Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pinky Yazz писал(а) 03 ноя 2015, 15:03: А то по имеющейся информации в нашем городе паспорт делают с отметками задним числом и соответственно без прививок.
Почему нельзя сделать паспорт заранее, например завтра, и при плановой вакцинации поставить все нужные отметки?
Не потяну, я реалист, вопрос даже не в деньгах.Им внимание нужно, время,забота.Они в очередь сегодня утром выстроились на массаж,жалостно в глаза заглядывают, а надо убегать.Я не знаю как ты справляешься, честно
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
G14, вот я как раз и хочу заранее сделать. На данный момент нет вакцин. А некоторые прививки типа за месяц до вылета делают. Но прийти перед вылетом мне уже предложили((( Как бы проблема исключительно в объяснении того, что мне нужно по-настоящему. А не только бумажку.
Pinky Yazz писал(а) 03 ноя 2015, 16:47: А некоторые прививки типа за месяц до вылета делают.
Очень интересно какие прививки обязательны для выезда? Для въезда в Рф нужно бешенство, которое делается не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев.
Добрый вечер! Давно мы не показывались. Тут на днях Боня показала мне, кто в доме важнее вской работы. Бросай, мамка, дела свои творческие, это моё место :-)
Коты определенно чувствуют, что уезжаешь, но не все коты. Ржавый ничего не чувствует. У него программа минимум, - добраться до шеи и на ней повиснуть, такие вещи, как нюансы вокруг, для него не информация к размышлению. Белый, когда сегодня утром чемодан собирала, иногда бросая туда вещи, вдруг сел рядом с чемоданом и внимательно смотрит в глаза и на чемодан. Рассматривает он, что делает хозяйка, очень редко, если только озабочен самим процессом. И потом долго следил за мной (на расстоянии). Откуда он знает, что собираю чемодан (который собираю каждую неделю), именно для отъезда
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa писал(а) 03 ноя 2015, 20:38: сел рядом с чемоданом и внимательно смотрит
Наташ, а они у тебя в чемодан влезть не пытаются? У нас-то наперегонки бегут, кто первый влезет. А последние поездки все были с рюкзаками. Так они обе извелись, и рядом сядут, и на задние лапы привстанут - внутрь заглядывают. Но не залезают. Может им рюкзак переноску напоминает. А если переноска - значит в клинику...
baysar писал(а) 02 ноя 2015, 16:33:Меня тут вообще дурацкие мысли посещают, вдруг его недокастрировали
Необязательно, у кошек так еще доминантное поведение проявляется. Он показывает Джемине, кто в доме хозяин, если бы на месте Джемины был кот, все могло быть тоже самое
VERNAT писал(а) 03 ноя 2015, 21:02:Наташ, а они у тебя в чемодан влезть не пытаются? У нас-то наперегонки бегут, кто первый влезет. А последние поездки все были с рюкзаками. Так они обе извелись, и рядом сядут, и на задние лапы привстанут - внутрь заглядывают. Но не залезают. Может им рюкзак переноску напоминает. А если переноска - значит в клинику...
Неа, он им надоел, они собираемый-разбираемый чемодан каждую неделю видят (собираю туда костюмы для танцев). Если совсем пустым с поднятой крышкой оставлю, могут иногда полюбопытствовать.. А переноску они хорошо знают, и одну и вторую, хоть год ее не вытаскивай, помнят и ненавидят, конечно
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Лена, никакими словами невозможно помочь, невозможно смягчить потерю. Держись, пожалуйста. Алиса была супер кошкой, нашей любимицей. Не могу не плакать. Очень жалко девочку. Мои соболезнования.
Pinky Yazz писал(а) 03 ноя 2015, 16:47: А некоторые прививки типа за месяц до вылета делают.
Очень интересно какие прививки обязательны для выезда? Для въезда в Рф нужно бешенство, которое делается не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев.
Вы же, как я поняла, не через месяц планируете ехать?[/quot
Не через месяц))) Я вообще билет буду брать только когда будет чсность с Мартиными документами. У нас для выезда требуются: международный ветеринарный паспорт прививка от бешенства (за месяц) прививка от короновируса (за месяц) за несколько дней до вылета антигистаминное и от блох и за три дня до вылета еще справка местная
плюс уведомление авиакомпании о перевозе, вот тут не очень пока понятно куда имеено звонить в Аэрофлот, но думаю разберемся при покупке билета
Леночка Тарифа, держись! Алисоньке самой яркой радуги и мягких примягких облачков. Плачу Безумно жаль кошечку и тебя, Лена. Не могу подобрать слов, чтобы тебя утешить. Еще раз, держись пожалуйста!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Плачу, больно очень, жалко девочку нашу невозможно:cry: , хочется кричать "так не бывает, так нельзя" Держитесь , наши сердца с вами...
