Girl в кедах » 07 авг 2013, 14:00
Неожиданное явление матери в дом,это бедствие,а явление инструктированной матери это бедствие вдвойне особенно когда дело касается кота.
Итак,вчера позвонила матушка,и сказала что заедет домой положить в морозилку свежесобранные грибочки. Была проинструктирована что-жрать коту не давать,а в особенности молочка свеженадоенного,которым она меня любит снабжать во время своего проживания в деревне,а так же сливочек и сметанки; окна закрывать при выходе из квартиры,дверь в туалет не закрывать,ну и прочие мелочи. Так же я попросила матерь,закрыть дверь в зал,чтобы котэ там не дай Бог опять не собирало пылищщу за огроменным диваном,сдвинуть который впору только двум дюжим молодцам,за неимением коих я, этот момент ...э эээ... ну вы поняли
Кароче. Матерь прибыла. Звонит и чуть не плачет а я стараюсь не ржать,хотя давлюсь от хохота
-Оля,у меня давление подскочило,я выпила таблетку и просочилась в зал полежать(на огроменном диване),ОН орет под дверью,а ты сказала не впускать что мне делать? Я лежу и чувствую что у меня еще выше поднимается давление,я нервничаю. Может быть его надо покормить?
-Мам,ну впусти,он заберется на кровать и ляжет рядом,ты его почешешь и давление снизится. Кормить не надо. Только проследи,когда уезжать будешь,чтобы ты его там не закрыла.
-Ну ладно,впущу. У нас с котом(внимание,это говорит человек который полгода назад даже слышать еще ничего не хотел!) все хорошо. Пока.
Проходит 10 минут. Звонок. на том конце провода истерика
-Оля,он почему то чешется! Вдруг у него блохи? Я двое очков надела,ничего не нашла! Ты уверена что не надо его вымыть? Мне сходить в магазин за противоблошиными штуками?
-Мам,ну коты иногда чешутся,может вспотел (хрюкаю в трубку),а может ну просто зачесалось у него.
- Он за это время два раза уже почесался! Ты на 100% уверена что у него нет насекомых?
-Да мама,он чистый.
-Ну пока. А в остальном у нас (внимание,опять это "у нас"!) все хорошо.
Прошло еще где-то полчаса. Звонок. Апофеоз.
-Оля,я уже вышла,дошла до остановки,и не могу припомнить закрыла я окно на кухне или нет. А ты мне сказала,что надо все закрывать пока не будет решеток. Я возвращаюсь обратно все проверить,на электричку наверное опаздаю,но я лучше пойду проверю.
а вообще мне нравится эта тенденция
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд