Нет » 18 апр 2014, 07:18
… Заскочив на кровать, меня разбудила Сайка, принесшая в зубах крышку от сока. Сидит, ждет, когда я брошу, и она понесется ловить. Ну что за кошка, играет всякой ерундой, пробками, фантиками, монетками, а мышек и мелкие игрушки прячет в диване и тихо там с ними шебуршится по вечерам. Когда кто-нибудь поднимает сиденье дивана, где в пыли и темноте хранятся Саины сокровища, она смотрит с обидой и недоумением. И явно страдает, когда что-то из сокровищ забирают для игры с другими кошками.
Я посмотрела на часы, 8-30. Что за хамство?! У меня сегодня выходной, меня нельзя будить. Я должна была проснуться сама, когда высплюсь, часов в 11, и в хорошем настроении. Почему же меня разбудили?
Есть кошки не хотят. Из-за приехавшего в гости Коти, миски кошек теперь всегда полные. Все едят плохо, Котя и Лялечка заметно похудели, так что мисочки вечером моются, в них насыпается с горкой корм, сверху кладется вкусняшка. Я внимательно смотрю пока они кушают вкусняшку( у Коти манера штопарить по чужим мискам) и потом ухожу спать. На утро в мисках не сильно убавляется, стрессуют котики. Только Мишанька кушает как обычно, Котю принимает за своего. Ненуаче, одним больше, одним меньше.
Сайка - хамка! Ладно, брошу ей пару раз ее крышечку, пусть поносится, все разно скоро потеряет и придет просить, что бы достала. Бросила, Сая унеслась, я поднялась на локте посмотреть, что делается вокруг. О, все здесь! В освободившемся гнезде тихонько досыпает Мишанька, морда блаженная, уши вперед, снится что то приятное. Без предметов и очертаний, а что-то голубое и зеленое, ну может еще диван с пледом, и я в мягкой ночной рубашке, укрывшая его и себя белыми пушистыми крыльями. В ногах, изящно вывернув голову, и блестя белоснежным боком, наводит лоск Лялечка. Красота моя ненаглядная! Даже трогать не буду, иначе начнет все с начала, предположив, что я ее замарала.
А почему Коти не видно, ведь Сайка вот носится?
Они очень подружились, часто вместе играют, Сайка толкает Котю боком и предлагает себя вылизать, а Котя пучит глаза и недоумевает, чего это она подставляет ему все места. Иногда Сая при этом беззлобно шипит. Так делает Танин Гоша, тоже вьется вокруг Бони и от полноты чувств шипит.
До моего слуха донеслось шебурщаение из шкафа. Проник-таки, паразит, и теперь творит бесчинства на садовой одежде, которая с осени, перестиранная лежит в самом низу. Опять все перероет и натрясет волос, уже были прецеденты. Надо бы его выгнать, но лениво. Да и пусть, садовое же.
Лежу на подушке, думаю о них, моих котиках. Вот ведь как люди, вернее дети. В утренние часы они не такие бешенные, как вечером, сидят тихонько, играют, чтобы не потревожить мамочку, одна Сайка егоза не вытерпела. Но, как и у детей, их тишина очень условная. Сайка бегая, топает как слон, громко буксуя на поворотах. Котина возня и шебуршание в шкафу мертвого поднимет. Лялечка, меняя поза и выкручивая шею, топчется на кровати, на которой сплю я. Даже Мишанька издает короткие «маа», и что то бурчит во сне.
Какие же они милые - славные, умные и глупые, взрослые и маленькие. Как же я люблю это племя, под названием кошки.
Вот еще бы Сайку поймать, чтобы потискать и помять ее стриженые бока и зацеловать мохнатую головешку. Или Котю, его тоже так можно, только он отбивается.
В душе поднимается радость, губы сами собой растянулись в улыбке. Хорошо начался день….
На Нет и суда нет.