Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение Турмале » 03 янв 2018, 13:01

E-Alex писал(а) 03 янв 2018, 12:48:"Одной семье повезло с котом", ©

Спасибо, Леша, освежила в памяти! Особенно вот это:
"Посоветовались с интернетом....
Например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой и кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами. По версии специалистов брызги и шум не нравятся котам настолько, что они сразу перевоспитываются". Что-то смутно напомнило...Повеселилась.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Крыся » 03 янв 2018, 13:04

Турмале писал(а) 03 янв 2018, 10:31:Гыыы! Олечка, держи себя в руках!

И ты Оля смеёшься над моей слабостью.
Эх, есть одна у лётчика мечта, высота, высота.
Он бронзовый к тому же. Муж предложил медный чайник норвежский, в качестве компенсации.
Турмале писал(а) 03 янв 2018, 12:20:
Мунтик писал(а) 03 янв 2018, 11:47:Хочешь я тебе Кузеньку побрею и вышлю? Такого точно ни у кого не будет! Или давай Шекеля под коленку)))

Представила себе голого Шекеля...Не, не надо!

У Шекеля маленькая голова будет, у нас зад и нос большой и его тогда точно в Армена переименуют.
А Кузю, как можно забрать у матери.
Буду в следующем году пытаться протащить контрабандой мечту.
А народ ему настойчиво перед новым годом пытался сделать мне подарок.
Девочки, что жена очень хочет, во и удивишь сразу.
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 13:27

Турмале писал(а) 03 янв 2018, 10:31:А еще каких-нибудь противных слов по-немецки не подскажете? Хочу взять на вооружение для своего шилопопа.

Много, очень много противных немецких слов знаю я, они все, если честно, противные. Но одного "наааййнн" будет достаточно. Коротко и ёмко. Главное противным голосом и громко. Мой муж говорит, что он при этом "нааааййнн" сам тут же, с виноватыми глазами, замирает. Так что попробуйте, должно помочь.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные.
К.Досси
scenik
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение E-Alex » 03 янв 2018, 13:39

Мунтик писал(а) 03 янв 2018, 11:47:Шекеля под коленку
Вот "коленкой под зад" - это я в курсе, а вот "под коленку" - это как ???

Турмале писал(а) 03 янв 2018, 10:31:А еще каких-нибудь противных слов по-немецки не подскажете?
Этого добра - в любой песне Раммштайн навалом !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 13:46

Крыся, это Ваш такой красавчик в жилеточке? Наш Моня не любит жилеточки, категорически. Я ему и купила, и пошила. Мяконькие таки, как он любит. Неее, не хочет в них ходить. Задние ноги тут же подгибает и передвигается по квартире на согнутых ногах, смотреть жалко. Ходит голый. А спать любит в пледике.
К.Досси
scenik
участник

Сообщение E-Alex » 03 янв 2018, 13:52

Лысики - Крысина голубая мечта, вот уже несколько лет.

Но, несмотря на сотни кошкодуш, проходящих через ее заботливые руки, она так и не смогла присмотреть именно для себя достойную кандидатуру. Плюс к этому, муж категорически, нет не так - КАТЕГОРИЧЕСКИ против них !!!!
Вот и пришлось ей взять в дом 7-ми месячного черного котенка мейн-куна (хотя бы), на роль Глав-кота. Вышеупомянутого Шекеля .....

Но - "надежда умирает последней" !!!!
Последний раз редактировалось E-Alex 03 янв 2018, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 13:53

E-Alex писал(а) 03 янв 2018, 13:39:Вот "коленкой под зад" - это я в курсе, а вот "под коленку" - это как ???

Это я думаю, будет лысый, шо колено. Но! Знаете, колени тоже разные бывают. Бывают такие колени ( у мужиков, знамо дело), шо не дай Бог такого кота увидеть!
К.Досси
scenik
участник

Сообщение Турмале » 03 янв 2018, 13:54

Крыся писал(а) 03 янв 2018, 13:04:Муж предложил медный чайник норвежский, в качестве компенсации.

Оля, соглашайся! Через год ты снова про свою мечту вспомнишь, а чайник уже есть. Придется мужу капитулировать и на лысика соглашаться.
scenik писал(а) 03 янв 2018, 13:27:одного "наааййнн" будет достаточно

Не, моему не достаточно!
E-Alex писал(а) 03 янв 2018, 13:39:Турмале писал(а) Сегодня, 13:31:
А еще каких-нибудь противных слов по-немецки не подскажете?
Этого добра - в любой песне Раммштайн навалом !!!!

Мартыну Рамштайн нравится! Мы с ним как Du hast mich погромче включим, так оба и балдеем...
Турмале
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 03 янв 2018, 14:01

scenik писал(а) 03 янв 2018, 13:53:лысый, шо колено. Но! Знаете, колени тоже разные бывают.
Отьиманна !!! Соппсна, и вопрос возник по результатам изучения своего колена !!!

Турмале писал(а) 03 янв 2018, 13:54:Мартыну Рамштайн нравится! Мы с ним как Du hast mich погромче включим, так оба и балдеем...
Ну вот, теперь и под новое слово "наааайн" балдеть будете !!!

Турмале писал(а) 03 янв 2018, 13:54:Через год ты снова про свою мечту вспомнишь, а чайник уже есть. Придется мужу капитулировать и на лысика соглашаться.
Не, опасный вариант !!! Мужу тогда будет на что ссылаться при его очередном отказе - типа, ну вот же он, чайник, чо те ещё нада ????? )))))
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 14:09

E-Alex писал(а) 03 янв 2018, 13:52:Лысики - Крысина голубая мечта, вот уже несколько лет.

Но, несмотря на сотни кошкодуш, проходящих через ее заботливые руки, она так и не смогла присмотреть именно для себя достойную кандидатуру. Плюс к этому, муж категорически, нет не так - КАТЕГОРИЧЕСКИ против них !!!!
Вот и пришлось ей взять в дом 7-ми месячного черного котенка мейн-куна (хотя бы), на роль Глав-кота. Вышеупомянутого Шекеля .....

Но - "надежда умирает последней" !!!!

Зря муж против. Мой муж был тоже категорически против любого кота. А теперь целует Моню в попу и жалеет, что раньше себе такое счастье не завели.

А счастье хитрое такое. Знает, что папа утром первый встает, так он минут за 10 до будильника уже папу будит, прыгает по нем, лапкой трогает, может за глазик легонько грызнуть. Он любит сначала обнюхать глазик, а потом грызнуть. Но я его отучила (волшебным словом, точнее криком) больно кусаться. Теперь он очень деликатно нам лица обгладывает. Видать совсем отказаться от этого развлечения он не может. Это он папу будит, что бы тот ему покушать дал. А меня не трогает. Знает, что все равно не встану. Меня он уже потом, попозже будит, когда ему скучно становится. Или он под одеяло хочет. Надо ноги "домиком" сделать, он там уляжется. А пока ноги "домиком" не сделаешь он будет лапой по ноге шкрести. Спать, короче не даст. Но мы его даже за это не ругаем, пусть дите развлекается
К.Досси
scenik
участник

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 14:11

Турмале писал(а) 03 янв 2018, 12:20:как отрастающие Кузя и Шекель начнут колоться со временем, когда полезут обниматься-целоваться?!

Не начнут, когда шерсть отрастает, она как велюр-бархат на ощупь, очень приятные ощущения, когда гладишь кота. Поверьте человеку, который бреет каждый год, и не только персов. Так что каждый, при желании, может устроить себе лысика на время
Извините, что влезла в разговор. Всех ещё раз с праздником!!!
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение Турмале » 03 янв 2018, 14:15

E-Alex писал(а) 03 янв 2018, 14:01:Ну вот, теперь и под новое слово "наааайн" балдеть будете !!!

Дак потому и прошу сказать другие слова, попротивнее. Я ж немецкого не знаю! А в Du hast это "найн" очень даже красиво звучит.
Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 14:11:Извините, что влезла в разговор

Оксана, рассмешила!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 14:19

Турмале писал(а) 03 янв 2018, 14:15:Оксана, рассмешила!

А чё рассмешила, у вас здесь такой увлекательный разговор про лысиков, куда уж нам, персам. Мы по другую сторону баррикад Лола вон обросла, идёт, ног не видно, как стог сена
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 14:20

Турмале писал(а) 03 янв 2018, 13:54:
scenik писал(а) 03 янв 2018, 13:27:одного "наааййнн" будет достаточно

Не, моему не достаточно!

А голос был очень противный при этом? тут все от голоса зависит....А если не помогает, тогда и не знаю.......Как же тогда их воспитывать? Вот на Лялю мою даже "найн" говорить не надо, надо только посмотреть страшненько и все, собачка тут же осознала, что вела себя плохо.... Правда никто не помешает ей в следующий раз вести себя так же. Но опять посмотришь на нее выразительно и ей опять стыдно. Но собачки не котики, конечно. Котики они другие
К.Досси
scenik
участник

Сообщение Турмале » 03 янв 2018, 14:26

scenik писал(а) 03 янв 2018, 14:20:А голос был очень противный при этом?

Нууу, мне кажется, что противный. А коту - не знаю. Не боится ничего.Я даже пылесосом завывать научилась и рычать по-разному, а кот, по моему, надо мной только ухохатывается.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 14:28

И ещё , я не знаю как такое может быть, но Лола стала более рыжей, все это заметили. Как такое возможно? Ей как минимум 8 лет, как кошка может менять окрас? Я знаю, что некоторые корма могут давать рыжину, но это будет заметно на светлой шерсти, рыжеватый оттенок, но Лола то чёрная.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 14:30

Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 14:19:А чё рассмешила, у вас здесь такой увлекательный разговор про лысиков, куда уж нам, персам. Мы по другую сторону баррикад Лола вон обросла, идёт, ног не видно, как стог сена

А почему собственно по другую сторону? Мы все на одной стороне, мы разные, но мы вместе. Это вот Крысин муж по другую сторону, но это он так пока Крыся лысика махонького не принесла. Не знаю у кого сердце не дрогнет, когда маленького лысика на ручки возьмешь. Я знаю, что очень много людей не любит сфинксов. Но это пока они их на ручки не взяли. Пушистых я тоже люблю, но сфинксы......
К.Досси
scenik
участник

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 14:36

Турмале писал(а) 03 янв 2018, 14:26:Нууу, мне кажется, что противный. А коту - не знаю. Не боится ничего.Я даже пылесосом завывать научилась и рычать по-разному, а кот, по моему, надо мной только ухохатывается.

Значит у Вас просто кот бесстрашный. А Моня наш трус тот еще, надо признаться. Он и пылесоса боится и нас в уличной одежде.
К.Досси
scenik
участник

Сообщение Турмале » 03 янв 2018, 14:37

Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 14:28:Я знаю, что некоторые корма могут давать рыжину, но это будет заметно на светлой шерсти, рыжеватый оттенок, но Лола то чёрная.

Тесса у Киры не светлая, но она ей специальные водоросли дает для усиления рыжины. Так что оттенок может появиться и на темной шерсти, мне кажется.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 14:38

scenik писал(а) 03 янв 2018, 14:30: Это вот Крысин муж по другую сторону

Да вроде на нормальной он стороне, котов то любит, так что он с нами. Думаю просто все кошколюбители делятся на тех, кто любит гладкошерстных и тех, кто любит мохнатых. Сфинксы они как-бы отдельно стоят. Ну для меня так точно так. У меня никогда в жизни не было гладкошерстного кота(кошки), все мои были пушистые. Начиналось всё с белой а-ля сибирской кошки. Потом был чёрный кот, смесь перса и тоже а-ля сибирика, ну и т.д. В итоге мы докатились до персов, уже когда порода стала "не в тренде" и все заводили британцев-шотландцев.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 03 янв 2018, 14:47

scenik писал(а) 03 янв 2018, 14:09:Надо ноги "домиком" сделать, он там уляжется
О, мой тоже под такую "крышу" любит башку засовывать и так валяться. Правда, не долго.

scenik писал(а) 03 янв 2018, 14:36:боится и нас в уличной одежде.
Мой тоже иногда слегка озадачивается при виде меня в уличных куртках. Потом принюхивается, успокаивается, но все равно остается в недоумении - запах вроде тот, а вид какого-то странного черного (или синего) чудовища !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 14:50

E-Alex писал(а) 03 янв 2018, 14:47:Мой тоже иногда слегка озадачивается при виде меня в уличных куртках

Филимон на мужа в верхней одежде иногда шипит, не узнает "в гриме" Но он известный трус, он боится всего на свете, даже шуршание пакета его в шок приводит.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 14:53

Я вообще не понимаю, как это на животных может быть мода? В тренде - не в тренде...Бред какой то. Вот увидела, понравился и все тут. Мое, и дайте, и сейчас же. Я вот так начиталась про сфинксов, фоток насмотрелась и аж руки задрожали. Ну или на улице подобрал, кого Бог послал. А если люди берут себе кота или собаку, потому, что хотят быть в тренде, то я бы им вообще запретила животных иметь. Жаль что нет такой возможности, запрещать некоторым заводить животных.........
К.Досси
scenik
участник

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 14:59

О, вишь все такие, а я думала только Соломон такой исключительный трус. Скажите, а ваши коты РЫЧАТ? Коты шипят, это я и раньше слышала, но Соломон рычит натурально на шум из вне. Ключ в замке поворачивается, он зарычит, убежит на кухню, а потом выглядывает из-за угла. Кто это там пришел, свои? или опять прятаться. Чужих людей очень боится.
К.Досси
scenik
участник

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 15:02

scenik писал(а) 03 янв 2018, 14:53:Я вообще не понимаю, как это на животных может быть мода? В тренде - не в тренде...

Ну я этого тоже не понимаю и никогда не понимала, но тем не менее в России это так. Возможно за рубежом такой тенденции нет. Я всю свою жизнь иду против течения и на моду мне наплевать, поэтому у меня те животные, которые мне нравятся. И подбирали мы с улицы почему-то именно мохнатых, Лола она же тоже с помойки. Куплен в моей жизни пока только один кот, но о нём я мечтала долго.
На счёт рыков, задумалась, нет скорее всего. У нас молчун. Но трус.... таких ещё поискать надо, иногда кажется, что собственной тени боится.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 03 янв 2018, 15:22

scenik писал(а) 03 янв 2018, 13:46:Крыся, это Ваш такой красавчик в жилеточке?

Не мой, под новый год в команду голых привезли, с Пятигорска, "здорового", но у кота постоянно текут глаза, его уже оперировали по поводу заворота век, но видимо неудачно (глаза он старается не открывать). Назвали Ингаром.
Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 15:02:
scenik писал(а) 03 янв 2018, 14:53:Я вообще не понимаю, как это на животных может быть мода? В тренде - не в тренде...

Ну я этого тоже не понимаю и никогда не понимала, но тем не менее в России это так.

Ну мужчин вон в 90 брали маленьких и кругленьких + кошелёк, сейчас должен быть стройный, спортивный + кошелёк, а тут кошки.
scenik писал(а) 03 янв 2018, 14:09:Зря муж против.

Просто привык к шерстяным, у нас были лысики на лечении все по домам, муж активно пиарил.
Удивительно, как мы Шекеля купила то, обычно всё даром и куча денег на лечение.
Турмале писал(а) 03 янв 2018, 13:54:Оля, соглашайся! Через год ты снова про свою мечту вспомнишь, а чайник уже есть.

Естественно согласилась и 2 кашпо в придачу на балкон, мы и цветы решили в квартире зависти.
А то пылесосы зря простаивать будут.
Правда я представляю, что Шекель с ними будет делать.
Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 14:11:
Турмале писал(а) 03 янв 2018, 12:20:как отрастающие Кузя и Шекель начнут колоться со временем, когда полезут обниматься-целоваться?!

Не начнут, когда шерсть отрастает, она как велюр-бархат на ощупь, очень приятные ощущения, когда гладишь кота.

Я вот думаю, что Лола скажет про этих хамелеонов.
Крыся

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 15:27

Крыся писал(а) 03 янв 2018, 15:22:Ну мужчин вон в 90 брали маленьких и кругленьких + кошелёк, сейчас должен быть стройный, спортивный + кошелёк, а тут кошки

Оляяяя, ржу
Вот уж действительно никогда не гналась за модой, не было ни маленьких-кругленьких и с кошельками никогда не было. Куда мне маленького ? У меня рост 178 см, представила картину, мужчинка с табуреткой постоянно ходил бы, чтобы до меня дотянуться
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 15:40

Крыся писал(а) 03 янв 2018, 15:22: но у кота постоянно текут глаза, его уже оперировали по поводу заворота век, но видимо неудачно (глаза он старается не открывать). Назвали Ингаром.

А у них у всех есть выделения из глаз . Монечка когда был маленький тоже все время жмурился и глаза не открывал без нужды. Я заводчицу извела вопросами. Тоже думала, может надо операцию делать. Не ниче на надо. Теперь глаза таращит когда хочет. Но щурится тоже часто. И глазки не то что бы текут, но комочки я регулярно вытираю. А в детстве он и пачкался больше и глазки больше текли. Пока к новой еде привыкал. Может тому коту корм не подходит, они очень к еде восприимчивы.
К.Досси
scenik
участник

Сообщение Крыся » 03 янв 2018, 15:45

Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 15:27:
Вот уж действительно никогда не гналась за модой, не было ни маленьких-кругленьких и с кошельками никогда не было.

Вот поэтому и сидим все с котиками и не с модными мужьями, моды тогда не было.
И мы знаем, каких котиков наши мужья хотят.
А если и не хотят итальянский ужин, тайский обед и вуаля, любимый новый член семьи.
scenik писал(а) 03 янв 2018, 15:40: Может тому коту корм не подходит, они очень к еде восприимчивы.

Да я думаю, там целый набор, как мы любим.
Но мужу предлагали, как "любимый город", жене подарок до врача бесплатный.
Крыся

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 15:47

еще раз посмотрела на фото, нормальные у него глаза. Прозрачные коричневые, желейного вида, выделения из глаз у них норма. Ресничек то нет, пыль в глаза, наверное, попадает, вот организм так борется. А ухи надо чистить.
К.Досси
scenik
участник

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 15:50

А где сейчас этот котик? Такой красавец. Мне такие нравятся, со свирепыми мордами...А в жизни то, добрейшие существа
К.Досси
scenik
участник

Сообщение Крыся » 03 янв 2018, 15:56

scenik писал(а) 03 янв 2018, 15:50:А где сейчас этот котик?

У моей тёски в Питере, Вы не переживайте, она на этой породе собаку съела, врач опытный, окулист, не на вредит.
Крыся

Сообщение E-Alex » 03 янв 2018, 16:02

Крыся писал(а) 03 янв 2018, 15:56:она на этой породе собаку съела

Слава тапкам, что не кошку !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 16:06

Крыся писал(а) 03 янв 2018, 15:56:
scenik писал(а) 03 янв 2018, 15:50:А где сейчас этот котик?

У моей тёски в Питере, Вы не переживайте, она на этой породе собаку съела, врач опытный, окулист, не на вредит.

Эт хорошо, свезло значит коту.
К.Досси
scenik
участник

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 16:11

Крыся писал(а) 03 янв 2018, 15:45:И мы знаем, каких котиков наши мужья хотят

Точно знаю, что мой хочет всех и побольше
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 03 янв 2018, 16:25

scenik писал(а) 02 янв 2018, 21:38:кот Соломон

Супер кот! Присоединяйтесь
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Крыся » 03 янв 2018, 17:16

Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 16:11:Точно знаю, что мой хочет всех и побольше

О наш человек.
E-Alex писал(а) 03 янв 2018, 16:02:Слава тапкам, что не кошку !!!!

Кошку, когда собачек таких берёт, но вот до собачек таких я похоже не доросла.
Ну я расчёсывать люблю. А муж мыть.
Я когда в ванну захожу Лола сразу встаёт и давай мыться, когда муж заходит, Лола я полежу.
Хотя вот тоже женская неблагодарность, он её и шампунем и маску и массаж.
Крыся

Сообщение Oks123 » 03 янв 2018, 17:20

scenik писал(а) 03 янв 2018, 14:59:Скажите, а ваши коты РЫЧАТ?

Мой белый, пушистый и очень мимишный Ванюшкин рычит во время охоты, особенно когда добыча уже в зубах. Но вот сейчас все реже и реже рычит, повзрослел парень, поумнел и понял, что никто ему в охоте конкуренцию составлять не будет.
Зато Ваня никогда не шипит, а Тиша шипит ох как громко, но исключительно на Ваню, когда тот его донимает.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение JamKit » 03 янв 2018, 17:25

Крыся писал(а) 03 янв 2018, 17:16:он её и шампунем и маску и массаж.

Хотелось бы на это посмотреть. Особенно на маску
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 17:30

Oks123 писал(а) 03 янв 2018, 17:20:пушистый и очень мимишный Ванюшкин рычит во время охоты

Нам обязательно надо это увидеть!!!
JamKit писал(а) 03 янв 2018, 17:25:Хотелось бы на это посмотреть. Особенно на маску

И на это тоже подписываюсь. Хи, вспомнила как я выкладывала фото Лолы в ванне с надписью "всё, я умерла"
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение семигор » 03 янв 2018, 20:51

Крыся писал(а) 03 янв 2018, 15:22:мужчин вон в 90 брали маленьких и кругленьких + кошелёк, сейчас должен быть стройный, спортивный + кошелёк

Слава Богу, что меня "брали" в 80-х и не выкинули до сих пор; потому, как я толстый, лысый, больной и низкооплачиваемый
scenik писал(а) 03 янв 2018, 15:40:у них у всех есть выделения из глаз

Вообще у всех; не только у лысиков.
У людей тоже; глазки-то - не сухие, чай.Изображение
Главное то - куда эти "выделения" дальше идут; если слёзные каналы закупорены - то наружу.
ну и если бакфлора присоединится - то гной будет
Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 15:02:я этого тоже не понимаю и никогда не понимала, но тем не менее в России это так. Возможно за рубежом такой тенденции нет.

Оксана, люди всюду одинаковы; знаете, какой спрос был в мире, скажем, на колли, после выхода сериала про Лэсси?
Ну и в остальном так же.
Германия тоже не исключение.
Ну а в России, а ранее в СССР, просто воочию наблюдаю, как меняются породные и видовые предпочтения у людей за последние десятилетия. На глазах буквально.
scenik писал(а) 03 янв 2018, 14:09:Мой муж был тоже категорически против любого кота.

Моя жена была категорически простив любых животных в доме (насчёт меня у неё ещё были кое-какие сомнения Изображение)
Началось с собак.
Если первая появилась у нас "с боем", то последующую захотела уже сама.
Кошек категорически отвергала всегда, но настоящую кошкоморду притащила в дом сама.
Скучает по собаке. Держит оборону против второй кошки. Правда, и в ПоК многие считают, что мне вторая кошка не нужна
в доме. Так что пробавляюсь уличными.

Ну а это обожравшаяся Кайса пытается уговорить себя поиграть

семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 21:17

семигор писал(а) 03 янв 2018, 20:51:Держит оборону против второй кошки.Так что пробавляюсь уличными

Игорь, иногда читаю вас и прямо вижу своего мужа, как же вы в чём-то похожи. Только я держу оборону против целового стада кошек, он бы мне всех больничных домой притащил, будь его воля. Первое, что слышу, когда он звонит с дежурства, как кого накормил, кто пришёл, а кто нет, кого потерял или кого нашёл на этот раз.
Кайса лапочка !!!
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение scenik » 03 янв 2018, 22:01

А если разобраться, то нужна ли вторая кошка в доме? Я бы вот взяла еще сфинсика, обложилась бы ими.....Но вот как это воспримут уже живущие члены стаи? Вот Ляля не любит Соломона, кариес ему регулярно демонстрирует. А он, когда мы ее вытираем, после помойки, она тогда обездвижена и ответить ему не может, подбежит, лапами ей по морде настучит и драпает. И вот если еще кошку взять, понравится ли это Моне? А вдруг она ему не понравится и они будут драться? Как ваши звери ладят? Ведь коты тоже ревнуют, как и собаки?
К.Досси
scenik
участник

Сообщение Крыся » 03 янв 2018, 22:04

семигор писал(а) 03 янв 2018, 20:51:Слава Богу, что меня "брали" в 80-х и не выкинули до сих пор; потому, как я толстый, лысый, больной и низкооплачиваемый

Да ладно, за то знает, что ты добрый, умный и кто б её терпел. Надеюсь жена не читает, а то в следующий раз из двухстволки жахнет по мне.
У моего была крутая пластинка Иисус христос супер звезда.
Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 21:17:Только я держу оборону против целового стада кошек, он бы мне всех больничных домой притащил, будь его воля. Первое, что слышу, когда он звонит с дежурства, как кого накормил, кто пришёл, а кто нет, кого потерял или кого нашёл на этот раз.

Кто то просто должен останавливать, когда вся семья несуны, тогда со временем жесть становится в квартире, ты даже не замечаешь этого. Да и нервы начинают сдавать.
Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 17:30:
JamKit писал(а) 03 янв 2018, 17:25:Хотелось бы на это посмотреть. Особенно на маску

И на это тоже подписываюсь. Хи, вспомнила как я выкладывала фото Лолы в ванне с надписью "всё, я умерла"

Всё когда-нибудь будет, но уже в новом месте.
Но у нас Лола и Шекель водоплавающие.
А вот Руда, кровь и кишки по стенам наши.
Но залезть любит и из валятся, поросёнок она.
Крыся

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 22:06

scenik писал(а) 03 янв 2018, 22:01:Как ваши звери ладят? Ведь коты тоже ревнуют, как и собаки?

Да всякое бывает. Здесь тем 43 штуки было, можно очень много интересного прочитать. Лично у нас хорошо ладят, но наша компания не сразу подобралась.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 22:17

Крыся писал(а) 03 янв 2018, 22:04:когда вся семья несуны, тогда со временем жесть становится в квартире, ты даже не замечаешь этого. Да и нервы начинают сдавать

Вот этого и боюсь.Хотя иногда бывает, что и муж меня тормозит. Ведь я тогда всерьёз думала о куне, когда Лена ярмарку устроила. Катя ещё жива была. Муж ушёл в глухой отказ. Я его со всех сторон уговаривала, как могла, всегда мне эти огромные кошки нравились, не уговорила, а на конфликт идти не захотела, типа топать ножкой и орать "всё равно возьму". Теперь вот на Шекеля смотрю и немного жалею. Но у нас решение брать животное в дом всегда единогласное, потому что понимаем, что оно должно быть очень взвешенным и обдуманным, по-другому никак, ответственность слишком большая.
Последний раз редактировалось Оксана39 03 янв 2018, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 03 янв 2018, 22:22

scenik писал(а) 03 янв 2018, 22:01:А если разобраться, то нужна ли вторая кошка в доме?

Тут наверное первое, что мы хотим и второе, как правильно подобрать и согласовать со всеми членами семьи подходит ли им новичок.
Крыся наша не любила не котят, не новичком, по принципу не подходи, убью. Федя любил котят. Собак не принимали оба, но вот Лолу пустили в стаю, а до этого и Руду кошку в семью приняли, Федя радостно носился с ней, Крыся всё так же живи, но ко мне не подходи.
Лола не даёт собаку не одну в дом привести, исключение её подруге Пуле они с детства знакомы, остальные нет.
Шекеля приняла напоследок Крыся, даже лежать позволяла рядом.
Здесь вот при выборе, передержка самое то, понять подходит ли тебе собака или кошка и твоей стае. Но это морально тяжело, отдавать, если не подойдёт.
У кого то сразу принимают, тут наверное всё как у людей, мы ж тоже не хотим жить в гареме или всю жизнь в мальчишнике.
Крыся

Сообщение Крыся » 03 янв 2018, 22:31

Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 22:17: Но у нас решение брать животное в дом всегда единогласное

Вот почему у меня нет лысика, важное слово - единогласно.
Мы понимаем, что не кто не будет мордовать животинку, но он должен зайти, как долгожданный, не жалость, а любовь. А семья всегда должна быть полная. Не по пословице стерпится слюбится.
Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 22:17: не уговорила, а на конфликт идти не захотела, типа топать ножкой и орать "всё равно возьму".

Я не когда не относилась плохо к людям, которые бронировали и отказывались потом, взвешенное решение должно быть, а не уси пуси, когда так потом и помойки пустые.
А то что не хаски то отказники, когда взрослеют, что не кошка то не знали породу, знали, но не знали, а куны потом такие большие вырастают, с удивлением говорят люди.
Крыся

Сообщение Оксана39 » 03 янв 2018, 22:36

Крыся писал(а) 03 янв 2018, 22:31:но не знали, а куны потом такие большие вырастают, с удивлением говорят люди.

Вот из-за этого муж и не захотел. Испугался размеров. Смешно мне, ну не лошадь же вырастет. Значит трёх суперпушистов нам не страшно, Катя была весом 6 кг, ходила по квартире - топала, а куна испугался. Странные эти мужчины
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 03 янв 2018, 22:46

Оксана39 писал(а) 03 янв 2018, 22:36:Вот из-за этого муж и не захотел. Испугался размеров. Смешно мне, ну не лошадь же вырастет.

Но пони точно. На диванчике он лежит один, а нам ещё расти и расти.
Силища у него.
Упёртый со страшной силой, если ему надо туда, не чем не остановишь.
Вот погулял по первому снегу и от дверей тикать теперь.
Он какает реально больше, чем Лола, в туалет моторчик в вентиляцию установили.
Игрушки всмятку, долго не живут.
Мы если нас раздеть в костюме, зебра.
Он когтём цепляет и держит, ещё и что то говорит.
Руда привыкла к нему и когда он спит с верху на него прыгает и на деревянный столбик в коридоре под потолок и орёт, чтоб мы пришли.
Вот столба он слава богу боится почему то.
Крыся

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль