Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 3
Кисы из путешествия... часть 3... Финальная. Боракай.... Где котэ хорошо))))) Заранее извиняюсь за "подробности".... Что было увидено - заснято...))))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сразу извиняюсь, сейчас будет серия котофот, сделанных перед отъездом. Фоты мы забрали с собой, чтобы долгими вьетнамскими вечерами рыдать над изображениями "малюток".
"Малютки" достаточно быстро сообразили, что их кидают надолго, и засели на сумках ... Без слез смотреть на это было невозможно:
Особенно расстроил тяжелый взгляд Дуси (на последней фоте). В глазах было написано все: "Бросили кису! Знаете, гады, что одна киса остается на хозяйстве! Недоумок - не помошник, кроме вреда от него пользы то ..."
Так все и получилось. В этот раз моя матушка взяла на себя все заботы по котам - похоже, что собственное семейство ее уже так достало, что ей даже приятно было приезжать к недоброжелательным котам, и (не особо обращая внимание на котов) проводить время лежа на диване за просмотром ТВ.
В принципе, до какого-то момента, прошлогодний сценарий повторился. Дуся неизменно встречала матушку у порога, сообщала ей все, что она (Дуся) думает о незванных гостях, после чего отслеживала все перемещения незаванного гостя, обозначая свое присутствие грозным шипением в перемешку с завываниями, и агрессивными жестами.
Вася ныкался по шкафам, в тихую жевал пакеты, оставленные рассеянной матушкой, но присутствия своего не проявлял.
В телефонных разговорах матушка сообщала нам текущую информацию, но ничего нового (понятное дело) сообщить она не могла. "Вот, лежу на диване, смотрю телевизор, Дуся сидит под диваном и шипит, Вася ... ну ... где-то он есть, хотя утверждать на 100% я этого не могу ... ибо кота не вижу".
Короче, все как всегда. Нас такой расклад вполне устраивал. Главное, что матушка не брала с собой Рокси, а нет Рокси, нет проблем.
Все изменилось где-то через неделю ... В очередном разговоре матушка сообщила, что случайно встретила Васю. Ее этот факт малость удивил. Как-то непривычно было ей встретить прогуливающегося по квартире кота. Дальше события развивались стремительно: через день (в следующий запланированный визит), кот внезапно запрыгнул на диван (где маман смотрела свою любимую передачу), на мягких лапках подошел к отдыхающей матушке ... взгромоздился ей на грудь и ... ЗАБУРЧАЛ!!!
Муж, узнав об этом вопиющем факте, первое время отказался в него верить ... типа ошибочка произошла ... но не может же быть так, чтобы его эксклюзивный кот бросился на грудь первому встречному! Не бывает так! Вася любит ПАПУ, Вася бурчит на груди у ПАПЫ, Вася не мог! Нет, это точно ошибка!
Увы! С этого момента, каждое матушкино сообщение заканчивалось словами: "Мы тут с Васенькой ...". Ну а дальше всяческие душещипательные подробности их взаимной дружбы и нежности. Короче, парочка прекрасно проводила время без всякого "папы".
"Папа" возмутился! "Папа", тыкавший до этого каждому встречному-поперечному в нос с вой мобильник, где заставкой числилась наглая чёрная морда, со словами "Мой кот, только меня и обожает", теперь переодически обозревал экран, и горестно изрекал: "Предатель!".
А Дуся ... Бедная Дуся продолжала охранять квартиру. Судя по разрушениям в доме и количеству разбросанной шерсти, Васю она пыталась настроить на правильное поведение. Но, нет! Вася слишком нежное создание, Вася привык к регулярным сеансам любви и ласки ... Если нет любимого "папы", то Вася найдет альтернативный вариант. Короче, кот-предатель!
Правда особой идилии таки не вышло. Матушка, расслабившись в обществе нежного котика, упустила момент ... очень важный момент ... матушка забыла вовремя поменять сортир. Результат не заставил себя ждать - матушке было сделано замечание, причем двойное - две коровьи шкуры были исписаны до безобразия. Но это так, технические моменты. Маман поменяла сортир, выкинула шкуры на балкон (до нашего возвращения), и продолжила растление малолетнего кота.
Между прочим, растление имело для нас весьма плачевные последствия: помимо замерзших на балконе шкур, мы поимели пожранный до корней суккулент, оборванную и изгрызенную занавеску в ванной, и кучу изорванных в мелкую труху пакетов (матушка регулярно забывала их убирать).
По возвращению нас встретили два абсолютно диких кота. Нас не ждали! Да, они подошли к двери (Дуся даже зашипела), посмотрели на нас глазами "диких тварей из дикого леса" ... и кинулись в рассыпную. КОТИКИ! Три дня нас игнорировали - с нами не спали, от нас шарахались как от приведений, они даже не если при нас!
Сейчас уже все хорошо, нас вспомнили, нас вроде как опять любят. Но для себя я сделала вывод - месяц это слишком много ... за месяц они дичают ...
Рыжие кошки Фукуока Не подумайте, что это фотосессия одного кота! Все коты разные. Просто уж как-то много на Фукуоке ярко-рыжих котеев:
А вот последняя киса (которую почти и не видно) очень похожа на нашу Нон. Хозяева сказали, что киса загуляла, давно ее не видели, но почти перед самым отъездом увидала я знакомую спинку, может это и она? Ресторан-то тот самый ... не знаю ... хочется верить.
На Фукуоке не любят кошек, там предпочитают собак. Так говорят местные ...
Да нет, у нас уже все хорошо! Дуся топчет меня "молочным шагом", простила, значит! А Васю и жалеть нечего, Вася легко переметнулся к прежнему "хозяину", тому (который считает себя его хозяином) Он ("хозяин") уже все-все коту простил, даже штору в ванной. Любовь ...
"Тесёмки тяжкие падут Попонка рухнет и свобода Нас встретит радостно у входа И братья меч нам отдадут"
Ещё лёжа в кровати с утра, отловил усатую-полосатую и снял смирительную рубашку. Результат оперативного вмешательства посмотрел позже. Лысый участок пузца диаметром сантиметров в 6-7, сам разрез не больше полутора сантиметров сухой и очень аккуратный. Никаких ниток или чего подобного не видно, как будто два края просто склеены. Никаких сукровиц и подтёков. Во время и после операции и введения наркоза, ни писались, ни какались, разве что чуток рыгнули и то уже дома. Но сам наркоз очень сильный отходняк идёт сутки. При предыдущих оперативных вмешательствах кошкаки уже спустя часа четыре нормально ходили и просили еды Вот. Теперь мы передвигаемся только бегом и скачками, в глазах при всей нордичности характера и взгляда, неподдельная радость
Лезет обниматься, целоваться, поесть не даёт. Хрюканья и мурлыканья слышны по всей квартире. Хочется подольше разделять с ней радость здоровья и свободы, а, блин, нужно в пятницу уезжать на горнолыжку норвежскую
Trolll писал(а) 22 янв 2012, 10:09:Лысый участок пузца диаметром сантиметров в 6-7,
Я когда своего кота кастрировала, у нас лысые подмышки были, которые обрастали потом месяца 2)) Кастрировал хорошо знакомый ветеренар - муж подруги, он же рассказал историю, что у их анастезиолога был кот, который к сожалению не проснулся после наркоза, стали выяснять и оказалось, что у него проблемы с сердцем были и наркоз надо было меньше ставить. В общем вначале мы сделали узи сердца, а для этого бреют подмышки - так вот мой кот даже не дернулся при этой процедуре, т.к. я стояла рядом и объясняла, что все хорошо.
Сегодня я просто в шоке от этого чуда! Он терпеть не может, когда его чешут. Купила фурминатор - без толку, чесаться он не любит. Кроме этого как и все коты боится пылесоса. Так вот сегодня выяснилось, что если включить пылесос на режим "софа", кот тащится когда ЕГО пылесосят и даже не убегает! 3 года жили вместе, а я и не знала, что оказывается его и пропылесосить можно!
Последний раз редактировалось Solnce) 22 янв 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Был момент первой ночью, когда она свалилась с кровати и заползла под ванную помирать(сразу вспомнил своего почившего кота(так же было)). Еле дотянулся до неё, вытащил за ухо, сказал чтобы не выдумывала и снова отнёс к себе в кровать.
Тоже думал, что отрастать шерсть будет быстрее, но за 10 дней после операции почти совершенно лысое пространство. Видимо только к весне обрастет нормально
В квартире кавардак, игрушки разбросаны, миска с сухарями перевёрнута, корм разбросан по кухне, вода разлита. А у нас тихий час , завалилась на подоконник рядом с батареей и хрючит Отдыхает от трудов праведных. Пойду прибираться
Lien с возвращением!!! Дусю жалко... Бедная киса все на хозяйстве...))))))
Кстати я когда приехала, захожу домой и сразу к Гумплету... Обниматься и т.п. А он на меня посмотрел выпученными глазами и убежал.... Я в шоке была, ведь соскучилась... Даже мысль прокралась что совсем "маму" забыл... И только перед сном пришел, обнюхал и только после этого "упал" рядом песенки петь...))))))) А вот Дыма меня сразу, с порога, вспомнил....)))
У нас уже 2 года шерсть везде равномерно растет)) Правда посмотрим теперь, что будет с новым технологиями расчесывания)) Просто он меня тогда удивил очень, что даже не дергался в трезвом уме и здравой памяти, когда его вначале скальпелем брили, а потом по бритым местам водили влажным холодным датчиком. А я рядом стояла, гладила и говорила, что все хорошо и боятся нечего.
УЗИ и для людей не очень приятная процедура. Слизь эта мокрая, холодная. Брить скакльпелем, это как опасной бритвой. Я бы не дал своего. Сам помню пол-года брился опасной бритвой для остроты жизненных ощущений, так что знаю, что это такое
Делали моему прошлому коту на печень и почки, пузо брили, диагноз поставили, а толку...