Поговорим о Кошках 2

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение GlebychV » 18 фев 2011, 13:07

Амбал.
Да, к сожалению дороговат, но нам его назначил врач. Правда, у нас есть сомнения в обьективности этих рекомендаций, т.к. она(врач) является распространителем Pro Plana. Хотелось бы перейти на что-нибудь подешевле, но этого же класса, только не знаем, на что именно. А Акана и Ориджен, которые Вы упоминали, тоже дорогие? Нам еще надо, чтобы, он был для стерилизованных и старых(после 8 лет) кошек.
GlebychV
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aliceb » 18 фев 2011, 13:32

Oliki писал(а):
aliceb, Вы то как раз были бы одеты, а вот Ваши соседи...

И то верно. Тогда план такой - выпускаю бригаду на вольные хлеба и подножный корм с утреца. Ребята хорошо тренированы на кошках, то бишь на нас. Теперь главное правильно задать вектор. Вечером все возвращаются сытые , довольные, глядишь и нам чегой-то перепадет. В результате глобальная экономия на кошачьем корме и нижнем белье.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение семигор » 18 фев 2011, 15:09

Амбал писал(а):к супер-пупер кормам, скорее относятся Акана, Ориджен и т.п.

Вычитал, что к элитному корму в России можно отнести лишь Bosch.
Единой классификации нет не то, что в РФ, но и в мире. Поэтому на этикетке можно назвать его хоть как. Значение имеет лишь раздел "ингредиенты" и отчасти фирма и цена.
Пишу "отчасти", потому, что та же Пурина выпускает как супер-премиум корма ( Purina O.N.E., Purina ProPlan), так и эконом-класс (Purina Cat Chow, Purina Kitten Chow, Purina Special Care). Хилс, кстати, тоже был на этом замечен (HILL'S Science Diet Cat Food).
В "ингредиентах" не должно быть невнятных "субпродукты" или "зерновые", а должно быть всё расписано.
Имеет значение и усвояемость, о которой можно судить по дозе; если для 3 кг кошки норма 30-50 гр - это корм хороший, если 100-120 гр - то не очень (кстати, к вопросу о цене).

Так что лучше знать чётко, что именно собираешься купить.

Наши ветеринары продают корма ВСЯКИЕ.
Однако, после посещения завода Роял Канин в Подмосковье, наша врач стала горячим приверженцем этой марки. Завод ей не то, чтобы понравился; он её поразил.
С учётом того, что у нас и в соседнем районе имеются свои комбикормовые заводы, которые также выпускают корма для кошек/собак и она там тоже была - то ей было с чем сравнить.

Хотя, повторюсь, она всё-таки врач, а потому продаёт и подбирает животным корма индивидуально, в том числе и конкурирующих фирм (того же класса). НЕ навязывает.
Например, моей собаке в своё время был подобран "Пронатюр".
Сейчас кормлю киску Роял Канин для котят. Ещё и потому, что корм подарили вместе с котёнком и все котята гнезда были к нему приучены (и к ряженке! Кстати, киска отказалась пить "молочника", но охотно пьёт "большую кружку").
В принципе, у РК есть специальный корм для взрослых британцев, подходящий и для нас.
НО я хочу позже (через год?) попробовать и корма других производителей, чтобы посмотреть, что киске больше понравится и подойдёт по здоровью.
К тому же она, вероятно, будет кастрирована, так что понадобятся скорее корма для кастрированных кошек.

Дискутабельным остаётся вопрос о смешанном кормлении. Чаще пишут, что так нельзя, но моя собака питалась именно так и ничего плохого с того не происходило.
Поэтому иногда балую свою киску чем-то ещё, кроме сухих гранулок.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Vasya-Vasya » 18 фев 2011, 16:01

Мы своего кормим Eukanuba, пока вроде доволен. Производитель Iams, но этот корм премиум или супер-премиум класса. По поводу смешанного питания - мы тоже время от времени даем всякие вкусняшки, куда ж без этого. А вообще, хочу с года перевести его на натуралку, мне кажется это естественнее для животных. Да и больно уж эти коричневые зернышки неаппетитные на вид.

А чтобы разнообразить "пяточную" серию, вот вам ПАСТЬ!
Вложения
Поговорим о Кошках 2
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение семигор » 18 фев 2011, 16:15

Vasya-Vasya писал(а): это естественнее

Естественнее, но лишь в случае, если удастся делать действительно сбалансированный корм.
Или придётся покупать мышек в зоомагазине..

Vasya-Vasya писал(а):вот вам ПАСТЬ!

И вам того же:

Поговорим о Кошках 2
семигор

Сообщение podsolnuhparty » 18 фев 2011, 16:16

Отето зевнул:))))
А насчет кормов, я могла не точно выразится, но "самый лучший" Роял Канин, это самый подходящий Роял для моего кота, и более подходящего нет. Мы кормим Роялом для молодых стерелизованных мужиков ( ) young male). Конечно вкусняшками время от времени балуем, но именно что балуем, желания перейти на натуралку быстро отпало когда кот то от того нос своротил, то того чуть поест и пойдет задравши хвост. Нет желания ему как грудному младенцу бегать свеженькую манную кашку наливать(это я образно, хотя кот унюхав манную кашу требует и себе)
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение podsolnuhparty » 18 фев 2011, 16:25

семигор писал(а):
007кр.jpg

Сначала подумала что Кайса сидит в холодильнике
ЗЫ. скоро попа станет большой и мохнатой и будет валиццо с батареи
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение Oliki » 18 фев 2011, 16:28

Vasya-Vasya писал(а):вот вам ПАСТЬ!

Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно
Oliki
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Хатхор » 18 фев 2011, 16:41

начиталась вас про корма, полезла в интернет-магазины, нашла все упомянутые, кроме Bosch. Цены примерно такие же, что покупаемый мной хилс, хочу перевести на что-то другое, плохо стала его есть, то ли надоел, то ли хреново стали делать.
Хозяева старушек, а ваши без проблем грызут сухарики? Мне кажется, моей стало трудно , зубки-то не те уже
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Нина80 » 18 фев 2011, 17:49

сладкие кошачи морды.. НЕ могу позволить себе.. Аллергия не шерсть..ЧТо нибудь посоветуете?
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Vasya-Vasya » 18 фев 2011, 18:00

Хатхор писал(а):Хозяева старушек, а ваши без проблем грызут сухарики? Мне кажется, моей стало трудно , зубки-то не те уже

Моя мама нашей старой кошке разбавляла сухой корм водичкой или бульоном. Не знаю, насколько это правильно по кошачьей диетологии, но ей нравилось. А то на консервах разориться можно
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Alex Humster » 18 фев 2011, 18:09

Молодое поколение выбирает чипсы
Чуче сейчас где-то больше года, это определил ветеринар когда её обнаружили в роли "подкидыша".
Пробовали разные варианты с питанием, но кроме полюбившегося ей Royal Canin FIT 32, больше ничего не жрёт.
Иногда, может почифанить что-нибудь из пакетика, но в основном слизывает желе, а катышки почти не ест.
Кошка конечно интересная, люблю за ней наблюдать.
Всё по расписанию...
Утром меня будит - давай жрать папа, потом пытаться залезть в туалет и размотать бумагу.
После этого утренняя гимнастика - сбрасывание предметов с микроволновки и холодильника.
Ухожу на работу.
Прихожу, радость у кошечки - изображает "дохлую ворону" - падает под ноги и растягивается колбасой.
Опять, давай корми (пусть в миске есть корм, но всё равно надо подсыпать).
Потом начинается футбол моими, довольно тяжёлыми ботинками.
С лёгкостью разбрасывает их по прихожей и выковыривает из них стельки
После этого успокаивается.
Только сажусь поужинать, то обязательно в этот момент надо погадить, а потом пописать в лоток.
На ночь глядя, любимое занятие - залезть под диван и попытаться выдернуть из него синтепон.
Потом успокаивается и ложится спать на нашем диванчике, обычно в ногах.
Вот такая милая моя зверюшенька.

Поговорим о Кошках 2
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Alex Humster » 18 фев 2011, 18:15

Нина80 писал(а):сладкие кошачи морды.. НЕ могу позволить себе.. Аллергия не шерсть..ЧТо нибудь посоветуете?

Как вариант - лысые: канадский сфинкс, сфинкс дончак или питерболд.
Такие лапочки-инопланетяне(особенно канадцы)
Alex Humster

Сообщение aliceb » 18 фев 2011, 18:18

Нина80 писал(а):сладкие кошачи морды.. НЕ могу позволить себе.. Аллергия не шерсть..ЧТо нибудь посоветуете?

У моейц соседки была та же проблема у внучки, пришлось отдать кошку. В итоге завели сфинкса лысого, проблем нет кроме отсутствия шерсти кошатина ничем от других котиков не отличается - ласковый, игривый, забавный.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 18 фев 2011, 18:46

ещё вариант-регулярно брить обычную лохматую кошатину Я свою 2 раза в год стригу под ноль (изначально она перс), оставляя мохнатыми носочки, голову и кисточку на хвосте , зрелище не для слабонервных

Vasya-Vasya вот и я о том, дороговаты консервы. Супчики моя ест, точнее. пьёт бульон , а мякоть не охотно
Хатхор

Сообщение Alex Humster » 18 фев 2011, 19:07

Забавное видео, правда, с определёнными комментариями
Если было - извините за боян.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=t-VcbR6ASGs&feature=player_embedded[/youtube]
Alex Humster

Сообщение GlebychV » 18 фев 2011, 20:08

С пятками у нас не получилось, может, с "пастью" больше повезет.
Вложения
Поговорим о Кошках 2
GlebychV
участник

Сообщение Наталья Key » 18 фев 2011, 20:09

Alex Humster писал(а):Забавное видео

Обалдеть! Вот это видео!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44

Сообщение podsolnuhparty » 18 фев 2011, 21:07

Я всё кровожадно ждала когда же бедный кот даст сдачи надоедливому медведю. И очень переживала чтобы эта мерзкая туша не раздавила котюню.
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение podsolnuhparty » 18 фев 2011, 21:11

Кстати о корме: мы сначала брали маленькими упаковками, а теперь берем только по 10кг упаковку. Но долго искали в каком магазине выгоднее брать, а то в некоторых цена на маленькую и большую упаковку отличалась очень незначительно.
podsolnuhparty
полноправный участник

Сообщение Амбал » 18 фев 2011, 22:02

Mishut писал(а):Кстати о корме: мы сначала брали маленькими упаковками, а теперь берем только по 10кг упаковку. Но долго искали в каком магазине выгоднее брать, а то в некоторых цена на маленькую и большую упаковку отличалась очень незначительно.

Большая упаковка чаще действительно дешевле за единицу веса, но ее обязательно надо хорошо закрывать, чтобы не окислялись жиры кислородом воздуха и не разрушались другие полезные вещества.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение barsa lon » 18 фев 2011, 22:08

Хатхор писал(а):Хозяева старушек, а ваши без проблем грызут сухарики? Мне кажется, моей стало трудно , зубки-то не те уже

Сама не пробовала, но иногда сверху льют, или воду или кефир-ряженку - корм размягчается и поедается без проблем.

Mishut писал(а):Я всё кровожадно ждала когда же бедный кот даст сдачи надоедливому медведю. И очень переживала чтобы эта мерзкая туша не раздавила котюню.

Мдаа... Мы смотрели разный видеоряд? "Бедный котюня" - умный матерый кот, который, исходя из комментариев, воспитал/вырастил не одну собаку, то бишь знает как и когда дать сдачи, чтобы сильно не зажимали (что он и продемонстрировал), когда потерпеть, а когда свалить. Это во-первых.
А во-вторых "мерзкая туша" - всего лишь медвежонок, который, судя по тому, что живет у людей, остался сиротой. А сиротами медвежата становятся в основном потому, что их матерей убивают браконьеры, медвежат бросают на произвол судьбы или сдают в зоопарки/цирки или вон по городам и весям возят, опаивая алкоголем/наркотой, для фотографирования, а потом убивают, когда дикий по своей сути зверь вырастает и становится никому не нужным.
Кроме того, их не только что свели вместе - видно по их возне, что они уже привыкли друг к другу и кот не впервые "воспитывает" медвежонка, о чем опять же свидетельствуют комменты сидевших в одном метре и контролировавших все мужиков.
Мне было жалко медвежонка, ибо вряд ли он когда-нибудь вернется туда, где он должен быть - на волю...
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Ивановна » 18 фев 2011, 22:28

Alex Humster писал(а):Только сажусь поужинать, то обязательно в этот момент надо погадить

Отчего-то и у нас такое происходит .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Наталья Key » 18 фев 2011, 22:30

Ивановна писал(а):Отчего-то и у нас такое происходит

и у нас .Специально они, что ли это делают?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.

Сообщение Vasya-Vasya » 18 фев 2011, 22:33

barsa lon писал(а):они уже привыкли друг к другу и кот не впервые "воспитывает" медвежонка

Все равно, даже понимая это, мне было иногда страшновато за кота.

Mishut писал(а):мы сначала брали маленькими упаковками, а теперь берем только по 10кг упаковку

А наш из большой не любит есть. Хотя мы и очень хорошо закрываем, заветривается быстро. Поэтому теперь берем только по 400 г.

GlebychV, вот это пасть! Сколько в нее мышей-то поместится!
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Амбал » 18 фев 2011, 22:36

семигор писал(а):Вычитал, что к элитному корму в России можно отнести лишь Bosch.

Не совсем так, Бош, стандартный корм супер-премиум, никак не относится к кормам типа Ориджен. Есть еще несколько видов подобных кормов (забыл название), помню, что в Англии делают, потом найду марку(если кому-то интересно).
семигор писал(а):Единой классификации нет не то, что в РФ, но и в мире. Поэтому на этикетке можно назвать его хоть как. Значение имеет лишь раздел "ингредиенты" и отчасти фирма и цена.

Наиболее применимо на сегодняшний день деление кормов на эконом-, премиум-, и супер-премиум. Кормить котеек рекомендую кормами не хуже последних двух групп.
семигор писал(а):Пишу "отчасти", потому, что та же Пурина выпускает как супер-премиум корма ( Purina O.N.E., Purina ProPlan), так и эконом-класс (Purina Cat Chow, Purina Kitten Chow, Purina Special Care). Хилс, кстати, тоже был на этом замечен (HILL'S Science Diet Cat Food).
Монстр, корпорация Нестле, которому принадлежит марка Пурина выпускает корма ТМ Purina. Но к эконому относится Дарлинг, но никак не Кэт Чау - это премиум, как и Фрискис. Супер-премиум - это Про План (все это относится к нестлевским кормам)
семигор писал(а):В "ингредиентах" не должно быть невнятных "субпродукты" или "зерновые", а должно быть всё расписано.
Имеет значение и усвояемость, о которой можно судить по дозе; если для 3 кг кошки норма 30-50 гр - это корм хороший, если 100-120 гр - то не очень (кстати, к вопросу о цене).
Никто из производителей детально не расписывает состав, поэтому имеет значение цена и волна в интернете

семигор писал(а):Наши ветеринары продают корма ВСЯКИЕ.
Однако, после посещения завода Роял Канин в Подмосковье, наша врач стала горячим приверженцем этой марки. Завод ей не то, чтобы понравился; он её поразил.
С учётом того, что у нас и в соседнем районе имеются свои комбикормовые заводы, которые также выпускают корма для кошек/собак и она там тоже была - то ей было с чем сравнить.

Ройял Канин - нормальный завод, но ничем не лучше и не хуже других нормальных заводов. Вообще-то этот завод принадлежит Марсу, которому принадлежит тот же Китекет. В рейтинге кормов Ройял Канин обычно в низких местах супер-премиум кормов.

семигор писал(а):Сейчас кормлю киску Роял Канин для котят. Ещё и потому, что корм подарили вместе с котёнком и все котята гнезда были к нему приучены (и к ряженке! Кстати, киска отказалась пить "молочника", но охотно пьёт "большую кружку").
В принципе, у РК есть специальный корм для взрослых британцев, подходящий и для нас.
НО я хочу позже (через год?) попробовать и корма других производителей, чтобы посмотреть, что киске больше понравится и подойдёт по здоровью.
У меня котейки сейчас по Нутраму западают, но это сейчас - потом может быть он им надоест.
семигор писал(а):К тому же она, вероятно, будет кастрирована, так что понадобятся скорее корма для кастрированных кошек.

Кошек все же стерилизуют. Кошкам в этом случае обычно корм не меняют.

семигор писал(а):Дискутабельным остаётся вопрос о смешанном кормлении. Чаще пишут, что так нельзя, но моя собака питалась именно так и ничего плохого с того не происходило.
Поэтому иногда балую свою киску чем-то ещё, кроме сухих гранулок.

Вот это точно вопрос для дискуссий. Есть мнение, что это производители кормов преподносят для того, чтобы кошки не знали вкус натур продуктов и ели лучше готовые корма, но мнения здесь разные.
Амбал

Сообщение GlebychV » 18 фев 2011, 23:37

2 часа просидели с женой на сайтах про корма. Народ, да я сроду, себе любимому, с такой тщательностью еду не выбирал! Как сориентироваться в этом море? Решили, что от добра добра не ищут, останемся пока на своем "про плане". К счастью, он не самый дорогой оказался, наверно надо просто оптом закупаться - дешевле выйдет. А старая наша кошка, Пусик, ела "вискас" и дожила до 16 лет.Если б не онкология, еще бы лет несколько, наверняка, прожила бы.
GlebychV
участник

Сообщение Хатхор » 18 фев 2011, 23:55

и я хочу совета по кормам . Исходные данные: кошка,16 лет,стерилизована ,образ жизни кабачковый,заболеваний не замечено (ттт), сейчас на хилсе
Хатхор

Сообщение aliceb » 19 фев 2011, 02:02

Мы своих кормили раньше разными кормами для стерилизованных котов , названий всех не помню, не дешевыми. Каждые пол года у одного из стаи был рецидив мочекаменной болезни, даже у Клепы, хотя у кошек с этим проще. Врач объяснил это тем, что при питании сухим кормом надо пить много воды, но как тут заставишь. В итоге перешли полностью на консервы. Года 3 уже тьфу 3 раза. Едят Вискас, чтобы питаться Роялом нам надо перестать питаться. Очень любят и кашки ,и бульон с хлебом, но после этого у половины понос. Сэкономить на Вискасе не получается. Почему от сарделек желудок не портится, вот это вопрос.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 фев 2011, 07:41

GlebychV писал(а):2 часа просидели с женой на сайтах про корма. Народ, да я сроду, себе любимому, с такой тщательностью еду не выбирал! Как сориентироваться в этом море? Решили, что от добра добра не ищут, останемся пока на своем "про плане". К счастью, он не самый дорогой оказался, наверно надо просто оптом закупаться - дешевле выйдет. А старая наша кошка, Пусик, ела "вискас" и дожила до 16 лет.Если б не онкология, еще бы лет несколько, наверняка, прожила бы.

Мне вот заводчик рекомедовала кормить любым премиум-кормом (супер-премиум, если следовать классификации у нас тут). Другими словами, я волен сам был выбрать корм, и если котэ его кушает и ему хорошо - то вот он. Конкретный корм не навязывался с объяснением, что у каждой кошки может быть своя индивидуальная реакция - у кого-то понос, у кого-то запор и т.д. Поэтому методом перебора нескольких марок нужно было выбрать тот, который скотинка хорошо кушает и не болеет. Мне почему-то чисто абстрактно приглянулся Ямс, им пока и кормлю. Покупать предпочитаю в маленьких пакетиках - ест она у меня немного, корм выдыхается в открытом пакете. Степерь выдохности определяется по рвотным позывам собственного организма - от неудержимых при открывании нового пакета, до их отсутсвия под конец, например, полутарокилограммового
Да, я кормлю мясо раз в день и в остальное время сухари сколько влезет. Кушает на ура. Пробовал покупать консервы - даже не лизнула. Думаю, много зависит от того, как изначально кормили - в питомнике она питалась так же. Давать пробовал все - не ест, гламурное зажравшееся животное
Гость

Сообщение MickS » 19 фев 2011, 08:26

Помню, помню... как в 90-91 годах мотался по магазинам в поисках просто рыбы, чтобы кошку прокормить
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 19 фев 2011, 08:37

MickS писал(а):Помню, помню... как в 90-91 годах мотался по магазинам в поисках просто рыбы, чтобы кошку прокормить

А меня с тех пор в страшных снах приследует ежедневная вонь от варения с трудом найденной рыбы. Как хорошо, что теперь рыба не нужна.
Гость

Сообщение Амбал » 19 фев 2011, 09:50

TMP писал(а):А меня с тех пор в страшных снах приследует ежедневная вонь от варения с трудом найденной рыбы. Как хорошо, что теперь рыба не нужна.

Тем более рыба провоцирует развитие у кошек МКБ.
Амбал

Сообщение Амбал » 19 фев 2011, 09:53

Хатхор писал(а):и я хочу совета по кормам . Исходные данные: кошка,16 лет,стерилизована ,образ жизни кабачковый,заболеваний не замечено (ттт), сейчас на хилсе

Если кошка у Вас дожила до такого почтенного возраста и нет проблем, то зачем корм менять? Есть у Хиллса корм для пожилых кошек, им, вероятно, можно и кормить.
Амбал

Сообщение семигор » 19 фев 2011, 12:33

Alex Humster писал(а):обязательно в этот момент надо погадить

Ивановна писал(а):Отчего-то и у нас такое происходит

И у нас. Только в туалет тесть с тёщей бредут.
MickS писал(а):помню... как в 90-91 годах мотался

А у меня в 90-х был сеттер и спаниель... Представляете, как я МОТАЛСЯ?
Амбал писал(а): рыба провоцирует развитие у кошек МКБ.

Это - да...
Наши ветеринары утверждают, что "классические" рыба и молоко - самая неполезная еда для кошек.
Амбал писал(а):В рейтинге кормов Ройял Канин обычно в низких местах супер-премиум кормов.

А можно как-то про рейтинг почитать?
С учётом региона думаю - нет ли смысла привозить корм из "Финикии"? Или Эстляндии?
Хотя и у нас продаются корма, сделанные "мэйд ин ненаше".
Mishut писал(а):берем только по 10кг упаковку.

Вот если после вскрытия разложить по баночкам с герметичной крышкой...
Беру на развес. 400грамовых РК ля котят не возят в нашу деревню, а на развес ещё и дешевле получается (потому, что из крупной упаковки и в общем-то свежие).
aliceb писал(а):чтобы питаться Роялом нам надо перестать питаться

в СМИ непрерывно пишут о том, что дешёвой еды вообще в мире больше не будет. А мы огороды забросили...здоровье не то, да и воруют много..
Так что проблемы ещё только грядут, возможно.
Амбал писал(а):Если кошка у Вас дожила до такого почтенного возраста и нет проблем, то зачем корм менять?

+1
Вот, к примеру, мы с женой уже 30 лет, как женаты. ДОжили до почтенного возраста...

Mishut писал(а):скоро попа станет большой и мохнатой и будет валиццо с батареи

Место для мохнатой попы всегда найдётся

Поговорим о Кошках 2
семигор

Сообщение GlebychV » 19 фев 2011, 12:46

Семигор.
А вы с женой, за 30 лет корм не меняли?
GlebychV
участник

Сообщение GlebychV » 19 фев 2011, 12:57

Во многих фирмах сухих кормов, есть линии для профилактики МКБ, вычитали вчера в инете.
А я никогда не забуду, ка в 91, удалось урвать целую упаковку геркулеса для нашего коляша, я шел по улице и счастливее меня человека не было!
GlebychV
участник

Сообщение семигор » 19 фев 2011, 12:58

GlebychV писал(а):вы с женой, за 30 лет корм не меняли?

Мы не меняли друг друга, а теперь и смысла нет.
семигор

Сообщение aliceb » 19 фев 2011, 13:09

Уникальные снимки, причем такую картину маслом сами наблюдали впервые. Наша Клепуха, тютя, способная только на мелкие пакости и огрызания, вдруг превратилась в гордую пантеру - загнала в угол Цезаря, отметелила его по черному и отправила в нокаут. Вот на что способны женщины, если их систематически доводить.

Бесстрашная амазонка.

Поговорим о Кошках 2 Поговорим о Кошках 2
aliceb
почетный путешественник

Сообщение GlebychV » 19 фев 2011, 13:39

Наверно, Цезарь ее зализал вусмерть, она и не выдержила.
GlebychV
участник

Сообщение семигор » 19 фев 2011, 13:53

По статистике женатый мужчина выслушивает в сутки 2-3 упрёка от жены.
Около 1 тыс в год.
Некоторые ещё и побои терпят, как видно из фоток..
семигор

Сообщение Ивановна » 19 фев 2011, 13:54

Мы на Хиллсе уже давно. Были кратковременные отступления на Проплан и Ямс, связанные с дефицитом Хиллса. Котей ел всё. Стараюсь ему покупать лечебный корм (для чувствительной кожи, желудка, профилактику мочекаменной). Если длительное время покупаю один и тот же, Рыжий начинает воротить от него нос. Поэтому перепробовали почти всю хиллсовскую линейку.

Знаю, что многие владельцы кошек с недоверием относятся к кормам известных брендов, которые наладили выпуск в России. Мол, в результате "локализации" сильно страдает качество. Поэтому те, кто часто мотается в Финляндию, закупают корма там. За Хиллс в этом отношении можно не волноваться - весь привозной.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение russkayadusha » 19 фев 2011, 14:07

Дорогие форумчане!
Прошу помочь советом.
Поночке 5 лет, прошлым летом вывезли на дачу на весь сезон. Она задала нам жару своими еженощными тусовками (вопли окрестных котов на нашем участке, загулы и т.д.) В августе в день моего рождения (вернее в ночь ) родила трёх прелестных котят. Котят раздали в хорошие руки, хотя это и не просто, так как наша кошечка - дворняжка, купили за 50 руб. в метро. К сожалению приняли решение стерилизовать, т.к. на даче для мамы -бессонные ночи (кошка ходит в дом -из дома всю ночь) а с котятами я два месяца не спала, пока не раздали.
Подскажите, какую ветеринарную клинику (или врача) в Москве могли бы порекомендовать для проведения стерилизации кошечки.
Поговорим о Кошках 2
russkayadusha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение семигор » 19 фев 2011, 14:12

Ого, какие глазищи!
russkayadusha писал(а):какую ветеринарную клинику

НЕ Бог весь какая операция по сложности. Можно сильно не заморачиваться ИМХО.
Ивановна писал(а): те, кто часто мотается в Финляндию

Поговорим?
семигор

Сообщение GlebychV » 19 фев 2011, 14:46

Операция, может и не сложная, но хорошо бы анализ крови взять и узи сделать во избежание всяких "сюрпризов".И еще, после операций, иногда оставляют в лапе катетр, чтобы при необходимости, быстро ввести лекарство, так вот некоторые кошки его очень плохо переносят. Может быть, надо это обговорить с врачом.
GlebychV
участник

Сообщение семигор » 19 фев 2011, 15:23

GlebychV писал(а):хорошо бы анализ крови взять и узи сделать во избежание всяких "сюрпризов".

Это можно сделать и просто так, а для операции этого не нужно.
Т.е. как раз в "хорошей клинике" навялить могут полное предоперационное обследование КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВОМУ ЖИВОТНОМУ, послеоперационное наблюдение, катетеры вон в лапке оставить бедолажке.. Разумеется за дополнительные деньги.
Другое дело, конечно, если животное не совсем здорово или старое.
Цена операции у нас в городке 1700-1900 руб ("всё включено").
семигор

Сообщение Alex Humster » 19 фев 2011, 15:37

russkayadusha писал(а):Подскажите, какую ветеринарную клинику (или врача) в Москве могли бы порекомендовать для проведения стерилизации кошечки.

Нашу Чученьку оперировали дома, имхо, меньше стресса с перевозкой.
Обошлось в 3000 руб. и снять шов, за повторный визит 1000 руб.
Врача порекомендовал участник Форума.
Отправлю в личку её координаты.
Alex Humster

Сообщение Гость » 19 фев 2011, 15:58

Ивановна писал(а):Поэтому те, кто часто мотается в Финляндию, закупают корма там. За Хиллс в этом отношении можно не волноваться - весь привозной.

Я вот из Испании вожу. Хотя сравнение упаковок не выявило каких-либо различий. Но... Проблема не в "привозной/не привозной", а в "поддельный/настоящий". И еще есть проблема, что к нам попадают партии, которые по тем или иным причинам не могут быть проданы или запрещены к продаже в странах первого мира Думаю, в любом производстве есть моменты, когда получается как бы брак, но как бы и нет.
Конечно, спецом за кормом ездить - бред. Но привезти пару пачек с оказией - почему бы и нет?
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2011, 16:00

Амбал писал(а):Тем более рыба провоцирует развитие у кошек МКБ.

Это мы сейчас знаем. А тогда, вестимо, ни Интернета не было, чтобы почитать, чего котейкам лучше, ни даже человеческой еды.
Гость

Сообщение aliceb » 19 фев 2011, 16:50

Alex Humster писал(а):Нашу Чученьку оперировали дома, имхо, меньше стресса с перевозкой.

Это однозначно удобней, но вот в плане стресса... Мы стерилизовали дома Мурлика, в итоге звонок в дверь для него - это сигнал прятаться. И не выйдет, пока посторонние не уйдут, вот такой стресс. Но тут конечно многое от врача зависит.
aliceb
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль