То
Trolll Мне кажется, что по любому надо кошку тащить к врачу. Не так давно с одним моим знакомым, вернее с его котом, случилась история, см. цитату
Вчера днем около 16-00 его вырвало, затем еще раз около 18-00. Оба раза прозрачная жидкость с пеной.
Кот болше лежит на лежаночке, ничем не интересуется, когда идет куда-либо слегка пошатывается (как при сильной слабости). На кресло, диван запрыгнуть, тем не менее, в состоянии.
Есть не приходит, пить, похоже, тоже (но это сложно проконтролирвать у нас несколько мисок с водой по квартире стоят).
Вечером сходил "по болошому" - все как обычно, ничего особенного)
С утра - "по маленькому" достаточно обильно, но в остальном нормально.
Живот мягкий, безболезненный, вздутий нет. Минут через 10 после того, как я его утром принудительно попоил, с правой стороны чуть ниже подреберья при надавливании - небольшое урчание в животе.
Глаза чистые, выделений из глаз из носа нет, корочек нет, слизистая во рту - бедно-розовая. Третье веко чуть видно, но это у него всегда так (он - ORI), то есть оно в нормальном для него положении.
Вчера вечером, посоветовавшись по телефону с ветом, я уколол ему 0,3 мл церукала и выпоил 3 мл. энтеросгеля.
Сегодня утром температура 37,4 (очень низкая). Никаких других новых симптомов. Рвоты больше не было. Заставил его проглатить зерен 12 корма (мы едим ProPlan), выпоил 6 мл воды. 4 капли кордиамина. Сейчас лежит под пледиком, под присмотром домашних. Я же на работе. Плохо еще то, что во второй половине дня за ним присмотреть будет некому.
Он мог, конечно, что-нибудь несъедобное заглотить, за ним такое водится (там резиновый мячик разгрызть, пакет целофановый разодрать и схесть кусочек), но боюсь, что что-то еще моголо произойти.
Оказалась кишечная непроходимость - кот своровал из мусорного ведра упаковку от сосиски. Дело кончилось операцией, удалили часть тонкого кишечника (ибо затянули с обследованием, начался некроз). Не хочу пугать, но хозяин кота после этого случая всех предупредил:
"ВНИМАНИЕ! - рвота пеной и слабость, в сочетании с отказом от еды и воды могут быть связаны с серьезным заболеванием желудочно-кишечного тракта (в том числе с кишечной непроходимостью). Нужно срочное обследование у специалиста, возможно, потребуется безотлагательная хирургическая операция - счет идет на часы!"