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Pinky Yazz писал(а) 04 ноя 2015, 04:29:прививка от короновируса (за месяц)
Прививок от коронавируса нет. Вернее есть непроверенные, которые скорее развод на деньги. И зная, какую страшную вещь может спровоцировать коронавирус, я близко не подпущу к коту такую непонятно как работающую прививку. Важны правила странны ввоза, при чем тут страна вывоза.
Pinky Yazz писал(а) 04 ноя 2015, 04:29:вот тут не очень пока понятно куда имеено звонить в Аэрофлот,
Именно Аэрофлотом Кошкин не летал, но с др.а\к я делаю так: звоню в колл-центр - узнаю есть свободные места в салоне для животных на рейс, в интернете бронирую билет, с номером брони тут же перезваниваю в колл-центр, бронирую место и они присылают подтверждение на зверя минут через 15-20. Как лучше сделать рассказывают в том же колл-центре.
Ну, я так понимаю, что у нас это требование (к короновирусу) именно от Вьетнамской стороны. В любом случае в субботу едем с приятельницей к ветенринару (она и собаку регулярно свою возит и по-вьетнамски говорит), думаю что разберусь.
А воот за инфоромацию по короновирусу спасибо - я вот теперь задумаюсь. Ибо раз это только требование нашей стороны и прививка непонятная то лучше пусть галочку поставят а делать не будут....
На торги Sotheby’s «Европейское искусство XIX века», которые состоятся 3 ноября в Нью-Йорке, выставлена, возможно, самая большая в мире картина с котиками. Картина «Любовники моей жены» кисти австрийского художника XIX века Карла Калера является коллективным портретом 42 котов, кошек и котят. Формат полотна составляет 177,8 × 258 см, а его вес в старинной раме достигает свыше 100 кг. Работа будет предложена с оценкой 200–300 тысяч долларов.
История создания картины началась в 1891 году, когда любительница искусства и кошек Кейт Бёрдселл Джонсон (Kate Birdsall Johnson) из Сан-Франциско заказала Карлу Калеру коллективный портрет 42 своих питомцев. Ходят слухи, что у этой дамы было от 50 до 350 котов и кошек и что они занимали отдельный этаж в её особняке. У каждого питомца была своя кличка, на которую он отзывался. Целая дружина слуг занималась только тем, что присматривала за любимцами мадам.
Точная дата окончания портрета неизвестна, но считается, что Калер, который раньше никогда не писал кошек, работал над картиной больше трех лет. Художник делал бесчисленные наброски с питомцев заказчицы. За свою работу он получил 5 000 долларов. А название картине дал муж миссис Джонсон, у которого было все в порядке с чувством юмора.
По словам сотрудников Sotheby’s, картина настолько тяжелая, что вырывает гвозди из обычной стены. Пришлось делать для её демонстрации специальную, особо крепкую стену. Работа пользуется популярностью: более 5 000 пользователей посмотрели промо-ролик о ней на сайте аукционного дома, для произведения XIX века это очень много. А сотрудники аукционного дома вовсю фотографируются на фоне картины и выкладывают фото в свои профили в социальных сетях.
Pinky Yazz писал(а) 04 ноя 2015, 12:17: лучше пусть галочку поставят а делать не будут....
Даже у тех, кто в России продвигает эту вакцину написано
Однако вакцина эффективна только у молодых кошек до года, не являющихся носителями коронавируса.
т.е. надо проверять на носительство. А если носитель, коим является большая часть кошек ? Да и Марта уже девочка взрослая. Поэтому соглашусь, что лучше денег дать и поставить отметку в паспорт, но не прививать.
TMP, ну вряд ли развод на деньги прям уж. Ибо стоит тут все это недорого. Хотя, может, это для меня не дорого. В общем, загадочная страна Вьетнам... Справимся, я надеюсь) Вывозят же вьетнамских жён в Россию, или работниц подпольных мануфактур;-)))
Pinky Yazz писал(а) 04 ноя 2015, 14:23:ну вряд ли развод на деньги прям уж.
Я погуглила,у вьетнамцев на ввоз стандартные требования - чип, бешенство, справка. А тут они такие заботливые, требуют непонятную прививку, радея о здоровье кошек других стран. Что-то не верится.