barsa lon писал(а) 18 ноя 2012, 23:26:Безнаказанность провоцирует дальнейшие злоупотребления, и да, это можно назвать оголтелостью - но не стороны хозяев животных, а со стороны ветврачей. К счастью, не всех - некоторые действительно любят животных и стремятся помочь, а не выкачать побольше денег из каждой ситуации и каждого клиента.
Да не некоторые, а большинство, причём подавляющее, не надо на эту тему фантазировать - потому что вы не знаете всей "кухни" ветеринарной работы.
Профессионально - ветеринарный врач не руководствуется любовью к животным, как вы пишете. К сожалению, любовь "убивается" лет через 5-7 активной работы и ты смотришь на животное как на пациента, в первую очередь, а потом уже как на симпатичное создание.
Я могу вам расписать работу клиники и врачей, как это работает у нас, но, боюсь, вы этого не поймёте, не лично вы, а владельцы животных, потому что вам покажется диким такое состояние. И вина здесь прежде всего владельцев клиники, которые стремятся выжать из 40 метров квадратных бабло. А страдают от этого врачи и пациенты с владельцами. Это очень грустная тема. Серъёзно.
Поэтому и пишу здесь - попытайтесь найти общий язык с врачом - он вам обязательно поможет.
Действительно, безнаказанность есть, не знаю ни одного судебного дела, которое выиграли владельцы - у нас в городе. Просто всякую безалаберность нужно ещё доказать, а у нас с этим не очень, да и правильно Тарас написал, что отношение общества к животным не сформировано.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.