Поговорим о Кошках 13

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Хатхор » 16 авг 2012, 12:32

AlexGS писал(а) 16 авг 2012, 11:52:Это как раз про моего, он там роет как бульдозер минут по 10-15 ,
а вдруг нефть!
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 16 авг 2012, 12:36

AlexGS писал(а) 16 авг 2012, 11:52:У меня, кстати предыдущий кот на решетку тоже отказывался ходить, гадил рядом с лотком. Наполнитель насыпал, сразу пошел в горшок.

Так у нас есть наполнитель, только он под решеткой находится. И горшок так проще чистить - лопаткой опилки убирать, чем каждый раз жидкость выливать, и хватает надольше, не после каждого раза можно идти убирать за котом.

AlexGS писал(а) 16 авг 2012, 11:52:поэтому приобрел для него вот такой домик. Теперь чистенько.

Ой, а он там в какой позе сидит во время процесса? Согнувшись что ли?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2012, 12:40

ну не знаю, по поводу, что дети и кошки приучить к туалету тоже самое. если аналогия кормления еще прослеживается, что переживаешь "а сколько можно дать того или другого продукта" (хотя я с детьми-то как раз вообще не парилась. у меня ГВ рулило долго ), то в приучении к горшку на ребятенка памперс надел и порядок... пока ребенок не готов воспринимать горшок - ходит в подгузнике. с момента появления ребенка в доме вопрос "как посадить его на горшок" не стоит у меня оба ребенка из памперсов сразу на горшок перешли...
в комнату и так дверь закрыта, да и путь в комнату пролегает мимо туалета открытого (с лотком куда худо-бедно по моей "подловке" вчера покакал, сегодня пописал)... ловлю, хожу следом.
купить лоток и наполнитель финансово пока не получится. в бюджет на время отстутствия супруга - это не вписывалось. сменить это все получится только по возвращению мужа. я ж не могу взамен продуктов детям купить коту эти вещи. придется "воевать" с этим.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение AlexGS » 16 авг 2012, 12:44

а вдруг нефть!

Было бы клево!

Ой, а он там в какой позе сидит во время процесса? Согнувшись что ли?

На самом деле, он приличных размеров, котею там вполне комфотно.
AlexGS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2012, 12:51

ничего себе! только сейчас сообразила. 8 августа Нина80 выкладывала фото котеек... вот моя реакция
Лизалиса писал(а) 08 авг 2012, 20:18:ааааааааа, я хочу того, что в чайничке сидит!!! дайте мне, пожаалуйста. такой лапка

ну в итоге 14 августа мне такого и дали (ну практически - тоже рыженького и маааааааленького)
Лизалиса
путешественник

Сообщение Мунтик » 16 авг 2012, 13:08

Лизалиса писал(а) 16 авг 2012, 12:51:ну в итоге 14 августа мне такого и дали

Судьба, однозначно

Хатхор писал(а) 16 авг 2012, 12:32:а вдруг нефть!

И у меня 10-15 минут!С нас проценты
А если подумать газ - трубопровод, один с одного края, другой с другого !
Последний раз редактировалось Мунтик 16 авг 2012, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Delinda » 16 авг 2012, 13:13

AlexGS писал(а) 16 авг 2012, 12:44:
На самом деле, он приличных размеров, котею там вполне комфотно.

Туалеты-домики бывают разных размеров - от компактных до ОГРОМНЫХ, для крупный мейн-кунов, например. Обратите внимание на них в зоомагазинах. Подобрать можно любой, учитывая габариты животного и размеры комнаты. Есть даже угловые.
П.С. у моего Честера тоже туалет-домик средних размеров. Очень удобно! И два специальных коврика рядом, чтобы наполнитель на растаскивал на лапах по комнате. Тоже продаются в зоомагазинах.
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Alana. » 16 авг 2012, 13:17

Приветствую всех!

Лизалиса

Когда брали котенка у хозяйки, она давала много рекомендаций, и в частности,
как здесь уже Вам сказали - ограничить пространство.
У нас около недели жил на кухне, со всем своим приданым ( миски, лоток, игрушки, лежанка).
Потом открыли дверь в коридор, и тд .
И лоток передвигали постепенно, пока не добрались до туалета.
Мы уходили на работу и не слышали плача ребенка.
Что касается наполнителя, поинтересуйтесь, каким пользовались предыдущие хозяева.
Удачи в воспитании!
Alana.
новичок

Страны: 17

Сообщение Platon. » 16 авг 2012, 13:17

Сейчас Алекс сбежит мы 8кг, на той недели 7,8, а ВЫ?

Поговорим о Кошках 13
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 16 авг 2012, 13:24

Мунтик писал(а) 16 авг 2012, 08:34:Вау! Вы где такого нашли? Что же с ним такого делали?
На просторах интернета ищется на "котенок доктор зло". Совершенно очаровательный пусик
AlexGS писал(а) 16 авг 2012, 08:53: сидит с мордой отрешенной, лапами его мнет и мурчит как трактор.
Это называется "молочный шаг".
Solnce) писал(а) 16 авг 2012, 10:26:А лучше вообще лоточек с решеткой взять, а то некоторые кошки любят так закапывать
Не согласна. У кошек инстинкт закапывать, имхо, лучше подобрать хороший наполнитель, чем мыть лоток постоянно.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение N@T@LY » 16 авг 2012, 13:28

Лизалиса
Так забавно читать про туалетные войны!
У нас война была около полугода. Начиналось всё довольно просто - поскольку кота я подобрала в столь ранеем возрасте, в котором кошка-мама кормит котят, а потом "ходит их в туалет", т.е. вылизывает шершавым языком. Приходилось быть кошкой - кормила из шприца, "вылизывала" влажной марлечкой.
Потом котик подрос и стал ходить в туалет сам! А поскольку никто не показал своим примером, куда надо ходить, ходил он мимо.
Начинался у меня день примерно так: 4-5 утра, слышу - скребёт, подрываюсь с постели, пересаживаю кота в лоток, он говорит "мяу" и уходит. Жду, а спать хочется! Передумал... Иду в кровать. Опять скребет. Дальше по тому же сценарию. Заканчивалось всё тем, что я его уже "в процессе" переносила в лоток и подтирала с пола, то, что успел наделать. Процесс занимал обычно пару часов.
Честно сказать, я его почти ненавидела. Он мне полгода не давал спать! Никакие наказания, уговоры, наполнители, брызгалки не помогали.

И вот однажды мой папа сказал "хватит! Раз вы не можете приучить, буду приучать я". Тогда я честно испугалась, что он котика придушит или как-нибудь покалечит. Но он к делу подошел с головой. Мы заметили, что когда приходишь с улица, с обуви снег нападает, становится мокро, там кот скребет и ходит в туалет. Папа взял клизму с водой и... нет-нет Он стал капать в лоток. Рыж поскрёб и сходил в туалет.

Так мы обрели покой в доме. С тех пор я Рыжего люблю!
Сейчас правда иногда по крупному мимо может сходить, если лоток сухой. Но это убирается просто и не оставляет запахов!

Лизалиса, удачи в нелегком труде!!!
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Сообщение Мунтик » 16 авг 2012, 13:39

Platon.

Вы несравненны, честно Вы мой кумир
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2012, 14:54

пришла пара альтернативных мыслей, как научить:
1. вместо наполителя в лоток нарвать бумаги много. (в самый первый вечер, как я писала он запрыгнул в ведро с использованной бумагой и сделал свои дела туда), решетку убрать. постепенно, в бумагу насыпать наполнитель, соответственно постепенно уменьшая кол-во бумаги, и увеличивая наполнитель. когда все наладиться (точнее если) положить решетку сверху. если после возвращения решетки дела пойдут опять плохо, убрать ее нафиг.
2. уж если так понравилось ему на мягкое в кровать, набросать в лоток тряпок, которые нежалко выбросить... постепенно уменьшать кол-во тряпок. если не будет промахов, убрать вовсе. (тряпок ооооооочень много)

ну и шуточный вариант. поставить лоток на место кровати, а кровать в туалет
как думаете может сработать и если да, то какой вариант из двух выбрать.
я все же хочу попытаться без ограничение пространства обойтись, т.к. он уже три дня свободно ходить по всей квартире. мне кажется ограничиватьнужно было сразу, а не спустя время.
Лизалиса
путешественник

Сообщение g14 » 16 авг 2012, 15:16

Лизалиса писал(а) 16 авг 2012, 14:54:2. уж если так понравилось ему на мягкое в кровать, набросать в лоток тряпок, которые нежалко выбросить... постепенно уменьшать кол-во тряпок. если не будет промахов, убрать вовсе. (тряпок ооооооочень много)
Встречала именно такой совет. Положить большую мягкую тряпочку и постепенно отрезать от нее кусочки.
g14

Сообщение Rada-ya » 16 авг 2012, 18:01

Лизалиса писал(а) 16 авг 2012, 14:54:1. вместо наполителя в лоток нарвать бумаги много. (в самый первый вечер, как я писала он запрыгнул в ведро с использованной бумагой и сделал свои дела туда), решетку убрать. постепенно, в бумагу насыпать наполнитель, соответственно постепенно уменьшая кол-во бумаги, и увеличивая наполнитель. когда все наладиться (точнее если) положить решетку сверху. если после возвращения решетки дела пойдут опять плохо, убрать ее нафиг.
Здрава мысль! Возможно,у предыдущих хозяев использовалась именно бумага,как наполнитель.
По поводу тряпки-не уверена, котенок сейчас не ориентируется,мягко ему пописать или не особо, он идет на запах ( в данном случае-записяной кровати).
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Primd » 16 авг 2012, 18:14

По поводу бумаги что-то я сомневаюсь... А от нее не будет запаха? Ведь наполнители не только влагу впитывают, но и запах устраняют... справляется ли с этим бумага?
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2012, 18:25

Primd писал(а) 16 авг 2012, 18:14:По поводу бумаги что-то я сомневаюсь... А от нее не будет запаха? Ведь наполнители не только влагу впитывают, но и запах устраняют... справляется ли с этим бумага?

ну в таком возрасте моча еще не сильно воняет. я все же надеюсь постепенно заменить бумагу на наполнитель. только вот не знаю сколько времени это займет
ну и раньше, когда наполнителей еще не было, у нас у кота лежала простая газетка (у взрослого кота).. если долго не поменяешь, то пахло немножко

а у нас прогресс!!! поймала, посадила. пописал (наполнитель под решеткой) может, он все-таки не безнадежен . совсем немножко и второй раз за день. сдается мне, что периодически он ссыт в диване, где и спит одной не выяснить. в прошлые выхи потянула руку, и одна не подниму одну сторону дивана. хотя, он оттуда вылазит, орет и начинает метаться.. я его беру и уношу в туалет.
а еще он по обоям залез под потолок и оттуда рухнул на пол сидит теперь на ручках и наглаживается аж в шесть рук
Лизалиса
путешественник

Сообщение kolibri-mil » 16 авг 2012, 18:33

Primd писал(а) 16 авг 2012, 18:14:По поводу бумаги что-то я сомневаюсь... А от нее не будет запаха? Ведь наполнители не только влагу впитывают, но и запах устраняют... справляется ли с этим бумага?

Скажу из собственного опыта. У нас и кот и кошка ходят в эмалированные лоточки с восьмушкой газеты. Когда малыш скребется, слышно, можно сразу подойти. Записяная газетка с остатками писей выливается в унитаз, а лоток моется и вытирается насухо. Никакого запаха и грязи. Пока котенок маленький, писяет по малу, но часто - поубираете, вы в отпуске. А повзрослеет, проблем не будет вообще. Наши ходят только утром и вечером, когда кто-то уже приходит домой. Весь день лоток сухой. А даже в случае, если нас нет дома, ну что ж, постоит недолго. Запаха в квартире все равно нет никакого. У нас стоит по два лотка. Сима (котик) писяет в один, пока моем какает в другой. А Маня все делает в один, пока я мою лоток, старается прорыть шахту в полу на месте лотка, хотя второй стоит рядом. Я бегом мою, вытираю и ставлю ей, она с видимым удовольствием начинает скрести газетку и делает все дела.
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение g14 » 16 авг 2012, 18:40

Конечно дело хозяйское, но не могу понять танцев с газетками, постоянным мытьем лотков в то время как есть огромный выбор разнофункциональных наполнителей на любой вкус. + для кошки самое естественное закапывать свое добро.
g14

Сообщение kolibri-mil » 16 авг 2012, 19:00

g14 писал(а) 16 авг 2012, 18:40::shock: Конечно дело хозяйское, но не могу понять танцев с газетками, постоянным мытьем лотков в то время как есть огромный выбор разнофункциональных наполнителей на любой вкус. + для кошки самое естественное закапывать свое добро.

Был у нас такой опыт
Симу мы взяли подросшим уличным котиком, месяца 4-5 ему было. Ему привычно было зарывать. Мы поставили лоток с песком, т.к. не были подготовлены - взяли подкидыша из подъезда Так он рыл, как заправский шахтер, песок был по всей квартире, разлетался от его немаленьких лап на 2 метра! Посмотрела я на это дело и сказала: любой наполнитель точно так же летать будет, и мы только и будем делать, что ходить с веником и собирать его. Убрали туалет с решеткой, которую кстати он выдирал на раз, и поставили лоток с газеткой. Танцев никаких, как я уже писала, в туалет он ходит только утром и вечером, всегда чисто и без запаха.
А с Маней тоже не все так просто было. Когда я привезла ее к себе, и поставила лоток в ванной, она не захотела ни в какую ходить в лоток, а запрыгивала в ванну и там делала свои дела. Особенно мне не нравилось, когда она откладывала там свои какашки. Пришлось вынести лоток в прихожую, а ванную держать закрытой. Прошло много времени, сейчас Мане 2 года, она ни разу нигде не нагадила, но стоит оставить дверь в ванную открытой - жди сюрприза, тут же навалякает.
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение g14 » 16 авг 2012, 19:16

Ну песок вообще не вариант, в нем грязь и он воняет.
Понятно, что если кто-то пользуется газетным вариантом, то его устраивает, это может быть лучшим выходом именно для его любимца. Но я ленивая, два раза в день лоток мыть для меня не вариант Поговорим о Кошках 13 и думаю, что лучше сначала перепробовать варианты с лотками/наполнителями.
g14

Сообщение Мальберг » 16 авг 2012, 20:58

Народ...
На даче живут два кота,- один- скотиш, Грей-2-й (кровный брат погибшего Грея) и Кузя-2-й, наверное близкий родственник Кузи-1- го, простого дворого котейки, попавшего ко мне три года тому назад, по окрасу,- так просто близнец).
Так вот вопрос...
Кузя любит шандыфериться по окрестностям именно ночью,- с 21 до 6 часов. Тут его решили оставить дома,- не пускать. Нерврвов обеих сторон, как мне сказали, хватило до 3 ночи... Выпустили...
А в 6 утра ОНО ворвалось в дом и с надсадным ревом стало требовать от бабушки, простите, пожрать...
Видимо ему показалось, что все делается слишком медленно и он хватил бабулю когтями по руке и куснул ощутимо за руку... это нечто.

А вообще кот более чем адекватный и дружелюбный, правда неисправимый обжора.

Что бы это могло быть? Кот привит от всего.

Бабушка его чем- то обидела??? ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Амбал » 16 авг 2012, 21:24

Мальберг писал(а) 16 авг 2012, 20:58:Бабушка его чем- то обидела??? ))

Сложно сказать не зная всех нюансов, но бабушке надо было ему дать сдачи.
kolibri-mil писал(а) 16 авг 2012, 19:00:любой наполнитель точно так же летать будет
не будет, в конце-концов есть туалеты с бортиками или закрытые (фотография была выше). Хороший наполнитель содержит компоненты, которые связывают аммиак и другие пахучие вещества, так что эффект выше цены. У нас в ходу комкующиеся наполнители из бентонитовой глины, нас устраивает по удобству, кошки не возражают
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Rada-ya » 16 авг 2012, 22:40

Мальберг писал(а) 16 авг 2012, 20:58:Народ...

А в 6 утра ОНО ворвалось в дом и с надсадным ревом стало требовать от бабушки, простите, пожрать...
Видимо ему показалось, что все делается слишком медленно и он хватил бабулю когтями по руке и куснул ощутимо за руку... это нечто.

А вообще кот более чем адекватный и дружелюбный, правда неисправимый обжора.

Что бы это могло быть? Кот привит от всего.

Бабушка его чем- то обидела??? ))

Пардон,конечно,но коту люлей очень не хватало в данной ситуации . Ибо кот явно вообразил себя крутым перцем, уж явно круче бабушки. Я вообще не могу себе представить чтобы мое домашнее животное,меня когтями и еще и куснуло, что бы я с ним ( животным, в разумных пределах,ясен пень ) не делала.Уж, как не были голодны мои собака с кошкой,но упаси боже, меня б поцарапали, а тем более покусали.
Последний раз редактировалось Rada-ya 16 авг 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение MATILDA » 16 авг 2012, 22:42

Поговорим о Кошках 13
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Ksay » 16 авг 2012, 23:40

MATILDA

Дояры

Поговорим о Кошках 13

Поговорим о Кошках 13
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение ELENA_T » 17 авг 2012, 00:12

Лизалиса писал(а) 16 авг 2012, 18:25:а еще он по обоям залез под потолок и оттуда рухнул на пол сидит теперь на ручках и наглаживается аж в шесть рук

Ну, это нормально (с)

Девочки, последние фото просто чудесны! У Матильды - романтичное. А у Оксанки - прикольные!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Нина80 » 17 авг 2012, 00:39

Девочки, последние фото просто чудесны! У Матильды - романтичное. А у Оксанки - прикольные!

обожаю, теперь и наши котики растут...
Вложения
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Поговорим о Кошках 13
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Лизалиса » 17 авг 2012, 05:53

котятки миленькие на картинках но больше не прошу

мой вредятина, когда хочет в туалет, начинает пытаться вгромоздиться на Алискин горшок вот тут-то я его подхватываю и бежать поймала седни, значится, притащила в туалет, а он вокруг горшка крутится, мечется, плачет, но не садится туда. тут я подумала "но вчера ж он все ж таки пописал туда, то есть наполнитель-то по-любому с его мочой и пахнет для него. снмиаю решетку, сажаю туда и вуа-ля, примастился на край лотка и погадил решетку пока убрала нафиг.

вот сижу хомячу бутер с колбасой, а этот чуть ли ни в рот заглядывает и так жалобно "мяяяяяяяяяу"... а сам только что пождрал своего рояла... но я сурова - не дам .
Лизалиса
путешественник

Сообщение AlexGS » 17 авг 2012, 06:48

Это называется "молочный шаг".

Да-да-да точно. меня аж прет, когда он так делает. Смешной такой.

MATILDA фото супер!
AlexGS
участник

Сообщение Мунтик » 17 авг 2012, 08:21

MATILDA Флорист, парфюмер или просто гурман?

Ksay Вы наш кумир №2

Нина80 Какое поле живых подсолнухов и один темненькая семечка!Все Ваши или подруги?

AlexGS писал(а) 17 авг 2012, 06:48:меня аж прет, когда он так делает. Смешной такой.

А слюни пускает при этом?

Очаровательному, воспитанному( не то, что некоторые) красавцу Капоне посвещается!

Их разыскивает полиция

Поговорим о Кошках 13
Дайте коту поесть, дайте, он бедненький уже 11 часов ничего не ел!
Дайте коту поесть, дайте, он бедненький уже 11 часов ничего не ел!

за качество
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение MATILDA » 17 авг 2012, 08:43

Нина - рыжики очаровательны, я покорена)))

Баян конечно, но прикольный))
Мне сверху видно всё, ты так и знай! (с)
Поговорим о Кошках 13
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Мунтик » 17 авг 2012, 08:58

Ноги, крылья, главное хвост

Поговорим о Кошках 13
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение AlexGS » 17 авг 2012, 09:07

Мунтик писал(а) 17 авг 2012, 08:21:
А слюни пускает при этом?

Не не слюнявый ))) Фотка отличная! Моя балбесина ... Снимал на мобилу, так что качество не айс. Сорри.
Вложения
Поговорим о Кошках 13
Хозяин с работы пришел, кушать давай.
Хозяин с работы пришел, кушать давай.
Поговорим о Кошках 13
Не любит фотографироваться
Не любит фотографироваться
AlexGS
участник

Сообщение N@T@LY » 17 авг 2012, 12:28

Поговорим о Кошках 13

Поговорим о Кошках 13
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Сообщение Мунтик » 17 авг 2012, 12:45

N@T@LY
Ну что б я так жила, ну почему не один обо мне так не заботится? Каждое утро в мышеловке по мыши . Мыши наверно мимо моих ходят и ржут

Анти-вонючка(проверенная)
Принцип такой:вытираем письки, брызгаем на поверхность, растираем, чуть ждем, протираем ещё раз мокрой тряпочкой, проветриваем и всё. Я рыжего когда женихаться отдавала на 3 дня. он умудрился в гостях хозяину штаны обдудонить, я думала со стыда провалюсь. Отлила им , все вывели.Ну и пол, диваны, углы.
Поговорим о Кошках 13
Последний раз редактировалось Мунтик 17 авг 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 17 авг 2012, 12:52

Мунтик писал(а) 17 авг 2012, 12:45:Мыши наверно мимо моих ходят и ржут

Не переживайте, ваши-то хоть ржут, а у нас они таки сами могут одну из кошек поймать и съесть. Если вторая не защитит
Гость

Сообщение MATILDA » 17 авг 2012, 13:18

N@T@LY

Монстры)))
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение татьяна1965 » 17 авг 2012, 13:23

Можно влезть по поводу горшков?
[b]Лизалиса, в продаже есть специальный спрей. Называется "Умный спрей", производство, кстати, Россия. Он есть разный : есть отучение от места, есть приучение к горшку. Я его брала, когда у нас появился Филей. У старых хозяев он не был к туалету приученный, а парню было уже почти 4 месяца, так что хлопот с ним было...... А потом мне в зоомагазине посоветовали эти два спрея - у нас, в Белой, он стоит не очень дорого, думаю, что и в российских городах он не дороже нашего. Так после первого же применения - под кресло- как отрезало, а в туалете - как помазало. Запах, правда, не ах, но уж придется пару раз потерпеть, зато в туалет будет ходить - 100%. ПРОВЕРЕНО!
Наш-то вообще был дылдячина здоровущая, а ваш еще маленький - быстро приучится.
Вложения
Поговорим о Кошках 13
татьяна1965
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexGS » 17 авг 2012, 13:57

А это папа Капоне - Красавец!
Вложения
Поговорим о Кошках 13
Star`s Light Bandito
Star`s Light Bandito
AlexGS
участник

Сообщение Хатхор » 17 авг 2012, 14:05

А это папа Капоне - Красавец!
вот этот точно "крёстный отец"
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Нина80 » 17 авг 2012, 15:33

Матильда Спасибо, я сама ими очарована !
Мунтик
Какое поле живых подсолнухов и один темненькая семечка!Все Ваши или подруги?
Подруги !!
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Лизалиса » 17 авг 2012, 16:07

Поговорим о Кошках 13
нашла в одна-х. первый раз такой окрас вижу.
Лизалиса
путешественник

Сообщение AlexGS » 17 авг 2012, 16:42

Лизалиса писал(а) 17 авг 2012, 16:07:нашла в одна-х. первый раз такой окрас вижу.

Прикольный Напоминает моих одноклассниц конца 80ых, начала 90ых. Тоже красились в дикие цвета
AlexGS
участник

Сообщение Delinda » 17 авг 2012, 18:35

Лизалиса писал(а) 17 авг 2012, 16:07:нашла в одна-х. первый раз такой окрас вижу.

это фрост, "котячьи волосы", они вскоре выпадут. Котик будет или чёрным, или дымным(чёрный дым)
Вот дымный

Поговорим о Кошках 13
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Лизалиса » 17 авг 2012, 18:54

классно. просто этого маленького Кузю увидела и ахнула)))

Абрикос освоился))) носится, требует, что ему хочется.
с горшком вроде налаживается. ищет, но, когда относишь на место, не убегает, а делает свои дела. днем, слышала сам там скребся. после поисков нефти, сложно было сказать, он просто искал нефть или следы закапывал т.к. нефть он все равно не нашел. хочется верит во второй вариант радуется приходу девчонок вечером, уж они-то его "уигрывают", что ныкается от них в диван.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Нет » 17 авг 2012, 19:01

Лизалиса, как близки нам ваши переживания по поводу туалета. Методом проб и ошибок, всевозможных наполнителей, выдранных когтей об решетку, размер и глубина горшка... Слава богу, у нас это все позади. иногда кажется, что у нас самый здоровенный горшок.
Брызгалки против желания гадить, где не положено, рулят. Но осторожно, не повторите нашу ошибку.
Поговорим о Кошках
Удачи в экспериментах
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Мунтик » 17 авг 2012, 19:08

татьяна1965

классно он у вас лежит!
Последний раз редактировалось Мунтик 18 авг 2012, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Лизалиса » 17 авг 2012, 19:10

Нет писал(а) 17 авг 2012, 19:01:Лизалиса, как близки нам ваши переживания по поводу туалета. Методом проб и ошибок, всевозможных наполнителей, выдранных когтей об решетку, размер и глубина горшка... Слава богу, у нас это все позади. иногда кажется, что у нас самый здоровенный горшок.
Брызгалки против желания гадить, где не положено, рулят. Но осторожно, не повторите нашу ошибку.
Поговорим о Кошках
Удачи в экспериментах

да уж... "удачно" распылили. хорошо, что уже все хорошо.
окрыленная сегодняшними успехами, я думаю, пока со спреями повременить. ведь днем Кос сам пришел в туалет и там рылся.. с пользой или просто так - не судьба мне узнать. он больше не вырывается, не убегает, если я сама туда его приношу, делает все дела, как только сажаю в горшок. пока без решетки... когда пойму, что он сам всегда ходит туда, попробую положить решетку... а может через месяцок, когда повзрослее станет и лапкам будет не так некомфортно на решетке. а пока пусть ищет нефть. вдруг найдет
Лизалиса
путешественник

Сообщение g14 » 17 авг 2012, 19:24

Лизалиса писал(а) 17 авг 2012, 19:10: попробую положить решетку... а может через месяцок, когда повзрослее станет и лапкам будет не так некомфортно на решетке.

А зачем решетка-то? Если он привыкнет к наполнителю, то замена туалета может привести к "подаркам" в неположенных местах.
Изначально надо приучать к тому варианту, который вам нужен, а не сегодня одно, через неделю другое, он же запутается.
g14

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль