Lien » 26 мар 2013, 13:44
Еда с вашего стола не заменит ...
Вчера (как всегда, внезапно) у котов закончился корм. Т.е. на утро корм был, а вот на следующий день, уже нет. Весб день (опасаясь скорой расправы) я бубнила себе: "Не забудь купить котам корм!". Но это я на работе бубнила, как только села за руль, сразу начала бубнить на другой лад: "блин! до дома бы добраться! машинубы припарковать". Короче, захватив последнее незаваленное снегом парковочное место возле дома, и облегченно хлопнув дверью, я вспомнила о котах. Если завтра утром (в 7:00 по Москве) в мисках у котов не будет корма, меня порвут!
Вариантов добычи корма было очень мало: (1) сесть в машину и добраться до зоомагазина (эту идею я отвергла сразу); (2) добрести пешком до блиджайшего ТЦ, где есть небольшой отдел с кормами (неее, я не герой-полярник, и одета я для машины, а не так, как нормальные люди одеваются) ... Оставался третий вариант - подозрительный магазинчик (мы зовем его "алкоголическим", ибо ассортимент там однозначный) в соседнем доме. Помимо водки, пива и незамысловатой закуски к первому и второму, там была стойка с "какими-то кошачими кормами".
В магазине, после долгих и тягостных раздумий, я приобрела пакет корма в развеселеньком пакетике. Пакетик не внушал оптимизма, но я справедливо полагала: (1) отравить котов одной порцией, по всей вероятности, сложно; (2) если уж коты такие голодные (как они выглядят и орут по утрам) то сожрут и это ... наверное сожрут, а если не сожрут, то это будет котам "наказание".
Дома, продемонстрировала мужу пакет, и сказала, что корм купила в воспитательных целях - если коты поутру начнут падать в голодные обмороки и биться в конвульсиях над пустыми мизками, то пущай жрут, что в доме есть - ибо, нефиг! Муж, пожал плечами, и продемонстрировал мне свежепреобретенный пакет обычного котового корма: "Ты, делай, что хочешь, а я о своих котах забочусь - вот, корм купил, не то, что некоторые ..."
Мне, понятное дело, стало немного стыдно, и я решила прибраться на кухне - типа, не такая я плохая хозяйка, как может показаться. Залезла щеткой под обеденный стол а там ... под столом валялась куриная нога "в сборе". Лежит себе спокойно куриная нога, без всяких следов повреждения и надругательств ... Спрашиваю мужа:
- Когда мы курицу в последний раз ели?
- Вроде в пятницу вечером ...
- А как куриный кусок под столом оказался?
- Упал, наверное ...
Граждане! Это что же творится! Три дня на полу пролежала куриная нога (не сырая, а подвергнутая качественной термической обработке) и ни одно из голодающих (вечно голодающих) животных ее даже на зуб не попробовало! И не то, что на зуб не попробовало, а даже лапой не тронула - по всему видно, где упала эта нога, там она и упокоилась до понедельника.
А я каждое утро голодные истерики выслушиваю. Короче, нынче утром Дуся (попытавшаяся донести до меня весь ужас совего отощания за ночь) получила увесистый пендель в пушистую корму! Лично от меня получила!
ओम् मनि पदेम् हुम