Поговорим о Кошках 13

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2012, 19:24

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 19:21:
А про то, что лучше воспринимается... Дык это не я придумала...

я не то чтоб придумала. я просто Абрикос разложила и поняла, что кратких имен может быть целых три. и глазки забегали: какое же взять. изначально в Абрикосе, я только одно краткое имя услышала как раз-таки Кося
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2012, 19:26

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 19:23:
Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 19:21:"только ждрать положи уже, а"

Не положишь - давай, до свиданья

судя по его поведению, не до свидания, а давай в кровать того.
я ж рассказывала у меня у матери кот мстит только однимспособом - писает ей в кровать. вот исправно ходит в горшок, а если мама уедет куда-нибудь или поесть ему не положит и на работу уйдет, то вечером озеро в кровати... причем делает это после того, как она возвращается с работы.. вот умудряется четко, когда она заходит в комнату сказать "мыр" и гордо спрыгнуть с кровати
Лизалиса
путешественник

Сообщение Solnce) » 15 авг 2012, 19:53

Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 19:26:я ж рассказывала у меня у матери кот мстит только однимспособом

Так для этого воспитание и существует. Ваша мама не сумела поставить себя перед котом, и он считает, что это он хозяин, а не она. Моего терпения всего лишь на 5 раз за 3 первых недели хватило стирать одеяла по очереди в узкой стиральной машине. На пятый раз кот осваивал элементы пилотирования по траектории - диагональ от кровати в открытую дверь туалета. Помогло мгновенно! Больше с тех пор мне никто не мстит Журение, уговоры и таскание за шкирку первые четыре раза действия вообще никакого не имели.
Еще у него такие же прецинденты у родителей случались, правда там он мстил по большому и исключительно на отцовскую половину кровати, доходило до того, что я уже не знала куда кота девать, когда в отпуск уезжала. В том случае популярно объяснила родителям, что когда я им кота отдаю на них возлагается обязанность не только его кормить и убирать за ним, но и вообще то гладить его и периодически целовать, т.к. у меня он к этому привык, а там мается по 2-3 недели нецелованный! До этого они раньше сами не догадывались. Как только решили вопрос с гладить и целовать и родителям он мстить перестал!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Лизалиса » 15 авг 2012, 20:06

Solnce) писал(а) 15 авг 2012, 19:53:
Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 19:26:я ж рассказывала у меня у матери кот мстит только однимспособом

Так для этого воспитание и существует. Ваша мама не сумела поставить себя перед котом, и он считает, что это он хозяин, а не она. Моего терпения всего лишь на 5 раз за 3 первых недели хватило стирать одеяла по очереди в узкой стиральной машине. На пятый раз кот осваивал элементы пилотирования по траектории - диагональ от кровати в открытую дверь туалета. Помогло мгновенно! Больше с тех пор мне никто не мстит Журение, уговоры и таскание за шкирку первые четыре раза действия вообще никакого не имели.!

согласна с этим. видели бы Вы, как она его "ругает" за это.. и через три минуты уже наглаживает сидит...
вообще интересно получается. вот ему 8 лет почти и все это время в туалете (пардон за подробности) он ссыт в лоток, а вот срет в туалете, но на пол, мимо лотка. мы его брали к себе на неделю, пока жил у нас, все дела дела делал в лоток. вернулся обратно - и снова за старое принялся.
Последний раз редактировалось Лизалиса 15 авг 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Delinda » 15 авг 2012, 20:11

diushavet, у меня к Вам вопрос - ПОЧЕМУ ветеринарные услуги в больших городах стоят ТАК ДОРОГО??? Неоправданно дорого...И почему на одинаковые услуги в разных клиниках такой большой разброс цен?
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Solnce) » 15 авг 2012, 20:19

Ну я же не советую прямо сразу его куда-то запускать)) В моем случае например самый первый раз в туалет в новом доме он сходил как раз на одеяло, я поумилялась, погрозила пальчиком и за шкирку отнесла к лотку. Второй раз я с дуру брызнула в него водой из пульверизатора, когда он ночью разыгрался - он демонстративно сел на одеяло, хотя уже нормально ходил в лоток. Тогда я поняла, что я была сама неправа. Третий раз подруга осталась ночевать и легла на диван рядом со мной, заняв его место, спали под 2 разными одеялами, когда я утром вышла из комнаты он сел на ее одеяло и нассал - тогда тоже посмеялись и за шкирку унесли в туалет, четвертый раз даже не помню, ну а в пятый я приехала очень уставшая с больной головой поздно домой и легла спать, коту было ночью весело, я проснулась и просто словами сказала, чтобы успокоился, а он после этого опять сел на одеяло и напрудил в ответ - вот после такого он и начал осваивать элементы пилотирования в 2 месяца от роду, помогло мгновенно - больше мне не мстили!
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 22:22

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 19:23:Не положишь - давай, до свиданья

Не. Давай, иди стирай постельное белье
Гость

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 22:28

Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 20:06:он ссыт в лоток, а вот срет в туалете,

У меня у родителей кошка так делала. Клала кучу прям рядом лотком.
Гость

Сообщение barsa lon » 15 авг 2012, 22:46

TMP писал(а) 15 авг 2012, 22:28:
Лизалиса писал(а) 15 авг 2012, 20:06:он ссыт в лоток, а вот срет в туалете,

Наш дворянин так делал, пока ему не поставили второй лоток, так как он брезговал ходить в уже использованный лоток. Если кто-то видел, что он идет в туалет, и сразу замывали лоток (после прописа), то на большое дело он ходил в него нормально. А вот если никого не было дома, или попросту проморгали заход кота в туалет, то после могли обнаружить сурприз.
Второй лоток - реальная помощь во избежание супризов.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение g14 » 15 авг 2012, 22:47

Я недавно узнала, что это не редкость, есть такие "эстеты" , которым претить оба дела в один горшок делать, так и живут всю жизнь с двумя. И по Animal Planet в фильме про котят говорили, что одному коту нужно два лотка. Хорошо, что мой этого не слышал
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 22:55

barsa lon писал(а) 15 авг 2012, 22:46:Второй лоток - реальная помощь во избежание супризов

Был у нее второй лоток. Но вот нравилось класть кучи на кафель. Иногда на паркет.
Гость

Сообщение barsa lon » 15 авг 2012, 23:02

TMP писал(а) 15 авг 2012, 22:55: Но вот нравилось класть кучи на кафель. Иногда на паркет.

А родителям тоже это нравилось? В смысле, они пробовали ее перевоспитать?

g14 писал(а) 15 авг 2012, 22:47:И по Animal Planet в фильме про котят говорили, что одному коту нужно два лотка.

Кажется, я эту передачу тоже видела. Там еще было, что кол-во лотков должно быть всегда больше на один кол-ва котов. То есть 2 кота - 3 лотка, 3 кота - 4 лотка, и тд.
barsa lon
путешественник

Сообщение Юрий__ » 15 авг 2012, 23:10

Отмечусь по лотку и играм с руками:
Мой, сразу после моего приезда из отпуска и привоза его, абассал кровать, прямо ночью, во время моего сна, за это был извазюкан мордой и выгнан в коридор до утра, не уверен, что это было со зла или из-за мести или для пометки территории, скорее всего, просто из-за перенесённого дорожного стресса, новой обстановки и отсутствия нормального лотка с привычным ему наполнителем, с тех пор в неположенных местах не ссал. К процессу воспитания отнёсся с пониманием.
По поводу игр с руками, да, играть с голой рукой нельзя (да и больно) - я лично использую старую перчатку (раньше с котом и собакой играл в простой старой кожаной перчатке, теперь в старой тактической). Как игрушка - изумительная, во-первых, удобно - можно похватать, "подраться" и тп, во-вторых, кот понимает, что это не рука и можно смело пользоваться когтями и зубами, не причиняя мне даже малейшего вреда. При снятой перчатке он с моей рукой играет без всяких царапаний и кусаний
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 23:29

barsa lon писал(а) 15 авг 2012, 23:02:А родителям тоже это нравилось? В смысле, они пробовали ее перевоспитать?

А как Вы думаете? Ее даже я пробовал перевоспитывать. Порожняк.

barsa lon писал(а) 15 авг 2012, 23:02:То есть 2 кота - 3 лотка, 3 кота - 4 лотка, и тд.

Не читайте перед обедом советских газет (с)

У меня две кошки, один лоток. Никто не промахивается.
Гость

Сообщение жена Глебыча » 15 авг 2012, 23:41

А у нас, когда Дуся появилась со своим лотком, Тупа через несколько дней, тоже стала в Дусин лоток ходить. Я сначала думала,что ей наполнитель понравился(у нее то лоток просто с с двойным дном был) и насыпала и в ее лоток наполнителя, а она все равно Дусин предпочитает.Так и ходят в один.Хотя Тупин лоточек, на всякий случай, тоже стоит и она иногда его посещает, но только для того,чтобы просто в нем посидеть. Но мы убираем за ними почти сразу( имеем возможность)т.ч. никаких эксцессов. Правда Дуся пару раз Глебычу в кровать лужу налила, именно на его половину, обиделась за что-то.
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение g14 » 15 авг 2012, 23:58

barsa lon писал(а) 15 авг 2012, 23:02:Кажется, я эту передачу тоже видела. Там еще было, что кол-во лотков должно быть всегда больше на один кол-ва котов. То есть 2 кота - 3 лотка, 3 кота - 4 лотка, и тд
Ага, котят из приюта забирали. Меня это очень удивило.
g14

Сообщение Хатхор » 16 авг 2012, 00:03

Юрий__ писал(а) 15 авг 2012, 23:10: абассал кровать, прямо ночью, во время моего сна
последние страницы -это нечто , какие же они у нас всё-таки свинтусы
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение barsa lon » 16 авг 2012, 00:15

TMP писал(а) 15 авг 2012, 23:29:А как Вы думаете? Ее даже я пробовал перевоспитывать. Порожняк.?

Я думаю, что все очень индивидуально: для кого-то это может быть нормой, а для меня, например, неприемлимо. Я имею в виду, что кто-то и не думает как-то воспитывать питомца.
Подругу кот прихватывает когтями за ноги - прячется, выскакивает из-за угла, и цапает, охотится, типа. Причем, когти ему не стригут, и цапает он ее до крови. Также, во время игры может цапнуть за руку, или укусить. Для меня это недопустимо - пробовал он со мной так, получил тут же, больше не пробует. А она с ним разоворы разговаривает, считает, что наказывать неправильно, он же продолжает свое прежнее поведение. Ему то что - он всем доволен, это ведь у подруги руки и ноги в царапинах.

Бывает и покруче: вон, на приснопамятном Энималпленете показывают людей, которые берут по несколько десятков животных, они (животные) гадят повсюду, и люди ничего так, не шокируются, что вокруг дерьмо (пардон) валяется и аммиаком шманит. Одни идиоты (простите, другого слова нет) устроили в одной из комнат своего дома на втором этаже туалет для штук 70-ти кошек. Но потом они собрались рожать ребенка и хотели устроить детскую в той самой комнате, в которой размещался котовский туалет. Жаль нет смайла, падающего в обморок - ибо я чуть не упала около ящика, когда это услышала. И эти взрослые (вроде не страдающие на вид какой-то степенью дебильности) люди не понимали, что в их намерениях не так.

К чему я это все? К тому, что для меня испражнения вне туалета - повод для воспитательных мер в виде газеты по чьему-то мохнатому заду, и небольшой тайм-аут в помещении туалета, чтобы субъект заново ознакомился с обстановкой, если он ее вдруг подзабыл. Никакой мести и рецидивов после этого не бывает довольно продолжительное время.
barsa lon
путешественник

Сообщение Нина80 » 16 авг 2012, 00:23

Продолжение саги о кошачьем семействе
Вложения
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение ELENA_T » 16 авг 2012, 00:25

Дабожежмой какая прелесть - это кошачье семейство!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 16 авг 2012, 00:29

barsa lon писал(а) 16 авг 2012, 00:15:К чему я это все?

Не, я-то вполне согласен. И очень благодарен кошачьим богам, что мои котодочки даже не пытаются узнать, что будет, если... Ибо на таких условиях мы бы с ними не ужились.
А тогда, когда воспитывалась та кошка, еще интернета не было Поэтому даже о том, что она это может делать в знак протеста или еще какие-то тонкости кошачьей психологии нам были недоступны.
Гость

Сообщение g14 » 16 авг 2012, 00:30

barsa lon писал(а) 16 авг 2012, 00:15:Подругу кот прихватывает когтями за ноги - прячется, выскакивает из-за угла, и цапает, охотится, типа

Почему-то вот этот вспомнился
Поговорим о Кошках 13

Поговорим о Кошках 13
Последний раз редактировалось g14 16 авг 2012, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение barsa lon » 16 авг 2012, 00:38

Нина80 писал(а) 16 авг 2012, 00:23:Продолжение саги о кошачьем семействе

Какие все пушистые!

g14 писал(а) 16 авг 2012, 00:30:Почему-то вот это вспомнился

Не, у подружкиного выражение лица попроще, вполне себе милое. Единственное сходство - он очень пушистый.
barsa lon
путешественник

Сообщение kolibri-mil » 16 авг 2012, 00:46

Нина80 Как дружненько кошачье семейство умывается Молодец кошка-мама, выдрессировала!
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Нина80 » 16 авг 2012, 01:31

Это моя подруга их всех выдрессировала... Они таки рады сесть ей на шею и ножки свесить... А она у меня дрессировщица просто!!
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение N@T@LY » 16 авг 2012, 05:56

У нас периодически так делает. Поставили второй лоток - не помогло. И ведь знает, что неправ, приживает уши и прячется пол кровать.
На кровать - НИКОГДА!!!
Подругу кот прихватывает когтями за ноги - прячется, выскакивает из-за угла, и цапает, охотится, типа.

У меня кошак такой же. Сейчас вроде уже успокоился, редко охотится, т.к. лето и я всё время с голыми ногами - привык, а зимой прям ужас был. Вылезая из кровати, мне обязательно надо было надеть штаны или длинный халат, иначе мои ноги будут растерзаны. Это у него игра такая. Причем его интересуют только МОИ ноги! Воспитать у меня не получатеся, он драться начинает. Когти стригу, поэтому не сильно больно, но зубы-то не подпилишь!
Вчера так тихо подошел и нежно за ногу укусил... Может это он от любви большой
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Сообщение Хатхор » 16 авг 2012, 06:02

с кроватями я,честно сказать,в ауте ... это ж матрас на выброс, если успело впитаться
Хатхор

Сообщение AlexGS » 16 авг 2012, 06:04

MATILDA писал(а) 15 авг 2012, 19:22:
AlexGS писал(а) 15 авг 2012, 19:18:Я вон, только скажу - Капоне

Расскажите про Капоне)))

Так там на предыдущей страничке есть
AlexGS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Хатхор » 16 авг 2012, 06:17

AlexGS
а как вам его самолётом переправили?
Хатхор

Сообщение Юрий__ » 16 авг 2012, 07:56

По поводу самолёта, я вёз своего самолётом, сам полёт кот перенёс вполне нормально, час проспал у меня на коленях, час в переноске. бОльшим стрессом для него оказался аэропорт, первое пулково, он для людей-то не особо подходит, толпа народа и духота.
По поводу билета, в компании не продаётся электронный билет на животных, на регистрации нам дали счёт как за перегруз (в скобках - кошка) на три кг (включая переноску), еле успел оплатить, добежал до гейта, посадил кота на плечо и началось..... : уси-пуси, какой милый котёнок... Ой, бля, а чо за х..ня у него с ногами...? Первый раз летите? А куда летите (при том что на гейте пункт назначения написан)? Ну и т.п.
Вот, честно говоря, не понимаю как люди возят котов поездом на дальние расстояния...
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Solnce) » 16 авг 2012, 08:22

Хатхор писал(а) 16 авг 2012, 06:02:с кроватями я,честно сказать,в ауте ... это ж матрас на выброс, если успело впитаться

Мне видимо "повезло", что когда у нас становление характера было и выяснения кто в доме хозяин все делалось на одеяло, которое я каждый раз стирала и удивлялась своей прозорливости за полгода до появления кота в моем доме. На тот момент я недавно переехала и покупала в квартиру новые вещи. Увидела рекламу с хорошей ценой на одеяла, поехала в магазин и не знаю что меня там дернуло, но я вдруг посмотрела на ярлык по уходу, увидела значок, что нельзя стирать в стиралке, отодвинула в сторону и методично перебирала более дорогие модели, проверяя ярлыки. В итоге купила одеяло на 500 рублей дороже, но со значком, что можно стирать в машине, чем я и стала активно заниматься через полгода с появлением кота в квартире.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 16 авг 2012, 08:34

g14 писал(а) 16 авг 2012, 00:30:Почему-то вот этот вспомнился

Вау! Вы где такого нашли? Что же с ним такого делали?

AlexGS Давайте ещё . Какой вес? Любимые позы(фото желательно).Под мышкой спит?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 16 авг 2012, 08:38

Юрий__

А можно вашего ещё, уж больно хорош. Поза суслика( не обидитесь?) и подбородок с пятнушкой

А можно фото пузырька с анти-вонючкой выложить, может кому пригодится?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение AlexGS » 16 авг 2012, 08:53

Хатхор писал(а) 16 авг 2012, 06:17:AlexGS
а как вам его самолётом переправили?

Со стюардессой, к нам с Новосиба раз в неделю борт летает. Как они там договаривались, то мне неведомо, знаю только, что такое практикуется частенько.

AlexGS Давайте ещё . Какой вес? Любимые позы(фото желательно).Под мышкой спит?

Совсем не ручной, спит в ногах в основном, я ему там кидаю халат махровый, он на нем релаксирует , сидит с мордой отрешенной, лапами его мнет и мурчит как трактор. Весит, а фиг знает, давно не взвешивал, килограмм 6,5 я думаю.
AlexGS
участник

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2012, 09:01

продолжение туалетных войн мне начинает казаться, что у этой рыжей морды наглость - не второе, а первое счастье
спал в диване. облюбовал там местечко, ночью ко мне не приходил. утором встала, пришла в зал, зову его. выполз, потерся, помурлыкал, пошел кушать. после чего прямиком ко мне в комнату. я за ним - смотрю на кровать залез и пристраивается, я "э, нет, дружочек!" хвать его и в лоток. тот матерится на меня, смотрит с укором, и бежит оттуда ко мне на кровать.. я за ним, смотрю снова пытается присесть. снова хватаю и в туалет... даже дверь уже закрыла, чобы не выбегал, он кинулся играть в туалете, лазить там везде, но нужным делом не занимается. открыла дверь, смотрю снова ко мне в комнату бежит. я за ним, а он .. бац и под кровать и сидит на меня оттуда смотрит... только я отвернулась, он изпод кровати прыг на кровать и снова присаживаться. я снова с ним в туалет.. вобщем, бегали мы так раз 7-9 (я не считала). в итоге. он садится снова на кровать, я его хватаю, бегу с ним в туалет, сажаю, прижимаю его попу к лотку (слегка удерживая на месте) смотрю - не вырывается. отпустила, сидит. отходит.. МОКРО!!!!
вообщем упертый парень.
от греха подальше - закрыла дверь в свою комнату
Лизалиса
путешественник

Сообщение Мунтик » 16 авг 2012, 09:04

AlexGS
Вы не думайте, что я зануда, просто у меня почти Ваш близнец. А за ногами под одеялом охотится, а мясо тырит, а кряхтит, а храпит????? Сейчас Алекс сбежит мы 8кг, на той недели 7,8, а ВЫ?
Поговорим о Кошках 13
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 16 авг 2012, 09:10

Лизалиса писал(а) 16 авг 2012, 09:01:вообщем упертый парень

Передайте ему, что местная общественность его порицает
Гость

Сообщение Хатхор » 16 авг 2012, 09:14

TMP писал(а) 16 авг 2012, 09:10:Передайте ему, что местная общественность его порицает
после этой "телеграммы" парень спать не будет от переживаний )))
Хатхор

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2012, 09:19

вот есть надежда, что он проникся? или у нас каждый раз будут такие "догонялки" ?
Лизалиса
путешественник

Сообщение AlexGS » 16 авг 2012, 09:22

Мунтик писал(а) 16 авг 2012, 09:04:AlexGS
Вы не думайте, что я зануда, просто у меня почти Ваш близнец. А за ногами под одеялом охотится, а мясо тырит, а кряхтит, а храпит????? Сейчас Алекс сбежит мы 8кг, на той недели 7,8, а ВЫ?

Да упаси Боже, даже не думаю Нет, за ногами под одеялом не охотится, а вот за руками с удовольствием, правда играю с ним с опаской, он играться совсем не умеет, сразу когти в ход пускает, пару раз нормально так мне руки располосовал . Мясо не тырит, но наверное просто, потому что я никогда ничего не оставляю на столах. Храп не замечал, а вот кряхтит это да, такое есть. У меня иногда складывается ощущение, что ему даже мяукать западло ))))
AlexGS
участник

Сообщение Хатхор » 16 авг 2012, 09:31

Лизалиса шансов немного ,раз ему уже приглянулась ваша кровать, там попе мягче ))). Тут фокус в многократном повторении. Ещё можно посадить на кровать ,отругать,дать по ушам, а в туалете и после нахваливать и наглаживать,что-то вкусненькое выдать
Хатхор

Сообщение Мунтик » 16 авг 2012, 09:50

AlexGS писал(а) 16 авг 2012, 09:22:мяукать западло

Тооочно!
Про удар лапой - муху сбивает из положения лёжа, реанимации не подлежит .
Охота за ногами происходит, когда хозяйка спит, потихонечку запрыгивает на кровать, просовывает свою растопырку под одеяло и лапочкой поддевает то, что достаёт!Хорошо,что у меня реакция огогого , не зря же всю жизнь меня коты дрессируют

Ныкается под всякие покрывала в любую погоду, а смена постели без него вообще не проходит
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение afra » 16 авг 2012, 09:54

Лизалиса
а я сейчас задам самый коварный вопрос
у вас какой наполнитель у него в лоточке ????

поясню примером из нашей с Манюней жизни
когда киса появилась, я, ясное дело, умчалась в магаз закупать нужные вещщи
и помню, как выбирала наполнитель кисе... по этикетке, привлек меня один из древесный стружек, купила, принесла, насыпала... а кисе не понравилось !!!! причина - наполнитель больно крупных капсул, ей ее маленькими лапками там было просто неудобно... ни ходить, ни копать, ни гадить... я сразу помачалась обратно в магаз, купила наполнитель мелким песочком, и с тех пор мы обе счастливы, проблем с туалетом нет, тьхутьхутьху
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Solnce) » 16 авг 2012, 10:26

А лучше вообще лоточек с решеткой взять, а то некоторые кошки любят так закапывать, что вся ванна в наполнителе будет. А к лотку с решеткой проще с самого начала приучить, чем потом спохватываться. Плюс мой эстет например игнорировал первый лоток и с боем в него ходил, через 2 недели мне надоело и я купила второй такой же, но на решетке рисунок другой и поставила один в ванной, а второй в том месте куда он упорно пытался сам ходить. Вот второй приняли без проблем и полностью переключились на ванну, где он стоял.
Ну и существуют специальные брызгалки, купите в магазине и брызгайте на то место, куда он повадился ходить. Правда и самим этот запах не очень приятно нюхать, просто брызгайте днем, когда сами на кровати не спите, а к ночи он выветрится из спальни. Ну и вам еще борьба с проводами предстоит скоро, эта брызгалка и там поможет.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Rada-ya » 16 авг 2012, 10:32

Лизалиса Котенок маленький, писать идет на запах, а кровать-то пахнет,вот он и воспринимает ее,как туалет.
Что бы я сделала- по-максимуму замыть кровать и второе ( самое главное) на месяц-другой ограничить котенку пространство. Доступа к кровати у него быть не должно. Пока малыш не освоился, у него должно быть совсем небольшое пространство, к примеру,только кухня, или только коридор, купите еще один лоток,он же маленький ( котенок-поросенок), может заиграться,да написать,где попало.
Котята обычно идет на попИс после еды, вот и ловите этот момент. Если Абрикосик сделал свое мокрое дело в лоточке-хвалите,как будто он подвиг совершил.
afra писал(а) 16 авг 2012, 09:54:а я сейчас задам самый коварный вопрос
у вас какой наполнитель у него в лоточке ???
Кстати, Юля очень правильный вопрос задает-может,не нравится наполнитель.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение AlexGS » 16 авг 2012, 10:42

просовывает свою растопырку под одеяло и лапочкой поддевает то, что достаёт!

Пару раз будил он меня так, но, правда без фанатизма
AlexGS
участник

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2012, 11:38

afra писал(а) 16 авг 2012, 09:54:Лизалиса
а я сейчас задам самый коварный вопрос
у вас какой наполнитель у него в лоточке ????

"Клеа кэт"/ он не древесный. там мелкая галька (не знаю кка по-другому назвать). покупался еще в феврале. Пуша тогда привыкла моменально. да мы вообще предпочитаем такого типа покупать наполнители. Тихон (рассказывала про него) тоже с раннего дества с таким наполнителем.
ну и к тому же у нас вот так:
Solnce) писал(а) 16 авг 2012, 10:26:А лучше вообще лоточек с решеткой взять, а то некоторые кошки любят так закапывать, что вся ванна в наполнителе будет..

т.е. наполнетиель под решеткой. сегодня утром подумала, что из-за решетки не ходит - сняла... эффект тот же...

ограничить его пространство - сложно очень. он как хвост за мной ходит. и просто даже если я ухожу с поля его зрения, начинает плакать. стараюсь ловить, дверь вкомнату закрыла... эх, надеюсь, до 20 числа дойдет... просто 20 муж вернется из командировки и быстро ему объяснит...
Лизалиса
путешественник

Сообщение Primd » 16 авг 2012, 11:50

У моей подруги тоже кошка не хотела ходить в лоток, делала свои дела под лестницей или рядом с лотком...
Никакие разговоры по душам, внушения, телесные наказания не помогали...
Потом кто-то посоветовал ей взять лоток побольше и заменить наполнитель...
Помогло! И при чем сразу, как по мановению волшебной палочки... Чесслово!!!
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение AlexGS » 16 авг 2012, 11:52

А лучше вообще лоточек с решеткой взять, а то некоторые кошки любят так закапывать, что вся ванна в наполнителе будет..

Это как раз про моего, он там роет как бульдозер минут по 10-15 , поэтому приобрел для него вот такой домик. Теперь чистенько.
У меня, кстати предыдущий кот на решетку тоже отказывался ходить, гадил рядом с лотком. Наполнитель насыпал, сразу пошел в горшок.
Вложения
Поговорим о Кошках 13
AlexGS
участник

Сообщение Rada-ya » 16 авг 2012, 12:28

Лизалиса писал(а) 16 авг 2012, 11:38:Клеа кэт"/ он не древесный. там мелкая галька (не знаю кка по-другому назвать).
купите еще один горшок и другой наполнитель.
Лизалиса писал(а) 16 авг 2012, 11:38:ограничить его пространство - сложно очень.
но можно
Лизалиса писал(а) 16 авг 2012, 11:38:начинает плакать.
когда приедет муж, плакать будете Вы.
Все не так сложно-покушал ребенок,пока не пописает,из кухни ( к примеру) не выпускать.В спальню на кровать-не пускать вообще.
Да елки, детей же Вы как-то к горшку приучили! С котенком все то же самое.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль