Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Альдо Апач Рейн писал(а) 14 фев 2013, 11:50:Вопрос..а почему кошкам в ЮВА купируют хвосты?
Не купируют, они с такими рождаются. Интернет говорит, что это результат мутации в результате локальных факторов (еда, вода, солнце?), селекция, т.е. востребованность короткохвостых в Китае и позже в Японии (статуэтка короткохвостой кошки с поднятой лапой и по сей день непремменый талисман в доме, а длиннохвостая, в экстриме двухвостая - демон в сказках), расселение вслед за расселением человека и беспорядочность половой жизни кошек гарантирующая распространение "короткохвостого" гена.
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
TMP писал(а) 14 фев 2013, 03:08:Как-то, когда Веста была еще маленькая, я пробовал ее в ляжку уколоть. Проткнул насквозь и уколол себе в ладонь.
это какую ж ты иглу насадил Я колола и Тусю и котятам её,в холку и в ляжку, вполне самому это можно освоить,главное-самим не трястись, животина ваше настроение срисовывет на раз-два,вам страшно-будет страшно и животине, чем чётче и быстрее всё будет сделано,тем лучше для всех
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
тут правда длинный... я подумал, может с цветом связанно?
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
Спасибо всем за добрые слова, я очень рада , что мои телепузики радуют вас! Я обязательно всех зацелую и поглажу!
g14 писал(а) 14 фев 2013, 11:15:мне подруга сегодня утром прислала своего которебенка
Лена, поправляйся скорее! Копия мой, только ещё круче, боллее породистый, о как! А подругу к нам никак нельзя заманить? Очень котенок хорошенький!
N@T@LY писал(а) 14 фев 2013, 11:37:Какое пузо у Рыжика! Так и хочется зарыться
А я в твоего, давай меняться! виртуально
Хатхор писал(а) 14 фев 2013, 12:03:Я колола и Тусю и котятам её,в холку и в ляжку, вполне самому это можно освоить,главное-самим не трястись, животина ваше настроение срисовывет на раз-два,вам страшно-будет страшно и животине, чем чётче и быстрее всё будет сделано,тем лучше для всех
+100
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Наталья Key писал(а) 14 фев 2013, 11:56:Заодно и проверим теорию незаразности кошек от людей .
Будем тренироваться на кошках?
Ksay писал(а) 14 фев 2013, 11:59:расселение вслед за расселением человека и беспорядочность половой жизни кошек гарантирующая распространение "короткохвостого" гена.
Например, в Таиланде культивировали залом у тайских кошек (легенды про принцесс, которые перед купанием, свои кольца нанизывали на хвосты), а потом, как Ksay пишет, беспорядочная половая жизнь. В силу того, что я там жила несколько лет, я пытала тайцев про кошачьи хвосты, спрашивала кто отрезал, все отвечали, что оно само так. И котят видела с кривыми хвостиками. Но и вариант травмы и отмирания тоже никто не отменял, на российских улицах тоже достаточно боб-тейлов бегает, а в Таиланде с бездомными тоже беда.
Последний раз редактировалось g14 14 фев 2013, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
типы хвостов у пород сиамского корня и наследование их. 1. Короткий хвост. Аутосомально рецессивный ген, то есть с полом не связан, пару ему составляет доминантный ген, определяющий длинный хвост. Проявление гена короткого хвоста: уменьшение количества заложившихся позвонков, то есть их у родившегося котенка, гомозиготного по этому гену, меньше, чем у обычного котенка. У гетерозигот хвосты обычные. Никаких последствий для здоровья не имеет. Распространился во всех породах, для которых сиам был донором окраса. 2. Кинк - ген крючка. Тоже аутосомально рецессивный ген. Определяет деформацию позвонков на конце хвоста, обычно - небольшой узелок. У гетерозигот по гену короткого хвоста, при этом гомозиготных по кинку , на хвосте образуется крючок - так срабатывает эта парочка. Деформация захватывает только кончик или максимум 2-3 концевых позвонка. Эти два гена имеют номенклатурные названия и хорошо изучены. Гены, тип наследования которых точно не описан. 1. азиатский хвост - остистые отростки образуют правильную спираль от 1 до 3 витков. Скорее всего, аутосомально доминантный. Хвост кажется прямым, спираль нужно прощупывать (кошка от этого не в восторге). В сочетании с геном короткого хвоста дает боб меконгского бобтейля. Для полного счастья нужен еще кинк, который добавит узлы - так срабатывает полиген. 3. Нервный хвост. Тип наследования не изучен. Принцип действия: повышен тонус мускулатуры. Хвост животного кажется очень плотным, сильным , постоянно в тонусе, вообще напоминает хлыст. Чаще встречается у относительно мелких животных с выраженным сухим типом. Дискомфорта не вызывает. В популяции тайцев чаще всего встречаются кинк и короткий хвост, по отдельности или совместно
там один тайский, второй говорите... Мунтик живот говоришь...хех
Bilochka писал(а) 14 фев 2013, 12:36:У меня кот на унитаз ходит не воду пить а по делам.
В раннем детстве Туся была приучена на унитаз,но он был старый,там можно было усесться)) ,потом был поставлен "тюльпан" по привычке киса забралась,но скатилась в "озерцо" и освоила кошачий
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Да все дело в конструкции унитаза. Если кот там может присесть внутри - там он будет какать. Для пописять он взбирается на ободок и писяет в унитаз ну почти как мужчина наверное. Даже не представляю всей этой мороки с лоточками. А еще в ванной на полу у нас есть такой кружочек с дырочками размером с блюдце - это для аварийного слива что-ли, поэтому если никого нет дома а кот уже сходил на унитаз, то в ванной у него запасной туалет.
Ой! люблюнемогу! Ноженьку-то как поджал трогательно! Каждый коготочек расцеловала бы! У нас сегодня сладкий пупс первым начал Валентинов день. Начиная с 4х утра, раза 3 или 4 приходил на подушку, стоял и урчал-урчал-урчал! Отказать в ласке было невозможно! В результате: в 6 вечера хозяина валит с ног "слипчивый глазит", а кот продолжает требовать любви и.... массажной трепки!
* Как тебя он провожал? Лапу кверху он держал? Делал грустные глаза? Чтобы папочка сказал: Ты- любимый мой сынок, Завались-ка ты на бок! Лапой ухо почеши И подрыхни от души! Время быстренько пройдет, Снова папочка придет. Скуку прочь прогонит он, Будет котик награжден Трёпкой, лаской, нежным чёсом, Будет фыркать мокрым носом, Поурчит и вновь любим Станет котик Серафим!
А у меня Ален позавчера "сломался". С котенком произошло что-то странное. Поведение резко изменилось. Сутки котенок был не такой, как обычно. Я с ужасом подумала, что Ален решил присоединиться к Мишане и Весте в их полетах на Альфу Центавра. По-порядку. Котенок резко перестал общаться, присутствовать при всех наших делах. Залез на верхнюю полку и оттуда не слазил ни под каким предлогом: ни на еду, ни на ласки, ни на игрушки (самые любимые). На имя не откликался, хотя видно было, что слышит. Но то ли не хотел, то ли не понимал, что его зовут. Лежит и пристально смотрит в одну точку в коридоре. Если эту точку ему загораживаешь, выгибает шею в сторону и продолжает смотреть. Спустился, взяла на руки, резко стал выдираться в сторону. Напряжен, явно встревожен. Думала сначала, что боится меня. Нет, смотрит мимо, как будто что-то видит призрачное. ребенок взял его к себе в комнату. Котенок также пристально продолжает смотреть в ту же точку в коридоре. Так он вел себя в течение суток. Не подходил, не мурчал. Есть ел. По чуть-чуть, постоянно оглядываясь на коридорную точку. Можно было бы подумать про что-то потустороннее, но Люся-то себя нормально ведет, наоборот даже, очень бойкая и игривая, котенок не мешает ей. Через сутки кота начало отпускать. К сегодняшнему дню вроде бы в норму вошел. Но теперь думаю, а что это было ?
Почему Люся тогда не среагировала? На работе у девчонок версия такая: поссорился с домовым. А Люся - нет . Может, у котенка таким образом гормональные выбросы выразились... Но не очень похоже.. Синдром страха, встревоженности..
Чича иногда тоже в одну точку в пустоту уставится и глаз ее отводит, и так может продолжаться длительное время... Не знаю, что она там видит, но становится как-то не по себе...
А может, у каждого кота свое привидение?! Что видит один, то не видит другой? Возможно в этом месте котенком обнаружен "проход из потустороннего мира". У нас комнаты расположены "вагончиком", так по всей видимости Серафимка обнаружил этот проход в маленькой комнате, поскольку тоже любит, "чуть что", сразу вставать в позу сурка и пялиться в направлении той комнаты. Причем причина (с нашей точки зрения) может быть любой: где-то что-то грохнуло (не обязательно в стороне той комнаты, но смотрит все равно туда), может причины и не быть. Видимо по его Серафимьим понятиям- там находится эта самая нора, возле которой всегда надо быть начеку, а вдруг что-то оттуда выползет?
Так, хулиганы, алкоголики, тунеядцы, есть добровольцы на молокозавод? -Я! Нет, это я хотела на молокозавод! И на мясокомбинат я хотела! А на макаронную фабрику сами идите Маня - стилист Красиво Мальву причесала А у нас на макаронной фабрике взрыв был, так меня сюда забросило без всякой прически
Последний раз редактировалось kolibri-mil 15 фев 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV А я Вашего зацеловала бы! И пузик защекотала бы , очаровашка неимоверный!
Наталья Key Натуль, фото покажи, а я скажу , что это было, я знаю
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
kolibri-mil Первую в шедевры, однозначно! Я так вам завидую, по хорошему, я понимаю, что это хлопотно, но столько радости от малышей, они такие чудики! Вы нас очень радуете, я каждый день желаю им попасть в заботливые, любящие ручки
Спасибо за добрые слова! Я сама с ними как дите играюсь. Они все такие сладкие, всех их люблю. А наблюдать, как растут, играют, учатся общаться вообще очень интересно. Жаль, я фотограф никакой, столько моментов смешных пропущено! С грустью думаю, что в скором времени сделаем Мане операцию, и не будет у нас уже такой радости. Только Мане достанутся вся наша любовь и ласка.
К вопросу о домовых. У меня иногда Крис сидит посреди комнаты, мирно так сидит, никого не трогает, и вдруг взлетает вверх и приземляется чуть дальше. Такое впечатление, что пинка получил. Я бы могла подумать, что он бзик поймал, но он всегда после этого смотрит на меня , типа "а что это было?". Я вот теперь думаю, а и в самом деле, что? С Дианой Мишелькой такого никогда не бывает.
Life is not measured by the breaths we take, but the moments that take our breath away.
Спасибо все за пожелания здоровья, и за то, что успокоили по поводу здоровья кисика. А насморк какой-то ужасный. Сегодня пыталась позаниматься с Розетта Стоун, так она меня не распознает А как раз время есть.
lidaOV, пузо целовательное!
kolibri-mil, такие хорошие, уморительные фотографии, супер! На первой точно домовенок
kolibri-mil писал(а) 14 фев 2013, 18:21:Так, хулиганы, алкоголики, тунеядцы, есть добровольцы на молокозавод? -Я!
Ой , такие классные! Точно, я летом, когда у меня были котята, тоже целыми днями в их комнате сидела, за ними так интересно наблюдать. Но потом так тяжело расставаться!
Life is not measured by the breaths we take, but the moments that take our breath away.
А у меня сегодня была эпопея под названием "Дизайнерские извращения" Присмотрела я как-то в магазине кошачий туалет Karly, видом своим напоминающий какой-то космический корабль, весь такой из себя эргономичный и т.д. И решила я котика порадовать новым туалетом. Но поскольку у меня были подозрения, что сие произведение искусства в наш туалет может не поместиться, я на всякий случай договорилась в магазине ежели чего его вернуть. Короче, притащила я его домой, впихиваю - не влезает... Что же делать (мысль сдать обратно в магазин старательно прогоняю...). И тут меня осенила креативная мысль!... Звоню я своим строителям и задаю вопрос - "А можно в туалете толчок в сторону сдвинуть сантиметров на 5?" А на вопрос "Зачем?" - отвечаю - "Чтобы кошачий лоток впихнуть!" Жалко, я не видела выражение лица своего прораба... Короче, пришлось обратно в магазин тащить...
Кстати о любви, сегодняшним днем навеяло. Сижу в сомнениях, думаю, стерилизовать кошку или нет. С одной стороны вроде жалко, кошка породистая, чемпионка Казахстана, папа- чемпион Европы, в родословной,судя по именам все кошачьи графья и князья. Но разведением котят я не занимаюсь, ( прошлогодних всех раздала бесплатно), а Интернет грозит страшными болезнями. Кошке 7 лет, рожала 2 раза, гормоны никогда не давала, все предыдущие "гулянья" проходили спокойно, ну, помявкает тихонько неделю, и все. А в прошлом году как с катушек съехала - как начала орать в марте, так и орала с небольшими перерывами 3 месяца, куда только подевалась ее британская сдержанность, вела себя разнузданно, приставала к сыну (у него есть некастрированный кот), спинку выгибала, лапками топотала. Ну, я и не выдержала, нашла ей жениха, и в ночь перед моим отъездом она родила. Поскольку это у меня первая кошка ( до этого были только коты), вопрос у меня к тем , у кого долго живут нестерелизованные кошки или к уважаемому diushavet - как долго они "гуляют", в смысле до какого возраста,и не стара ли она уже для операции?
Моя принцесса, Диана Мишель
Моя принцесса, Диана Мишель
Ее сынок от первого брака, Christian
Ее сынок от первого брака, Christian
Нас вообще никакие гаджеты не интересуют, ни домики, ни когтеточки. Любимы старый домик, который ему купила когда он ко мне попал, ему было месяца 3-4, его ни на что не меняет, спит в нем смешно, лапы или другие части Мотьки вываливаются
kolibri-mil Малыши чудесные! Малвина чудесная шерстка, прям на фото видно, что необычная... Рыжий нос и рыжепятнистая попа - "моя прелессть"! На мою Мотьку похож) Как зовут?