TMP писал(а) 15 авг 2012, 23:29:А как Вы думаете? Ее даже я пробовал перевоспитывать. Порожняк.?
Я думаю, что все очень индивидуально: для кого-то это может быть нормой, а для меня, например, неприемлимо. Я имею в виду, что кто-то и не думает как-то воспитывать питомца.
Подругу кот прихватывает когтями за ноги - прячется, выскакивает из-за угла, и цапает, охотится, типа. Причем, когти ему не стригут, и цапает он ее до крови. Также, во время игры может цапнуть за руку, или укусить. Для меня это недопустимо - пробовал он со мной так, получил тут же, больше не пробует. А она с ним разоворы разговаривает, считает, что наказывать неправильно, он же продолжает свое прежнее поведение. Ему то что - он всем доволен, это ведь у подруги руки и ноги в царапинах.
Бывает и покруче: вон, на приснопамятном Энималпленете показывают людей, которые берут по несколько десятков животных, они (животные) гадят повсюду, и люди ничего так, не шокируются, что вокруг дерьмо (пардон) валяется и аммиаком шманит. Одни идиоты (простите, другого слова нет) устроили в одной из комнат своего дома на втором этаже туалет для штук 70-ти кошек. Но потом они собрались рожать ребенка и хотели устроить детскую в той самой комнате, в которой размещался котовский туалет. Жаль нет смайла, падающего в обморок - ибо я чуть не упала около ящика, когда это услышала. И эти взрослые (вроде не страдающие на вид какой-то степенью дебильности) люди не понимали, что в их намерениях не так.
К чему я это все? К тому, что для меня испражнения вне туалета - повод для воспитательных мер в виде газеты по чьему-то мохнатому заду, и небольшой тайм-аут в помещении туалета, чтобы субъект заново ознакомился с обстановкой, если он ее вдруг подзабыл. Никакой мести и рецидивов после этого не бывает довольно продолжительное время.