18:Я вон, только скажу - Капоне

Расскажите про Капоне)))
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение MATILDA » 15 авг 2012, 19:23

Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 19:21:"только ждрать положи уже, а"

Не положишь - давай, до свиданья
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль