Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение Нет » 13 янв 2018, 12:11

Крыся писал(а) 13 янв 2018, 10:29:Я думаю анализы нужны, что то не так.

Анализы конечно можно, но нужно ли. Ведь он не постоянно ссыт, а только в честь чего то. Вот Павел уезжал на три недели в командировку, кот спал со мной в постели. Все было прекрасно, я даже расслабилась, перестала кровать полиэтиленом закрывать. И вот вернулся муж, горячо любимый не только мной, но и котами. Все с ним весь вечер обнимались, каждый в меру своей навязчивости. А Йода, как всегда, вставал на голову, подставлял свой зад под самый нос любимому и засовывал половину своего рыла Павлику в рот. А на утро хлоп, вся кровать в пятнах. Их так много, что невольно подумаешь, а не девочки ли ему помогли.
Или вот новая штора.
Живет себе котенок, горя не знает, коробки новогодние грызет, елочку наряжает разряжает, с Настей бесится, девчонок задирает. Ну в общем все как всегда, вполне себе нормальный и, где то даже, хороший ребенок. Все его ласкают и любят за это, ну и просто так. И тут приходит очередной подарок, а в нем... новый лоток! Синий, красивый и главное мягкий. И ничто не может балбеса убедить, что это штора. Штора, б...ть это!
Турмале писал(а) 13 янв 2018, 10:35: А ты ей часто говоришь, что она красавица? Ей нужно поднять самооценку!

Да ты что, Оля! Я же практически не затыкаюсь! К каждой кошечке определенные слова, определенные звуки. Вот Саюрка очень любит, когда ей на ушко шепчут всякие глупости, можно даже не слова. Но не дай бог вместо ласточки назвать ее лялечкой, все, встает и уходит.
Лялечка слушает внимательно, часть слов понимает. На "королеву" и "звезду" шею тянет, гордиться, на " ангела" глазки щурит. Тоже любит невразумительную речь в свое белое пузо, но только от Ба, причем эта забава нравится обеим.Ну а я уже без меры:" Умница, красавица, королевазвездочка, глазкимоиясные, пяточкирозааавые, белочка моя, надодевочкешкуркурасчесааать... Если не остановить, так и не заткнусь.
Йоде чаще всего достаются слова обзывальные, но ласковым голосом, с придыханием и сюсюканьем. " Йооодыч, Король всех троллей". " Ооо, мой принц!" кажется он тоже понимает, сидит, гордиться.
Ну а Котя, если кто помнит Настин старший брат, вытащенный мною когда то из кучи овна и ставший в последствии котом породы Шантильи Тиффани, с шикарной черной шерстью и рыжим огоньком, постоянно блуждающим по шкуре, так и остался с детства котикам по характеру простым и в чем то даже посконным. Хватания и хамства не признает, но вдруг приходит сам и тогда надо взять его на ручки, аккуратно перевернуть на спину в крендель руки и скомкав, как ребеночка, начать завывать в одну дуду противным, тоненьким, бабьим голоском, иногда подпуская слезу и взрыдывая:" Кооотя,Коотя,Коток! Котяя, серенький лобок! Придикотя ночевать. Наашу, девочкуу, кочать". И тогда кот раскрывается, глаза горят желтым пламенем, а задние лапы начинают медленно вытягиваться из под руки, так долго и длинно, что ей богу, начинаешь волноваться.
Кстати, после появления Насти Котя тоже стал периодически обсывать Настасино хозяйство. Кроватку, коляску, санки. Сказочный шатер обосцал так, что штора встала дыбом. А вот родительскую кровать, Настей обосцаные штанишки, обувь - никогда.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Мунтик » 13 янв 2018, 12:14

fevral писал(а) 12 янв 2018, 21:01:Давай, Филя, полежим, отдохнем...

Сороконожки черноносые ! Классные невозможно! Как здорово, что их двое!

baysar писал(а) 12 янв 2018, 22:43:главное в ночи в не вляпаться)

Бисер, однако....Ксю, мои тоже любят под дверь навалить. Это, когда мы задерживаемся с выпуском на улицу. При этом лотки пустые. Возможно им так корячится удобно.

Турмале,
Оля, поздравляю с успешной потерей шаров. Мальчик поменяется, всё сгладится!

Pingvin писал(а) 12 янв 2018, 20:15:Теперь вот все веселимся

Сразу гладко бывает редко... Терпения вам!
Мне кажется он валит не назло, а, как бы ему спокойно, когда вы рядом. Что -то его беспокоит в другое время, возможно боится маленького. Надо понять что...
А сейчас ежедневно подтирать попу влажной салфеткой. Её класть в то место, куда он должен ходить. Носить его туда, давать понюхать. При этом гладить, успокаивать.

Тарифа писал(а) 12 янв 2018, 23:15: Сейчас разомнёмся и айда)

Ну наконец-то! А я была уверена, что так и будет. Просто всем надо время. Кому-то час, а кому-то неделю)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Helpop » 13 янв 2018, 12:19

Тарифа писал(а) 12 янв 2018, 23:15:
kissa2 писал(а) 10 янв 2018, 15:59:Когда еще пойдете, то черненькую генеральшу покрупнее, овчарок, все валяные фигурки, всех кунов сфотай! Это тебе партийное поручение.

Галя, выполнила твоё поручение досрочно, попросив несколько фото у хозяев. Леночку прошу снова оказать помощь в показе !!!

Леночку вчера чего-то сильно сморил морфей, но сегодня она бодра и готова показать эксклюзив Тарифочки

А здесь, как мне кажется, котик очень похож на нашего любимого Колёсика))
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Турмале » 13 янв 2018, 12:26

Леночки, обе, спасибо вам за то, что такое чудо показали! Все-таки куны - кошачьи короли!
Helpop писал(а) 13 янв 2018, 12:19:А здесь, как мне кажется, котик очень похож на нашего любимого Колёсика))

Два пограничных Мухтара.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение fevral » 13 янв 2018, 12:27

Мунтик писал(а) 13 янв 2018, 12:14:uote="fevral";p=8390491]Давай, Филя, пойлежим, отдохнем...

Сороконожки черноносые ! Классные невозможно! [/quote]
На фотки смотрю - вроде разницы ни какой... А живьем встречаю чужого кота.так чуднО - нос розовый)))
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение Нет » 13 янв 2018, 12:52

Helpop писал(а) 13 янв 2018, 12:19:Леночку вчера чего-то сильно сморил морфей, но сегодня она бодра и готова показать эксклюзив Тарифочки

Лены, спасибо за такой чудесный посыл. Ведь не наши кошки, незнакомые, а фотки смотрю и смотрю. Чудесные коты и собакин , сытые, довольные.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение E-Alex » 13 янв 2018, 12:57

Турмале писал(а) 13 янв 2018, 10:35:Как-то пятилетней дочери моей подруги дед в сердцах сказал "дурочка ты у нас" (он с ней арифметикой занимался).

Вот вечно у нас любят ярлыки приклеивать !!!
Особенно любят этим в школах т.н. "педагоги" грешить, оправдывая этим свою полную несостоятельность !!!

Помнится, где-то в середине 90-х поехали к родственникам жены в Брянскую область, девочка у них в то время классе в 8-м была. И никак у нее не шла в этой школе математика, ну никак ....
Так вот, нам хватило всего два вечера с ней позаниматься, чтобы до нее дошло в моем изложении то, чего не смогли ей дать местные "учителя". Весь вопрос-то состоял всего лишь в том, что 2-3 основополагающих раздела этой науки где-то классе в пятом были ученикам не объяснены, в результате чего вся дальнейшая система ими уже тупо не воспринималась. Да и как восприниматься-то, если в математике одно следует из другого, предыдущего, и если не освоены основы, то как все остальное можно понять ???

Думаю, так же и этот дедушка тупо не смог эту связь внучке объяснить, но тупо перевел стрелки с себя на нее .....

Сорри за флуд не по теме !!!

Нет писал(а) 13 янв 2018, 01:39:Может нам, всей семьей из за этого с...любимого котеночка на юг переехать?

Наташа, на юг - оно всегда хорошо !!! Может, под этим предлогом как раз и ..... ???
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Нет » 13 янв 2018, 13:29

E-Alex писал(а) 13 янв 2018, 12:57: на юг - оно всегда хорошо !!! Может, под этим предлогом как раз и ..... ???

...И поедем все, с кошками. У кого какой юг? Выбираем места удобные для кошек.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Pingvin » 13 янв 2018, 13:43

Helpop писал(а) 13 янв 2018, 12:19:

Смотреть на это невозможно! Надо брать...третьего!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение VERNAT » 13 янв 2018, 14:05

Pingvin писал(а) 13 янв 2018, 13:43:Надо брать...третьего!

По обмену опытом можно обращаться к ярчайшим представителям КПМ - Ире Хвесе и Лене Тарифе
Но помните, это скользкая дорожка... Второго, третьего... потом ещё глубже затягивает)))
Но вообще, если бы не обстоятельства, я бы тоже хотела ещё... Но гоню эти мысли от себя интенсивно размахивая руками.

Всех со Старым Новым годом!!!

VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Крыся » 13 янв 2018, 14:40

Нет писал(а) 13 янв 2018, 13:29:
E-Alex писал(а) 13 янв 2018, 12:57: на юг - оно всегда хорошо !!! Может, под этим предлогом как раз и ..... ???

...И поедем все, с кошками. У кого какой юг? Выбираем места удобные для кошек.

Не это конечно не совет для действия.
Но вот Лола у меня, дом не любит и казалось бы участок большой, родители шибанутые на всю голову, капай не хочу, слова не скажут,а скорее личным примером покажут.
В квартиру у кладбища, как в дом, заносили на руках, собака в дверной проём четырьма лапами упирается.
А вот сейчас выбирали вместе с ней, знаю странно, но там нам нравится, она теперь прям к остановке тащит, ти по поехали.
А вот котам пофиг, где я, там и они.
Pingvin писал(а) 13 янв 2018, 13:43:Смотреть на это невозможно! Надо брать...третьего!

Держаться, держаться, не сбиваться и как тренинг мне пока хватит, хватит, если не помогло хватать, хватать.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение fevral » 13 янв 2018, 17:59

Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Когда интересы разные, а жилплощадь общая...
fevral
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 13 янв 2018, 19:07

Без комментариев (((
Вложения
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Хвеся » 13 янв 2018, 19:25

Oks123 писал(а) 13 янв 2018, 19:07:Без комментариев (((

, да когда же всё это....
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Хвеся » 13 янв 2018, 19:37

baysar писал(а) 12 янв 2018, 23:02:Я Нафана ругать не способна, от слова совсем

Я тут всё собиралась тему поднять, кто как котов воспитывает, ну когда хулиганят сильно. У меня на них физическое воздействие... ну это видеть надо, дети выстраиваются, чтобы за этим наблюдать. В общем кот/ реже кошка берётся за холку, поднимается на уровень глаз, у и начинается внушение, типа: Ну что же это такое, ты что не понимаешь, ты же хороший кот и т.д. и т.п. А дальше частности- Толстого поднять на уровень глаз очень сложно, в смысле удержать, приходится за жопу поддерживать или на колени сажать. Бася это вообще нечто, он такие физиономии строит, что говорить серьёзно я могу секунд 10, потом начинаю хихикать и тискать такого наглого котика. Мелкий лапами махает так, что что-то ему внушить очень сложно, ну и дальше с вариациями. А как у вас? Понятно, что идеальным котикам внушать ничего не надо.
VERNAT писал(а) 13 янв 2018, 14:05:По обмену опытом можно обращаться к ярчайшим представителям КПМ - Ире Хвесе

Хвеся научит..., у неё квартира по швам трещит, больше коты не помещаются, так она в сторону собак стала поглядывать
Хвеся
путешественник

Сообщение E-Alex » 13 янв 2018, 20:05

Oks123 писал(а) 13 янв 2018, 19:07:Без комментариев (((

Нашли котикам хозяев буквально за два дня, девочка взяла сразу двоих, в одну семью !!! Так что расставаться им не пришлось, слава тапкам !!!

Хвеся писал(а) 13 янв 2018, 19:37:кот/реже кошка берётся за холку, поднимается на уровень глаз

Ира, а ведь говорят, что вот так за шкирку только котят можно поднимать, а взрослые коты уже сильно тяжелы для этого, можно что-то там им повредить ....
Я своего за шкирку тоже иной раз цепляю, но не поднимаю, а наоборот, прижимаю моськой к тому, на чем поймал, да еще и пальцем по переносице постукиваю, пока не начнет покаянно взмяргивать. Попробуй на мелком, ибо таким образом и возможности махать лапами у него не будет !!!

Хвеся писал(а) 13 янв 2018, 19:37:больше коты не помещаются, так она в сторону собак стала поглядывать
Ага, а собаки, типа того, поместятся, да ???
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 13 янв 2018, 20:09

E-Alex писал(а) 13 янв 2018, 20:05:Нашли котикам хозяев буквально за два дня, девочка взяла сразу двоих, в одну семью !!! Так что расставаться им не пришлось, слава тапкам !!!

Урааа! Спасибо за новость.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Pingvin » 13 янв 2018, 20:30

Oks123 писал(а) 13 янв 2018, 20:09:
E-Alex писал(а) 13 янв 2018, 20:05:Нашли котикам хозяев буквально за два дня, девочка взяла сразу двоих, в одну семью !!! Так что расставаться им не пришлось, слава тапкам !!!

Урааа! Спасибо за новость.

Тоже порадовалась. Такие красавцы.
А у нас сегодня вот:

Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение baysar » 13 янв 2018, 20:38

Тарифа писал(а) 12 янв 2018, 23:15:Мишеньке спасибо!!! Золотой котик.

А никто и не сомневался, что вы себе черное бесхвостое золотце отхватили
Мейкуны - это что-то ))) Они прям такие брутальные бруталы. Будки знатные. Кстати у Вали по сравнению с ними тощенькая моська, а у Лены Графини у нее девочки. Хотя мне очень Жуня нравится. А тут посмотрела и еще больше захотела МК. Но это так мечты.
Хвеся писал(а) 13 янв 2018, 19:37:В общем кот/ реже кошка берётся за холку, поднимается на уровень глаз

Ира, мне тут так высказывали за то, что я Джемину подняла за шкирку В Джеминошке весу 2 кило если что. А вообще я никогда своих не ругаю, кроме как воплями. Для Маруси самое наказание - слова "Марусинда Ивановна". Кошка поджимает свой обрубок и идет спать на коврик возле кровати. А Нафан у нас совсем дурак - его моя мама лупит носками, когда он дерется с ней или Марусей. Так кот вообще не догоняет, что его наказывают - воспринимает, как более жесткие игры.
Мое личное мнение - кошек нельзя воспитывать, а тем более наказывать.
baysar
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Хвеся » 13 янв 2018, 20:55

E-Alex писал(а) 13 янв 2018, 20:05:Ира, а ведь говорят

Как-то я не изучала этот вопрос... А что им можно повредить в таком случае? На весу я их практически не держу... не, не понимаю.
baysar писал(а) 13 янв 2018, 20:38:Мое личное мнение - кошек нельзя воспитывать, а тем более наказывать.

Может я слишком много на себя беру, но боюсь, если бы я котов не воспитывала, кто-то кого-то бы уже сожрал... А глаза они друг другу иногда повреждают, как минимум.
Но я могу ошибаться, естественно. Воспитание и наказание ведь разное бывает.
Pingvin писал(а) 13 янв 2018, 20:30:А у нас сегодня вот:

Отрада для глаз.
Хвеся
путешественник

Сообщение baysar » 13 янв 2018, 21:10

Ир, возможно если бы у меня их было не двое, а как у тебя, я бы тоже их воспитывала)))
Я кстати на прошлое 8 марта очень просила у мужа бенгальчика. Было сказано- спрашивай у Нафана. В общем я без бенгальчика, но с черным козлом-Нафаном и дурой- Марусей)))
baysar
путешественник

Сообщение fevral » 13 янв 2018, 21:43

Слава богу, что так все хорошо закончилось
Я на одном собакинском форуме прочитала историю. Женщина писала. У нее соседка, глядя на ее прилично воспитанных собак, решила завести щенка. В голову той бабе не пришло, что собаки воспитанные, потому что воспитуемые денно и нощно... завела она себе щенка таксы
Через какое-то время женщина начала подозревать, что там дела плохи. и начала щену подыскивать ручки... на эти мысли ее навело то, что с щенком гуляли раз-два в день по 5 минут, дети с ним не занимались ну и все такое
но она не успела. Щена усыпили. Усыпили просто за то, что он оказался слишком активным и слишком много требовал. Мы типа к этому были не готовы.
fevral
полноправный участник

Сообщение ~LLL~ » 13 янв 2018, 22:13

Видела как ветврачи за шкирку не только котиков тягают, но и собакенов, причём берут за холку и где попа, и переносят. Если недолго поднимать - это не принесёт вреда
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение E-Alex » 13 янв 2018, 23:34

~LLL~ писал(а) 13 янв 2018, 22:13:берут за холку и где попа, и переносят.

Так это совершенно другой прием, ибо тут в основном вес держится как раз за попу, за холку жЫвотинка только придерживается.

fevral писал(а) 13 янв 2018, 21:43:завела она себе щенка таксы

Вот мне интересно - люди хотя бы чуть-чуть интересуются, что именно они приобретают ???
У такс еще тот характерец, их воспитывать - это не то чтобы просто приучить сидеть-лежать ....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение fevral » 13 янв 2018, 23:40

E-Alex писал(а) 13 янв 2018, 23:34:Вот мне интересно - люди хотя бы чуть-чуть интересуются, что именно они приобретают ???
У такс еще тот характерец, их воспитывать - это не то чтобы просто приучить сидеть-лежать ....

Я знаю - у меня была и колли, и такса... есть с чем сравнивать))) Но тут дело не в этом. мне кажется, они так поступили бы с собакой любой породы. просто взяли игрушку. надоела - че мучиться. усыпить и делов то
мне страшно, что это не скрывалось от детей. они об этом знали (ну насколько Я знаю от автора эту историю) и в целом НОРМАЛЬНО это восприняли...
fevral
полноправный участник

Сообщение fevral » 13 янв 2018, 23:53

У меня когда коляша была совсем старенькая, у нее появились проблем с задними лапами. по ровном поверхости ходила нормально, но лестницы.. очень тяжело. и мы ее гулять со второго этажа с мамой выносили на руках
я рассказала об это бывшему. он мне сказал: а зачем? обратились бы к врачу? Говорю: Врач бы ничего не сделал, это не лечится, это старостьб и проблемы породы... он говорит: нет. усыпили бы и все...
Спрашиваю: А если бы у тебя ноги отказали, тебя тоже усыпить? ну так. на будущее. Нет, говорит, что ты равняешь? животное не должно создавать человеку проблем.. вот так люди и живут(((
fevral
полноправный участник

Сообщение Оксана39 » 13 янв 2018, 23:59

fevral писал(а) 13 янв 2018, 23:40:надоела - че мучиться. усыпить и делов то

А мне вот интересно, как они умудряются находить врачей, которые усыпляют здоровых молодых животных. Конечно досконально я не знаю каждого врача своего города, были мы очень тесно связаны с БЖ, историй тоже масса, но знаю и другое, у нас я не слышала , чтобы врачи на это соглашались, не берутся у нас врачи за это. Ну вот совсем недавно столкнулась уже сама, когда припёрло, я обзвонила 4 клиники и первое, что мне говорили, что усыпляют только строго по медицинским показаниям. А наша врач сказала, что вообще не усыпляет, даже по медицинским.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение fevral » 14 янв 2018, 00:01

Оксана39 писал(а) 13 янв 2018, 23:59:
fevral писал(а) 13 янв 2018, 23:40:надоела - че мучиться. усыпить и делов то

А мне вот интересно, как они умудряются находить врачей, которые усыпляют здоровых молодых животных. Конечно досконально я не знаю каждого врача своего города, были мы очень тесно связаны с БЖ, историй тоже масса, но знаю и другое, у нас я не слышала , чтобы врачи на это соглашались, не берутся у нас врачи за это. Ну вот совсем недавно столкнулась уже сама, когда припёрло, я обзвонила 4 клиники и первое, что мне говорили, что усыпляют только строго по медицинским показаниям. А наша врач сказала, что вообще не усыпляет, даже по медицинским.

Оксан. ну видимо... деньги нужны всем. Коляху у меня в итоге усыпляли, когда она уже не вставала. и там выхода не было. Но знаю врача, который сделает это и так(
fevral
полноправный участник

Сообщение Оксана39 » 14 янв 2018, 00:08

fevral писал(а) 14 янв 2018, 00:01:ну видимо... деньги нужны всем

А как жить то потом с этим? Вопрос чисто риторический.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение fevral » 14 янв 2018, 00:13

Оксана39 писал(а) 14 янв 2018, 00:08:
fevral писал(а) 14 янв 2018, 00:01:ну видимо... деньги нужны всем

А как жить то потом с этим? Вопрос чисто риторический.

ну у каждого разные моральные понятия. и не с таким живут
fevral
полноправный участник

Сообщение baysar » 14 янв 2018, 05:32

Я вообще за эвтаназию. Если шансов нет, зачем мучения. У меня когда Нафанька болел, ему поставили диагноз - короновирус и сказали, что это вопрос времени. Я приходя домой с работы видя ванну в крови и в поносе чего только не передумала. И да, один из ветеринаров, мне предложил усыпить кота. Нафана спасло от усыпления, что он умирающим не выглядел и вообще был бодр и весел)))
И вот с тех пор - я за глистогонку раз в полгода.Больше не хочу полную ванну перезрелых семян огурцов.
baysar
путешественник

Сообщение Турмале » 14 янв 2018, 12:10

Оксана39 писал(а) 13 янв 2018, 23:59:А мне вот интересно, как они умудряются находить врачей, которые усыпляют здоровых молодых животных

Когда наша врач, что лечила Мотю, приехала к нам домой (я решила, что последние минуты он должен быть дома, с нами, в родной обстановке, хватит ему стрессов), она очень расстраивалась и все говорила "как я не люблю это дело!". Я удивилась - а что, есть кто-то, кто любит?! Конечно, говорит, для многих врачей это хорошая подработка, ведь часто усыплять именно домой приглашают, а это - немалые деньги сразу в карман, за несколько минут работы... Посмотрите газеты с объявлениями, там полно предложений.
Так что для нас - это трагедия, а для некоторых - просто бизнес.
Хотя в крупных клиниках, конечно, декларируют, что усыпляют только по медицинским показаниям. Да у них и препараты соответствующие под строгим контролем. Но правила при желании и умении можно обойти.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Хвеся » 14 янв 2018, 12:14

E-Alex писал(а) 13 янв 2018, 23:34:Так это совершенно другой прием

Алексей, а вы думаете я их за холку трясу что ли или как? Естественно у них есть опора, хотя бывает иногда, что нужно донести очень сильно сопротивляющуюся кошку, мыть нос, если я её не фиксирую за холку, от меня мало что останется, она хоть маленькая, но раздерёт так, что заколебаюсь лечиться, коты в этом смысле у меня гораздо послушнее, даже Толстого мне легче лечить, хотя они не проходили через промывание носа, может тоже бы меня бы драли за милую душу.
Скорее всего я опять неправильно объяснила, т.к. действия уже на автомате, сложно словами объяснить, простите.

Про эвтаназию, вы же понимаете, что усыпление здорового животного тоже эвтаназия, а если без купюр, просто убийство. А врачам иногда тоже не хочется возится с животным, когда сложный случай, легче избавиться и чтобы не надоедали, но надеюсь таких меньшинство. Если я не ошибаюсь у нас здоровых животных тоже усыпляют, но пытаются отговорить до последнего и выясняют обстоятельства.
Хвеся
путешественник

Сообщение Оксана39 » 14 янв 2018, 14:39

Турмале писал(а) 14 янв 2018, 12:10:Конечно, говорит, для многих врачей это хорошая подработка, ведь часто усыплять именно домой приглашают, а это - немалые деньги сразу в карман, за несколько минут работы... Посмотрите газеты с объявлениями, там полно предложений

Тема неприятная для обсуждения, но я опять видимо чего-то не понимаю в этой жизни. Если человек готов отдать огромные деньги за подпольное усыпление, не легче ли отдать эти деньги волонтерам на содержание животного в течении нескольких месяцев с возможностью найти для него новый дом. Теперь то я знаю, что сумма действительно будет внушительная. Когда я рыдая обзванивала клиники, мне называли сумму и 3500, и это официально, так сколько же берут неофициально? Какой-то ужас вообщем. Никогда раньше с этим не сталкивалась и знакомых-соседей, которые усыпляли бы своих животных нет, поэтому вообще не в теме. На форумах читала истории конечно.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение fevral » 14 янв 2018, 14:44

Оксана39 писал(а) 14 янв 2018, 14:39:
Турмале писал(а) 14 янв 2018, 12:10:Конечно, говорит, для многих врачей это хорошая подработка, ведь часто усыплять именно домой приглашают, а это - немалые деньги сразу в карман, за несколько минут работы... Посмотрите газеты с объявлениями, там полно предложений

Тема неприятная для обсуждения, но я опять видимо чего-то не понимаю в этой жизни. Если человек готов отдать огромные деньги за подпольное усыпление, не легче ли отдать эти деньги волонтерам на содержание животного в течении нескольких месяцев с возможностью найти для него новый дом. Теперь то я знаю, что сумма действительно будет внушительная. Когда я рыдая обзванивала клиники, мне называли сумму и 3500, и это официально, так сколько же берут неофициально? Какой-то ужас вообщем. Никогда раньше с этим не сталкивалась и знакомых-соседей, которые усыпляли бы своих животных нет, поэтому вообще не в теме. На форумах читала истории конечно.

Может быть, стыдно... хотя вряд ли. или просто даже не задумываются об этом. Вот почему детей, простите, в мусорку выкидывают, если можно хотя бы к дверям детдома или милиции принести?
fevral
полноправный участник

Сообщение E-Alex » 14 янв 2018, 15:02

Хвеся писал(а) 14 янв 2018, 12:14:Алексей, а вы думаете я их за холку трясу что ли или как?

Ира, ну я исходил ровно из того, что было написано:
Хвеся писал(а) 13 янв 2018, 19:37:В общем кот/ реже кошка берётся за холку, поднимается на уровень глаз
Толстого поднять на уровень глаз очень сложно, в смысле удержать, приходится за жопу поддерживать или на колени сажать.

То есть, полное впечатление того, что кот на уровень глаз поднимается именно за шкирку, без всякой поддержки, да и про Толстого написано как бы в подтверждение этого - что только его приходится поддерживать за зад или сажать на колени из-за того, что весит больше остальных.
Да и не я один подобным образом среагировал на этот текст ....

Pingvin писал(а) 13 янв 2018, 20:30:А у нас сегодня вот:

Какой же все-таки он грациозный красавец !!! А расцветка - просто супер !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение fevral » 14 янв 2018, 15:02

пришла посылка для вашего мальчика. - У нас и мальчика-то никакого нет. - Ну значит для девочки) Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
fevral
полноправный участник

Сообщение Оксана39 » 14 янв 2018, 15:35

fevral писал(а) 14 янв 2018, 15:02:пришла посылка для вашего мальчика. - У нас и мальчика-то никакого нет. - Ну значит для девочки

Видимо такие посылки многим приходят, возможно по ошибке кто-то шлёт, подозреваю, что рассылает один и тот же человек, ведь даже пакеты одинаковые
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Хвеся » 14 янв 2018, 15:50

E-Alex писал(а) 14 янв 2018, 15:02:Ира, ну я исходил ровно из того, что было написано:

Не написала, что делаю это сидя, простите ещё раз, котики у меня не тех размеров, чтобы я могла их только за холку удержать, несколько секунд может быть. Да ладно, косноязычие моё как всегда. Собственно, для чего я писала-хотела обмен опытом устроить, вдруг есть более эффективные способы воспитания котов.
fevral писал(а) 14 янв 2018, 15:02:пришла посылка для вашего мальчика.

Оксана39 писал(а) 14 янв 2018, 15:35:Видимо такие посылки многим приходят

нам тоже, где-то были фотографии, только пакеты другого цвета.
Хвеся
путешественник

Сообщение Оксана39 » 14 янв 2018, 16:00

Хвеся, Ира, я своих за шкирку (холку) никогда не таскала. Моё воспитание это строгий голос (иногда ор), практически всегда помогает, на крайний случай (очень редко) тапок. Тапок это вообще чудесное изобретение, всегда под рукой (т.е. ногой) и вот он помогает всегда. Его даже и применять не приходится, достаточно нескольких раз, в дальнейшем только показать. Никто не хочет получить тапком по пушистому заду, ибо очень неприятно это, да и больно. Думаю конечно не со всеми котами это проходит и не у всех хозяев. Коты считывают энергетику, они прекрасно знают, что меня лучше не злить, а вот муж может хоть орать, хоть топать ногами, хоть кидаться тапками, его не боятся.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 14 янв 2018, 16:06

Оксана39 писал(а) 14 янв 2018, 16:00:Моё воспитание это строгий голос (иногда ор)

А я сегодня кидалась тапком в Рыжика, т.к. он, гад, начал пищать в 3 утра. В следующий раз вообще убью
Уточню, что тапок лёгкий)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Оксана39 » 14 янв 2018, 16:19

Мунтик писал(а) 14 янв 2018, 16:06:А я сегодня кидалась тапком в Рыжика, т.к. он, гад, начал пищать в 3 утра. В следующий раз вообще убью
Уточню, что тапок лёгкий)))

Помогло? Успокоился?
Здесь подруга поделилась недавно, 31 декабря ровно в 4 утра её кот решил , что он выспался , ему стало скучно и очень захотелось играть. Начал он ходить по квартире и истошно орать, как он это умеет делать я знаю Тапком кидалась, но ему пофиг, отбежит и дальше орёт. Вставала раза три, пыталась гонять, ага , не сработало. В итоге в 4-30 просто плюнула на всё, включила телевизор, через час кот решил, что можно и поспать. И смех и грех. С одной стороны понимаю, что сама виновата, так воспитали кота, с другой...даже не знаю что сказать. Одно могу сказать точно, мне с таким котом не по пути, здесь или он, или я, вместе сосуществовать мы бы не смогли на одной территории. Я потому и не люблю особо бывать у неё в гостях, когда приходишь, сидишь болтаешь, а он ходит по квартире и орёт истошно, ему надо срочно, чтобы с ним играли, орёт громко и мерзко, что даже не слышно собеседника. Быстренько руки в ноги и домой, потом этот ор его ещё несколько часов в ушах стоит. Ужас-ужас.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 14 янв 2018, 16:33

Оксана39 писал(а) 14 янв 2018, 16:19:Помогло? Успокоился?

Больше не орал, но долго сидел нервно сглатывал, переволновался маленький))). Я ему ещё пару раз сказала строгим голосом, что он гад и все довольные проспали до 6))
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Оксана39 » 14 янв 2018, 16:36

Мунтик писал(а) 14 янв 2018, 16:33:Я ему ещё пару раз сказала строгим голосом, что он гад и все довольные проспали до 6))

Вот что значит хороший мальчик и правильное воспитание, сразу всё понял и осознал свою ошибку. Очень люблю воспитанных культурных котов.
Оксана, расцеловать зайчика
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Хвеся » 14 янв 2018, 17:39

Оксана39 писал(а) 14 янв 2018, 16:00:Ира, я своих за шкирку (холку) никогда не таскала.

Всё-таки я чего-то не так написала, я не таскаю за холку, крайне редко, когда Рыське нужно намыть нос и дома никого нет, кто бы мне её донёс, мне приходится её брать за холку, т.к. эта зараза сразу чувствует, что ничего хорошего от меня ждать не приходится. А коты когда накосячат-или я их ловлю или кто-то другой ( им очень повезёт, если это будет не папа( не подумайте только, что он их бьёт, просто у него голос громче и более грозный)) приносят мне ( я сижу на диване) и я их беру за холку приподнимаю и начинаю внушение, но Толстый пытается стечь каким-то образом. то ли подвисает, то ли ещё что-то, в общем его приходится поддерживать, иногда просто под мышками держу и выговариваю, коты у меня большие и висеть в этой ситуации не могут. Ну как-то так, может теперь попонятнее будет, простите за косноязычие.
Хвеся
путешественник

Сообщение Турмале » 14 янв 2018, 17:51

Оксана39 писал(а) 14 янв 2018, 16:19:Начал он ходить по квартире и истошно орать, как он это умеет делать я знаю Тапком кидалась, но ему пофиг, отбежит и дальше орёт. Вставала раза три, пыталась гонять, ага , не сработало.

С Мартыном такое иногда тоже случается. Я уже не пытаюсь ругать или кидаться тапками (тапок в этом случае не угроза, а игрушка, которую надо побороть и погрызть), а сразу, в полусне и на автопилоте беру кота и закрываю его в ванной. Мартыш сначала бьется об дверь и возмущенно орет, а потом залезает в свою карцерную лежанку и сладко засыпает. И мы тоже.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Хвеся » 14 янв 2018, 17:52

А, да, когда коты только собираются чего-нибудь натворить, достаточно строго назвать имя, сразу понимают, что их засекли.
Хвеся
путешественник

Сообщение Оксана39 » 14 янв 2018, 19:16

Турмале писал(а) 14 янв 2018, 17:51:С Мартыном такое иногда тоже случается. Я уже не пытаюсь ругать или кидаться тапками (тапок в этом случае не угроза, а игрушка, которую надо побороть и погрызть), а сразу, в полусне и на автопилоте беру кота и закрываю его в ванной. Мартыш сначала бьется об дверь и возмущенно орет, а потом залезает в свою карцерную лежанку и сладко засыпает. И мы тоже.

Оля, видимо там такой вариант не прокатывает.Кот не ляжет спать на лежанку, он будет истошно орать и выносить двери, пока не откроют, он вообще закрытых дверей не приемлет. Так воспитали с детства, шли на поводу, получили то, что получили. Ему уже 10 лет, коняга , а не кот, весит около 7кг. В своё время подобрали на улице котёнком.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение baysar » 14 янв 2018, 19:23

Мунтик писал(а) 14 янв 2018, 16:06:он, гад, начал пищать в 3 утра

Зря ты так на Рыжика. У меня Нафан в выходные, если решит, что мы долго спим - просто прыгает на шторы и срывает их. Картина еще та - он по ним еще и ползает. 8 кг по шторе лезут
Оксана39 писал(а) 14 янв 2018, 16:19:мне с таким котом не по пути, здесь или он, или я

А мне наоборот нужен кот с характером - плюшки не для меня.
Оксана39 писал(а) 14 янв 2018, 19:16:он вообще закрытых дверей не приемлет

Я вообще не знаю, что такое закрытая дверь. Я даже помыться не могу без Нафана. И если помывка головы - у кота истерика, сидит на бортике ванны и орет. Боится, что я утону. Стараюсь сделать свои дела побыстрее, т.к. нефиг травмировать нежную психику зайчика
baysar
путешественник

Сообщение Крыся » 14 янв 2018, 19:25

baysar писал(а) 14 янв 2018, 19:23: Стараюсь сделать свои дела побыстрее, т.к. нефиг травмировать нежную психику зайчика

Пора уже научится у Нафана, обходится лапой и языком.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль