Поговорим о Кошках 9

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 18:46

barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 18:17:Опять terrible misunderstanding

Я имел в виду не вопрос Амбала, а то, стоит ли возвращаться к этой теме
Вроде уже выяснили, что вопрос личной ответственности, причем если ее нет, то все наши стенания все равно улетят в космос.

Кстати, будущим хозяевам самим бы стоило озадачится перед заведением животинки выяснением, чем она может болеть и какие дефекты иметь. Опять подходим к вопросу личной ответственности Это ни в коем случае не камень в сторону кого-либо из здесь присутствующих (уточняю на случай всяких мисандэстэндингов), просто мысли вслух.
Гость

Сообщение Delinda » 05 мар 2012, 18:50

семигор писал(а) 04 мар 2012, 20:58:Ладно вам.
Посмотрите-ка сюда:
Это типовые остеохондродисплазии скоттишей. ...

Семигор, примите моё искреннее сочувствие
Остеохондродисплазия НЕ ЛЕЧИТСЯ до конца, и имеет свойство ПРОГРЕССИРОВАТЬ без поддерживающего лечения. Я не по наслышке знаю, о чём сейчас пишу, потому как знакомая девочка недавно подобрала вот такого кота:
9a061d077278.jpg
50dcba4c5c56.jpg

В московской клинике хирурги долго изучали литературу, прежде чем решиться на экспериментальную операцию. Потому как в России такие операции не делаются, ибо лечение считается бесперспективным. Врачам пришлось переводить научные тексты с других языков. В результате сошлись на том, чтобы вскрыть сустав, и посмотреть, насколько далеко сустав поражён патологией. На рентгене невозможно было это определить. К счастью, этому котику повезло. Наросты убрали, и даже артродеза не потребовалось. У меня есть его фото после операции, могу выслать в личку. НО! Теперь пожизненно котик будет на иммунодепрессантах и гормонах, увы.
Семигор, не тяните, обращайтесь в клинику, бейте тревогу. Прежде всего ,наросты эти - дикая боль при передвижении кошки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение barsa lon » 05 мар 2012, 19:03

Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:Прежде всего ,наросты эти - дикая боль при передвижении кошки.

Боялась даже спрашивать об этом...

Нне поняла... Мой ответ ТМР удалили, что ли? Мы вроде не ссоримся, а дискуссию ведем.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение семигор » 05 мар 2012, 19:13

Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:Семигор, не тяните, обращайтесь в клинику, бейте тревогу. Прежде всего ,наросты эти - дикая боль при передвижении кошки.

в местную клинику писал выше - обратился. Врачи не в курсе, что делать.

Таких пациентов у них ещё не было. Пока ограничились рекомендацией спец корма или аналогичных таблеток с хондроитином. Предложили сделать рентген. Поскольку рентгена у них нет, то буду делать в человеческой больнице. Но это пока что чисто академический интерес, т.к. в местной клинике всё равно оперировать такую кошку не станут.
Станут ли где-нибудь в Питере - неизвестно.
Попробую озадачить своих ветеринаров этим вопросом. Пусть поищут для меня выходов.
Если нет - то пока даже не представляю, что делать буду.
По ситуацию, очевидно.
Кошку, конечно, очень жалко.
Но пока видимой болезненности не отмечается. Трогать лапки даёт, хотя и не нравится ей. При ходьбе и прыжках не мявчит, на лапы садится.
Правда, она ещё молодая и наросты, боюсь, будут расти и далее.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 05 мар 2012, 19:15

Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:У меня есть его фото после операции, могу выслать в личку.

дайте ссылку, если можно. А ещё на ход операции или материалы по ней.
семигор

Сообщение barsa lon » 05 мар 2012, 19:15

TMP писал(а) 05 мар 2012, 18:46:Вроде уже выяснили, что вопрос личной ответственности, причем если ее нет, то все наши стенания все равно улетят в космос.

Я даже не про ответственность сейчас, а про то, что люди могут просто не знать, к чем это приводит. Согласитесь, что проинформировать и показать выложенныйе Делиндой фотки (и может быть хозяева перестанут так легкомысленно ко всему относиться) лучше, чем не сделать в такой ситуации ничего.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Гость » 05 мар 2012, 19:32

barsa lon писал(а) 05 мар 2012, 19:15:Я даже не про ответственность сейчас, а про то, что люди могут просто не знать, к чем это приводит. Согласитесь, что проинформировать и показать выложенныйе Делиндой фотки (и может быть хозяева перестанут так легкомысленно ко всему относиться) лучше, чем не сделать в такой ситуации ничего.

Те, кто разводит исключительно ради денег - не станут. Их задача - продать котят и избавится от их родителей как только они перестанут приносить прибыль.
Ответственные заводчики и без этого в курсе, как пытаться избежать таких заболеваний. Что, впрочем, не всегда получается.

Показывать и обсуждать, несомненно, надо. Но не стоит ждать, что это что-то изменит. К сожалению.

Кайсу очень жалко. Может, стоит в какой-то крупный питомник обратится с вопросом, что можно сделать?
Гость

Сообщение Delinda » 05 мар 2012, 19:36

семигор писал(а) 05 мар 2012, 19:13: Но это пока что чисто академический интерес, т.к. в местной клинике всё равно оперировать такую кошку не станут.
Кошку, конечно, очень жалко.
Правда, она ещё молодая и наросты, боюсь, будут расти и далее.

Кайсу жалко очень. Потому что это - БЕДА
Котят с намёками на такую патологию принято усыплять.
Но может просто от того, что никто не заморачивался лечением?
А вот моя знакомая вместе с врачами вет.клиники заморочились.
Пусть даже экспериментально. Но без экспериментов нет прорывов в науке, не так ли?
Этого кота зовут Тюлень, Тюлеша, Тюля. У него есть своя страница в Контакте. И одноимённая группа. Ссылку вышлю в личку, если не зарегистрированы - зарегитесь, и спишитесь с девушкой. Её зовут Светлана Мартынова. Это всё, чем я могу тут помочь...удачи.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение Амбал » 05 мар 2012, 19:44

семигор
Очень жалко Вашу Кайсу, может все же удастся как то ей помочь.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение семигор » 05 мар 2012, 20:44

Delinda и всем, кто отозвался, спасибо.
Своих ветеринаров уже озадачил поиском путей решений и консультантов в Городе.
Надо определиться с тактикой и стратегией дальнейшей кайсиной жизни..
Сомнительные мысли в мой адрес, если у кого и мелькнули, убедительнейше прошу ...отставить.
Ситуация известна не первый день.
семигор

Сообщение diushavet » 05 мар 2012, 20:45

семигор писал(а) 05 мар 2012, 19:13:
Delinda писал(а) 05 мар 2012, 18:50:Семигор, не тяните, обращайтесь в клинику, бейте тревогу. Прежде всего ,наросты эти - дикая боль при передвижении кошки.

в местную клинику писал выше - обратился. Врачи не в курсе, что делать.

Таких пациентов у них ещё не было. Пока ограничились рекомендацией спец корма или аналогичных таблеток с хондроитином. Предложили сделать рентген. Поскольку рентгена у них нет, то буду делать в человеческой больнице. Но это пока что чисто академический интерес, т.к. в местной клинике всё равно оперировать такую кошку не станут.
Станут ли где-нибудь в Питере - неизвестно.

Боли может и не быть пока, но если патологический разрост будет сильнее давить на ткани то очень вероятно.
На сегодня практически все заболевания животных исследованы и поэтому нужно искать причину заболевания и методы лечения. Уверен, что помочь можно. Делать снимки в поликлинике не советую, так как они не знают какие проекции понадобятся в дальнейшем хирургу(патология хирургическая) и снимки придётся переделывать.
Обратитесь к ветеринарным хирургам в Санкт-Петербурге - Ефимов, Сотников, Клявин.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 05 мар 2012, 20:48

diushavet
спасибо за фамилии. узнаю.
семигор

Сообщение diushavet » 05 мар 2012, 21:12

Вот что почитал на иностранных сайтах.
Заболевание не лечится, так как генетическое. Есть отдельные успешные случаи хирургического лечения и лучевой терапии(этим Клявин занимается с Брюшковским). В основном симптоматическое лечение, направленное на устранение отёка и боли, кстати патология может проявляться на других суставах и даже хвосте. Для примера снимок, чтобы понимали, что происходит.
osteochondrodysplasia 1.doc

Искал маленький снимок нормальных суставов для сравнения. Не идеальный, но всё же.
передние лапы.jpg

Нижний снимок - это патология, вы можете видеть практически отсутствие суставных щелей во всех суставчиках пальцев, то есть тёмная полоска между косточками это норма, а костные образования и уплотнённые ткани визуализируются как светлые тени или ватообразные наросты, закрывающие суставную щель.
diushavet
активный участник

Сообщение klariche » 06 мар 2012, 10:35

К спорту давно, я и страстно тянусь)))
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение aliceb » 06 мар 2012, 12:51

семигор
Безумно жалко нашу девочку! Слава богу, что она живет у Вас, даже мысли не мелькнуло, что Вы откажетесь от нее. Лечитесь.
Понять Ваши переживания и Вашу боль мне особенно легко, т.к. сама недавно столкнулась с этим. У лабрадоров есть генетическое заболевание суставов, как дисплазия. Болезнь так же не лечится, только поддерживается и в особо тяжелых случаях делают операцию по замене суставов. Недавно девочка моя захромала, пока мы вылечились, пьем витамины, очень надеюсь что был просто вывих. Окончательный диагноз можно поставить только после снимков, которые делаются под наркозом. Так что каждый божий день смотрю нет ли хромоты.
Кстати об ответственности, если вдруг выяснится, что у нас есть эта болячка, ни о каком размножении речи конечно не будет.
семигор писал(а) 05 мар 2012, 12:24:А вот возврат щенка/котёнка через пару дней после покупки в случае выявления существенного дефекта (вплоть до непородности) или болезни (т.е. когда животное продано уже смертельно больным) - вполне может быть. Особенно, когда речь идёт о далеко не малых суммах.

Мы на следующий день обнаружили у Форточки пупочную грыжу и конюктивит. Даже мысли не мелькнуло поменять или вернуть. Это была уже наша крошка со всеми вытекающими. Звонить поэтому заводчикам не стала.
Ну а про остальных я вообще молчу, достались на шару и почти у всех были и есть какие-то проблемы, но возвращать то некому.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Delinda » 06 мар 2012, 13:10

diushavet писал(а) 05 мар 2012, 20:45:Боли может и не быть пока, но если патологический разрост будет сильнее давить на ткани то очень вероятно.
На сегодня практически все заболевания животных исследованы и поэтому нужно искать причину заболевания и методы лечения. Обратитесь к ветеринарным хирургам в Санкт-Петербурге - Ефимов, Сотников, Клявин.

Причина тут ясна - неправильное межвидовое скрещивание. Скоттиш фолд(вислоухий) скрестился с таким же фолдом. А ПРАВИЛЬНО - скрещивают скоттиш фолдов со скоттиш страйтами(прямоухими). Так, и больше никак!!! Нормальные заводчики все об этом знают, а вот разведенцам-любителям плевать на такие тонкости, их задача - побыстрее продать котят, пока они ещё миленькие-красивенькие, и патологии не успели ещё вылезти.
Семигор, у каждой искусственно выведенной породы есть такие вот "подводные камни", знаю достаточно людей, кто по незнанию сталкивался с обманом, связанным с недобросовестным разведением и замалчиванием проблем.
По поводу остеохондродисплазии - обычно в процесс вовлекаются не только лапы, но и хвост. Почему я Вас тороплю - в запущенных стадиях хвост приходится удалять. Надеюсь, до этого не дойдёт.
По поводу лучших вет. хирургов Питера - зайдите на ваш питерские форумы Хвосты точка ру, и ВсеХвосты точка ру, и спросите там у них. Лучше них НИКТО не знает, как обстоит лечение кошек в Питере и регионе, я Вас уверяю.
Delinda
путешественник

Сообщение diushavet » 06 мар 2012, 13:38

Delinda писал(а) 06 мар 2012, 13:10:По поводу лучших вет. хирургов Питера - зайдите на ваш питерские форумы Хвосты точка ру, и ВсеХвосты точка ру, и спросите там у них. Лучше них НИКТО не знает, как обстоит лечение кошек в Питере и регионе, я Вас уверяю.
[/quote]

Не дай бог заходить на такие форумы и читать всякую хрень, особенно про втеринарных врачей. О ветеринарии на таких форумах рассуждает каждый у кого есть компъютер и кошка или собака. Ещё раз - есть известные клиники и врачи и стоит общаться с ними, а не с форумами.
diushavet
активный участник

Сообщение Delinda » 06 мар 2012, 13:42

diushavet писал(а) 06 мар 2012, 13:38:Не дай бог заходить на такие форумы и читать всякую хрень, особенно про втеринарных врачей. О ветеринарии на таких форумах рассуждает каждый у кого есть компъютер и кошка или собака. Ещё раз - есть известные клиники и врачи и стоит общаться с ними, а не с форумами.

Люди на этих форумах ЕЖЕДНЕВНО сталкиваются с проблемами здоровья кошек(и собак), и решают эти проблемы с помощью вет.врачей питерских клиник. Они же и укажут на лучших вет. врачей в той или иной области.
Delinda
путешественник

Сообщение diushavet » 06 мар 2012, 13:43

aliceb писал(а): Мы на следующий день обнаружили у Форточки пупочную грыжу и конюктивит. Даже мысли не мелькнуло поменять или вернуть. Это была уже наша крошка со всеми вытекающими. Звонить поэтому заводчикам не стала.
Ну а про остальных я вообще молчу, достались на шару и почти у всех были и есть какие-то проблемы, но возвращать то некому.

Пупочная грыжа и конъюнктивит не являются генетической или врождённой патологией, достаточно успешно лечатся или самоликвидируются. Поэтому повода отдавать нет никакого.
diushavet
активный участник

Сообщение diushavet » 06 мар 2012, 13:48

Delinda писал(а) 06 мар 2012, 13:42:Люди на этих форумах ЕЖЕДНЕВНО сталкиваются с проблемами здоровья кошек(и собак), и решают эти проблемы с помощью вет.врачей питерских клиник. Они же и укажут на лучших вет. врачей в той или иной области.

Я думаю, отправлять владельца больного животного на форум вместо ветклиники как-то неразумно или непонятно, по меньшей мере.
Когда вы заболели, вас не отправляют на рынок спросить у бабулек чем лечить - они же больных людей видят много.
Давайте придерживаться здравого смысла.
diushavet
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль