Поговорим о Кошках 5

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Амбал » 16 сен 2011, 23:15

Trolll писал(а) 16 сен 2011, 23:11:А если делать как советуют врачи сколько, в целом, нужно сделать прививок?

Одна комплексная прививка в год. В первый раз может быть вакцинация и ревакцинация.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Bormiona » 17 сен 2011, 03:53

Trolll писал(а) 16 сен 2011, 20:13:А вот поделитесь. все ли прививали своих питомцев.

Своих питомцев прививаю с недавних пор, так как был печальный опыт, когда забили на прививки, и любимица наша (правда, это была не кошка, а собака, лайка) погибла от инфекции. Ветврач сказал, надо было прививать, это была чумка. Просто заразилась от уличных собак. С тех пор всех породистых прививаю по всей программе.
Часто бывает, что породистое животное более восприимчиво к инфекциям, чем непородистое, так как чистота породы связана с близкородственным скрещиванием, а это приводит к генетическому ослабеванию, отсюда может быть слабый иммунитет и еще куча проблем.
Дворовым кошкам и собакам в этом плане ничего не страшно, кроме бешенства. От этой штуки, на мой взгляд, надо прививать всех животных.
Bormiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Lien » 17 сен 2011, 08:16

Раньше тоже кошку не прививала, но после ее болезни стала прививать. Не вижу в этом ничего плохого, ведь гоним же мы глистов домашним кошкам, чем инфекция лучше глистов? А вдруг в соседской квартире кошка больная? А мы и не вкурсе! Лучше перебдеть.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение ELENA_T » 17 сен 2011, 09:12

Амбал писал(а) 16 сен 2011, 23:15:Одна комплексная прививка в год. В первый раз может быть вакцинация и ревакцинация.

Мы сделали прививку в два с небольшим месяца, врач посмотрела котенка и сказала, что ревакцинации не надо будет, что-то с весом и размером было связано, не поняла. Так что теперь вот в октябре пойдем на вторую прививку.
Первого кота не прививали, тоже думали - ведь дома сидит. Не знаю. Но после того, как первый ушел (не болел по жизни, слава богу), так хочется продлить жизнь второму, любыми способами. В том числе и защитить от возможной инфекции. Ну ведь правда, мы на своей обуви чего только в дом не можем принести, ни у кого, наверное, перед дверью не лежит коврик, пропитанный дезинфицирующим средством, верно
Про собака даже разговор не веду - прививки с самого детства.
Вот сижу сейчас, а оба этих лапусика возле меня улеглись - песа на диване рядом калачиком свернулся, а котя на столе разлегся перед монитором и норовит на руку голову приложить. Эх, хорошо!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 851 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение aliceb » 17 сен 2011, 09:15

Bormiona писал(а) 17 сен 2011, 03:53:Часто бывает, что породистое животное более восприимчиво к инфекциям, чем непородистое, так как чистота породы связана с близкородственным скрещиванием, а это приводит к генетическому ослабеванию, отсюда может быть слабый иммунитет и еще куча проблем.
Дворовым кошкам и собакам в этом плане ничего не страшно, кроме бешенства. От этой штуки, на мой взгляд, надо прививать всех животных.

Ох, это большое заблуждение. Именно вот так и думала, и в свое время потеряла собаку . Взяли щенка с улицы и не привили малышку. Прошло уже 15 лет, а простить себе не могу свою безответственность.Гуляющих на улице животных надо прививать всех, особенно молодых. Живущих дома можно и не мучить, но при малейших симптомах желудочных, катаральных - нестись к врачу. Практически любая инфекция в самом начале болезни обратима. Но развитие очень быстрое, как у детей, буквально 2-3 дня.
На данный момент в стае 2 породистых животных - кошка и собака, но разницы особой не наблюдаю. Перед самым отъездом переболели собаки - обе( к сожалению инфекция не входила в прививку)- одна породистая, а другая нет. Если лишай, то косит всю стаю. А самые болезненные у нас как раз мусорные Мурлик с Бегемотиком - тут тебе и с нервами проблемы, и с почками, и астма.
Пока жили на квартире прививала только от бешенства. После переезда всю молодежь привила по полной программе, а за старичками внимательно слежу.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aliceb » 17 сен 2011, 09:20

Вот так влезла, не поздоровавшись. Столько всего классного навыкладывали - и рассказы ,и фото. Не буду отдельно комментировать, а то страницу займет. Скажу только, что очень рада видеть старых друзей и новых членов нашей дружной семьи.
Последний раз редактировалось aliceb 17 сен 2011, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
aliceb
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 17 сен 2011, 09:28

Алиса!!!!

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Bormiona » 17 сен 2011, 09:50

aliceb писал(а) 17 сен 2011, 09:15:
Bormiona писал(а) 17 сен 2011, 03:53:Ох, это большое заблуждение. Именно вот так и думала, и в свое время потеряла собаку . Взяли щенка с улицы и не привили малышку. Прошло уже 15 лет, а простить себе не могу свою безответственность.Гуляющих на улице животных надо прививать всех, особенно молодых. Живущих дома можно и не мучить, но при малейших симптомах желудочных, катаральных - нестись к врачу...

Конечно, болеть всем свойственно, особенно такими заразами, от которых не привьешься (паразиты, лишаи). Но у меня так сложилось, что все подобранные дворовые кошки и коты, которые жили у меня, никаких проблем со здоровьем вообще не имели. А сейчас две породистые - оба британцы, так постоянно к ветеринару ходим, то аллергия, то проблемы с животом, то еще что-нибудь. Сейчас сидим на диете, так как дикая аллергия на кошачий корм. Питаемся теперь кашками, нормальным мясом.
Со своей стороны считаю, что прививать все-таки животных надо. И соглашусь с Вами, что желательно всех, неважно, породистый или нет. Первые три года я свою британку не прививала ни от чего, потом завела кота, он был уже привит, на всякий случай привила и кошку, мало ли что.
Bormiona
участник

Сообщение Bormiona » 17 сен 2011, 10:01

aliceb писал(а) 17 сен 2011, 09:20:Вот та влезла, не поздоровавшись. Столько всего классного навыкладывали - и рассказы ,и фото. Не буду отдельно комментировать, а то страницу займет. Сeажу толmко, что очень рада видеть старых друзей и новых членов нашей дружной семьи.

Если это про меня, то прошу всю критику говорить прямо.
Заодно прошу извинить, что не представилась, я на подобном форуме впервые.
Всех приветствую!
Я очень люблю кошек, да и вообще разных животных, ко всем трепетно отношусь.
Сейчас у меня дома живет кошка и кот, оба британцы.
Последний раз редактировалось Bormiona 17 сен 2011, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Bormiona
участник

Сообщение aliceb » 17 сен 2011, 10:14

Bormiona писал(а) 17 сен 2011, 10:01:
Всех приветствую!
.

Это у меня опечатка была, себя стыдила, что не поздоровалась после отсутствия. Новым членам всегда рады.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Bormiona » 17 сен 2011, 10:20

aliceb писал(а) 17 сен 2011, 10:14:
Bormiona писал(а) 17 сен 2011, 10:01:
Всех приветствую!
.

Это у меня опечатка была, себя стыдила, что не поздоровалась после отсутствия. Новым членам всегда рады.

Уф, спасибо, прямо гора с плеч :-)
Bormiona
участник

Сообщение Амбал » 17 сен 2011, 17:22

aliceb писал(а) 17 сен 2011, 09:20:Вот так влезла, не поздоровавшись.

С приездом!
Амбал

Сообщение Константин Г » 18 сен 2011, 09:44

Поговорим о Кошках 5

Юшка выиграла Номинацию на Бест ин шоу, а затем и титул Бест Юниор на крупной международной FIFe выставке Юшка выигрывает сначала NOM BIS лучшая в своей породе, затем завоёвывает титул BEST JUNIOR среди всех молодых кошек выставки.
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение evuschka » 18 сен 2011, 09:48

Поговорим о Кошках 5
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Амбал » 18 сен 2011, 10:11

Константин Г писал(а) 18 сен 2011, 09:44:Юшка выиграла Номинацию на Бест ин шоу, а затем и титул Бест Юниор на крупной международной FIFe выставке

Поздравляю! Дальнейших успехов!
Амбал

Сообщение Константин Г » 18 сен 2011, 10:13

Амбал писал(а) 18 сен 2011, 10:11:
Константин Г писал(а) 18 сен 2011, 09:44:Юшка выиграла Номинацию на Бест ин шоу, а затем и титул Бест Юниор на крупной международной FIFe выставке

Поздравляю! Дальнейших успехов!

Спасибо )
Константин Г
полноправный участник

Сообщение Амбал » 18 сен 2011, 10:19

Константин Г писал(а) 18 сен 2011, 10:13:Спасибо )

Не за что Где выставка проходила?
Амбал

Сообщение Константин Г » 18 сен 2011, 10:23

Амбал писал(а) 18 сен 2011, 10:19:
Константин Г писал(а) 18 сен 2011, 10:13:Спасибо )

Не за что Где выставка проходила?

В Мурманске
Константин Г
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 19 сен 2011, 05:07

Bormiona писал(а) 17 сен 2011, 10:01:Заодно прошу извинить, что не представилась, я на подобном форуме впервые.
Всех приветствую!
Я очень люблю кошек, да и вообще разных животных, ко всем трепетно отношусь.
Сейчас у меня дома живет кошка и кот, оба британцы

Не-е-ет, так не пойдёть!
Представляться надо с выкладыванием фото котеек, представив их по именам (если есть - отчеству и титулам) Приветствуется портфолио котеек: фас, профиль, за любимым занятием, во весь рост и портрет (это минимальный набор). Вперемешку с веселыми рассказами и фактами из жизни оных же.
Это у нас правило такое неписанное, честно-честно, правда-правда Так что - давайте своих британцев!!!! Я так буду особенно рада

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 19 сен 2011, 08:41

ELENA_T писал(а) 19 сен 2011, 05:07:Представляться надо с выкладыванием фото котеек, представив их по именам (если есть - отчеству и титулам) Приветствуется портфолио котеек: фас, профиль, за любимым занятием, во весь рост и портрет (это минимальный набор). Вперемешку с веселыми рассказами и фактами из жизни оных же.
Это у нас правило такое неписанное, честно-честно, правда-правда

И почему правила неписанные до сей поры ?! Непорядок. Предлагаю написать, а также можно заодно Присягу с Уставом и причем даже на кошачьем алфавите.

Поговорим о Кошках 5
aliceb
почетный путешественник

Сообщение konatava » 19 сен 2011, 08:42

Уважаемые кошководы и кошколюбы, требуется ваша помощь!
В пятницу приехали на дачу и обнаружили гостя. Вот такое чудо-чудное, диво-дивное:

Поговорим о Кошках 5

Необыкновенно ласковый, умный, интеллигентный кот. Явно, домашний. Ну или совсем недавно был домашним. К людям тянется, об ноги трется, урчит...
Провел с нами все выходные. Мыша принёс, чтобы показать свою полезность. В воскресенье проводил нас и вернулся обратно на крылечко.

Вот уехали, а душа теперь болит. Решили, что, если в пятницу он опять будет нас ждать, заберем. Муж готов, вообще, сегодня за ним ехать.
Теперь, собственно, вопрос:
1. СтОит ли везти кота в Москву? Может, он просто гуляет. Хотя тогда бы, наверное, он куда-то уходил, а не сидел три дня с нами .
2. Проблема ещё в том, что у нас собака. Дворняжка годовалая, которая ни разу не интеллигентная. Как она себя поведет, не знаю, а придется их оставлять вместе одних.
3. Кошек у нас никогда не было, и обращаться с ними не умеем.

Посоветуйте, что делать?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение aliceb » 19 сен 2011, 08:52

1. Ну наверное стоит пройтись по соседям, узнать по поводу котейки. Хотя скорее всего или потерялся, или кто-то из дачников сознательно оставил.
2. Собачка молодая, ей скорее всего будет просто интересно. Главное следить первое время, чтобы не сильно активно знакомилась, как бы глаза потом не лечить, а то котя может веси себя более агрессивно. Обычно эти отношения устаканиваются за неделю-две. Съесть точно не съест.
3. А вот с третьим вопросом Вам тут всегда помогут.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение konatava » 19 сен 2011, 09:05

aliceb писал(а) 19 сен 2011, 08:52:1. Ну наверное стоит пройтись по соседям, узнать по поводу котейки. Хотя скорее всего или потерялся, или кто-то из дачников сознательно оставил.

У нас когда теряются, то всегда объявление вешают. Скорее, брали на лето, поиграли и оставили. Котик молоденький ещё.

aliceb писал(а) 19 сен 2011, 08:52:Съесть точно не съест.

Успокоили .

aliceb писал(а) 19 сен 2011, 08:52: А вот с третьим вопросом Вам тут всегда помогут.

Спасибо! Вопросами замучаю .
Ещё, вот такие сомнения: сейчас ему там, точно, лучше, чем в городе. С другой стороны, ждать, пока совсем холодно станет, наверное, не совсем правильно . Наверное, надо в следующие выходные забирать, если не уйдет никуда.
konatava

Сообщение Амбал » 19 сен 2011, 09:10

aliceb писал(а) 19 сен 2011, 08:52:1. Ну наверное стоит пройтись по соседям, узнать по поводу котейки. Хотя скорее всего или потерялся, или кто-то из дачников сознательно оставил.

По соседям обязательно, причем радиус передвижения котейки может составлять несколько сотен метров, так что прийти он мог даже не с соседнего участка, а очень издалека. Одна из моих кошек периодически в поле на охоту ходит, а это метров 300 напрямик от нашего дома через несколько линий.
Амбал

Сообщение Амбал » 19 сен 2011, 09:16

konatava писал(а) 19 сен 2011, 09:05:У нас когда теряются, то всегда объявление вешают. Скорее, брали на лето, поиграли и оставили. Котик молоденький ещё.

Он мог просто уйти гулять и осваивать соседние территории.
konatava писал(а) 19 сен 2011, 09:05:С другой стороны, ждать, пока совсем холодно станет, наверное, не совсем правильно . Наверное, надо в следующие выходные забирать, если не уйдет никуда.

Прежде чем забирать, обязательно решите вопрос с необходимыми вещами: туалетом (лучше с наполнителем, к нему быстрее привыкают), со всякими мисками, кормом и т.п. Не забудьте про паразитов, блохи и глисты могут быть непрошеными спутниками. Но сразу со всеми процедурами на кота не набрасывайтесь, может перепугаться и обидеться.
Амбал

Сообщение konatava » 19 сен 2011, 09:27

Амбал писал(а) 19 сен 2011, 09:16:Он мог просто уйти гулять и осваивать соседние территории.

Вот и я думаю, что, может, гуляет просто. Спасибо, немножко успокоили, а то переживаем, как будто мы его бросили.

Амбал писал(а) 19 сен 2011, 09:16:Прежде чем забирать, обязательно решите вопрос с необходимыми вещами

Это конечно. Обязательно.

То есть Вы считаете, что не надо пороть горячку и торопиться его забрать? Не пропадет он там пока?
konatava

Сообщение aliceb » 19 сен 2011, 09:31

А пока я с приездом проставлюсь, а то руки не доходили.

Каждый раз уезжая надолго, волнуюсь. За детьми нужен глаз да глаз, . Вдруг недоглядят. Несмотря на то, что на связи регулярно, беспокойство не оставляет до самого приезда, думаю всем присутствующим знакомо это. Хорошо знаю, что в дороге мне плохих новостей не скажут, поэтому задавая вопросы, слушаю не слова, а интонации. Но в этот раз, слава богу, обошлось без эксцессов – все здоровы и вполне упитанны, чтобы не сказать больше. За месяц до отъезда перевела стаю на новые дорогие корма, благо теперь есть место, где складировать мешки и все заметно опухлились. Малыши Чупик и Ватсон возмужали, уже не мальчики, но мужи, и все так же дружны. Маленькая Форточка за полтора месяца превратилась в Тетю Лошадь.
Комитет по встрече включал всех…, кроме ( впрочем как всегда) Мурлика, спрятавшегося за диваном, и это не смотря на прибытие в 5 утра. Пока дети разбирались с котами, здоровалась с собаками. Вот тут все просто – два чистых океана счастья, рады и точка. Коты же более сложные (мутные) организации, вроде все вышли поздороваться, но по камушку за пазухой у большинства. Сразу простили только двое - Клепуха и Мурлик. Ну первая больше из меркантильных соображений – тот час в спальню, отдыхать душой и телом . Задолбало ее проживание всем колхозом в общежитии у бабушки, тут не до обид. А до Мурлика дошло правда , как до жирафа , с опозданием. Только заснули, после дороги, мне в дверь тарабанят – Мурлик примчался ласкаться и целоваться, за 2 дня всю грудь истоптал. А остальные пару дней дистанцию держали. Мелкие вовсю демонстрировали свою самостоятельность, аж обидно стало. Уезжали было 3 плюшки, а по приезду 3 деловые колбасы, на руки берешь, не выдираются конечно, но глаза закатывают и типа терпят. Вот только на днях лед тронулся, теперь мы активно мурчим ,домогаемся и спать приходим на законные места. А то 2 ночи мы с Клепкой спали в гордом одиночестве, правда не скажу, что страдали особо. А теперь вот даже не знаю куда деваться от такого обилия любви.
Бабушка наша по образованию педагог, правда в школе ни дня не работала, но периодически на ком то из детей вдруг в ней просыпается Макаренко. Все полтора месяца пыталась воспитать молодежь, безуспешно конечно, но скучно им всем не было. Все рассказы о животных в исполнении бабушки заканчивались словами: «…ну и наглая(ый-ые ) она (он-они) у вас.» Правда все с нежной улыбкой, как и полагается любящей бабушке.
У Форточки до нашего отъезда было 2 любимые игрушки Кабасян и Поросян. Теперь их 3, прибавился Котосян.

Поговорим о Кошках 5

Смертельный трюк(слабонервных прошу не смотреть - самой страшно)

Поговорим о Кошках 5

Не могу сказать, что Ватсон в восторге, но терпит молча.

Поговорим о Кошках 5
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 19 сен 2011, 09:35

konatava писал(а) 19 сен 2011, 09:27:То есть Вы считаете, что не надо пороть горячку и торопиться его забрать? Не пропадет он там пока?

Сложно сказать... Если есть доступ к воде и к свежим мышам, то ничего страшного. Но он же может и мигрировать куда-нибудь, если, конечно, он брошенный.
Амбал

Сообщение Амбал » 19 сен 2011, 09:38

aliceb писал(а) 19 сен 2011, 09:31:А пока я с приездом проставлюсь, а то руки не доходили.

Да уж, подзадержали...
Амбал

Сообщение aliceb » 19 сен 2011, 09:39

konatava писал(а) 19 сен 2011, 09:27:То есть Вы считаете, что не надо пороть горячку и торопиться его забрать? Не пропадет он там пока?

Если домашний и потерялся, то может и пропасть. Народ поспрашайте, можно еще объявление для очистки совести написать. И если и через неделю там же, то забирайте конечно.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение konatava » 19 сен 2011, 09:44

aliceb, не перестаю восхищаться Вашим семейством .

Амбал, ну свежих мышей ему там в избытке . Водоём на участке есть, он как раз из него и пьёт. Наверное, до пятницы подождём. Вдруг, правда, кот прогуляться вышел, а мы его в охапку и в городскую квартиру из такого рая.
konatava

Сообщение konatava » 19 сен 2011, 09:45

aliceb писал(а) 19 сен 2011, 09:39:И если и через неделю там же, то забирайте конечно.

Да, это уже точно решили.
konatava

Сообщение aliceb » 19 сен 2011, 09:49

4 дня назад у нас нарисовались новые персонажи. Знакомьтесь – Марципан и Марфута.

Поговорим о Кошках 5 Поговорим о Кошках 5 Поговорим о Кошках 5 Поговорим о Кошках 5 Поговорим о Кошках 5

Ху из ху, пока не скажу – или соседи, или нахлебники, или потенциальные члены семьи. Вечером, когда дети заезжали во двор, к их машине бросился пушистый комочек. Была тут же вызвана я , пушистик немедленно накормлен и обласкан. Пока думали, что с этим счастьем делать, из кустов выползла маман. Естественно тоже накормлена, слегка нас попустило. Одно дело бросить на улице сироту, а другое, когда есть мама. Единственно попытались запихнуть их обратно, в соседский двор, чтобы ребенок по дороге не гулял. Конечно не трасса, но машины проезжают. Кстати кормили на дороге, за воротами. Какого же было наше удивление, когда выглянув в окно кухни минут через 15 обнаружили две, смотрящие на нас мордочки. На следующий день по-видимому у мамы-кошки были дела и Марципанчика нам подкинули для присмотра. Малыш оказался весьма трудолюбивым и весь день активно помогал рабочим во дворе ложить плитку. Естественно за трудовой подвиг был награжден трех-разовым питанием. Вечером кошка его забрала. Следующие несколько дней днем не появлялись. Но вечером достаточно выйти за калитку и позвать – тут же несутся во двор на ужин. Причем весьма плотоядно смотрят на дверь в дом, уверена, только позови. На вечернее тисканье Марципаши выстраивается вся семья. . Теоретически какой то дом у них конечно есть, но вряд ли их там особо балуют, судя по запущенности кошки.Так что, что будет дальше пока не знаю, но мисочка для гостей куплена и в холодильнике стоит дежурная баночка паштетика для малыша .

Плюшка-игрушка

Поговорим о Кошках 5

Боец.

Поговорим о Кошках 5
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 19 сен 2011, 10:10

aliceb писал(а) 19 сен 2011, 09:49:4 дня назад у нас нарисовались новые персонажи. Знакомьтесь – Марципан и Марфута.

А люди на соседнем участке есть? Они как то проявлялись?
Амбал

Сообщение aliceb » 19 сен 2011, 10:26

Там раньше жил сосед, очень любящий кошек. Их у него было с десяток, все пухленькие, ухоженные, к нам на стройку регулярно забегали. Мужик умер , там сейчас живет его жена с кем-то. Как я понимаю ей коты до лампочки, даже не знаю где все подевались. Вот подозреваю, что из этих и кошечка - голодная регулярно и вначале от рук шарахалась, видно пенделями баловали. Теперь мурчит, лащется. Еще рядом есть 2 пустых дома, хозяева за границей живут, может и там где-то базируется. В любом случае пока кормлю, а там видно будет.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 19 сен 2011, 13:09

Накрыла проблема. Чувствую, что-то съела несъедобное. Второй день срыгивает, почти не ест. Корм уверен не виноват, только Нутрам, немного Феликса. Что в таких случаях делают узи или рентген. Сегодня сам к зубному иду, не успеваю, а вот завтра если лучше не станет, пойду к ветеренару. как бы резать не пришлось. Даже не могу представить как понесу, шарахается от любого человека кроме меня, притом с очень когтистыми и зубастыми последствиями
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Амбал » 19 сен 2011, 13:29

Trolll писал(а) 19 сен 2011, 13:09:Накрыла проблема. Чувствую, что-то съела несъедобное. Второй день срыгивает, почти не ест. Корм уверен не виноват, только Нутрам, немного Феликса. Что в таких случаях делают узи или рентген. Сегодня сам к зубному иду, не успеваю, а вот завтра если лучше не станет, пойду к ветеренару. как бы резать не пришлось. Даже не могу представить как понесу, шарахается от любого человека кроме меня, притом с очень когтистыми и зубастыми последствиями

Попробуйте пока дать что-нибудь очищающее, типа активированного угля или современный сорбент какой-нибудь
Амбал

Сообщение MATILDA » 19 сен 2011, 13:35

Амбал писал(а) 19 сен 2011, 13:29:современный сорбент какой-нибудь

Энтеросгель. http://www.enterosgel.ru/ При отравлениях хорошо помогает. Разведите см 1.5-2 пасты (около пол чайной ложки) парой-тройкой капель воды и через шприц.
3 раза в день. Мотю им лечила - помогло быстро. Ко второму приему ей уже заметно полегчало.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Trolll » 19 сен 2011, 13:42

Да конечно с удовольствием, но отравиться-то было нечем, боюсь именно что съела что-то даже не несъедобное, а неперевариваемое
Trolll
Старожил

Сообщение MATILDA » 19 сен 2011, 13:54

Еще вот что... Oна подросла и начала как следует за собой "ухаживать". Это может быть шерсть в желудке, которую она и должна отрыгнуть. У моей полный цикл чистки желудка от шерсти растягивается на несколько дней. В эти дни - плохой аппетит или вообще его отсутствие, позывы к срыгиванию. А потом есть как слон - наверстывает упущенное.
Я уже на эти срыгивания почти не реагирую, но однажды почувствовала, что звук, издаваемый при этом, стал не такой, как обычно и изменилась консистенция содержимого - стала как слизь. Варианта было 2 - отравление или чем-то подавилась. В принципе отравиться тоже в доме было нечем, кроме нового букета, который она конечно же понадкусывала. Я уже тоже собралась к врачу завтра, т.к. "сегодня" не получалось, но на всякий случай мне посоветовали дать этот гель. Дабы, если это отравление, не усугублять. Мотьке полегчало практически сразу. Думаю, она траванулась чем-то из букета, т.к. цветы сейчас часто обрабатывают химией.

Держите нас в курсе, что там с маленькой.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Trolll » 19 сен 2011, 14:03

Попробую гель. Но затягивать тоже не хочется, как бы хуже не стало. Самолечение, палка о двух концах. В отрыгиваемом шерсти нет, только жидкость
Trolll
Старожил

Сообщение MATILDA » 19 сен 2011, 14:07

Так не затягивайте конечно. К врачу завтра - гель сегодня. Мне ветврач посоветовал знакомый, по телефону, типа хоть что-то ДО похода к врачу на осмотр.

Даже не могу представить как понесу

Переноска есть?
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Trolll » 19 сен 2011, 14:10

Блин, глаза такие , не играется и вобще... , прямо как два года назад
Trolll
Старожил

Сообщение MATILDA » 19 сен 2011, 14:26

А как реагирует на трогание животика?
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Trolll » 19 сен 2011, 14:30

Да, конечно пробовал. Ничего такого, не болезненно, как обычно
Trolll
Старожил

Сообщение spacetec » 19 сен 2011, 15:26

aliceb писал(а) 17 сен 2011, 09:15:
Bormiona писал(а) 17 сен 2011, 03:53: После переезда всю молодежь привила по полной программе, а за старичками внимательно слежу.

ПОдскажите, как привить по полной программе.
Нам ветеринар написал как-то кучу прививок (купить в аптеке отечественные тк они что-то в себя включают), там аж штук 5 наименований.
А то у меня дите два месяца-уже на даче лазает, правда, в доме. Вот я и боюсь. клещи или что..
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Oliki » 19 сен 2011, 15:34

Trolll, Если подозреваете, что могла что-то слопать надо к врачу... Мы на 2 день повезли, врач сказал, что очень вовремя. У нас котей шнурок слопал, теперь такие вещи под запретом, включая нитки дождики и прочее, что можно заглотить.Кстати, УЗИ шнурки не показывает, пили какой-то состав, который на рентгене показал, где затор.

Простите, если жути нагнала, но хотелось бы посоветовать позвонить в ветеринарку и спросить, что необходимо дать котею. Когда мы приехали первый вопрос был давли ли вы жидкость(не помню как называется), которая рентгеном не просвечивается. Нет, конечно мы не давали. Так идите и давайте.. И котей еще ночь маялся с веревкой в животе.

Не болейте.
Oliki
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Trolll » 19 сен 2011, 15:42

Ёлки палки, не было печали, купила баба порося.
Всё же надеюсь, что не проглотила. За пузо довольно плотно мял, никаких негативных эмоций не было. Вчера раз пять-шесть срыгнула, сегодня один, но почти не ест, даже вкусняхи. Думаю завтрашний день будет решающим, ничего не изменится, пойдём к врачу
Trolll
Старожил

Сообщение Гость » 19 сен 2011, 15:46

spacetec писал(а) 19 сен 2011, 15:26:ПОдскажите, как привить по полной программе.

Nobivac Quadricat.
spacetec писал(а) 19 сен 2011, 15:26:Нам ветеринар написал как-то кучу прививок (купить в аптеке отечественные тк они что-то в себя включают)

Ветеринара на кол, про то, что бывают отечественные прививки, забудьте.
spacetec писал(а) 19 сен 2011, 15:26:Вот я и боюсь. клещи или что..

А это уже не прививки. Капли на холку. Я использую Frontline. Есть еще капли от блох/клещей/глистов.
Гость

Сообщение spacetec » 19 сен 2011, 16:07

TMP писал(а) 19 сен 2011, 15:46:
spacetec писал(а) 19 сен 2011, 15:26:ПОдскажите, как привить по полной программе.

Nobivac Quadricat.
spacetec писал(а) 19 сен 2011, 15:26:Нам ветеринар написал как-то кучу прививок (купить в аптеке отечественные тк они что-то в себя включают)

Ветеринара на кол, про то, что бывают отечественные прививки, забудьте.
spacetec писал(а) 19 сен 2011, 15:26:Вот я и боюсь. клещи или что..

А это уже не прививки. Капли на холку. Я использую Frontline. Есть еще капли от блох/клещей/глистов.

сам то он прививает импортными, но говорит, хотите купите отечественную там что то еще включает от бешенства или столбняка(незапомнила) а импортные нет.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль