Trolll писал(а) 02 ноя 2011, 15:09:А почему негативный опыт от операции в клинике. Помню делал когда-то, вроде, всё нормально было
Да по всему. В первую очередь, по отношению. Приехали, час ждали в очереди. Оказывается, как только все записанные соберутся, только тогда начинается прием. За каким хреном мы сидели там среди брехающих собак, я не понимаю. Этот час могли бы и дома провести. За каждый чих берут деньги. Попонку продали за 90р, свою нельзя. В итоге заявленные 2250 легко превратились в 3600. Дело не в деньгах, противно такое отношение. Забирал - опять час ждал. Всем положить. Шов - я бы если начал шить, сделал бы аккуратнее, причем по документам оперировала кандидат наук. Ну и главное про отношение. Оно как у колхозного ветеринара к стаду коров. Нет, специально залечивать он корову не будет. Но и особо стараться - тоже. Ну сдохнет - у него таких еще целый хлев. Для них наши животные - такие же коровы, а не члены семей. И лечат их так же, как и любых других животных, как их и учили у себя в Скрябина. Орет? Ну так удвоим дозу наркоза, авось не помрет, а нам будет проще работать. А когда мне предложили обрабатывать шов водкой, я, прежде чем переспросить "чем-чем, извините?" на полминуты потерял дар речи. И это одна из двух наиболее известных клиник в городе, причем не мухосранске.
Главный аргумент, который мы обсуждали тут - если что, то есть специалисты и оборудование. Ну есть, да. Но этого мало, нужно еще желание этим оборудованием воспользоваться. А то ж у хирурга через час рандеву с любовницей? Да положит он на вашу кошку. А если у вас не окажется денег, чтобы потом заплатить за лишнюю процедуру? Вкатим лучше два шприца всего, что у нас есть, что-нибудь да поможет. В итоге, в клинику нужно только со сложными случаями, когда это оборудование точно нужно. Стерилизация - простая операция, и рисковать ради гипотетического случая - неоправданный риск. Ибо взамен получаем вполне негипотетическое отношение. Ну или в клинике, но если там будет делать свой вет. Но ему, думаю, будет проще дома у вас сделать.
Как итог - кош мой, конечно, будет жить. Но я ее подверг совершенно неоправданному риску и очевидному стрессу. Притом, что у меня есть "свой" вет, которая, буде такая необходимость, сидела бы с ней после операции столько, сколько было бы нужно, чтобы убедиться, что нет опасности.
Так что каждый выбирает для себя. Я, видимо, свой выбор сделал, и младшую буду дома оперировать. Жалею только о том, о чем и написал - уж слишком дорогой ценой достается опыт. Но теперь он есть.