Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Oliki писал(а):
aliceb, Вы то как раз были бы одеты, а вот Ваши соседи...
Амбал писал(а):к супер-пупер кормам, скорее относятся Акана, Ориджен и т.п.
Vasya-Vasya писал(а): это естественнее
Vasya-Vasya писал(а):вот вам ПАСТЬ!
семигор писал(а):
Хатхор писал(а):Хозяева старушек, а ваши без проблем грызут сухарики? Мне кажется, моей стало трудно , зубки-то не те уже
Нина80 писал(а):сладкие кошачи морды.. НЕ могу позволить себе.. Аллергия не шерсть..ЧТо нибудь посоветуете?
Нина80 писал(а):сладкие кошачи морды.. НЕ могу позволить себе.. Аллергия не шерсть..ЧТо нибудь посоветуете?
Alex Humster писал(а):Забавное видео
Mishut писал(а):Кстати о корме: мы сначала брали маленькими упаковками, а теперь берем только по 10кг упаковку. Но долго искали в каком магазине выгоднее брать, а то в некоторых цена на маленькую и большую упаковку отличалась очень незначительно.
Хатхор писал(а):Хозяева старушек, а ваши без проблем грызут сухарики? Мне кажется, моей стало трудно , зубки-то не те уже
Mishut писал(а):Я всё кровожадно ждала когда же бедный кот даст сдачи надоедливому медведю. И очень переживала чтобы эта мерзкая туша не раздавила котюню.
Alex Humster писал(а):Только сажусь поужинать, то обязательно в этот момент надо погадить
Ивановна писал(а):Отчего-то и у нас такое происходит
barsa lon писал(а):они уже привыкли друг к другу и кот не впервые "воспитывает" медвежонка
Mishut писал(а):мы сначала брали маленькими упаковками, а теперь берем только по 10кг упаковку
семигор писал(а):Вычитал, что к элитному корму в России можно отнести лишь Bosch.
семигор писал(а):Единой классификации нет не то, что в РФ, но и в мире. Поэтому на этикетке можно назвать его хоть как. Значение имеет лишь раздел "ингредиенты" и отчасти фирма и цена.
Монстр, корпорация Нестле, которому принадлежит марка Пурина выпускает корма ТМ Purina. Но к эконому относится Дарлинг, но никак не Кэт Чау - это премиум, как и Фрискис. Супер-премиум - это Про План (все это относится к нестлевским кормам)семигор писал(а):Пишу "отчасти", потому, что та же Пурина выпускает как супер-премиум корма ( Purina O.N.E., Purina ProPlan), так и эконом-класс (Purina Cat Chow, Purina Kitten Chow, Purina Special Care). Хилс, кстати, тоже был на этом замечен (HILL'S Science Diet Cat Food).
Никто из производителей детально не расписывает состав, поэтому имеет значение цена и волна в интернетесемигор писал(а):В "ингредиентах" не должно быть невнятных "субпродукты" или "зерновые", а должно быть всё расписано.
Имеет значение и усвояемость, о которой можно судить по дозе; если для 3 кг кошки норма 30-50 гр - это корм хороший, если 100-120 гр - то не очень (кстати, к вопросу о цене).
семигор писал(а):Наши ветеринары продают корма ВСЯКИЕ.
Однако, после посещения завода Роял Канин в Подмосковье, наша врач стала горячим приверженцем этой марки. Завод ей не то, чтобы понравился; он её поразил.
С учётом того, что у нас и в соседнем районе имеются свои комбикормовые заводы, которые также выпускают корма для кошек/собак и она там тоже была - то ей было с чем сравнить.
У меня котейки сейчас по Нутраму западают, но это сейчас - потом может быть он им надоест.семигор писал(а):Сейчас кормлю киску Роял Канин для котят. Ещё и потому, что корм подарили вместе с котёнком и все котята гнезда были к нему приучены (и к ряженке! Кстати, киска отказалась пить "молочника", но охотно пьёт "большую кружку").
В принципе, у РК есть специальный корм для взрослых британцев, подходящий и для нас.
НО я хочу позже (через год?) попробовать и корма других производителей, чтобы посмотреть, что киске больше понравится и подойдёт по здоровью.
семигор писал(а):К тому же она, вероятно, будет кастрирована, так что понадобятся скорее корма для кастрированных кошек.
семигор писал(а):Дискутабельным остаётся вопрос о смешанном кормлении. Чаще пишут, что так нельзя, но моя собака питалась именно так и ничего плохого с того не происходило.
Поэтому иногда балую свою киску чем-то ещё, кроме сухих гранулок.
GlebychV писал(а):2 часа просидели с женой на сайтах про корма. Народ, да я сроду, себе любимому, с такой тщательностью еду не выбирал! Как сориентироваться в этом море? Решили, что от добра добра не ищут, останемся пока на своем "про плане". К счастью, он не самый дорогой оказался, наверно надо просто оптом закупаться - дешевле выйдет. А старая наша кошка, Пусик, ела "вискас" и дожила до 16 лет.Если б не онкология, еще бы лет несколько, наверняка, прожила бы.
MickS писал(а):Помню, помню... как в 90-91 годах мотался по магазинам в поисках просто рыбы, чтобы кошку прокормить
TMP писал(а):А меня с тех пор в страшных снах приследует ежедневная вонь от варения с трудом найденной рыбы. Как хорошо, что теперь рыба не нужна.
Хатхор писал(а):и я хочу совета по кормам . Исходные данные: кошка,16 лет,стерилизована ,образ жизни кабачковый,заболеваний не замечено (ттт), сейчас на хилсе
Alex Humster писал(а):обязательно в этот момент надо погадить
Ивановна писал(а):Отчего-то и у нас такое происходит
MickS писал(а):помню... как в 90-91 годах мотался
Амбал писал(а): рыба провоцирует развитие у кошек МКБ.
Амбал писал(а):В рейтинге кормов Ройял Канин обычно в низких местах супер-премиум кормов.
Mishut писал(а):берем только по 10кг упаковку.
aliceb писал(а):чтобы питаться Роялом нам надо перестать питаться
Амбал писал(а):Если кошка у Вас дожила до такого почтенного возраста и нет проблем, то зачем корм менять?
Mishut писал(а):скоро попа станет большой и мохнатой и будет валиццо с батареи
GlebychV писал(а):вы с женой, за 30 лет корм не меняли?
russkayadusha писал(а):какую ветеринарную клинику
Ивановна писал(а): те, кто часто мотается в Финляндию
GlebychV писал(а):хорошо бы анализ крови взять и узи сделать во избежание всяких "сюрпризов".
russkayadusha писал(а):Подскажите, какую ветеринарную клинику (или врача) в Москве могли бы порекомендовать для проведения стерилизации кошечки.
Ивановна писал(а):Поэтому те, кто часто мотается в Финляндию, закупают корма там. За Хиллс в этом отношении можно не волноваться - весь привозной.
Амбал писал(а):Тем более рыба провоцирует развитие у кошек МКБ.
Alex Humster писал(а):Нашу Чученьку оперировали дома, имхо, меньше стресса с перевозкой.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц