Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение Pingvin » 08 фев 2018, 14:30

JamKit писал(а) 08 фев 2018, 13:29:
Pingvin писал(а) 08 фев 2018, 13:09:А бенгальские форумы все кричат-

В таких случаях лучше ориентироваться на тех, кто вплотную этой породой занимается, а не на врачей в клинике, мне кажется.

Есть даже такой слоган- "хороший бенгал-это кастрированный бенгал". Мы пока Боську выбирали, много чего про бенгалов-котов наслушались.
И вроде бы нет никаких данных за вред ранней кастрации. Но! Вот уже третий ветеринар у нас в городе убеждает меня в том, что нужно это делать ближе к году!!!! потому как мочеиспускательная система при ранней кастрации не разовьется, как надо, потом мочекаменная болезнь...Мнения 50 на 50.
Будем ждать следующий описанный ботинок
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Турмале » 08 фев 2018, 14:43

Pingvin писал(а) 08 фев 2018, 14:20:бенгаловоды советуют МОНЖ и АКАНА

Акану я, когда Мартыну корм подбирала, передумала покупать. У них линейка куцая, один и тот же корм хоть для котят, хоть для кастратов, хоть для престарелых. Считается, что все дело в дозировке. Но мне это как-то не понравилось. Поэтому покупаю Нау Нэйчерал (канадский холистик). Монж сейчас популярен, у них и ветдиета есть. Но если Босик на него такую реакцию дал, то не факт, что он подходит.
И насчет мяса. Вы ему сырое даете? Я своих прежних котов им кормила, и они однажды одновременно выдали такую же реакцию. Неделю тошнили, ничего не ели и не пили, а анализы - в пределах нормы. Я тогда решила, что дело было в мясе (хоть и покупала его в хорошем, проверенном магазине) - фиг знает чем конкретно ту коровку накормили, да хоть и антибиотиками. Поэтому сейчас сырое ничего не даю, только сухой корм и консервы Анимонда Карни (именно Карни,считается, что он более качественный).

А, вот еще чего вспомнила: а не мог Боська чего-нибудь из человеческой еды украсть? Что-нибудь неположенное - сыр, колбаску или еще чего-нибудь жирненькое?
kissa2 писал(а) 08 фев 2018, 13:55:А вот! Это улица!

Галечка, а чего это у вас на улице + 26?! Вроде рядом живем, через горку, но у нас еще зима...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение kissa2 » 08 фев 2018, 14:57

Турмале писал(а) 08 фев 2018, 14:43:а чего это у вас на улице + 26?!

А вот такой суровый Урал! На солнышке припека-а-ает Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение E-Alex » 08 фев 2018, 17:22

Pingvin писал(а) 08 фев 2018, 14:20:Сухой корм +сырое мясо.
Вставлю реплику так, на всякий случай, вдруг вы, как "начинающий кошатник", об этом еще не слышали.
Между кормлениями сушкой и сырым натуральным мясом необходимо выдерживать интервал порядка 8 часов !!!!!
Это обусловлено тем, что в переваривании того и другого у кошки участвуют совершенно разные ферменты, и этот интервал необходим именно для того, чтобы ферменты, участвовавшие в переваривании например сушки - "ушли", и была бы возможность уже иным ферментам участвовать в работе над, например, мясом.
(Извиняюсь перед специалистами, но простым языком - это как-то так звучит).

Pingvin писал(а) 08 фев 2018, 14:30:Вот уже третий ветеринар у нас в городе убеждает меня в том, что нужно это делать ближе к году!!!! потому как мочеиспускательная система при ранней кастрации не разовьется, как надо, потом мочекаменная болезнь...Мнения 50 на 50.
И первый и второй и третий ветеринары - категорически правы !!! И никаких 50 на 50 тут быть не может, тянуть с этим делом надо до последнего !!! Действительно, у котов, в отличие от кошек, и так длинный и узкий мочевой канал, склонный к засорению и зарастанию (вон Оля Крыся рассказывала, что последнее время много случаев засорения просто от пылящих наполнителей), а тут ему еще и до конца развиться не дали !!!
Почитайте, что такое уретростомия, например .....
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Турмале » 08 фев 2018, 17:42

E-Alex писал(а) 08 фев 2018, 17:22:в переваривании того и другого у кошки участвуют совершенно разные ферменты, и этот интервал необходим именно для того, чтобы ферменты, участвовавшие в переваривании например сушки - "ушли", и была бы возможность уже иным ферментам участвовать в работе над, например, мясом

Вот тоже читала такое и каждый раз впадала в ступор. Набор ферментов, входящих в состав желудочного сока, постоянный (если не болезнь какая). Желудочный сок рефлекторно начинает выделяться в ответ на поступление пищи (или даже на обоняние ее). Каким образом желудок соображает, какие ферменты ему в данный момент выделять? Ему же все едино: раз пришла еда, надо ее расщеплять. Может, я чего не понимаю?
Мне кажется, что все эти разговоры про разные ферменты - байки производителей сухих кормов и примкнувших к ним ветеринаров для увеличения продаж.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 08 фев 2018, 19:18

E-Alex, более внятного рязъяснения про кошачью еду я не слышала, благодарность Вам от нас с Босинычем.
А то все обычно пишут, что либо натуралка, либо сушняк, но...сушняк всегда должен быть в доступе
Босиныч весь вечер на сушке.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 08 фев 2018, 19:44

Pingvin писал(а) 08 фев 2018, 19:18:А то все обычно пишут, что либо натуралка, либо сушняк, но...сушняк всегда должен быть в доступе
Босиныч весь вечер на сушке

Мои давно едят по схеме сушка+мясо, интервал соблюдаем. Сухого корма никогда нет в доступе, выдали-поели-убрали, кто не успел-я не виновата
Про Акану, пробовала давно, ужас-ужас, проблемы огромные у двух кошек начались, хотя вводила в рацион постепенно. На этот корм очень много отрицательных отзывов, не всем подходит. Малышу не болеть.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение Pusciste » 08 фев 2018, 20:18

Турмале писал(а) 08 фев 2018, 17:42:Вот тоже читала такое и каждый раз впадала в ступор.

Да да да, я тоже)) особенно если учесть, что кошки не едят, а 'перекусывают' десяток раз в день... Это же не собаки, которых 1 или 2 раза в день кормить надо.
А Вы пробовали лично (в смысле ваш питомец)
E-Alex писал(а) 08 фев 2018, 17:22:выдерживать интервал порядка 8 часов
?
Пушистый, правда, сырого мяса не хочет, лапой погоняет, грызнёт разок, и все. А так - баночка консервов 80 гр два раза в день, одна на два дня, может и не доесть, и сухой корм сколько хочет, но ест его совсем мало, грамм 50 не больше за день. Он любит похрустеть от эмоций птичка за окном пролетела, прыгнул, не достал - грызу, на улицу на поводке сходил - грызу, и тп. Когда новый вкус понравился - может сразу съесть много, от жадности, но тогда через 10 минут беднягу тошнит и он 'возвращает' лишнее. Поэтому новые 'сушки' получает дозированно.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение E-Alex » 08 фев 2018, 20:45

Турмале писал(а) 08 фев 2018, 17:42:Набор ферментов, входящих в состав желудочного сока, постоянный (если не болезнь какая). Желудочный сок рефлекторно начинает выделяться в ответ на поступление пищи (или даже на обоняние ее). Каким образом желудок соображает, какие ферменты ему в данный момент выделять?
Pusciste писал(а) 08 фев 2018, 20:18:Да да да, я тоже [впадаю в ступор], особенно если учесть, что кошки не едят, а 'перекусывают' десяток раз в день.
Pingvin писал(а) 08 фев 2018, 19:18:E-Alex, более внятного рязъяснения про кошачью еду я не слышала, благодарность Вам от нас с Босинычем.

Спасибо за благодарность, но боюсь, что сейчас придет грозный доктор семигор и разнесет все наши умозаключения "вдребезги напополам", ©
Я имею в виду ферменты, здесь могу быть не прав, ибо понимание всяческой физиологии - это слегка не мое, но про интервал - это подавляющее большинство источников в инете говорит. А некоторые говорят еще и о том, что необходимо выдерживать интервал даже между сушкой и консервами, несмотря на то, что они оба - промышленного производства !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 08 фев 2018, 22:54

E-Alex писал(а) 08 фев 2018, 20:45:некоторые говорят еще и о том

Я, честно говоря, смотрю на кота, если сидит у своей плошки пустой и на нас жалобно смотрит, или если кормушку сухого корма разобрал на запчасти - значит голодный. И надо кормить или добавки дать.
А вообще домашний кот у меня первый, остальные бабушкины были, деревенские, мышей ловили, молочко пили, про сухой корм ни сном ни духом. Да и нынешний кровей 'дворянских', хоть и итальянец. Но местные итальянские ветеринары, ни живые, ни виртуальные из интернета, ни разу не говорят про интервал. 2-3 раза в день 'влажная еда' плюс сухой корм немножко, и свежая вода в достатке. Более строго подходят к тому, чего из еды давать нельзя, и чтобы если сырое мясо или рыба - то чтобы свежайшие.
Pusciste

Сообщение Нет » 08 фев 2018, 23:44

Pingvin писал(а) 08 фев 2018, 13:27:Бенгалы?

kissa2 писал(а) 08 фев 2018, 13:39: порода гавана браун.

Да без разницы какая порода, это люди все крутят. У нас Йодыч после кастрации перестал радостно ссать где попало. Так что или его удовольствие или мои нервы ( диваны, ботинки, углы и ШТОРЫ!)
kissa2 писал(а) 08 фев 2018, 13:39: "попозже, пусть зверек разовьется"

Вот тоже слышала не раз.
kissa2 писал(а) 08 фев 2018, 13:54:Кошандры принимают солнечные ванны

Хочется завалиться на кровать в сиреневой комнате, под сиреневым пледом и смотреть сиреневые сны. А потом проснуться, глядь а тут Галя
Турмале писал(а) 08 фев 2018, 14:43:Галечка, а чего это у вас на улице + 26?

Оля, вот не поверишь, у нас тоже не +26, особенно сейчас. Может днем было, когда я не видела?)
E-Alex писал(а) 08 фев 2018, 17:22:Почитайте, что такое уретростомия

Все, не усну. На ночь глядя такой ужастик.
Оксана39 писал(а) 08 фев 2018, 19:44: выдали-поели-убрали

У нас при таком режиме Сайка осталась бы голодной. Она радостно прибегает к миске, не торопясь и не жадничая ест секунд тридцать и так же радостно убегает. Спустя пару минут прибегает снова, пол-минуты ест, убегает. И так раз пять, может и больше. Над ней смеются, говорят что у Саюшки склероз. А у нее просто культура питания такая.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение E-Alex » 09 фев 2018, 00:20

kissa2 писал(а) 08 фев 2018, 13:39:порода гавана браун. Там просто из питомника не кастрированных не отдавали ни в какую.

Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
Как ?!?!? Как не отдавали ???
Как ?!?!? Как не отдавали ???

Нет писал(а) 08 фев 2018, 23:44:Все, не усну. На ночь глядя такой ужастик.

Если я ничего не путаю, то одному здешнему котику именно такую операцию и сделали ....
По медицинским показаниям.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 09 фев 2018, 00:27

Нет писал(а) 08 фев 2018, 23:44: Она радостно прибегает к миске, не торопясь и не жадничая ест секунд тридцать и так же радостно убегает. Спустя пару минут прибегает снова, пол-минуты ест, убегает. И так раз пять, может и больше. Над ней смеются, говорят что у Саюшки склероз. А у нее просто культура питания такая

Наташ, у нас такая Лола. Я ей выставляю иногда миску по требованию. Вся это возьня с мисками начиналась с Кати-шарика, давно это было очень, уже и Кати нет, а привычка осталась. Мне нравится такая система питания, причин несколько, корма разные (воруют друг у друга, как результат понос, уж извините за подробности) и перед ночным мясом обязательно перерыв. Миска в свободном доступе это для 1 животного в доме, который знает меру, ест мало и не толстеет. И ещё я твердо убеждена, что ни одна кошка не сдохнет от голода даже при такой жёсткой системе подачи еды. Да, не очень хорошая я хозяйка, фиг на мне поездишь.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Нет » 09 фев 2018, 01:01

E-Alex писал(а) 09 фев 2018, 00:20:Как ?!?!? Как не отдавали ???

Тихон?
Оксана39 писал(а) 09 фев 2018, 00:27:Да, не очень хорошая я хозяйка, фиг на мне поездишь.

Да нормальная ты хозяйка, Оксана, даже правильно, что в доме установлены твои правила.
У нас когда Йодыч появился и стал подъедать за всеми как дикий, так Сайка частенько приходила к пустой мисочке. Сидит сироткой, вздыхает, насыпаешь еды, тут же убегает, а я еще сильнее себя ехидной чувствую.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение E-Alex » 09 фев 2018, 01:06

Нет писал(а) 09 фев 2018, 01:01:Тихон?
Вроде Годерик ....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 09 фев 2018, 01:10

Забыла я ещё одну причину, почему мне нравится такая система питания. У нас она работает, тк. у нас флегмы вечно спящие. Вот просыпается наконец-то такой соня как Филимон, а до еды ещё 1,5 часа, спать уже не хочется, скучно и начинает Филимон находить себе занятия, и ура, наконец-то я вижу своего кота играющим или гоняющим Лолу. А в противном случае жизнь напоминает мультик(вроде про Дюймовочку), "Ну вот, поел , можно и поспать. Ну вот, поспал, можно и поесть"
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение семигор » 09 фев 2018, 01:17

Pingvin писал(а) 08 фев 2018, 14:20:начиталась, что РК сейчас не тот

Да всё сейчас "уже не то"
Главное, что аргументов никаких не требуется.
Кайса ест РК всю жизнь. Правда, "ветдиету", которая, вроде , не в России производится.
Но среди знакомых много. кто кормит РК; никаких особых жалобе нет.
А лично наблюдал великолепный эффект, когда Тапу перевели с "быдлятинки" (Китикэт, Наша марка, Фрискас и т.п.) на РК "для кожи и рожи"; за месяц кошку не узнать стало.
Не агитирую; просто моя кошь ест, жалоб нет - нет и смысла менять.
А так, да; кому как.
E-Alex писал(а) 08 фев 2018, 17:22: тянуть с этим делом надо до последнего

Тут соглашусь; Кайса оперирована в год
E-Alex писал(а) 08 фев 2018, 17:22:Между кормлениями сушкой и сырым натуральным мясом необходимо выдерживать интервал порядка 8 часов !!!!!
Это обусловлено тем, что в переваривании того и другого у кошки участвуют совершенно разные ферменты, и этот интервал необходим именно для того, чтобы ферменты, участвовавшие в переваривании например сушки - "ушли", и была бы возможность уже иным ферментам участвовать в работе над, например, мясом.

А вот с этим - нет.
Это, уж извините, бред.
Просто логику включите - и всё сразу встанет на свои места.
Оксана39 писал(а) 08 фев 2018, 19:44:Сухого корма никогда нет в доступе

У нас противоположный стиль кормления.
НО есть кошки алчные до еды, которые сжирают всё в любой момент, а есть такие, кто не ест сразу, а частями.
Кстати, это более физиологично.
Оксана39 писал(а) 09 фев 2018, 00:27:я твердо убеждена, что ни одна кошка не сдохнет от голода даже при такой жёсткой системе подачи еды

Не сдохнет. Но этого как-то мало.
Pusciste писал(а) 08 фев 2018, 20:18:сухой корм сколько хочет, но ест его совсем мало, грамм 50 не больше за день

"совсем мало"! Изображение
Да у нас это нормальная порция дневная. Исходя из веса и нормы, указанной на пакете
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Нет » 09 фев 2018, 01:50

E-Alex писал(а) 09 фев 2018, 01:06:Вроде Годерик

Ага, так ты сам не знаешь!
Оксана39 писал(а) 09 фев 2018, 01:10:А в противном случае жизнь напоминает мультик(вроде про Дюймовочку), "Ну вот, поел , можно и поспать. Ну вот, поспал, можно и поесть"

И что, рпямо вот ни скачек, ни плясок, нибесилова? А мои бесятся не смотря на то, что миски всегда полные.
семигор писал(а) 09 фев 2018, 01:17:А лично наблюдал великолепный эффект, когда Тапу перевели с "быдлятинки" (Китикэт, Наша марка, Фрискас и т.п.) на РК "для кожи и рожи"; за месяц кошку не узнать стало.

Дааа, переход от питания "с помойки" На хороший корм действительно дает потрясающий эффект. В моем случае это ПП
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Pusciste » 09 фев 2018, 02:00

семигор писал(а) 09 фев 2018, 01:17:Pusciste писал(а) Вчера, 19:18:
сухой корм сколько хочет, но ест его совсем мало, грамм 50 не больше за день

"совсем мало"!
Да у нас это нормальная порция дневная. Исходя из веса и нормы, указанной на пакете

50 гр сушки это если голодный , и 30 грамм консервов это если нравится - для 4 кг кота, при любой возможности скачущему аки лошадь? Норма кстати, на банке написано - 2 штуки в день, там 80 грамм. А Пуши ест 1 банку за 2 а то и 3 дня! А если не нравится - лучше водички попьет, в глаза укоризненно посмотрит, но есть не станет, еще и лапой загребет вокруг, закопает 'какашку'.
Недавно придумал новое развлечение - с пола к плите прыг, оттуда на вытяжку, потом на шкафчик, по шкафчикам вперед назад и той же дорогой вниз! Посидит, посмотрит наверх - и повторный забег! А потом спрячется сверху на шкафчике за карнизом и следит - что же я там вкусное готовлю, не приправить ли блюдо шерстью?!
Pusciste

Сообщение Нет » 09 фев 2018, 02:09

Pusciste писал(а) 09 фев 2018, 02:00:50 гр сушки это если голодный , и 30 грамм консервов это если нравится - для 4 кг кота, при любой возможности скачущему аки лошадь?

В Йоде чуть больше трех кг, но скачет и носится постоянно, поэтому сколько он ест уже давно никто не считает, проконтролировать можно только вечерний пакетик паучи и кефир. Но судя по его серьезному отношению к еде сожрать может втрое больше.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Оксана39 » 09 фев 2018, 02:40

Нет писал(а) 09 фев 2018, 01:50:И что, рпямо вот ни скачек, ни плясок, нибесилова?

Редко очень, спят или медитируют в основном. Бывает скачут, но мало. Филимон видимо за первый год жизни план по забегам выполнил и перевыполнил, теперь отдыхает . Ну чё с них взять, если даже на лазерную указку почти не реагируют? Вот птички это единственное, что пока вызывает живой интерес. По моим наблюдениям скакать активно начнут после грумминга, останутся лысые и забегают. Каждый год после снятия шуб впадают в детство. К осени , по мере обрастания и наступления холодов, опять впадут в спячку. Короче режим во всем, не только в питании.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Нет » 09 фев 2018, 05:09

Оксана39 писал(а) 09 фев 2018, 02:40:По моим наблюдениям скакать активно начнут после грумминга, останутся лысые и забегают.

Я тоже это за Сайкой заметила, и ласковая становится, так и лезет под руку гладиться.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Графиня К. » 09 фев 2018, 08:38

семигор писал(а) 09 фев 2018, 01:17:Но среди знакомых много. кто кормит РК; никаких особых жалобе нет.

Мы. Как в питомнике Жуню кормили, так его и продолжают все есть, РК для кунов+паучи. Проблем нет, тьфу-тьфу.
Вечером мясо, но это в основном Оше. Жуня больше любит сушку, Лиса паучи,а Оша мясо.
семигор писал(а) 09 фев 2018, 01:17:Кайса оперирована в год

И мои тоже все в этом возрасте съездили.
семигор писал(а) 09 фев 2018, 01:17:а есть такие, кто не ест сразу, а частями.

У нас сразу никогда все не съедается, подходят к мискам раз по пять за вечер. Сушка всегда в доступе, пакеты утром, мясо вечером. И никто ни разу не жирный Вообще за всю мою жизнь у меня не было ни одного жирного кота, все в меру упитанные, не обжоры.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Pingvin » 09 фев 2018, 10:37

E-Alex писал(а) 09 фев 2018, 00:20:
kissa2 писал(а) 08 фев 2018, 13:39:порода гавана браун. Там просто из питомника не кастрированных не отдавали ни в какую.

Годерик1.jpg

О!!! Это же вылитый Босиныч! Я теперь точно знаю, что никакой он не бенгал, а порода- Гавана Блек
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение LadyM » 09 фев 2018, 10:49

Дорогие эксперты по кошкам! Подскажите, пожалуйста, это правда, что кошки породы Сфинкс, то есть бесшёрстные, не вызвывают аллергии у чувствительных к этому людей? И какие вы можете дать рекомендации таким людям относительно завода таких кошек? Или обычных кошек для тех у кого на них аллергия (если такое даже возможно)? Заранее благодарю!
LadyM
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JamKit » 09 фев 2018, 10:59

YLAC писал(а) 09 фев 2018, 10:49:это правда, что кошки породы Сфинкс, то есть бесшёрстные, не вызвывают аллергии у чувствительных к этому людей

К сожалению, нет, не правда.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение семигор » 09 фев 2018, 11:09

Pusciste писал(а) 09 фев 2018, 02:00:30 грамм консервов это если нравится - для 4 кг кота, при любой возможности скачущему аки лошадь?

Ну, написано было чуток иначе:
Pusciste писал(а) 08 фев 2018, 20:18:баночка консервов 80 гр два раза в день

Т.е. 2 банки в день по 80 гр плюс 50 гр сухого корма, что классифицировано, как "чуток похрустеть"
Нет писал(а) 09 фев 2018, 02:09:сколько он ест уже давно никто не считает

Я где-нибудь раз в пол года устраиваю "контрольное кормление".
Отмеряю на весах 50 грамм, отсыпаю их отдельно в баночку и из этой баночки подсыпаю кошке в течение дня.
Засекаю время первого насыпа и время, когда требуется насыпать уже из общего пакета, т.к. в баночке пусто, а кошка хочет есть.
Получается как раз 50 грамм примерно на сутки.
Ещё пьётся (не всегда) ряженка, и крайне редко какое-нибудь мяско, но в очень небольших количествах.
НЕ каждый месяц даже.
Можно пренебречь.
YLAC писал(а) 09 фев 2018, 10:49:это правда, что кошки породы Сфинкс, то есть бесшёрстные, не вызвывают аллергии у чувствительных к этому людей?

Не правда.
Аллергия не на шерсть (на шерсть вообще практически не бывает аллергии), а на белок, который содержится в слюне.
Есть более аллергенные белки, а есть менее. Те кошки, в слюне которых отсутствует белок, на который чаще всего возникает аллергия, называются "гипоаллергенными".
Если кошку хочет взять аллергик, то проще прийти в семью, где желаемый кот, пообщаться, можно шерсть начесать с собой, оценить реакцию
семигор

Сообщение Pingvin » 09 фев 2018, 11:11

Всем большое спасибо за советы.
В-общем, надо присматриваться к котейке, анализировать и не сыпать в миску все, что попросит. Будем стараться.

Ну, а сегодня вечером в нашей семье случится убийство. Я еще не решила, кого буду убивать, мужа или кота. Но надо

Вчера вечером ничего не предвещало. Боська весь день сидел на сушке, носился не просто как выздоравливающий, а вообще как умалишенный. Вечером выдал нам красиво оформленную какашку, мы умилились и поехали покупать ему новый горшок. По нашему мнению, он из старого уже вырос, да и пришли мы к выводу, что надо все таки приучать кота к наполнителю.
Горшок был куплен, поставлен рядом со старым, Босиныч его погрыз, на том и разошлись по постелям. Грунт насыпать не стали, так как не выработали еще стратегию "приучивания", в-общем, просто поставили рядом и успокоились.
Ночь прошла спокойно, утром муж встал по будильнику, налил кофе, сел на диванчик и заорал....Боська, мать твою... Босиныч напрудил на диван.
На шелковый. Качественно так напрудил, много, всю ночную порцию.
Ну и началось.
Кружка с кофе (запомним ее) была поставлена на стол, ну, не до кофе.
Муж у меня считает, что он спортсмен и ходит на тренировки. Ему- к 9, мне на работу попозже. Муж поорал на кота и умчался на тренировку.
Я с ведром пытаюсь реанимировать диван, оказалось, что что-то из обивки можно снять, сняла, заложила в стиральную машину.
Кот ничуть не устыдившись носится по квартире, ему такой погром очень даже нравится, прыгает по разобранному дивану, веселится.
Я ставлю варить кашу ( спорстмены едят геркулесовую кашу), чехлы дивана стираются, я пытаюсь уложить волосы феном.
В комнате грохот. Бросаю фен, бегу к месту сражения.
Скатерть со стола на полу, кофе (помните, утреннюю мужнину кружку) на столе и на полу, кружка(костяной фарфор, между прочим)-вдребезги,
у стола валяется стул. Босиныч очень любит прыгать на спинку этого стула, вот и допрыгался, наконец, перевернул.
Кот с веселой мордой на подоконнике.
Начинаю убирать осколки(порежется же, паршивец) и отмывать стол и пол от кофе.
Вспоминаю про невыключенный фен. Бегу в ванну. Фен от непрерывной работы сдох. Не знаю, насовсем или просто перегрелся, не до фена.
А на плите то каша для спортсменов. Бегу на кухню.
Каша, понятное дело, пригорела. А на кухонном столе сидит довольный Босиныч и облизывает ложку, которой я мешала кашу.
Лихорадочно выключаю кашу, даю поджопник распоясавшемуся Босинычу, одеваюсь и делаю ноги из квартиры.
Надо передохнуть. На работе.
Кто-то должен ответить за этот беспредел. Кого вечером замочить?
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 09 фев 2018, 11:20

Диван жааалко. Это тот, который на вашем фото? Красивый. Босиныч - стервец! Света, вам надо какой-нибудь утешительный приз за сегодняшнее утро. Стресс снять )))
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Графиня К. » 09 фев 2018, 11:41

Pingvin писал(а) 09 фев 2018, 11:11:Кого вечером замочить?

Однозначно мужа Босенька невиновен
Защита Босеньки по пунктам:
1. новый горшок без наполнителя.
2. кофе на столе чей оставлен?
3. каша и фен чьи?)))

У нас тут тоже непонятное на неделе случилось: прихожу вечером с работы, захожу на кухню и вижу куски малинового варенья на стенах, потолке и шторах! Муж говорит, что это кто-то из котов залез в миску с вареньем, которая стояла на столе, потом начал пытаться варенье с себя стрясти. Я, заставив мужа все убрать со стен и потолка, начинаю прикидывать, кто виноват)) Все коты были пойманы и исследованы на предмет наличия остатков варенья на них. Ни малейших следов не обнаружено, все чисто. Дальше, прикинув соотношение консистенции варенья (очень густое) и радиус разлета (метров 4-5) и потолок 3 м, делаю вывод о невозможности такого разлета с хвоста или лап)) Начинаю подозревать мужа, который сам напакостил и пытается все свалить на котов... Так никто и не признался)))
Последний раз редактировалось Графиня К. 09 фев 2018, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 09 фев 2018, 11:43

Наталья Key писал(а) 09 фев 2018, 11:20:Диван жааалко. Это тот, который на вашем фото? Красивый. Босиныч - стервец! Света, вам надо какой-нибудь утешительный приз за сегодняшнее утро. Стресс снять )))

Еще как жалко!!!!!
ДВА, два!!! горшка буквально в метре от дивана....
Вот сейчас муж позвонил, Боська сам запрыгнул в новый горшок и написал
Вынос мозга.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 09 фев 2018, 11:46

Графиня К. писал(а) 09 фев 2018, 11:41:
У нас тут тоже непонятное на неделе случилось: прихожу вечером с работы, захожу на кухню и вижу куски малинового варенья на стенах, потолке и шторах! Муж говорит, что это кто-то из котов залез в миску с вареньем, которая стояла на столе, потом начал пытаться варенье с себя стрясти. Я, заставив мужа все убрать со стен и потолка, начинаю прикидывать, кто виноват)) Все коты были пойманы и исследованы на предмет наличия остатков варенья на них. Ни малейших следов не обнаружено, все чисто. Дальше, прикинув соотношение консистенции варенья (очень густое) и радиус разлета (метров 5-6) и потолок 3 м, делаю вывод о невозможности такого разлета с хвоста или лап)) Начинаю подозревать мужа, который сам напакостил и пытается все свалить на котов... Так никто и не признался)))

Мне как-то полегчало
А мужа продолжать пытать!
Не, ну в самом деле..коты и варенье?
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Графиня К. » 09 фев 2018, 11:49

Pingvin писал(а) 09 фев 2018, 11:46:коты и варенье?

Не, ну бывает, они на стол могут залезть, но радиус разлета?? И в таком случае, что мог делать муж с вареньем, если это не коты? И не признаются, стервецы))
Графиня К.
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 09 фев 2018, 12:06

семигор писал(а) 09 фев 2018, 11:09:Ну, написано было чуток иначе:
Pusciste писал(а) Вчера, 19:18:
баночка консервов 80 гр два раза в день

Да, я непонятно написала,
Pusciste писал(а) 08 фев 2018, 20:18:баночка консервов 80 гр два раза в день, одна на два дня, может и не доесть

Т.е. 80 гр на два дня, 2 раза в день - по 20гр за раз, и даже это не доедает.
А сухой корм сыплю мерной чашкой, и тут как пойдет - может оставить, а может схрустеть все, и миской греметь, по кухне ее как шайбу гонять, а увидит меня - лапу в миску и в глаза смотрит, типа невидишь что ли, пустая, дай еще! Сушки он много раз ходит есть, не специально - мимо миски идет, пару зерен сгрызет - и дальше гуляет.
Пушистый в детстве обжоркой был, любую еду и всю до последней капли поглощал, мы думали жирным толстяком станет. Но нет - подрос и стал умеренным весьма, и гурманом - лосось я не ем, а вот тунца пожалуйста, курицу просто так нет, а с манго - с удовольствием, и не угадать, что именно в этот раз ему по вкусу придется. Хорошо, у нас по дороге к свекрам в лесу колония бродячих кошек, мы им отдаем 'неугодную' Пушистому пищу.
Pusciste

Сообщение Pusciste » 09 фев 2018, 12:15

Pingvin писал(а) 09 фев 2018, 11:11:сидит довольный Босиныч

Это самое главное! Черт с ним, с диваном!
Я не могу устоять против довольной мордашки Пуши и прощаю ему многое.
Pusciste

Сообщение Наталья Key » 09 фев 2018, 12:19

Pusciste писал(а) 09 фев 2018, 12:15:Это самое главное! Черт с ним, с диваном! Я не могу устоять против довольной мордашки Пуши и прощаю ему многое

эх, что они с нами делают! Садятся на шею и лапки свешивают ))
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение семигор » 09 фев 2018, 12:27

Графиня К. писал(а) 09 фев 2018, 11:41:непонятное на неделе случилось

Pingvin писал(а) 09 фев 2018, 11:43:Боська сам запрыгнул в новый горшок и написал Вынос мозга.

Полтергейст, чего тут думать.
А Босеньку домовой в новый горшок не пустил
Pingvin писал(а) 09 фев 2018, 11:43:два!!! горшка буквально в метре от дивана

в метре?
Не в туалете они, а в комнате??
семигор

Сообщение Pingvin » 09 фев 2018, 12:31

Наталья Key писал(а) 09 фев 2018, 12:19:
Pusciste писал(а) 09 фев 2018, 12:15:Это самое главное! Черт с ним, с диваном! Я не могу устоять против довольной мордашки Пуши и прощаю ему многое

эх, что они с нами делают! Садятся на шею и лапки свешивают ))

Не, я на морду сегодня утром даже старалась не смотреть.
У меня же сегодня роль- "злой полицейский", нельзя сорваться.
На выходе из квартиры рявкнула:"Даже и не думай!"(Боська обычно выбегает на площадку, если не пресечь), он и не думал, проникся.
Тут же шлепнулся на спину, пузом кверху. Надсада. Глаза бы мои не видели. Жалко мерзавца.
Наверное, будет наказан муж.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 09 фев 2018, 12:42

семигор писал(а) 09 фев 2018, 12:27:в метре?
Не в туалете они, а в комнате??

Сейчас попытаюсь объяснить.
Кошатники мы так себе, начинающие. Ошибок, в воспитании кота наделали много, наверное, много еще и наделаем.
Котенка взяли маленьким, полуторамесячным. Все эти объявления -"приучен к лотку" в полтора то месяца, ну просто смешны.
Боська поначалу где проснулся, там и пописал. Это у заводчика же все так и было- котята в манежике, рядом с лежанкой- лоточек. Буквально в шаге.
Горшок был куплен и как и положено, поставлен в ванной. А от нашей спальни до ванной комнаты Босиныч блудился, не доходил.
Максимум, куда "доносил"- это до двери на балкон. Ну, мы не долго думая, туда горшок и поставили. В большой комнате, у двери на балкон.
И все наладилось. С полутора месяцев до четырех- все четко и ясно- в горшок.Ну, если не считать последние художества
. Мы живем два взрослых человека, горшок у балкона нас совершенно не смущал, лишь бы коту было комфортно.
Ну, и все таки, подумывали, потихоньку передвигать лоток в сторону ванной комнаты, но тут такие события, что решили пока ничего не предпринимать.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 09 фев 2018, 12:52

Pingvin писал(а) 09 фев 2018, 12:42:Ну, и все таки, подумывали, потихоньку передвигать лоток в сторону ванной комнаты, но тут такие события, что решили пока ничего не предпринимать.

Света, не повторяйте чужих ошибок. Был у нас тут опыт по постепенному передвиганию лотка по комнатам. Кончился плачевно - пописами и покаками в неположенных местах. Потом трехсуточным карцером в наказание. Боська уже большой. Лоток смело ставьте в туалет. Найдет, никуда не денется. Возможно, его выходки связаны как раз с неудобным местом для отправления потребностей. Кошки все же любят более укромные места для этого.
Вот отсюда и еще страниц десять посвящены воспитанию Алексея и Малыша.

Поговорим о кошках 42
Последний раз редактировалось Наталья Key 09 фев 2018, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Хвеся » 09 фев 2018, 12:55

Купите мультиварку и пусть спортсмен сам себе кашу варит.
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Турмале » 09 фев 2018, 13:02

семигор писал(а) 09 фев 2018, 12:27:А Босеньку домовой в новый горшок не пустил

Ну ясное же дело!
Pingvin писал(а) 09 фев 2018, 12:31:Наверное, будет наказан муж

Правильно! Назначить ответственным за все, что происходит в доме. Босенька же ребенок ("онижедети") и вообще ангелок.
Pingvin писал(а) 09 фев 2018, 12:42:Боська поначалу где проснулся, там и пописал

У нас же похожая история была, сколько сил и нервов мне стоило Мартына приучить к лотку! Сейчас с лотком проблем нет, но и любви ко мне у кота тоже нет... Целоваться-обниматься утром только к мужу приходит (он в лотковых экзекуциях участия не принимал).
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 09 фев 2018, 13:06

Pingvin писал(а) 09 фев 2018, 12:42:потихоньку передвигать лоток в сторону ванной комнаты,

А мы просто второй в нужном нам месте поставили, когда его освоил и использовал оба - первый убрали. Безболезненно прошло.
Pusciste

Сообщение Pingvin » 09 фев 2018, 14:33

Наталья Key, спасибо!
Прочитала страниц 30 и пришло понимание, что Боська у меня- чудо котенок, ну, писанул пару раз не туда...Есть примеры и ...посложнее.

Хвеся писал(а) 09 фев 2018, 12:55:

Купите мультиварку и пусть спортсмен сам себе кашу варит.

Это будет катастрофа почище Боськиных пописов. Не к рукам...Да в обычной то жизни я и хлеб и пироги успеваю. Просто появление Босиныча в нашей жизни как то все изменило, с личным или с женским временем у меня стало напряжно. Все вокруг кота. И кот- везде. Босиныч-вездекот
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 09 фев 2018, 14:38

Сегодня утром наш примерный пенсионер украл со стола кусок сыра и сожрал) крыша, что ли, съехала? Но у нас другая проблема - он такой худой стал, что я радуюсь , когда он хоть что-то жрет.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Pingvin » 09 фев 2018, 14:43

Турмале писал(а) 09 фев 2018, 13:02:У нас же похожая история была, сколько сил и нервов мне стоило Мартына приучить к лотку! Сейчас с лотком проблем нет, но и любви ко мне у кота тоже нет... Целоваться-обниматься утром только к мужу приходит (он в лотковых экзекуциях участия не принимал).

Ну надо же! А у нас- наоборот. Мамочник. Спит с моей стороны, на шее с мурканьем висит только у меня, на руках у меня может хоть целый день просидеть, Саша даже обижается.
Мне вот даже сейчас кажется, что эти Боськины протесты начались после того, как у мужа изменился график работы. Когда мы брали Боську, ему пришлось работать двое суток через двое суток, мы с Босинычем больше времени проводили вдвоем. А сейчас график нормализовался, Саша каждый день дома, и вот я думаю, что одного "соперника" Босиныч уже выжил ( я кота Федора имею ввиду), и не принялся ли он за второго? Мальчик то зреет.... Ну, это мои умозаключения....
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 09 фев 2018, 14:48

Тозита, Тоня! Покажи кисок, пожалуйста! И пенсионера Рембо в первую очередь
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Oks123 » 09 фев 2018, 15:11

Pingvin писал(а) 09 фев 2018, 14:43:Мальчик то зреет....

Мальчик то зреет, а за диванчиком теперь надо присматривать. Что-то же заставило его туда пыснуть. Не хочу пугать, но это может повториться.
Мы этот кошмар проходили ((( И никакие обертывания дивана фольгой, целофаном не помогли, только изоляция мелкого из этой комнаты на несколько месяцев (в нашем случае около полугода).
Когда кот сцЫт в постель это ужасно. Поэтому, мы пошли на радикальные меры и нам помогло. Благо в квартире есть еще 2 комнаты, кухня и большой коридор, где можно носиться.

Хотя, случаи у всех разные, у кого-то от стресса сцУт не там где положено, у кого-то от болезни, у кого-то метят или просто из-за вредности. Поэтому и решение проблемы может быть разным.
Наш видимо еще бестолковый был и искренне полагал, но надо ходить не только в лоток, но и в постель к сыну.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Оксана39 » 09 фев 2018, 15:26

Pingvin писал(а) 09 фев 2018, 12:42:Котенка взяли маленьким, полуторамесячным. Все эти объявления -"приучен к лотку" в полтора то месяца, ну просто смешны

Абсолютно не смешны, в 1,5 месяца коты прекрасно уже знаю что такое лоток. Про своего рассказывать не буду, он идеальный и сглазить боюсь, но во время моего волонтерства и помощи бездомным бывала в приютах и лично наблюдала как котята уже с 3-х недель прекрасно приучены к лотку. Помню так умилялась ещё, совсем маленькие, а на лоток дружным строем в очередь.Здесь ошибка в другом, когда котенка приносят в дом, его нельзя сразу выпускать в свободное плавание по всей квартире, особенно если она большая. Для этого выделяется небольшая территория, например кухня, где всё его имущество будет в шаговой доступности и постепенно территория расширяется.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 09 фев 2018, 15:29

Кстати, отличный совет поставить новый лоток ванную или туалет, оставив на прежнем месте старый лоток.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль