Наши собаки

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Наши собаки

Сообщение artxenia » 24 дек 2014, 02:36

А это мои обожаемые цверги.

Наши собаки
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение ELENA_T » 24 дек 2014, 02:44

Красавцы!!! Такая осанка у них гордая, стройные, изящные!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение artxenia » 24 дек 2014, 04:53

ELENA_T писал(а) 24 дек 2014, 02:44:Красавцы!!! Такая осанка у них гордая, стройные, изящные!

Да, это конкретные собаки и для подраться, и по-охранять, и как спортивный компаньон. Очень умные. В правильных руках --очень послушны.
Кстати, почти не линяют, шерсть короткая, но густая и жёсткая.
Пришли с улицы,псы сразу замирают у порога. Беру поочерёдно на руки , несу в ванную, мою лапы, если надо, то протираю шерсть, вытираю--всё , дома чисто.

Прогулки зимой.

Наши собаки
Наши собаки

Собачьи комбезы отшиваем у знакомой портнихи---внутри комбеза двойной флис, если температура падает ниже -15, то под низ одеваем плотной вязки свитер. При -18 гуляем свободно.

А это щенки от нашей тойки .

Наши собаки
Наши собаки

Щенок кушает маму.

Наши собаки
artxenia

Сообщение artxenia » 24 дек 2014, 06:14

Такие прелестные пацаны.

Наши собаки
Наши собаки
Наши собаки
Наши собаки
Наши собаки
Наши собаки
Замыкают девочки.
Наши собаки
Наши собаки
artxenia

Сообщение ELENA_T » 24 дек 2014, 06:44

О! Бассенджи!!!
Слушай, у нас между Гайдамаком и Луговой живут заводчики бассенджи, вижу их там часто, гуляющими со своими собаками. Такие классные они у них, прямо супер-супер!!!

А кто это на фотографии вместе с вейстхайлендом, что за порода?

artxenia писал(а) 24 дек 2014, 04:53:Пришли с улицы,псы сразу замирают у порога.

Так что, все цверги, что на фото - это твои?!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение artxenia » 24 дек 2014, 07:13

ELENA_T писал(а) 24 дек 2014, 06:44:О! Бассенджи!!!
Слушай, у нас между Гайдамаком и Луговой живут заводчики бассенджи, вижу их там часто, гуляющими со своими собаками. Такие классные они у них, прямо супер-супер!!!

А кто это на фотографии вместе с вейстхайлендом, что за порода?

artxenia писал(а) 24 дек 2014, 04:53:Пришли с улицы,псы сразу замирают у порога.

Так что, все цверги, что на фото - это твои?!

Нет, конечно нет, эти цверги--знакомых.
У меня цверг и той, обе девочки.
А этих заводчиков бассенджи, о которых Вы говорите, я тоже знаю. Прелестная пара чёрных псов.
artxenia

Сообщение lanaspb » 24 дек 2014, 13:30

ELENA_T писал(а) 24 дек 2014, 02:11:Когда Бенджамин был маленьким совсем, у моей дочери была подружка, а у той огромный просто доберман. И такой красавец, и воспитанный, совершенно замечательный во всех отношениях был собак! В то время он был уже пожилой пес. И вот он стал первым другом нашего Бенжика. Мы когда на прогулках встречались, они всегда шли рядом, а если вдруг рядом нарисовывалась какая-то собака, то Большой друг становился в защитную возу (Бенжик у него где-то между лап) и рычал предупредительно на чужака. Вот такой был у нас друг.

Нам встречалась подобная парочка на прогулке..Впереди бежал мааленький горластый чих...А за ним гордо выступал огромный кобель немецкой овчарки..И если кому то из собак надоедали нападки чиха,чих мгновенно оказывался между лап недоброго овчара.. :-) Зрелище умилительное..

История с курцем страшная..Легко вы отделались ттт..Да..Маленькие собачки довольно часто=большие провокаторы..Глаз да глаз за ними нужен..(именно по этому у меня большие собаки...Они более предсказуемые и ,,внушаемые,,.Хотя Берн не прочь крупному кобелю морду набить.(по этому на поводке всегда) но его удалось научить,что без моего разрешения трогать никого нельзя.Когда разрешаю (бывает и такое)-тогда можно..Сложнее,чем научить берна равнодушно относится к крупным (бывает,что агрессивным)кобелям,объяснить собаковладельцам,что не нужно отпускать своих крупных кобелей ,,поздороватся,,с Айкушей..И когда я пытаюсь пояснить-Айк на поводке..без разрешения не кинется...но..не нужно к нам подходить,так как он убивает особенно наглых провокаторов..На меня смотрят как на дурочку и удивленно так-,.да перестаньте!! он у вас такой умница!!такой воспитанный...!!!... :-(
а в конце ноября на нас из припаркованной у подъезда машины вышел большущий,бесповодочный и реально ,,рабочий,,стафорд.. Хорошо,что голден уже был у подъезда,так как пойди стафорд на него-Елизара бы точно не спасли. :-( Стафорду достался Берн..
lanaspb
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lanaspb » 24 дек 2014, 13:40

artxenia писал(а) 24 дек 2014, 02:25:Любимые собаки моего брата.

Брата очень даже можно понять..Китайцы,мало того,что оригинальны и привлекательны внешне..Они очень интересные собаки в плане характера и поведения..Очень гордые..За кусочек вкусняхи лебезить и унижатся не будут..- Они просто деловито потребуют себя угостить и снисходительно примут лакомство..
Есть среди моих знакомцев девушка со стаей китайцев..Она с мужем-дрессировщики.Работали в цирке номера с собаками..Но когда местный грин пис заявил,что животных надо из цирка убрать,так как их там садируют..Всех собак отправили на усыпление...Пришлось дрессировщикам забрать стаю китайцев,пару бобтейлов, несколько пуделей к себе в (!!!) комнату комуналки..что бы спасти животных..Сейчас у них своя цирковая программа-,,Год собаки,,..ездят выступать по разным площадкам что бы хотя бы прокормить собак.. :-((
lanaspb
полноправный участник

Сообщение lanaspb » 24 дек 2014, 13:47

artxenia писал(а) 24 дек 2014, 02:36:А это мои обожаемые цверги.

вот вот!! такой цверг и проявил изобретательность в вет клинике,пытаясь сожрать моего берна путем залезания на стул и прыжка берну в морду :-) (морда у берна
самая гладкая в плане шерсти..кусать удобнее :-)

artxenia писал(а) 24 дек 2014, 04:53:Прогулки зимой.

Первое фото,не смотря на обилие снега,такое ТЕПЛОЕ!! душевное!! Его бы в основу календаря на год собаки!! Сплошной позитив и заряд мимимишности на целый год!

artxenia писал(а) 24 дек 2014, 04:53:Собачьи комбезы отшиваем у знакомой портнихи---внутри комбеза двойной флис, если температура падает ниже -15, то под низ одеваем плотной вязки свитер. При -18 гуляем свободно.

Очень уважаю хозяев,маленькие собачки которых гуляют в любое время года..Возможно,что то не понимаю..Но по моему,прогулка для собачки это такая радость..!!(ну..наверно ,кроме луж,слякоти и мерзкой погоды..) Такая счастливая собачкина спина на заснеженных фото..

artxenia писал(а) 24 дек 2014, 04:53:Щенок кушает маму.

Вот оно..Счастье материнства! Уже больше мамашки вымахал!! А все к титьке тянется!!
lanaspb
полноправный участник

Сообщение lanaspb » 24 дек 2014, 14:15

ELENA_T писал(а) 24 дек 2014, 06:44:О! Бассенджи!!!

artxenia писал(а) 24 дек 2014, 07:13:А этих заводчиков бассенджи, о которых Вы говорите, я тоже знаю. Прелестная пара чёрных псов.

О басенджи..
В первый раз встретилась с породой басенджи не так давно..-лет 7 назад.
Тогда мы с Елизаром и не многими единомышленниками только пытались начать и популяризировать движение собак-терапевтов в СПБ.
И мне написала девушка из г.Пермь.. Врач по образованию и активнейший человек по жизни..Людмила являлась владельцем басенджи Флая и малышки Элли.
Люда переезжала в Питер работать в ДОЛ(детский оздоровительный лагерь) и мечтала (довольно успешно..как показало время) продвинуть канистерапию в Питере.
Союз врача (Люды) ,педагога-психолога (меня) и штатного психолога ДОЛ Ольги оказался очень успешным..Была разработана методика тестирования собак-терапевтов (первый вариант..сейчас все более серьезно),программа работы (представлена директору ДОЛ и одобрена администрацией) и начался набор волонтеров для работы с детками..(в ДОЛ были как отяды обычных детей..так и ,,социальные,,ребята из детдомов (в том числе и с отставанием в развитии..) ..
Среди первых собак, допущенных к работе в ДОЛ были Людины бассенджи.,мой голден,пара удивительных далматинов,моя любовь на всю жизнь-Черный Терьер Рон ,цверг шнауцер с отличным набором трюков и фокусов..родезийский риджбек ,биглик,удивительной управляемости лабрадорша и белый и пушистый самоед..
Мы тогда только начинали..и с удовольствием учились друг у друга..Узнавали тонкости о породах..Особенности поведения..

Наши собаки

+ к адекватному поведению,умению работать в команде с другими собаками ,абсолютному отсутствию агрессии (это проверялось на тестировании .без которого собаки к детям не допускались..) каждая пара (хозяин+собака)должны были подготовить для деток что то интересное..какие то трюки..или рассказ о породе..или элементы спорта с собаками..

Люда,представляя Флая и Элли рассказала тогда ребятам легенду о собаке-молчуне (а ведь бассенджи действительно не умеют лаять..)....Расскажу ее и тут..

С давних времен живет среди людей порода собак, которая когда-то - еще
во времена Фараонов и Древнего Египта - знала человеческий язык.
Имя ее - Басенджи.
Она была верным и близким другом Фараонов.

Верой и правдой служила Басенджи и фараону Сменхкаре. Было у него все, о чем мог желать человек: власть, деньги, друзья. Но Сменхкаре этого было мало. Самое большое его желание оставалось неисполненным. Он хотел, чтобы весь мир трепетал перед ним, чтобы его имя знал каждый человек. Поведал Сменхкара о своем сокровенном желание другу. И Басенджи решила ему помочь. Она рассказала, что у подножия горы есть трещина, а под ней неистощимая россыпь золота. Молодой фараон нашел это место, разгреб землю и действительно открылись сокровища. Набив золотом сумки, он возвратилься к себе во дворец.

И с той поры забыл о покое молодой властелин. Он проводил годы в кровавых походах, не оставляя ни на один день седла. Как смерч налетал он на мирные города и села, сеял пожары, убивал тысячи людей, и это стало для него истинным наслаждением. Ему удалось вооружить армию, равной которой не было ни у одного царя на свете. Но ему казалось и этого мало. Часто он, никем не сопровождаемый, скакал глухой ночью в горы и возвращался оттуда к утру на взмыленном коне с переполненными сумками.
Басенджи увидела, в какое зло превратилась его помощь и ужаснулась. Много раз она пробовала образумить сумасшедшего фараона, но все было напрасно.
В последний раз она сказала господину: «Придет время – последняя капля крови твоих жертв переполнит чашу. И тогда жди возмездия!» Но и это не остановило Сменхкару.
Когда он опять пришел к горе и протянул руки к золотым слиткам, раздался удар грома неимоверной силы. Задрожала земля. Из черных туч ударила молния и испепелила злодея. Еще раз ударила молния – и обрушился склон горы, погребая под собой дьяволово золотое гнездо.
Басенджи поняла, что ее знания о местах, где находятся сокровища, могут приносить не только радость, но и большое горе. И с той поры Басенджи обрекла себя на вечное молчание, чтобы не приводить к трагедии своих друзей.
Лишь глаза четвероногого друга красноречиво говорят о жертвенной
преданности человеку...
Она не умеет лаять, однако, обладает способностью защищать своих хозяев от нечистой силы, нейтрализовать негативную энергию и восстанавливать жизненный потенциал.
Каждый раз, всматриваясь в глаза своего Басенджи, убеждаешься, что пес
словно взвешивает: довериться и раскрыть вековую тайну или все-таки нет...
В его умных глазах скрыт целый мир...
Последний раз редактировалось lanaspb 24 дек 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
lanaspb
полноправный участник

Сообщение artxenia » 24 дек 2014, 14:16

Lanaspb.
Спасибо Вам большое за тёплые слова. Я реально, очень Вам благодарна.
artxenia

Сообщение Панова » 24 дек 2014, 14:25

lanaspb
Супер! Эх, будет номер 4
В МСК не видела ни разу. Они у нас есть?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение lanaspb » 24 дек 2014, 14:44

artxenia писал(а) 24 дек 2014, 14:16:Lanaspb.Спасибо Вам большое за тёплые слова. Я реально, очень Вам благодарна.

Фоток больше... ФОТОК !! :-))

Панова писал(а) 24 дек 2014, 14:25:Супер! Эх, будет номер 4 В МСК не видела ни разу. Они у нас есть?

а як же-ш!! Есть конечно!! И не мало
lanaspb
полноправный участник

Сообщение lanaspb » 24 дек 2014, 15:20

В продолжение темы о басенджи Флае и Элли и басенджинной дружбе в Питере...
Переехав в Питер Людмила привнесла нам еще и такую интересную штуку,как Курсинг...
Так как бассенджи очень подвижные собачки и сидя в квартире (или даже в доме) им некуда девать свои эмоции как одно из активных развлечений(видов спорта)
им подходит Курсинг..
Если сказать кратко, то курсинг — это бега за механическим зайцем. У этого вида спорта — большое количество преданных поклонников, среди которых и любители красивого зрелища, и противники охоты в чистом виде, и чуткие хозяева собак, которые хотят гордиться идеальной формой своего питомца.
В Питере бегают не только баськи но и много-много собак других пород..Но ведь сейчас речь только о басенджи..
Каждый год в Питере устраивается праздник басенджи..Владельцы собак со своими любимцами собираются на встречу единомышленников. В программе-забег за механическим зайцем,игры и конкурсы для взрослых и детей..Конкурс красоты (с номинацией,например,за ,,самые выдающиеся седалищные бугры,,)конкурсы-,,алло,мы ищем таланты,,где можно показать разносторонние таланты и умения басек колоритной и юморной судье..обязательное общение,шашлыки,пица,кофе...и призы-призы-призы..Атмосфера встречи очень душевная..И люди и собаки ,как правило,отлично проводят выходной день..
Вот,например,фото со встречи в начале июля 2014 г.

Наши собаки

Пока собачки азартно охотились за рваным полиэтиленовым мешком (зайцем механическим. :-)) их молодые хозяева соревновались в изобразительной деятельности,рисуя своих любимых питомцев (все материалы для творчества были предоставлены организаторами)

Наши собаки

победитель

Наши собаки

участник

Наши собаки

картинки с праздника

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

На празднике рады всем..Не только баськам..

Наши собаки

Наши собаки

Собственно,баськи..

Наши собаки
lanaspb
полноправный участник

Сообщение lanaspb » 24 дек 2014, 15:30

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки
lanaspb
полноправный участник

Сообщение Alexandrita » 24 дек 2014, 15:31

lanaspb писал(а) 24 дек 2014, 15:20:Собственно,баськи..

Как они мне нравятся - у меня даже слов нет, чтобы это высказать - это чудо какое-то Спасибо большое за такой рассказ и за фото
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение lanaspb » 24 дек 2014, 15:36

Alexandrita писал(а) 24 дек 2014, 15:31:Как они мне нравятся - у меня даже слов нет, чтобы это высказать - это чудо какое-то Спасибо большое за такой рассказ и за фото

Любуйтесь на здоровье :-)))) я тоже получаю огромное удовольствие и заряд позитива от общения с баськами и наблюдения за ними (и их хозяевами :-))
lanaspb
полноправный участник

Сообщение artxenia » 24 дек 2014, 15:41

Мне внешне очень нравится эта порода, но отзывы( за характер и склонность к послушанию) вызывают резонные опасения. Ей богу купила бы щенка, если бы была уверенна, что смогу его приучить гулять без поводка и что смогу добиться от него 100% послушания.
artxenia

Сообщение lanaspb » 24 дек 2014, 15:56

artxenia писал(а) 24 дек 2014, 15:41:Мне внешне очень нравится эта порода, но отзывы( за характер и склонность к послушанию) вызывают резонные опасения. Ей богу купила бы щенка, если бы была уверенна, что смогу его приучить гулять без поводка и что смогу добиться от него 100% послушания.

Ну нет!! Ну в КОТОРЫЙ РАЗ!!! респект и уважение!!! Давайте дружить,а??
Ой как редко встречаются люди,которые помимо внешности (хочу-хочу хасочку!! она такая милая!! у нее глазки голубенькие бывают!!! так мне нравиццца!! ну и пусть я живу в комнате в комуналке!! но таки заведу ее себе со следующей зарплаты!!) задумываются о ХАРАКТЕРЕ и породных особенностях собак..
Басенджи-очень не простая в воспитании..очень своенравная собака,требующая ежедневной огромной физической нагрузки и индивидуального подхода..Они -собаки Фараона...(владеющие тайной..) И подчинятся простым смертным-не для них...(на фото видно,что даже на конкурсе послушания (куда заявили своих басек далеко не все хозяева) =ВСЕ собаки работают на поводках..С чего бы это?? А с того,что баська всегда остается себе на уме..И даже отработав сто раз номер ..Отрепетировав его дома..Выйдя выступать..басенджи в любой момент может принять решение,чтовсе это ему надоело..И уйти бегать в поля..Ведь баська-всегда сам себе хозяин..
lanaspb
полноправный участник

Сообщение Крыся » 24 дек 2014, 16:01

artxenia писал(а) 24 дек 2014, 06:14:Такие прелестные пацаны.

Чудо мальчики.
Когда то в в начале 90 годов я даже не представляла, что об этой породе столько гадости могут написать в будущем.
Да и вообще я думала, что собачки не получились.
Гоша и Шаня были привезены из Германии родственникам, родственники были разведенцы.
А мы у этих людей комнату снимали.
Когда съезжали собак нам отдали, был отработанный материал.
Но о том, что разведенцы мы узнали позже.
Когда пришёл дяденька с котом и собакой, по документам породистым, но, на деле, что выросло, то выросло.
Мне кажется или у нас так получилось, довольно послушная была пара.
Но ко мне лучше было не подходить чужим, молча, без визга, если чувствовали угрозу, мёртвой хваткой и не отцепить, если хороший человек, они внимания не обращали.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль