Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Все так говорят... А потом боятся пошевелиться на кровати, чтоб котика не потревожить У нас кошки всегда прутся в то помещение, где кто-нибудь есть. Обгундятся под дверью, если закрыта.
g14 писал(а) 21 окт 2014, 12:26: Имейте ввиду, что очень многие домашние цветы ядовиты для кошек безо всякой обработки. Как бороться? Держать цветы вне доступа.
Значит, доступ в гостиную будет только в моем присутствии.
g14 писал(а) 21 окт 2014, 12:26: Коты ночные животные, у вас еще активный подросток. Играйте перед сном чтобы выбивался из сил, кормите на ночь. Чтобы был спокойнее попробуйте там где он спит положить что-то пахнущее вами. Со временем он должен привыкнуть что его спальное место не с вами. Хотя мне сложно понять как можно лишить себя такого огромного удовольствия - спящего рядом пушистого комочка
У нас на Фаню далекоидущие планы: в идеале, когда освоится в квартире, будем возить на выхи к родителям, а у них дом - т.е. предполагается, что он будет гулять на улице - чтобы было больше свободы и привыкал к запасному временному дому на случай нашего отпуска. Поэтому, доступ в спальню и ограничен. Хотя лично я бы всегда пускала.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca писал(а) 21 окт 2014, 12:10: как только появляется доступ в гостиную, сразу ломится к цветам и начинает их жевать.
Значит организму чего-то не хватает. Экспериментируйте с едой.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Но кот ведь не собака, мне кажется, что он даже не сможет понять и принять, что ему нельзя спать там где хочется и так и будет кричать под дверью - у меня не было ни одного кота, который спокойно относился бы к закрытым дверям (если в это время за дверью люди). Положите ему лежанку в Вашей спальне в теплом месте - может он и не будет в кровать приходить, а психологически ему уже легче - все на виду.
Alexandrita писал(а) 21 окт 2014, 12:47:Но кот ведь не собака, мне кажется, что он даже не сможет понять и принять, что ему нельзя спать там где хочется и так и будет кричать под дверью - у меня не было ни одного кота, который спокойно относился бы к закрытым дверям (если в это время за дверью люди). Положите ему лежанку в Вашей спальне в теплом месте - может он и не будет в кровать приходить, а психологически ему уже легче - все на виду.
Да я-то кота и на подушку к себе готова положить, только вот мужчина против и вообще не понимает, как животное может спать в той же комнате, что и люди. Хоть ты тресни. И получается: надо либо кота приучить, чтоб не орал, либо мужчину, чтоб кот спал с нами в спальне Я даже боюсь подумать, что проще
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca писал(а) 21 окт 2014, 13:51: надо либо кота приучить, чтоб не орал, либо мужчину, чтоб кот спал с нами в спальне
Двух-ярусную кровать может Да нормально всё, пусть они сами разбираются . время мало прошло. не удивлюсь, что мужчина скоро будет спать с котом , а вы на краешке
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
lambrussca писал(а) 21 окт 2014, 13:51:И получается: надо либо кота приучить, чтоб не орал, либо мужчину, чтоб кот спал с нами в спальне Я даже боюсь подумать, что проще
Мой мужчина категорически не признавал кошачьих. Шугал любую попадающуюся на пути кошку со словами "Ненавижу котов". Сейчас спит в окружении двух котов и одной кошки. Массажи и почесания наших подобрашек, разлегшихся в кровати, - его святая обязанность, которую он с удовольствием выполняет по несколько часов в день.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Наталья Key писал(а) 21 окт 2014, 14:32:Anna_D Аня, а почему у вас такой большой бюджет на котов получился? Болели?
Ветеринарный бюджет? Ну так мы ж стерилизовались, вакцинировались/ревакцинировались. Ну и еще Заяка болел летом "чем-то вирусным". На него семь тысяч ушло.
g14 писал(а) 21 окт 2014, 12:26: Хотя мне сложно понять как можно лишить себя такого огромного удовольствия - спящего рядом пушистого комочка
Ключевое слово - рядом. Лена, уверяю тебя, что просыпаться с мохнатым кирпичом на голове, который еще и ходит всеми четырьмя лапами тебе по волосам - удовольствие сомнительное
Мой муж не любит кошек. Но с приходом Алена стало получше. Теперь, когда даем вкусняшки кошкам, все время говорит: - Позови котика.
- Дай последнюю Рыженькому.
У мужа все коты, кошки и собаки безымянные, никогда в жизни не назовет по имени животное. А вот Ален и Люся удосужились такой высокой чести. Их иногда по именам Саша зовет.
Разрешает коту проказничать, постоянно разговаривает с ним и даже иногда берет на руки потискать.
Недосягаемое мужнино желание - поймать Люсю и погладить ее .
Тозита писал(а) 21 окт 2014, 14:37: Лена, уверяю тебя, что просыпаться с мохнатым кирпичом на голове, который еще и ходит всеми четырьмя лапами тебе по волосам - удовольствие сомнительное
Так я вроде в курсе. И как лапой на горло наступает, и кирпичом на грудь ложится, и хвост в носу и задница на лице нам тоже знакомы, сон в меховой шапке это наше все. Из недавнего: проснулась среди ночи и сделала селфи в темноте (у меня давно таких кошмарных фоток не было)
20140831_022023.jpg
Если не видно, то он еще и сверху мою голову лапой обнял. Но все равно, ночью, если сам в кровать не залез, я его зову.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Про бюджет на живность - Матильда самая гуманная - 150 р в две недели - 300 р в месяц плюс вода из фильтра
g14 писал(а) 21 окт 2014, 14:56:И как лапой на горло наступает, и кирпичом на грудь ложится, и хвост в носу и задница на лице нам тоже знакомы, сон в меховой шапке это наше все.