Поговорим о Кошках 14

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Rada-ya » 24 сен 2012, 15:20

Lien писал(а) 24 сен 2012, 12:14:Вася остается бедным брошенным котиком. Когда муж надолго зависает возле Дуремара, Вася приходит и трется о ноги. Так жалко котика, в один день рухнул с Олимпа!
Аж сердце разрывается! Променяли пушистого Васеньку на какого-то Дуремара! Креста на вас нет,люди!
Ох,Lien, тут сердобольных любителей несчастных котиков много, как бы не увели Вашего Васятку под покровом ночи
А я ржу с нашего мелкого- всего один недоеденный кусочек в мисочке- и он старательно скребет лапами по полу,закапывает добычу. Это такая уморительная картина-старается, лобик морщит от усердия .
А вот Мымра у нас вовсе не запасливая девушка-никогда не закапывала добычу впрок.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Lien » 24 сен 2012, 18:12

Вася тоже "закапывает", но я трактую этот жест иначе - "убери гадость". Вася закапывает не толко корм, но и какашки и всякую-разную другую дурнопахнущую дрянь Когда он закапывает еду, я понимаю так: "Все, больше не хочу" (если это его обычный корм) или "Убери, невкусно" (если отказывается есть). А Дуся тоже (как Мымра) ничего не закапывает. Может закапывают только молодые парни?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 24 сен 2012, 20:12

Мне кажется, однозначно - "не хочусейчас", но "съем позже, обязательно". Вобщем, делаются запасы.
То есть если закапывает, значит хозяева перекармливают
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Юрий__ » 24 сен 2012, 20:23

мой еду никогда не "закапывает", хотя всегда в миске остаётся. кот, который был раньше, тот "закапывал" только ту еду, которую считал несъедобной, а несъедобным он считал почти всё кроме потассу, которых съедал сразу две за один присест (присестов в течение дня было два или три)
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Platon. » 24 сен 2012, 20:25

Юрий__ а Вы ему отваривали рыбу? Я своей старшей перестал давать, говорят что из-за варёной рыбы они болеют.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28

Сообщение Юрий__ » 24 сен 2012, 20:33

нет, не отваривал, тот кот был условно домашним, он целые дни проводил на улице, домой приходил только поспать и поесть рыбу, где-то раньше я писал про него.
во, кстати, случай несколько забавный вспомнил с ним.
кота звали барсик, давно это было - я ещё в начальных классах учился, второй, может третий класс, не знаю уж, что случилось и от чего, но у кота появилась огромная "грыжа" - не уверен насчёт заболевания, к врачу не водили, короче что-то вроде полой опухоли большой на боку вскочило. а те года были ознаменованы таким популярным занятием всего советского народа, как просмотр сеансов кашпировского. "грыжа" эта была у кота несколько недель, а потом кот в какое-то очередное воскресенье улёгся на диван и со всеми стал смотреть сеансы, которые проводил кашпировский, смех смехом, но вечером понедельника "грыжи" уже не было.

кот после этого пожил ещё почти семь лет, пока не потерялся
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 24 сен 2012, 21:11

кукуша писал(а) 24 сен 2012, 00:43:когда мы уедем,кто его будет поить?Пытаюсь приучить к миски,безуспешно.

Попробуйте к тазику приучить Мой из миски пьет только если при нем в нее свежей воды из под крана налить, потом миску игнорирует. А вот тазик среднего размера (в котором белье например стирают) у нас на ура идет в качестве поилки В тазике воду можно не менять дня 4-5, а он несколько раз в день оттуда пьет и не выеживается. Поэтому таз с водой на полу ванной у меня теперь постоянный элемент интерьера
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение MATILDA » 24 сен 2012, 21:57

Моя старушка сейчас совершила попытку взлёта на шкаф под потолок...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Trolll » 24 сен 2012, 22:14

И у меня кошаки лет 17 назад предпочитали хек и потасу. Отстаивал в очереди за ними по часу. Кстати, по поводу варёной и сырой. Точно так же тогда ходили разговоры, что именно от сырой они болеют. Потому и стал со временем варить её с овсянкой. Ох и запах стоял по квартире во время процесса, хоть святых выноси
Trolll
Старожил

Сообщение afra » 24 сен 2012, 22:19

MATILDA писал(а) 24 сен 2012, 21:57:Моя старушка сейчас совершила попытку взлёта на шкаф под потолок...

гы, какое совпадение
полчаса назад Манюня отправилась на кухню исследовать кухонный стол... над столом висят кухонные шкафчики с открытыми дверьками, мне так удобнее ими пользоваться... сейчас обнаружила ребенка на самом верху упомянутых шкафчиков... пришлось снимать
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Platon. » 24 сен 2012, 22:46

Trolll да запах знатный! Я тоже немного овса бросал, под конец. Не на все время варки с рыбой, а в самом конце. Старшая не хочет привыкать к корму - ну никак, только если уж совсем голодная. Или ждет утра, когда мяса дадут. Вот думаю может вернуть старшой рыбу?
Хотя весь интернет пестрит темами про рыбу. И доктор как то сказал, рыбу не давать.

Постоянное употребление в пищу рыбы приводит к тому, что в кошачьем организме нарушается баланс минеральных веществ, а на почки производится ненужная повышенная нагрузка, следствием чего может стать мочекаменная болезнь. Кроме того, чем чаще вы кошку кормите рыбой, тем меньше у нее в организме остается витамина К, что может привести как к ухудшению свертываемости крови, так и к смертельному исходу.
Platon.
путешественник

Сообщение Trolll » 24 сен 2012, 22:52

Да, конечно, сначала варится рыба, а потом сверху засыпал овсянку. Ещё минут пять. И блюдо готово
Trolll
Старожил

Сообщение Rada-ya » 24 сен 2012, 22:57

MATILDA писал(а) 24 сен 2012, 21:57:Моя старушка сейчас совершила попытку взлёта на шкаф под потолок...
ИИИИ? Взлетела или добрые хозяева обломали в прыжке?
Rada-ya
путешественник

Сообщение Dodgy Banana » 24 сен 2012, 22:58

Пришла, легла, устроилась поудобнее, подставив брюхо для чесания, и довольно заурчала. =) Её даже не обязательно гладить, вообще можно не трогать - она урчит сама по себе, руководствуясь лишь своим настроением... или фазами Луны, может быть? А если пару раз провести по ней рукой, то урчание становится громче, а глаза совсем сжимаются в две узкие щёлочки, и кажется, будто она мне улыбается))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение afra » 24 сен 2012, 23:08

Dodgy Banana писал(а) 24 сен 2012, 22:58:Пришла, легла, устроилась поудобнее

кака кукулишна уютная ))))))))))))

ЗЫ: Манюна отправилась обратно в кухонные шкафчики, второй раз спрыгивала сама, грохот был такой, что я уже решила, что она обрушила один шкафчик, оказалось, уронила крышку от кастрюльки... едритт !! у всех кошки как кошки, а у меня мелкий гоблин
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rada-ya » 24 сен 2012, 23:09

Dodgy Banana писал(а) 24 сен 2012, 22:58:Пришла, легла, устроилась поудобнее, подставив брюхо для чесания, и довольно заурчала. =) Её даже не обязательно гладить, вообще можно не трогать - она урчит сама по себе, руководствуясь лишь своим настроением... или фазами Луны, может быть? А если пару раз провести по ней рукой, то урчание становится громче, а глаза совсем сжимаются в две узкие щёлочки, и кажется, будто она мне улыбается))
Довольная сытая,умиротворенная зайка!
А наш малолетний голопопик может мурчать , даже,если просто не спеша прогуливается по квартире. Вот идет маленький котенок и поет песенку. .Мы хихикаем, а он поет от души.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Trolll » 24 сен 2012, 23:10

Корзинка.jpg

Срёт.jpg

Антидепрессанты.jpg
Trolll
Старожил

Сообщение Platon. » 24 сен 2012, 23:35

Всем спокойной ночи!
64.jpg
Platon.
путешественник

Сообщение wildcat- » 25 сен 2012, 00:24

Solnce) писал(а) 24 сен 2012, 21:11:
кукуша писал(а) 24 сен 2012, 00:43:когда мы уедем,кто его будет поить?Пытаюсь приучить к миски,безуспешно.

Попробуйте к тазику приучить Мой из миски пьет только если при нем в нее свежей воды из под крана налить, потом миску игнорирует. А вот тазик среднего размера (в котором белье например стирают) у нас на ура идет в качестве поилки В тазике воду можно не менять дня 4-5, а он несколько раз в день оттуда пьет и не выеживается. Поэтому таз с водой на полу ванной у меня теперь постоянный элемент интерьера

Солнышко,спасибо за совет,только у нас он никак не прокатывает.Только из под крана,ванна или кухня.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение g14 » 25 сен 2012, 00:29

кукуша писал(а) 25 сен 2012, 00:24:.Только из под крана,ванна или кухня

А питьевые фонтанчики (фонтан-поилка) не пробовали? Они разных конструкций и водичка тоже льется и журчит.
Красотулька пятнистый Поговорим о Кошках 14
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль