Поговорим о Кошках 6

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение aliceb » 30 окт 2011, 01:38

Trolll писал(а) 29 окт 2011, 20:47:
Интересно, а простатит у котов бывает?

Честно говоря меня бы это уже не удивило. Но не дай господи. На сегодняшний день лично мне мне вполне хватает мочекаменных, астмы, грыжи, нервного расстройства,больного сердца и стоматита.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение A.Z. » 30 окт 2011, 02:48

aliceb писал(а) 30 окт 2011, 01:38: На сегодняшний день лично мне мне вполне хватает мочекаменных, астмы,

Как с астмой боретесь?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 30 окт 2011, 11:30

aliceb писал(а) 30 окт 2011, 01:38:На сегодняшний день лично мне мне вполне хватает мочекаменных, астмы, грыжи, нервного расстройства,больного сердца и стоматита.

Поговорим о Кошках 6 Многие знания - многие печали. 20 лет назад о том, что кошку надо нести к врачу иначе как в случае падения с 8 этажа, мы и подумать не могли. И что корм есть специальный - тоже, хорошо, если минтая удавалось купить. И не было у нас ни грыж, ни нервных расстройств, ни прочих букетов. И жили они вполне себе долго.

Сегодня старшую "дефабержирую". Решил все-таки делать в клинике. Причем все по-взрослому, как у людей. К 11 отвез на госпитализацию, в 8 вечера отдадут в окошке "Выдача готовых животных". Никаких тебе присутствий при операции, отдачи не отошедших от наркоза тушек и прочего. Все под наблюдением анастезиолога, даже кардиолог сегодня дежурит, так что если что... Но все равно очкую. Наверное больше, чем она сама.
Гость

Сообщение Trolll » 30 окт 2011, 11:38

Точно, именно так и было. Помню в 98-ом один из моих пришёл домой со скальпированой раной задней лапы, наверное у кого-то из пасти убежал, так визит к врачу был только один на полчаса, дырки позашивали и рентген сделали, а потом всё сам

А варёные овсянка с хеком, патасу или минтаем очень хорошая пиша. Обленились мы
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение afra » 30 окт 2011, 11:46

TMP
удачи!!
все будет хорошо

Trolll
да-да !! была у меня в общаге кошка, вырастила ее на овсянке с яйцом, такая мускулистая спортивная барышня была ))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 30 окт 2011, 11:52

TMP писал(а) 30 окт 2011, 11:30: Никаких тебе присутствий при операции, отдачи не отошедших от наркоза тушек и прочего.

Наверное, свою тоже на праздники. Чуток подумаю ещё.
Жалко так девственное брюшко резать...
Насчёт присутствий...
Я, наверное, тоже не буду. Хотя, ещё подумаю. Контроль, он знаете ли, не лишний. Так что может вообще по-ассистирую на операции. Хотя вот когда собаку оперировали, то ассистировала жена, а я свалил на балкон нервы лечить... Но "тушку" заберу сразу. Ибо кто лучше присмотрит, да ледок подержит, чем любимый (во всяком случае, до этого момента ) папа?
Да и просыпается пусть лучше дома в знакомой обстановке и на любимых коленях.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 30 окт 2011, 11:57

Правда издержи производства были - вонищщщщща по всей квартире стояла когда варил это кушево. А в начале 90-ых каждую неделю ездил с Василевского на Невский в рыбный магазин, напротив желябова и отстаивал очередь час-полтора за этой рыбой.

А вместо таблеточных витаминов насыпал отруби, они продавались в банках жестяных, в которых раньше кофе растворимый продавался по 6 рублей банка
Trolll
Старожил

Сообщение семигор » 30 окт 2011, 12:07

Trolll писал(а) 30 окт 2011, 11:57:в начале 90-ых

А я не маленькую собаку кормил.
Ездил за коровячьми головами, рубил их на балконе, а потом вместе с шерстью варил часа 4. Затем разбирал по банкам и ещё часа 1,5; затем закатывал и кормил этой мохнатой тушёнкой (по паре ложек в серые макароны) псину.
если повезёт, то можно было достать вынужденный забой на ферме. Обычно, это были молочные телята, напичканные пенициллином по самое немогу. Варил их в трёх водах. Вот уж вонища была - так вонища...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 30 окт 2011, 12:10

Trolll писал(а) 30 окт 2011, 11:38:А варёные овсянка с хеком, патасу или минтаем очень хорошая пища. Обленились мы

Ну не знаю. Мне, хоть уже сколько лет прошло, до сих пор в ужасных снах является запах вареной рыбы, от которого никуда не деться, и воспоминание и совершенно четкая картинка маленькой кастрюльки, в которой все это варево приготавливалось
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2011, 12:19

afra писал(а) 30 окт 2011, 11:46:все будет хорошо

Спасибо, осталось вечера дождаться.

семигор писал(а) 30 окт 2011, 11:52:Жалко так девственное брюшко резать...

Жалко - оно у пчелки. Резать потом пиометру будет не жалко, конечно, но значительно опаснее для кошки.

семигор писал(а) 30 окт 2011, 11:52:Я, наверное, тоже не буду. Хотя, ещё подумаю. Контроль, он знаете ли, не лишний. Так что может вообще по-ассистирую на операции. Хотя вот когда собаку оперировали, то ассистировала жена, а я свалил на балкон нервы лечить...Но "тушку" заберу сразу. Ибо кто лучше присмотрит, да ледок подержит, чем любимый (во всяком случае, до этого момента) папа?
Да и просыпается пусть лучше дома в знакомой обстановке и на любимых коленях.

Ну присутствовать при самой операции я бы по-любому не смог, иначе бы меня пришлось откачивать дольше, чем кошку, да и контроля от меня никакого - я только уколы умею делать. А вот сразу забрать, конечно бы, предпочел. Но, увы, такого выбора не предоставляется. Так что или так, или другая клиника. Другую не хочу, поэтому тешу себя надеждой, что коль что - врачам виднее, что делать, да и ненужными сентиментальностями они не отягощены.
Гость

Сообщение Trolll » 30 окт 2011, 12:34

семигор писал(а) 30 окт 2011, 12:07:
Trolll писал(а) 30 окт 2011, 11:57:в начале 90-ых

А я не маленькую собаку кормил.
Ездил за коровячьми головами, рубил их на балконе, а потом вместе с шерстью варил часа 4. Затем разбирал по банкам и ещё часа 1,5; затем закатывал и кормил этой мохнатой тушёнкой (по паре ложек в серые макароны) псину.
если повезёт, то можно было достать вынужденный забой на ферме. Обычно, это были молочные телята, напичканные пенициллином по самое немогу. Варил их в трёх водах. Вот уж вонища была - так вонища...

Даже представить трудно. Представляю как "радовались" соседи и родные
Тоже грядёт стерелизация, просто жуть как не хочется. Потом эти стеклянные глаза и шатания после наркоза, передник этот дурацкий, да и вобще не люблю встревать в естественные природные процессы
Trolll
Старожил

Сообщение aliceb » 30 окт 2011, 12:41

A.Z. писал(а) 30 окт 2011, 02:48:
Как с астмой боретесь?

Да в принципе никак. Было обострение несколько лет назад, пропили курс назначенный. А сейчас изредка кашляет, пока жили на квартире , больше было. Та что в таком режиме ничего не делаю, и так что ни месяц с кем-то из них к врачу.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 30 окт 2011, 14:11

TMP писал(а) 30 окт 2011, 11:30: Многие знания - многие печали. 20 лет назад о том, что кошку надо нести к врачу иначе как в случае падения с 8 этажа, мы и подумать не могли. И что корм есть специальный - тоже, хорошо, если минтая удавалось купить. И не было у нас ни грыж, ни нервных расстройств, ни прочих букетов. И жили они вполне себе долго.

Вот это точно. Животные были в доме всегда. Обращения к ветеринару могу пересчитать по пальцам. Но к сожалению действительность такова.

Сегодня старшую "дефабержирую"...Но все равно очкую. Наверное больше, чем она сама.

Чувство знакомое. Держим за нашу любимицу кулачки.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 окт 2011, 21:33

aliceb писал(а) 30 окт 2011, 14:11:Держим за нашу любимицу кулачки

Мы дома. Состояние так себе. Немного поела, сходила в лоток, полчаса по всему дому искали с ней место, куда лечь. Закопались на кровати, через 5 минут захожу - вылезла, сидит на одеяле в собственной луже В общем, пока полный неадекват. Что, впрочем и ожидалось, учитывая нашу душевную и физическую организацию. Видимо, предстоит мне бессонная ночь
Гость

Сообщение Dominanta » 30 окт 2011, 22:54

Не надо на кровать её - ещё свалится не дай Бог. Лучше на полу коврик и водичку поблизости. Моя кошка после стерилизации много пила и писалась, поэтому тряпку поблизости тоже не мешает. Назавтра все уже будет нормально.
Dominanta
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение aliceb » 30 окт 2011, 23:22

TMP писал(а) 30 окт 2011, 21:33:Видимо, предстоит мне бессонная ночь

А что Вы хотели, когда детей заводили? С удачным возвращением.

Dominanta писал(а) 30 окт 2011, 22:54:Не надо на кровать её - ещё свалится не дай Бог.

Конечно не надо. Но попробуй не уложи. Мои в таком состоянии умудрялись ползком в несколько заходов , но таки вскарабкаться на кровать, сколько я их не пыталась на тряпочку.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 30 окт 2011, 23:22

я свою на клеёночку и к себе в кровать,мёрзла, процессы заторможены, или грелка, или своим теплом греть
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ELENA_T » 31 окт 2011, 00:30

Ой, мужчины наши про рыбу вареную вспомнили и абре, которое от ентой рыбы распространялось!
Я недавно сварила головы кетовые для дворовых котов - в морозилке две штуки лежали несколько месяцев, наверное. Вот, блин, мы вспомнили этот запах! Муж меня чехвостил за этот вонючий процесс: ишь, говорит, о котах они заботится, они бы и сырые головы сожрали за милую душу, а о нас кто теперь позаботится, если задохнемся нафиг?! Ну как я могла котикам предложить вымороженные сырые головы? Конечно, вареные они куда как лучше и вкуснее. В общем, коты были благодарны, все сметали без остатку. Да, и маленькую кастрюльку я тоже помню. Ричард I, когда маленький был, уплетал тот минтай - за уши было не оттащить. А потом появился вискас всякий и все...Ностальгия, ха-ха.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 31 окт 2011, 01:28

Спасибо всем за поддержку. Завернул в одеяло, держу на руках. Начал писать это сообщение - опять обоссалась, мимо пеленки умудрилась. Интересно, сколько у меня домашних штанов еще осталось на замену Лан, буду надеяться, что это временные трудности - а то интернет почитаешь, волосы дыбом встают. Стерилизация - самая ужасная операция всех времен и народов.
Гость

Сообщение Хатхор » 31 окт 2011, 02:13

сейчас-то проще,есть памперсы
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль