Lien писал(а) 05 дек 2012, 19:52:Доктор с Дусей не поладили. Дуся ведь такая ... она не щемится, на встречу незванному гостю выходит с гордо поднятой головой. Доктор (а доктор у нас классный, не просто вет, а спец по кошкам, достался нам по большому блату) уже в первый день знакомства решила, что с Дусей поладит, и стала с ней по-кошачьи разговаривать (кстати, классно она это делает). Только Дуся ей незамедлительно ответила, как я поняла, отборным кошачим матом ... После чего нам сказали, что Дуся ожиревшая, а на все мои вяканья про "крупную кость" и "длинную шерсть", сказали, что "пофиг". Вот и в этот раз Дуся вербально самовыразилась, а доктор опять сказала, что "ожирение", и что Дуся должна весить три кг. Да если Дуся будет весить три кг, так от Дуси ничего не останется. А Вася ... Вася по жизни нарвится абсолютно все. Васе резрешили четыре кг, хотя (на мой вкус) Вася ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ, но доктор к нему хорошо относится, вот и не сказала, про ожирение.
Интересная позиция у врача А сама она какой комплекции? Может, она сама все время на диетах сидит, и через это у нее определенный бзик по поводу жирности окружающих, включая котов?
Везде и всюду говорят так: у здорового животного ребра не просматриваются, но прощупываются. если не просматриваются и не прощупываются - значицца лишний вес имеется, в какой-то степени. У меня собакин - худой как велосипед, вся анатомия у него просматривается невооруженным глазом, хотя питается песик справно и чувствует себя хорошо. Ну вот такая у него конституция. А котя - толстожопик, конечно, но ребра прощупываются (при усиленной пальпации, правда), так что толстым его ни разу не считаю, вес 5,5 кг. Но, правда, кормлю "лайтом", чередуя его с кормом для кастированных котов и для британцев. "Британским" коромом сказали не увлекаться, хоть котя его любит. Продавец из зоомагазина, где я часто беру корм, рассказала, что у нее самой дома три кошки (и в магазине, само-собой "приживалки" имеются ), стерилизованные, начали полнеть после пяти лет, на лайте скинули.