Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Наталья Key писал(а) 21 авг 2012, 11:03:На балкон переехала люсина подстилка, та самая, которую она жутко боялась зимой. Теперь ничего, привыкла, поняла, что это ее собственная вещь
Фотка что сразу под этой фразой - вечное состояние моего рыжего: Кто здесь? Надо ли сматываться? Или обойдется? А палаты просто царские
только рассмотрела - у неё еще и кисточки маленькие на ушках Рысь будущая
Последний раз редактировалось Мунтик 21 авг 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
ёг-то конечно ёг, но ещё и оборотень - за десять минут до полуночи котёнок превращается в лошадь! кстати, я вот заметил, у моего глаза не светятся в темноте, это нормально? во мраке видит хорошо, носиться, находить всякую мелочь во тьме и играться её не светящиеся глаза ему ни чуть не мешают
хммм ... может быть дело в источнике света? я плохо в оптике понимаю, в планшете и телефоне кажись светодиоды? они могут и не световозвращаться... а простым кондовым фонариком с лампочкой?
Вернулся... Милуюсь с Кайсой. Уркает, лазает по мне, ходит следом, бегает по мере возможностей и снова уркает. По-долгу хрипло мявчит, выговаривая нам с женой за отсутствие. Сейчас залегла на "плацкарт" и выжидательно смотрит на меня. Всем влившимся пламенный привет. Особо радует появление в теме такого великолепного (и известного на форуме) рассказчика, как vagabondit. Надеюсь, что с окончанием основного отпускного-дачного периода тема заметно оживится и пополнится.
Юрий__, а ваш "боевой" не падает во время сна? Да, лапки так забавно смотрятся
Наталья Key, а я правильно разглядела, что у Люси маааленькие кисточки на ушах есть?
Сегодня проснулась от лизания носа. Открыла глаза, радость моя сидит на подушке в позе сфинкс с мордой тяпкой типа "а что, это не я". Закрываю глаза, опять нос облизывает, открываю - невинная наглая морда. Так и развлекались. Обычно он таким образом будит чтобы его покормили и совсем не скрывает, а тут поиграть решил. И что интересно, когда он просит еду, он обычно жалобно мяукает, но только не утром, когда я сплю. Меня спящую он будет облизывать со всех сторон, жевать уши, тыкаться носиком в шею, но ни звука не издаст. Как это объяснить? Очень интересно, что у них в головах происходит, почему что-то они делают так или по-другому.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
семигор С возвращением! Мунтик Мунтик с Рыжиком как всегда бесподобны
Уже надоел этот дерматит! Жалко так котеньку, глазик у него заплыл и чешется. А всё из-за того, что я решила корм сменить с российского (РК) на шведский (Bozita). Главное, что я никак не могу понять, на что у него аллергия! Было подозрение на белок, но скорее всего не только на него.
N@T@LY писал(а) 22 авг 2012, 17:43:А всё из-за того, что я решила корм сменить с российского (РК) на шведский (Bozita).
Странно, очень часто именно на РК аллергия вылезает. А выявить на что именно аллергия, как я понимаю, можно только на монодиете (если точно уверенны, что это пищевая аллергия). Давать 1 продукт, если в теч.10-14 дн. все хорошо, вводить следующий и т.д.
g14 Так я ему Бозиту давала 1 раз, вроде нормально всё прошло. Решила затариться - и вот те раз! У меня уже 4-й корм стоит без дела - скоро приторговывать начну А так я кроме корма иногда даю траву, еще с рук рис и гречку ест, но очень мало. Вроде на это аллергии нет.
N@T@LY спасибки за моих . У моего были большие проблемы с глазиком, но не из за аллергии. А это доктор сказал , что это аллергические реакция? Очень хочется помочь , я бы если сильно заплыл, то прижала доктора на тему капель, глазки они же нежные, запускать нельзя. Я слышала, что курица может вызывать аллергию, а в книжке у меня написано , что еще пыльца растений, пыль (в дальнии уголки не ныкается?), птичьи перья и пух. Я ромашечкой частенько толстяку промываю. А на счет корма ничего не скажу, единственное в составе курица есть? А ты доктору напиши, на ветке же есть . Только глазик не запускай. Выздоравливайте
Мунтик Спасибо! Да, я на курицу грешу, там именно с курицей корм. Глазику вроде получше - проморгался, краснота и опухоль прошла. Дерматит у нас давно вылез именно после курицы. Но тогда всё в очень запущенном состоянии было, принимали гормональные очень долго. В общем, остаемся на РК. Хватит экспериментов!
.N@T@LY ну и ладушки! Про курицу частенько попадаются информация негативная, но огромная часть кормов вроде как на курице . Выздоравливайте!
На самом деле, на курицу очень часто аллергии, но это на натуральный продукт. В кормах эта курица так обработана, что сомнительно, что на неё может быть аллергия, есть ещё много компонентов корма. Иногда это даже зависит от партии корма. Опухание одного глаза вряд ли может быть симптомом аллергии, если два и сопровождается истечениями, то более вероятно. Есть простые капли по уходу за глазами и ушами для кошек, их можно использовать в таких случаях, но если состояние глаз ухудшается и характер истечений приобретает мутный, гнойный характер, то нужны специальные капли с антибиотиком. Любые капли необходимо капать в глаза не менее 4 раз в день, лучше чаще. Это связано с плохим проникновением препаратов через роговицу. Это важное условие при обработке глаз.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
Всем привет ещё раз! Приятно вернуться "в семью" Кайса жмётся к рукам и под бок; так что новых её фоток пока не будет. Пусть придёт в себя. тем более, что завтра ей вновь на сутки одной оставаться Кайса после разлуки стала говорливой и ...сварливой! "Бэбиситтер", что приходила к ней, отметила, что если она приходила одна, то Кайса с удовольствием с ней играла, подбегала ласкаться/гладиться и вообще ходила "хвостом". А вот если приходила с собакой, то игнорировала "прислугу", не подходила к ней вовсе, и на призывы поиграть или почесаться/поласкаться - не реагировала. При том, что собаку Кайса не боялась и даже отслеживала её перемещения по квартире. Заработав при этом звание "змеи", т.к. страшно шипела при малейшем намёке на внимание со стороны псинки (йорк). Впрочем, с собакиным они жили в нейтралитете и однажды даже спали по разные стороны баррикады из "няньки", усердно лягая её на пару.
Разумеется, в поездке мы ни на минуту не забывали о Кайсе; но не могли не обратить внимание и на встречающихся пушистиков. Предлагаю вниманию почтенной публики небольшую подборочку на эту тему. НЕ судите строго
"Раскинулись лапы ширОко.." Этот котик так вольготно расположился на тротуаре и смотрел свои кошачьи сны, когда раздался щелчок затвора
"Раскинулись лапы ширОко.." Этот котик так вольготно расположился на тротуаре и смотрел свои кошачьи сны, когда раздался щелчок затвора
Как, право, неловко получилось...
Как, право, неловко получилось...
А этот стеснительный красавец решил, на всякий случай, не покидать свой садик
А этот стеснительный красавец решил, на всякий случай, не покидать свой садик
Котик, медитирующий в закатных лучах у фонтана, показался мне таким отрешённым и одиноким
Котик, медитирующий в закатных лучах у фонтана, показался мне таким отрешённым и одиноким
но оказалось, что он совсем не против общения
но оказалось, что он совсем не против общения
И в его взгляде читалось даже некоторое сожаление при расставании. Или мне лишь показалось так?..
И в его взгляде читалось даже некоторое сожаление при расставании. Или мне лишь показалось так?..
А теперь внимание:
Раз...
Раз...
два...
два...
и три. Что называется - найдите десять отличий. А ведь это - разные котики! Хоть и с одной улицы. Мышь - не проскочит!
и три. Что называется - найдите десять отличий. А ведь это - разные котики! Хоть и с одной улицы. Мышь - не проскочит!
- "А тем более такая красотка! Ты кто, милашка и с какога ты раёну?" - Ой, кто, кто это сказал??
- "А тем более такая красотка! Ты кто, милашка и с какога ты раёну?" - Ой, кто, кто это сказал??
семигор писал(а) 22 авг 2012, 23:26:с собакиным они жили в нейтралитете и однажды даже спали по разные стороны баррикады из "няньки", усердно лягая её на пару.
Представляю эту картину!
семигор писал(а) 22 авг 2012, 23:26:А ведь это - разные котики! Хоть и с одной улицы.
Наверно кавалер был галантный, никого не мог обидеть ,
Котики все красавцы, пыталась выбрать кого особо похвалить, не смогла!Спасибо , получила заряд на весь день!
Ksay
Экибана натуральная
vagabondit писал(а) 23 авг 2012, 10:34:А теперь она меня поедом ест, что я, де, Маню сглазил этим постом.
Что за суеверия! Не поддавайтесь на провокации . Получается, все, кто размещает фотки своих кошек, могут их сглазить? Лучше к врачу с кошкой побыстрее.
vagabondit писал(а) 23 авг 2012, 10:34:У меня Маня захворала - вот хренота какая. Она, конечно, пожилая очень уже.
кошечке скорейшего выздоровления!
вот лежит мой наглый Абрикосина у меня на коленях.. в доме тишина. и тут я начинаю говорить громко (к мужу обращаясь), так этот зверь (кот в смысле) поднял голову и не открывая глза ругаться начал. и громко так.. видели бы вы его моську в этот момент. спать я ему помешала.
Вы не грустите, по своему опыту знаю, что котики болеют периодически . С этим ничего не поделать, нужно к доктору Выздоравливайте, мы будем очень ждать хороших вестей! [/b]
Последний раз редактировалось Мунтик 23 авг 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
У Рыжего глаз прошел! Похоже, зря я грешила на Бозиту. Просто симптомы такие же, как при дерматите - сначала воспаляется правый глаз, потом на кожу переходит. А тут я рано запаниковала. Скорее всего просто в глаз соринка попала.
Наталья Key Ну вот как этого ушастого заставили улыбаться? А на последней очень мне кого то напоминает
Наталья Key писал(а) 23 авг 2012, 10:59: Что за суеверия! Не поддавайтесь на провокации .
Это Вы ей объясните.
У любимой логика как у племени тумбу-юмбу: раз вчера написал, а сегодня к ветеринару пошли, то из-за написанного и возникли все плохие новости. Но я, конечно, не всерьёз - я с девушкой лет сто уже прожил и много чего похуже повидал, я понимаю, что ей так легче, чтобы я крайний был. Но маленько достаёт.
Наталья Key писал(а) 23 авг 2012, 10:59: Лучше к врачу с кошкой побыстрее.
Были сегодня, верней, по-московски, вчера (сейчас у меня полпятого утра, выпил с расстройства и сна ни в одном глазу).
Хорошего мало, доктор биопсию на патологию послал, но по разговору не ободряюще.
vagabondit писал(а) 23 авг 2012, 11:26: У любимой логика как у племени тумбу-юмбу: раз вчера написал, а сегодня к ветеринару пошли, то из-за написанного и возникли все плохие новости. Но я, конечно, не всерьёз - я с девушкой лет сто уже прожил и много чего похуже повидал, я понимаю, что ей так легче, чтобы я крайний был. Но маленько достаёт.
я сама порой такая же бываю (краснеющий от стыда смайл)... нам просто порой проще поверить и думать, что что-то нехорошее случилось от чьей-то зависти, чем принять, что это случилось потому что случилось. хоть по разговору и неободряюще, нужно надеяться на лучшее! @@@@@@@ чтобы все было хо-ро-шо.
Мунтик писал(а) 23 авг 2012, 12:17:vagabonditМы все за Вас будем держать лапки
Спасибо, вам, друзья кошатники! Кошатники - лучшие люди! Я так рад, что я в эту ветку споткнулся!
Я даже не ожидал, что так буду переживать из-за Мани. У меня сейчас полседьмого утра и я еще спать не ложился, хотя и выпил изрядно. Отвлекло маленько, что я тут на форуме собачился со всякими чудилами и еще по инету исследовал Дусину болезнь - рак ротовой полости (хотя патологию пришлют в субботу, но чувствую, что нехорошо).
Вообще - нервно, жена встала - ходит, курит на кухне.
Бывало - видел, как и люди гибли, а тут вот вроде как малая животинка - а не пресказать как тошно.
Держитесь! Результаты ещё не пришли, расстраиваться заранее не нужно... И Наташа Кей права - жизнь наших любимцев короче в разы, поэтому, помня это, мы дарим им всю свою ласку, нежность и любовь в течении всей их жизни... Пусть Маня выздоравливает, путь обойдёт её страшный диагноз... Рак ротовой полости дифференцируют с банальным стоматитом, в результате которого развивается ХЕЙЛИТ(разрастание слизистой). Также это может быть ЭОЗИНОФИЛЬНАЯ ГРАНУЛЁМА - язва в ротовой полости,развивается в следствии аутоимунного заб-ния, аллергической реакции на что-то... Не расстраивайтесь заранее, дождитесь результатов...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность. Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...