Delinda писал(а):TMP, расскажите пож-ста, что там интересного на выставке было?
Ну про то, что из-за выставки моя кошачая популяция собирается удвоиться, Вы уже поняли, наверное.
Что касается самой выставки, то с одной стороны, было интересно - достаточно большое разнообразие для небольшой выставочки. С удовольствием посмотрел на скоттишей - уморительно милые детки, традиционно серьезные британы, забавные корниш-рексы и сфинксы. Крайне интересным было увидеть меконгского бобтейла - год назад, когда я решал, какое котэ завести, именно с него начал отбор. Были мейкуны, но они уже лично мне порядком поднадоели - все бросились разводить новую дорогую породу, и сейчас их стало слишком много, причем в ущерб качеству. Были абиссины - мне нравятся, но с разговорчивым котэ я не уживусь. Ну и конечно - бурмы. Чудесная лиловая черепаховая 5 месячная девочка, годовалая черная кошечка, серьезный котик и ведерко котяток. В целом, впечатление от общения с кошками очень положительное, да и хозяева, с которыми довелось пообщаться, весьма приятные люди, которые не только разводят на продажу, все равно кого, но именно любят свои породы и своих животных.
А с другой стороны, сюрпризы начались прям на входе, когда я увидел ценник - 250р с человеческой морды. Мы минут 5 размышляли, стоит ли отдавать пятьсот рублей, тем более, что сама выставка небольшая на вид. Но решили, уж раз приехали - пойдем. Выставка была в большом павильоне, но арендовали они от силы пятую часть, поэтому в одном углу было очень тесно - клетки стояли такими рядами, что между ними без помех только один человек мог пройти, а на остальном пространстве можно было играть в футбол. Организация немного хаотична - видимо, люди только осваивают навыки проведения относительно больших выставок. Стюарды, бегающие со списками, написанными от руки, по рядам: "...а номер 218 не у вас тут сидит? Как такого вообще тут не было? А, ну значит не приехал", столпотворение перед рингами, никак не могут внятно объяснить, кому куда своих кошек ставить. Сами ринги тоже несколько колхозные - эпитетов эксперту не хватало, приходилось повторяться, что для описания разных пород несколько портило картину. Больше всего озадачил спонсор. Я, конечно, понимаю, что деньги не пахнут, но Вискас... Будем надеяться, что организаторы исправятся и заработали достаточно, чтобы следующие шоу устраивать на более высоком уровне.
В общем, в целом я доволен. Особенно своей новой кошечкой. Правда, с именем у меня теперь проблема - буква h не самая удачная...
up: Посмотрите фотки оттуда хорошие хттп://egik69.livejournal.com/547481.html?mode=reply
Как раз ведерко бурмашей