Поговорим о Кошках 6

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение жена Глебыча » 03 ноя 2011, 20:33

Рада за мою любимую девочку, скорейшего выздоровления ей, а Вам душевного равновесия. Вы чудесный папулииииик! Спасибо!
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MATILDA » 03 ноя 2011, 21:44

aliceb писал(а) 03 ноя 2011, 17:30:
семигор писал(а):Папа всегда рядом

Прослезилась.

Я тоже))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BAGOR » 03 ноя 2011, 21:46

http://www.пиздит не пердит/news/2011/11/03/cat/ - это вроде бы тоже о кошках
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение MATILDA » 04 ноя 2011, 08:48

Поговорим о Кошках 6
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 04 ноя 2011, 10:49

Кайса вечером разоралась, забеспокоилась и заслужила укол кеторолом. В благодарность укусив меня слегка.
Но зато всю ночь проспала со мной под одеялом как в детстве.
И дрыхнет до сих пор.
Общаться пока не расположена; морда крайне недовольная.

НЕ в себе.jpg

Надеюсь, что вскоре вновь станет такой же, как и ранее:

DSC01581кр.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 04 ноя 2011, 10:50

Хатхор писал(а):пральна, хвосты ёршиком, спинки выгнули,коготки выпустили, нашипели и нарычали на всякий пожарный ,если чё, и покусаем

Угу, видимо, не только животные похожи на своих хозяев но и наоборот
Гость

Сообщение Гость » 04 ноя 2011, 10:57

семигор писал(а) 04 ноя 2011, 10:49:Общаться пока не расположена; морда крайне недовольная.

Я уж беспокоиться начал, что от вас нет вестей. Но, вроде, все штатно. Главное, чтобы шов не воспалялся и кровотечения не было. Чем ее лечите? Нам выписали антибиотики на 5 дней, я давал 3, т.к. воспаления не было и считаю применение антибиотиков "для профилактики" маразмом. Дополнительно первые два дня уколол дициноном, и сегодня заканчиваю курс траумеля. Ну и гамавит - он вообще не повредит при любых нестандартных ситуациях.
Гость

Сообщение Shakotis » 04 ноя 2011, 10:59

Все успокоились, расслабились...
Двигаемся дальше...

Поговорим о Кошках 6
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Гость » 04 ноя 2011, 11:49

Добавим в нашу стерилизационную тему немного позитива.

Марианна Гончарова, цикл рассказов «Кошка Скрябин», из книги «Этюды для левой руки».
Я им говорила, давайте ее стерилизуем. Но мама… Она у меня правозащитница. Она говорит, а ты кошку спросила? А может она хочет стать матерью?!
-- А с котятами что будем делать?
Мама вздрогнула и сказала, ну подожди, еще ведь не скоро, еще не пришла пора. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Пару дней назад утром на моем пороге стояла бледная испуганная мама: -- быстрей! побежали! Скрябин заболела! Спрашиваю, чем. Мама говорит, Скрябин сидит на горшке орлом по пятнадцать минут, отклячив хвостик. А взгляд у нее… И мама показывает на себе, как Скряба сидит, при этом мама рукой показывает Скрябинин хвостик и лицом показывает какой у Скрябы взгляд: сосредоточенный, неподвижный и глаза круглые-круглые как будто она проглотила палку твердой сырокопченой колбасы целиком.
Ну я же специалист. И мама мне доверяет. Я кричу, немедленно отменяй сухой корм. Немедленно! Это у нее МКБ. Это МКБ!!!
Ииииии…. – ужаснулась мама, -- тень страшного МКБ пробежала по маминому прекрасному лицу, -- что же делать, как же быть…
Мы стали советоваться и –я же специалист -- решили поить Скрябу медвежьими ушками и кукурузными рыльцами, и я побежала в аптеку, и мы заварили травки, и стали остужать, и вдруг услышали протяжный утробный вой.
Оказалось, это было не МКБ.
Это было другое. Это было «Пришла_пора» и те проблемы, которые надо решать по мере поступления. Проблемы поступили.
«Пришла_пора_она_влюбилась», причем влюбилась сразу по уши во ВСЕХ и во ВСЁ. Она ласково приставала к дедушке, она нагло преследовала маму, развратница пыталась снять на ночь голубя за окном, она робко и мечтательно заглядывала в глаза утюгу на гладильной доске, она делала кокетливые намеки всем диванным подушкам, она нагло и разнуздано донимала старое кресло и пыталась пристроиться под свернутый и сложенный в чехол английский плед. Время от времени она урчала и громко требовала, дайте не знаю что, но что-нибудь и побыстрей. Мама плакала и жалела Скрябин, а я помчалась к Фиме, к Сэру. Тот дал капли и велел капать. Обещал, что полегчает. Скрябин в отчаянии царапала себе лицо и рыдала: -- Вы звеееери, господа! И добавляла из Пушкина и так страдающей от сочувствия маме: -- Ах няня-няня…
Кто-то посоветовал дать Скрябин сырого мяса. Мама, моя добрая мама, была готова догнать и завалить весь крупный рогатый скот Украины и Румынии, лишь бы Скрябин полегчало. Принесли парную телятину. Скрябин даже не взглянула, даже не понюхала. Она повела глазами и сказала: -- Полноте! До того ли мне… Сказала и куда-то пошла…
-- Куда ты, -- с тоской позвала мама.
-- Я к вам пишу… -- завыло в соседней комнате…
-- Все! Ищи кота! – приказала мама и крикнула мне вслед в лестничный проем, что дает за Скрябин солидное приданое, только пусть предоставят кота из хорошей семьи.
Отдельная тема, я как легендарная Ханума, моталась по квартирам, сваталась, намекала, сводничала, сулила и блудливо играла бровями.
Короче, кто хотел нашу Скрябин, не подходил нам, а кого хотели мы, был красив толст мордаст, но совершенно бесполезен в нашем нелегком деле -- кастрирован.
Мы продолжали давать Скрябин капли, бедняга Скрябин продолжала биться в истерике и вопить в окно юному воробью «вообрази, я тут одна…» ну «и молча гибнуть я должна»
Ничего себе – молча… -- думал воробей.
Позавчера рано утром я прибежала к родителям и застала нарядную маму в шляпке с похотливой Скрябин на руках в прихожей.
-- Вы куда? – поинтересовалась я у подозрительной пары.
-- Мы сходим… тут недалеко… Нам надо… -- забормотала мама
-- Идем! Быстрей! Ыаааа!!! -- выла Скрябин и скребла мамино плечо.
-- Не поняла, - куда это вы собрались?
--Ну тут недалеко… Мы туда и назад… -- пряча глаза, ответила мама.
-- Куда?!
-- На помойку – смущенно призналась мама.
-- Зачем?! – ужаснулась я
-- Ну там… там же большой выбор. Там – коты… А потом сразу дадим ей глистогонное и прокапаем ей противоблошиное, искупаем… А что делать? Мне ее так жалко, так жалко…
Мама вышла за порог, но, прожившая год в квартире и выходившая гулять только на балкон и то, у мамы на плече, Скрябин испуганно дернулась и вернулась назад в квартиру.
-- Мама! – сурово констатировала я, -- ты и Скрябин собрались на панель.
*
Сегодня Скрябин целый день спала и ела. Ела и спала. Все. Пора отпустила.
*
Бедная моя мама. У нее много лет жила Карлиша, французская болонка, похожая на белую распатланную хризантему. И уже в преклонном возрасте, уже почти беззубая, Карлиша все равно в определенное время вдруг становилась мечтательной, проявляла острый интерес к противоположному полу и тягала маму за поводок по городу в погоне за кобелями. И хотя ничего из этого не получалось, зато домой они приходили взбодренные, подтянутые, с приятной усталостью в мышцах и в отличной спортивной форме. А вот наш кот Тяпа по фамилии Сьюткейс (то есть чемодан по-английски, ну он был британский кот) Так вот этот кот в обычные времена был так спокоен невозмутим и неподвижен, что дети моих друзей принимали его за игрушку. Когда он засыпал, а засыпал он частенько на книжной полке у детей в комнате, он так расслаблялся, что валился с полки прямиком в аквариум. Но когда по радио вдруг объявляли март, Сьюткейса было не унять, он не гнушался приставать даже к небольшим собачкам и к старой почтенной ручной выдре, много лет живущей в реке рядом с нашим домом.
Я сейчас вот ночью проснулась и подумала, а зачем мама на помойку новое пальто надела. Она что, и вправду на свадьбу собиралась… Утром спрошу.
Гость

Сообщение afra » 04 ноя 2011, 12:10

TMP писал(а) 04 ноя 2011, 11:49:Добавим в нашу стерилизационную тему немного позитива

ааааааааааааааааааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! писееееееццц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я рыдаааааааааааааааааалааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, я, правда, давно так не ржала ))))))))))))))))))))))))))

я это даже гуглить боюсь
боюсь, умру со смеху ))))))))))))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Хатхор » 04 ноя 2011, 12:14

«Кошка Скрябин»
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 04 ноя 2011, 12:27

TMP писал(а) 04 ноя 2011, 10:57:Чем ее лечите?

Ничем.
Т.е. только любовью.
Правда, кошка от такой "любви" сныкалась под стол в прихожей и не подходит.
Пить отказалась - меня это больше волнует. Хотя сама сходила в туалет сегодня.
Кстати, вчера ходила туда поблевать.
Аристократка.
TMP писал(а) 04 ноя 2011, 10:57:считаю применение антибиотиков "для профилактики" маразмом.

Иногда не вредно, но в данном случае мне их даже не назначали.
TMP писал(а) 04 ноя 2011, 10:57:первые два дня уколол дициноном

НЕ лишне, но не назначили. А сам не вижу острой необходимости.
Равно как и во всём остальном.

Если всё пойдёт дальше штатно (тьфу-тьфу-тьфу), то начнёт есть и пить - и получит всё необходимое. Изначально ведь была здоровой.
Это же не операция по поводу пиометры , когда ИЗНАЧАЛЬНО имеются нарушения, нуждающиеся в корректировке.

Кстати, после операции мне был предложен породный корм по акции; от жадности скупил все имевшиеся в наличии четыре пакета.
Надеюсь, что Кайсе он придётся по вкусу.

TMP писал(а) 04 ноя 2011, 11:49:«Кошка Скрябин»

Супер! Спасибо.
Нагуглю обязательно!
семигор

Сообщение spacetec » 04 ноя 2011, 12:48

мое 5месячное коте дерет обои везде просто где найдет. висит на шторах, полотнах и проводах. если ей пострич когти это поможет? у нас две маленькие физалевые когтедерки, но она максимум пинает на них мышку. МОжет, побольше столбик купить физалевый?боюсь он ей меньше интересен , чем мягкие обои с блестяшками. ((
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 04 ноя 2011, 12:51

afra писал(а) 04 ноя 2011, 12:10:я это даже гуглить боюсь

Собственно, там только первая часть имеется, насколько я понял. Где объясняется, почему кошка имеет мужское имя. Тоже коротко и прикольно.
Гость

Сообщение Гость » 04 ноя 2011, 12:56

семигор писал(а) 04 ноя 2011, 12:27:Пить отказалась - меня это больше волнует. Хотя сама сходила в туалет сегодня.

У меня пить начала сама на второй день после операции и совсем немного. До этого поил насильно по чуть-чуть из шприца. Ибо с тем количеством ссанья, что она производила, опасался за обезвоживание. Зато на третий уже пила по полной. Поблевать, у нас, слава б-гу, не было. Ограничились двойным зассыванием хозяина.
семигор писал(а) 04 ноя 2011, 12:27:НЕ лишне, но не назначили. А сам не вижу острой необходимости.

Ну я очкую. Она у меня девочка слабая, вот и перестраховываюсь. В конце концов, гомеопатия. Может, от нее и вообще толка нет
Гость

Сообщение Гость » 04 ноя 2011, 13:03

spacetec писал(а) 04 ноя 2011, 12:48:мое 5месячное коте дерет обои везде просто где найдет. висит на шторах, полотнах и проводах. если ей пострич когти это поможет?

Это поможет ей не висеть, а падать при попытке повиснуть Конечно, способ. Но надо и работать в этом направлении. Купите книжку по воспитанию или погуглите (последние сутки модное у нас тут слово ). Такое поведение, несомненно, требует коррекции. Как минимум, при попытки подрать что-то другое, нужно подводить к столбику и показывать, как надо чесать. И своим примером, и наложением кошачьих лап в правильную позицию.

spacetec писал(а) 04 ноя 2011, 12:48:физалевый

_с_изалевый
Столбик нужен обязательно - оно так более физиологично. У меня дерут ток столбик, плоскую игнорируют напрочь (я ее покупал, чтоб кресло не драли, так эти гадо ((с) olaft) из кожи вон лезут, чтобы засунуть лапы под нее и таки подрать само кресло). Также игнорируют большую сизалевую крысю, висящею на батарее. А вот столбик порвали на британский флаг - скоро новый придется покупать.
Гость

Сообщение семигор » 04 ноя 2011, 13:09

TMP писал(а) 04 ноя 2011, 12:56:двойным зассыванием хозяина.

не без этого, не без этого...
семигор

Сообщение afra » 04 ноя 2011, 13:44

похоже, жизнь входит в свое обычное русло ))
надеюсь, не обижу наших кошачьих пап, если повешу пару старых фот с котятами (??)

детство мышей

Поговорим о Кошках 6

охота на солнечного зайчика

Поговорим о Кошках 6

цирк лилипутов ))

Поговорим о Кошках 6
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 04 ноя 2011, 13:47

Мне кажется, одна из самых распространнённых окрасок у кошек. Классика усатые-полосатые
Почти как у моей, только пузцо более молочное
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Rakitin » 04 ноя 2011, 13:51

Вот уж не думал, что придется чистить эту тему

Почищено.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль