Тут Ксенечка писала, что начала сомневаться в том, что Лева - это Лева, когда он научился дверь открывать. Типа только кошки такие сообразительные могут быть.
Так вот моя Люська тоже научилась открывать дверь. Делает просто: всем телом наваливается на дверь.
Хак! И дверь нараспашку, чего ей и надо, не дело же, когда дверь открыта на щелочку. И так ей это дело понравилось, что кошка стала открывать двери по всей квартире. Ребенок спит, дверь, я точно знаю, что была прикрыта. Прохожу мимо, дверь нараспашку. Думаю, наверно, сын вставал, я не слышала. Прикрываю. Через какое-то время - опять то же самое. Ладно, думаю, наверно, дверь сама открывается.
На следующий день ребенок рассказывает, что его жутко напугала Люся, когда он подошел к двери, а та вдруг резко распахнулась и Люся ввалилась в комнату . Люся испугалась не меньше, увидев Ваню, тут же козлиными прыжками ускакала. И мы поняли, что это кошка открывает двери. Здесь все встало на свои места.
Но самое главное, что кошка двери не только открывает, но и закрывает. То есть в ее бестолковую голову не приходит мысль, что таким наваливанием тела с определенной стороны дверь не откроешь, а закроешь. Поэтому мы периодически закрываем дверь в туалет и страдаем. А я на ребенка баллоны катила, думала, что он забыл Люсе дверь в туалет оставить открытой. Он мне говорил, когда я его ругала:
- Мам, точно оставлял, я же помню! Это кошка специально закрывает, чтобы мне от тебя влетело.
- Ну да, ты еще что-нибудь сказочное придумай, - не верила я.
Так у нас Люся ходит на балкон. Я ее выпускаю и прикрываю дверь, холодно же. Ей это страшно не нравится, наваливается тушкой и бамс, открыла. Дальше со спокойной душой гуляет. Причем, сколько бы раз я не прикрывала, столько же она будет открывать.
А тут ее перемкнуло, и она навалилась на балконную дверь из комнаты, понятно, что тут же и закрыла. И смотрит на меня наглыми глазками. Типа, давай вставай и открывай.
Ага, разбежалась. Включай давай мозги и учись открывать.
Кошка ходила кругами около двери минут десять и все-так дотумкала подцепить лапой и открыть. Сообразительная наша .