Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение Helpop » 09 мар 2018, 11:53

A.Z. Александр, продолжайте, рассказывайте, а мы вместе с Вами и попереживаем и посмеёмся и поплачем и понастольгируем....

За Кренделька хвостик еще туже затягиваем! Держитесь!!!! Верьте!!!!!!

Pingvin Светлана, от возмущения слов мне не подобрать!
В общем, обходите эту клинику и этого врача стороной!
Коготки вы просили обстричь или они сами так решили? Как мог профессионал так их остричь!?
Босиныч, держись, выздоравливай окончательно и забудь этот день, как страшный сон!
Хвостик пока не развязываем за тебя!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Турмале » 09 мар 2018, 12:02

Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 11:21:A.Z., я не могу без слез Вас читать

Да, но пишите дальше! А за Кренделя наши хвосты животворящие завязаны!
A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 11:46:Кот Крендель сегодня очень мало поел, совсем чуть-чуть
У меня в подобной ситуации было несколько разных кормов, я по очереди предлагала Матяше то одно, то другое - целый шведский стол перед ним выставляла. Вы не пробовали РК рекавери в виде паштета? Его обычно все больные кошки хорошо едят. А если развести водичкой, то еще и попьет.

Босенька, маленький, ты давай выздоравливай скорее! Зачем нас пугаешь?
И права Лена, клинику такую - на фиг. А хвосты и за Боську завязаны, у нас места на много узелков хватит (помимо одного стационарного).
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Pingvin » 09 мар 2018, 12:20

A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 11:29:
Вообще оторопь берет. Есть подозрение, что его прооперировали намного позже, чем Вам сказали, буквально перед Вашим приходом в клинику.

Мы всем четверым делали операции, и все они в течение нескольких часов выходили из наркоза. Понятно, что выборка слабенькая, но этой мой личный опыт.

Да у всех, кого я спрашивала, все проходило гораздо легче.

Но вообще все странно. Я спрашиваю, а сама то операция как прошла, без осложнений?
-Да какая там операция? Операция то всего пару минут. Он сразу уснул ( еще при нас), его тут же унесли, и как говорит врач, тут же прооперировали.
И сразу после операции ( в наркозе????) сделали эхо сердца. Он тут же и очнулся. Наркоз, со слов доктора, она сделала ему очень маленький ( в силу возраста), и вышел он из наркоза очень быстро, она говорит, что если бы сначала эхо сердца, то не хватило бы дозы на операцию.
Все это для меня непонятно, сердечко то нужно было бы проверить ДО операции, как раз для того, чтобы правильно рассчитать наркоз, или я ничего не понимаю....
Это- по отзывам лучший врач.....
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Helpop » 09 мар 2018, 12:26

Света, мы делали операцию на дому и нам врач обязательно сказала сделать УЗИ сердца к ее приезду к нам, но у нас бриташка, а у них бывают проблемы с сердечком...
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Сообщение fevral » 09 мар 2018, 12:37

а я не знаю, что с этим делать... они ее воспринимают по ходу, как третьего кота. могут просто внаглую отнимать еду, разбудить ночью играми. Меня боятся. на стол лазят, только если меня дома нет или ночью. а тут просто Маугли какой-то) Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение Турмале » 09 мар 2018, 12:42

fevral писал(а) 09 мар 2018, 12:37:они ее воспринимают по ходу, как третьего кота

Зато ребенок будет знать, что значит вырасти в большой многодетной семье!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение fevral » 09 мар 2018, 12:45

Турмале писал(а) 09 мар 2018, 12:42:
fevral писал(а) 09 мар 2018, 12:37:они ее воспринимают по ходу, как третьего кота

Зато ребенок будет знать, что значит вырасти в большой многодетной семье!

Это да. Вечные крики из комнаты: Мааам у меня Пушкин стащил карандаш!... или съел колбасу)))
fevral
полноправный участник

Сообщение Турмале » 09 мар 2018, 12:53

fevral писал(а) 09 мар 2018, 12:45:Мааам у меня Пушкин стащил карандаш

Вот всегда так у нас: чуть что, кто виноват? Пушкин.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 09 мар 2018, 12:55

Какой Йода лапусик под крылом у Лялечки! Жалко, что свитерок недлинный, попка мерзнет. В следующий раз надо будет два купить и наставить подольчик!
Pingvin, это просто мрак какой-то... Вот так за здорово живешь угробят кота и скажут: "Что-то не так пошло, у нас такого раньше небыло". Жуть.
A.Z., пишите, рассказывайте, ничего, что мы плачем, у нас у всех в душах есть эти незаживающие раны, мы вас понимаем...
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение семигор » 09 мар 2018, 16:00

A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 10:59:Мы предлагали ей еду и воду, но бесполезно. Она не хотела больше жить.

Что же вывело её из этой депрессии?
Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 11:14:-Да мы обычно и не обезбаливаем!
-Так вы обычно и не зашиваете!!!!!!

Зашивают всегда; ведь разрез в любом случае есть.
А вот обезболивать п\о период и вправду, часто, забывают.
Причём, даже после больших операций.
Вернее, владельцы об этом не думают.
Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 11:14:Как разлизал? А вы куда смотрели?
А он рано очнулся!

Ну, тут не усмотришь. Поэтому существует такая вещь, как воротник.
Хотя, да; обычно коты без этого обходятся.
(И Рыжие Братья в своё время обошлись прекрасно, хотя за ними и вовсе никто не смотрел почти сутки)
Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 11:14:Простейшая операция, которую, говорят, легко делает любой первокурсник.
Это- доктор, которого очень хвалили. Страшно подумать, каковы остальные.

Операция-то, как я понимаю, сделана была без проблем. Проблемы возникли с наблюдением в послеоперационном периоде.
Это дефект организации работы в лечебнице. Если "ваш" врач там лишь наёмник, а не партнёр, то к ней какие претензии? Она ведь просто оперировала следующих, а вот кто должен был смотреть за просыпающимся котом, возможно, следовало на каждого надевать на период просыпания воротник для профилактики - это уже всё вопросы к руководству лечебницей.
Врач ведь не может посвятить свой рабочий день непрерывному наблюдению за просыпающимся от наркоза.
Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 11:14: запрыгивает на диван.

Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 11:14: будет прыгать и падать, не зацепиться же.
Мы же не просили постричь когти, ну вот зачем это?

Да ладно Вам.. ну с чего это он будет падать, тем более, что уже запрыгивает.
Он же не впивается когтями в деревяшки или пластик.
Когти постригли как "бонус"; пока кот спал.
Вообще-то, это отдельная и платная услуга.
Так что всё нормально тут.
Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 12:20:сразу после операции ( в наркозе????) сделали эхо сердца.

Если отдельно плату не выставили - то тоже "бонус"
Helpop писал(а) 09 мар 2018, 12:26:нам врач обязательно сказала сделать УЗИ сердца к ее приезду к нам, но у нас бриташка, а у них бывают проблемы с сердечком...

Проблемы могут быть у любой породы.
Как правило, это никак не влияет на выбор наркоза; арсенал средств у ветеринаров обычно весьма ограничен. Исключение те клиники, где есть отдельный специалист-анестезиолог и специальная аппаратура. Да и то, сомнительно. Вряд ли ветеринары сейчас заморачиваются с наркотическими анальгетиками; слишком сложный бюрократический процесс даже для человеческих клиник.
ФСКН буквально загнала всех в угол; даже люди не могут всегда получить всё, что им надо бы было бы по медпоказаниям именно по причине излишне пристального внимания и требований надзорных органов.
Знаю, что говорю.
Разве что, если всё совсем плохо, могут предложить отменить операцию или предупредить владельцев о большом риске,и взять расписку, чтобы потом не было претензий.
Обычно же в наркоз вводит оперирующий врач, и выбора у него никакого нет.
fevral писал(а) 09 мар 2018, 11:44: взвешивали его, как бы это ни было страшно - на глаз.

а вот это недопустимо.
Весы есть всегда; просто лень до них нести или сломаны. НО ведь обычно всегда есть аптека с весами..
fevral писал(а) 09 мар 2018, 12:37:просто Маугли какой-то

Главное, что сама не против Изображение
Последний раз редактировалось семигор 09 мар 2018, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение E-Alex » 09 мар 2018, 16:07

Ох и страсти тут у нас кипят, караул !!! Вот и выписывайся тут из больницы, мало там траблов было !!!!

A.Z., Мальберг - очень больно, переживаю за вас вместе со всеми ....
К сожалению, никакими словами тут не поможешь, дай вам б_г силы все это пережить. Только время, все страшное забудется, останутся только ваши светлые совместные моменты с вашими любимыми хвостиками .....
Хотя у меня всего лишь годовалый котик, невольно каждый раз прикидываю подобные ситуации на себя, и не могу представить, как бы я смог перенести подобное .....

За всех болящих - понавязал Малышу узлов на хвосте, не болейте !!!

Босиныч, давай-ка выходи из наркоза срочно, не пугай родителей и нас !!!
Судя по описанию - чего-то там навертели врачи, не может быть ТАКОГО в нормальных условиях !!! Что значит - "разлизал", КАК могли не уследить ?!?!?
У меня Малыша тоже забирали с последующей отдачей (с 11 до 20 час), но там, как объяснили, специальный врач-анестезиолог для всех, кого сегодня приняли на операции, наркоз - строго по весу и неусыпное наблюдение за состоянием на протяжении всего времени там нахождения, плюс вывод из наркоза, капельницы там всякие, опять же наблюдение и т.д. .....
Ну и выдали мне его уже вполне адекватного, с побритой лапкой, замотанной куда капельницу ставили, и в ВОРОТНИКЕ !!! Причем насчет воротника - прост-таки настаивали, хотя бы на 2 дня, но я перестраховался и держал его в нем дня четыре. Сначала он ходил в этом украшении задним ходом, потом вроде попривык, но все равно был не слишком активен, практически как кошки после стерилизации в своих попонках.
phpBB [media]

Поел, правда, с аппетитом, особенно креветки - во второй части видно:
phpBB [media]

А наркоз - дело совершенно индивидуальное, отходняк от него у каждого свой. В середине следующего дня Малыш пришел ко мне, когда я сидел за столом у компа, улегся на полу головой мне на ноги, боком к системному блоку, и уснул. И вот когда я что-то там пошевелился, он вдруг спросонья начал во-взрослому так, прямо когтями, драть мне ноги (до сих пор следы на коже видны). Видимо, решил, что "замуровали демоны" между ногами и компом ..... Никогда ни до этого, ни потом, ни сейчас, он когти ни разу на меня не выпускал !!! Я думаю, это все-таки с остатков наркоза его так заколбасило .....

Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 11:14:Да вот. Когти они ему подрезали. Под самое "не могу". Мы же не просили постричь когти, ну вот зачем это?
Скорее всего, вот из-за этого:
Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 12:20:Наркоз, со слов доктора, она сделала ему очень маленький
Типа, боялись, что проснется во время операции и драть их начнет спросонья !!!

Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 12:20:И сразу после операции ( в наркозе????) сделали эхо сердца.
Вообще бред какой-то !!!
УЗИ сердца делают для того, чтобы уточнить, выдержит ли котенок операцию, нет ли проблем с сердцем, т.е., однозначно - ДО операции !!! Нафик оно надо после ??? Типа, положено, а хозяева - тупые, разницы не заметят, а мы лишних денежек поимеем ???

В общем, хвост у Малыша завязан (плюс ко всем остальным), выздоравливайте !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение A.Z. » 09 мар 2018, 16:17

продолжение...

Оказавшись в комнате отца, кошка немедленно спряталась под кровать и больше оттуда не выходила. Оставили ей еду и питье. Ночью она тайком выбралась и немного попила. К корму не притронулась. Покопалась в приготовленном лотке. В туалет не сходила.

Поехали в ветклинику. Осмотр, УЗИ. Врач сообщила: у кошки плотно забит кишечник, и, скорее всего, речь идет о копростазе. Бедная кошь больше недели просидела в подъезде, и за все это время ни разу не сходила в туалет по-большому. Позже мы узнали: она была слишком интеллигентной и воспитанной, чтобы справлять свои надобности, где попало. Лишь один раз в жизни она нарушила этот принцип, но об этом чуть позже.

Сколько ей лет? Врач предположила: от трех до пяти. Кончики клыков стерты. А вообще, она еще молодая. Так мы и договорились: считать, что ей было три года. Сколько на самом деле – не знаем и уже не узнаем никогда.

Осматривая кошку, женщина-врач с улыбкой произнесла чуть переделанную фразу из «Собачьего сердца»: «Ты вытащила счастливый кошачий билет». Тогда-то нам было невдомек: счастливый билет вытащили мы.

Во время осмотра кошка вдруг напряглась. Секунда, и под ней расползлось мокрое пятно. Описалась. Ей было так стыдно и неудобно, она так виновато смотрела на нас… Жена говорит: «Такая забавная. Давай назовем ее Забавой?». Так и порешили. Отчества-прозвища появились позже.

И тут произошло непредвиденное. Женщина-врач вдруг пригласила хирурга, о чем-то с ним посовещалась. И огорошила: кошка беременна. Четверо котят, срок еще маленький.

Мы привезли нашу Забаву домой и впали в тяжелые раздумья. Четверо котят. Кошка и кот. Нас двое. Отношения с родителями очень непростые. И комнатка в 13 метров, где нет даже нормального прохода. Решение далось очень нелегко, но другого варианта мы не нашли. Надо прерывать беременность. Да, мы чувствовали себя убийцами, и я до сих пор с содроганием вспоминаю, как нам далось это решение. Если нам суждено за него ответить перед Кошачьим Богом – так тому и быть. Предстояла операция: аборт со стерилизацией. Но сначала нужно, чтобы у Забавы заработал кишечник.

Способы лечения понятны. Бедная кошка, так и не дождавшись безопасности, оказалась в наших руках. Мы неумело заливали ей в рот вазелиновое масло и ждали результата. А его все не было.

Так прошли еще два невыносимо тревожных дня. Врач говорила: если масло не поможет, попробуйте сделать клизму. И вот этот момент настал. Как же она плакала! Позже мы узнали: это был крик не боли, а отчаяния. Она думала, что люди, уже предавшие ее, на этот раз пошли еще дальше. Что ее мучают, чтобы убить. А я панически боялся что-нибудь ей повредить. Первая клизма. Ждем несколько часов. Ничего. А когда я сделал вторую, то прямо на весу из нее посыпалось все, что спрессовалось за последние дни внутри.

В тот же вечер она начала есть и ходить в туалет сама.

На следующий день я пришел к ней в комнату, сел на табурет и долго-долго с ней разговаривал. Рассказывал, какая у нее будет жизнь, как мы будем ее беречь и любить. Она смотрела на меня, слушала. И вдруг подошла к табуретке и взглядом спросила: можно? Любой, кто знал Забавушку, удивлялся: она умела спрашивать взглядом. Подойдет и с вопросом посмотрит в глаза. Но я поначалу не поверил. И, все еще не веря, похлопал себя ладонью по коленкам. Она снова вопросительно посмотрела, и я подтвердил: да, можно. И тут она, как пружинка, подпрыгнула, и очутилась у меня на коленях. Я уверен: именно в этот момент Забава решила, что будет моей кошкой. Много позже мы узнали: на самом деле, она была заколдованной принцессой. Но эту тайну она выдала нам далеко не сразу.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение fevral » 09 мар 2018, 16:18

семигор писал(а) 09 мар 2018, 16:00:
fevral писал(а) 09 мар 2018, 11:44: взвешивали его, как бы это ни было страшно - на глаз.

а вот это недопустимо.
Весы есть всегда; просто лень до них нести или сломаны. НО ведь обычно всегда есть аптека с весами..

там такая путаница возникла... везли мы ребенка в клинику к врачу, где обычно наблюдаются все наши подобрыши. Но я как-то упустила момент, когда НАШ врач ушел в другу клинику, точнее открыл свою. поэтому когда моего кота збрала какая-то женщина - я была в полной уверенности, что это новая медсестра. а врач просто занят(((
fevral
полноправный участник

Сообщение семигор » 09 мар 2018, 16:31

семигор писал(а) 09 мар 2018, 16:00:Что же вывело её из этой депрессии?

О, теперь понимаю; это не депрессия была, а болезнь.
При кишечной непроходимости ни еда ни вода не усваиваются.
A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 16:17:из нее посыпалось все, что спрессовалось за последние дни внутри.
В тот же вечер она начала есть и ходить в туалет сама.

Очень трогательная и захватывающая история.
Но выскажу своё мнение о частности (может кто-то сделает свои выводы)
A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 16:17:скорее всего, речь идет о копростазе. Бедная кошь больше недели просидела в подъезде, и за все это время ни разу не сходила в туалет по-большому. Позже мы узнали: она была слишком интеллигентной и воспитанной, чтобы справлять свои надобности, где попало

Не удержишь.
Скорее всего кошка была просто обезвожена. Плюс, неизвестно, какую еду она съела. Бывает, что сам корм провоцирует запор. А в подъезде у кошки доступа к воде не было.
Это в 99% случаев: еду принесут, а про воду не подумают.
Кстати, когда сердобольные граждане подкармливают уличных тоже так.
Ну здесь ещё беременная матка кишечник пережимала.
A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 16:17:больше недели просидела в подъезде, и за все это время ни разу не сходила в туалет по-большому.

Слишком большой срок.
тут можно не ходить лишь по причине пустого кишечника. А за неделю кишечной непроходимости уже погибают.
Так что, или меньше сидела, или всё-таки в туалет ходила.
Иначе не выжила бы.
A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 16:17:Так прошли еще два невыносимо тревожных дня. Врач говорила: если масло не поможет, попробуйте сделать клизму.

А вот этого я тоже не понимаю
Врач видит непроходимость, связанную с копростазом и отпускает домой? Клизму сами??
Да это первое, что должны были сделать в клинике: освободить кишечник, ввести какую-то жидкость в вену или хотя бы под кожу.
Нда..
семигор

Сообщение A.Z. » 09 мар 2018, 16:41

семигор писал(а) 09 мар 2018, 16:31:тут можно не ходить лишь по причине пустого кишечника. А за неделю кишечной непроходимости уже погибают.
Так что, или меньше сидела, или всё-таки в туалет ходила.
Иначе не выжила бы.

Мы за ней наблюдали с 3-го по 7-е января, и все это время она сидела в подъезде на одном и том же месте. Что было раньше - только со слов родителей. Они могли неточно запомнить, когда она там появилась. Возможно, она имела возможность выходить на улицу, где делала свои дела. В подъезде было чисто, это точно, я его осматривал.

А сердобольные посленовогодние граждане ей насовали остатков оливье и соленой селедки, колбаски копченой. Возможно, этим и объяснялись проблемы с кишечником.

Врач - да. Много позже мы узнали, что это была, наверное, не самый лучший специалист, но у нас тогда было исчезающе мало опыта. Вероятно, она посчитала, что кошка с вазелиновым маслом сама все сделает, а нам оставалось только поверить. Тут выбор простой: доверять врачу или нет. Мы доверились.
A.Z.
Старожил

Сообщение семигор » 09 мар 2018, 17:04

A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 16:41:соленой селедки

A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 16:41:она посчитала, что кошка с вазелиновым маслом сама все сделает

Это ЕЁ работа.
И к слову, её заработок.
На мой взгляд - это было непрофессионально.
семигор

Сообщение E-Alex » 09 мар 2018, 17:09

A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 16:41:соленой селедки

У меня Малыш на днях стащил маааленький кусочек вот этой вот соленой селедки, где-то 5х5 мм.
Долго принюхивался, пробовал язычком, теребил лапкой, но таки стащил и слопал в конце концов. От второго предложенного кусочка категорически отказался ....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 09 мар 2018, 17:32

Кстати, по всяческим привходящим обстоятельствам, не смог я вовремя поздравить любимую ветку и всех ее любимых обитательниц с первым весенним праздником ..... Впрочем - как всегда, это, по-моему, уже превратилось у меня в традицию, но, с другой стороны - некое продолжение праздника !!!!

В общем, дорогие девушки, всех - с наступившим и продолжающимся праздником !!! Пусть у всех - и у вас, и у питомцев - всё в жизни будет так же светло и солнечно, как в эти праздничные дни !!!

И пусть наши маленькие друзья каждый день радуют всех вас своими маленькими подарками !!! Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

E-Alex
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 09 мар 2018, 18:00

Нет писал(а) 08 мар 2018, 18:41:спящий Йодыч под бочком у Лялечки

Он действительно в два раза меньше Лялечки или это просто ракурс такой?

Нет писал(а) 08 мар 2018, 18:41:А вот еще подарок от Гали

Настя растет на глазах! И все больше и больше хорошеет!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Pingvin » 09 мар 2018, 18:01

семигор писал(а) 09 мар 2018, 16:00:Операция-то, как я понимаю, сделана была без проблем. Проблемы возникли с наблюдением в послеоперационном периоде.
Это дефект организации работы в лечебнице. Если "ваш" врач там лишь наёмник, а не партнёр, то к ней какие претензии? Она ведь просто оперировала следующих, а вот кто должен был смотреть за просыпающимся котом, возможно, следовало на каждого надевать на период просыпания воротник для профилактики - это уже всё вопросы к руководству лечебницей.
Врач ведь не может посвятить свой рабочий день непрерывному наблюдению за просыпающимся от наркоза.

Так ведь мы настаивали на том, чтобы забрать кота как можно раньше. Два взрослых человека, муж вообще освободил два выходных дня, чтобы присматривать за котом. Так нет, доктор настояла на том, чтобы оставить его в клинике, типа, да зачем вам смотреть на блюющего кота, у нас тут- уход, присмотр и все такое. Да уж присмотрели бы мы вдвоем за одним котом, чтобы не разлизывал ранку. И воротник мы заранее купили.
Вообще все как-то нелогично. Когда кота оформляли, мы оплатили обследование сердца. Нам объяснили, что сначала- обследуют сердце, чтобы не было противопоказаний для операции, ну и чтобы точно рассчитать наркоз. Ну, тут все понятно.
А когда забирали Боську, эта же доктор рассказывала, что он очень быстро вышел из наркоза, вот прям еле еле успели сделать ЭХО сердца, а если бы наоборот, так очнулся бы во время операции. Бред какой-то.
Вышел из наркоза быстро- так и звони хозяевам, мы же просили ее об этом!
Никакого там присмотра не было, как я понимаю.
А потом- еще зашивать пытались по живому. Он, видите ли, не дался!
Нехорошо все это, мягко говоря.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение JamKit » 09 мар 2018, 18:08

A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 10:59:Очень помогает пережить.

Пишите еще.
Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 11:14:Рассказываю.

Какая жуть. Пусть все обойдется.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Графиня К. » 09 мар 2018, 20:47

A.Z., давно я так не плакала, как над вашими историями. Пишите, плиз, ещё. Катарсис. А наша дубайская подруга сегодня нас опять ждала у магазина, привела с собой чёрного друга и поужинали фаршем из баранины, специально для них купленным) Праздник продолжается))
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Helpop » 09 мар 2018, 21:01

Pingvin Света, как сейчас наш любимый Боська?

A.Z. Александр, а я вот не плакала, читая вашу историю знакомства с Забавушкой, переживала да, но так тепло стало на душе от того, что вот так люди спасают от смерти живое существо и за это сразу получают душевную отдачу от этого чудесного комочка счасться, я представляю какая у вас сложилась в последствии тонкая взаимосвязь с Забавушкой!
Пожалуйста рассказывайте дальше....
P.S. Рассказала мужу, он еле слезы сдержал
Helpop
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 09 мар 2018, 21:36

... продолжение

Следующее утро отец начал с жалобы: она не дает мне спать. Все время лезет на меня. У отца многолетняя бессонница, для него уснуть – критически важный вопрос. А тут кошка, желающая улечься ему прямо на живот. И он ее ссаживал. Последствия такого отношения мы обнаружили еще через день. Вошли днем в комнату и увидели на отцовской подушке толстую длинную какашку. Быстро и тайком ликвидировали последствия. Надо сказать, это был единственный случай мести в ее жизни. И единственный раз, когда она умышленно сходила не в лоток.

Операцию мы сделали Забаве буквально через неделю-полторы. Так получилось, мы ее в тот период не фотографировали. Наверное, это было какое-то суеверие. Вдруг все закончится плохо, и снимки останутся нам укором.

Мы привезли ее домой из клиники, она тяжело выходила из наркоза, норовила куда-нибудь уползти, но лапы не слушались. Вдруг жена села на пол и положила ее к себе на колени. И Забавушка затихла. Уснула, заулыбалась и даже, бедняжка, описалась во сне. Так они и сидели: описанная жена и безмятежно улыбающаяся кошка.

Первые снимки мы сделали уже во время реабилитации. Вот так примерно все и было, когда Забава выходила из наркоза. С того момента она полюбила лежать у жены на коленях, а та терпеливо подолгу сидела в коридоре на полу, стараясь не потревожить нашу спящую принцессу.

Потешная Забава в попонке, кругленькая и ладненькая.

Но взгляд… Напряженный, недоверчивый, настороженный. Люди сильно обидели ее, предали. Можно ли верить им снова?

И только когда я начинал с ней разговаривать, она успокаивалась и улыбалась, прижмуриваясь.

Я говорил ей, что мы уже ее любим и будем любить всю жизнь.. Много лет спустя, в самые тяжелые и страшные секунды, когда мы прощались с ней навсегда, я говорил ей те же самые слова: мы тебя очень любим. И будем любить всегда.
A.Z.
Старожил

Сообщение Крыся » 09 мар 2018, 21:57

A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 21:36: Много лет спустя, в самые тяжелые и страшные секунды, когда мы прощались с ней навсегда, я говорил ей те же самые слова: мы тебя очень любим. И будем любить всегда.

Так и есть, их нет, а мы продолжаем их любить.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Нет » 09 мар 2018, 22:11

A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 10:59: Мы тогда еще не знали, что это Забава Путятишна

Они это любят, не сразу представляться.
Pingvin писал(а) 09 мар 2018, 11:14:-Да зачем сразу, он у нас под присмотром будет.

Еще один отрицательный опыт. В очередной раз убеждаюсь, кошу из клиники надо забирать сразу.
Турмале писал(а) 09 мар 2018, 12:53:Вот всегда так у нас: чуть что, кто виноват? Пушкин.

Помошник)
kissa2 писал(а) 09 мар 2018, 12:55:Жалко, что свитерок недлинный, попка мерзнет.

Галя, свитерок в самый раз, по коленочки.
семигор писал(а) 09 мар 2018, 16:00:Поэтому существует такая вещь, как воротник.

Йодыч у нас совсем не лизался, а вот Малыш, я помню, воротник носил на вссякий случай.
JamKit писал(а) 09 мар 2018, 18:00:Он действительно в два раза меньше Лялечки или это просто ракурс такой?

Это так кажется, когда тянется с Настасю ростом, а Настя, как известно...
JamKit писал(а) 09 мар 2018, 18:00: растет на глазах!

A.Z. писал(а) 09 мар 2018, 21:36: Так получилось, мы ее в тот период не фотографировали. Наверное, это было какое-то суеверие. Вдруг все закончится плохо, и снимки останутся нам укором.

Обревелась вся. А теперь еще реву, Бучика вспомнила. Его фотографии и смотреть не могу и удалить рука не поднимается.
Рассказывайте еще про Забавушку.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Pusciste » 09 мар 2018, 22:36

Боже мой, какие истории! Милые кисы и люди, всеми вами можно только восхищаться и гордиться.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение E-Alex » 09 мар 2018, 22:37

Нет писал(а) 09 мар 2018, 22:11:Обревелась вся.
Наташ, думаю, не ты одна !!! Меня и то на слезу пробивает. Как-то там специальным термином Игорь обзывал, когда слезы близко ....
В общем, уровень сырости у нас в ветке сегодня переваливает за все возможные допуски !!!

Нет писал(а) 09 мар 2018, 22:11:Бучика вспомнила. Его фотографии и смотреть не могу и удалить рука не поднимается.
Все его помним !!!
Фотографии не удаляй ни в коем случае, это память !!! Какой же классный котик был !!! И как жаль, что так поздно он к тебе попал, когда уже ничего нельзя было сделать .....

Нет писал(а) 09 мар 2018, 22:11:Рассказывайте еще про Забавушку.
Присоединяюсь !!! Обязательно рассказывайте, замечательно у вас получается !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 09 мар 2018, 22:47

О наших праздниках, в стихах.
...Он за час до рассвета встает
И на цыпочках в кухню спешит.
Быстро моет посуду, пол трет,
Гладко бреется в полной тиши,
Варит кофе, оладьи печет,
Чтоб торжественно милой подать...

А в итоге ее будит кот,
Наблевавший тюльпаном в кровать. (с) Volha / О.Громыко
Крыся

Сообщение Нет » 09 мар 2018, 23:09

Крыся писал(а) 09 мар 2018, 22:47:А в итоге ее будит кот,
Наблевавший тюльпаном в кровать.

Убить бы мужика за тюльпаны. А котик умница, и кишки яд не приняли, и мамочку первым поздравил.)
E-Alex писал(а) 09 мар 2018, 22:37:Все его помним !!!

Спасибо, друг.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение kissa2 » 10 мар 2018, 09:37

Называется, принесла творожку себе полизать у компа...

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Helpop » 10 мар 2018, 11:06

kissa2 писал(а) 10 мар 2018, 09:37:Называется, принесла творожку себе полизать у компа...

Очень правильные котики нечего тебе в одно лицо вкусный творожок наварачивать, пушистикам кальций тоже не помешает
Helpop
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 10 мар 2018, 12:16

Луша сегодня ночью вдруг заплакала в прихожей. Вскочил, вышел, перепугался. Она просто ходит вокруг, ищет и плачет. Я знаю, кого она ищет, хотя отношения с Забавой у них были очень непростыми. Но Лукерья знала Забавушку всю свою жизнь, она всегда была рядом.

Днем Луша по-прежнему практически не отходит от меня. При возможности залезает мне на ноги и смотрит в глаза.

Сегодня везем кота на прием к онкологу. Завяжите хвосты.
A.Z.
Старожил

Сообщение Oks123 » 10 мар 2018, 12:35

A.Z. Конечно, мы вяжем за вас хвосты. Они реально помогают!
Спасибо, что поделились историей жизни, спасибо за пролитые слёзы...
Стараешься быть сильной, не слезинки не соплинки, и копится все это годами, а тут прям прорвало... в три ручья.
Не пропадайте, вас здесь очень хорошо понимают и сопереживают.

Pingvin,
Маленькому кастрированному 8 марта Босинычу скорейшего выздоровления!!!
Все это очень волнительно, но уже позади.

kissa2, Хорошие у Вас мальчики!
Последний раз редактировалось Oks123 10 мар 2018, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение foxel » 10 мар 2018, 12:52

kissa2 писал(а) 10 мар 2018, 09:37:Называется, принесла творожку себе полизать у компа...

Галя, дружно так кушают попа к попе, не могу поверить, что они враждуют

A.Z. писал(а) 10 мар 2018, 12:16:Сегодня везем кота на прием к онкологу. Завяжите хвосты.

завязали
ждем вас с котом
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение fevral » 10 мар 2018, 15:34

A.Z. писал(а) 10 мар 2018, 12:16:Сегодня везем кота на прием к онкологу. Завяжите хвосты.

Завязали, очень переживаем и ждем новостей!)
А у меня ребенок сегодня сделал такую котокрасоту)
fevral
полноправный участник

Сообщение foxel » 10 мар 2018, 16:20

fevral, ещё какая котокрасота!
А это из чего котики?
foxel
активный участник

Сообщение Крыся » 10 мар 2018, 16:23

A.Z. писал(а) 10 мар 2018, 12:16: Завяжите хвосты.

Хвосты завязали.
fevral писал(а) 10 мар 2018, 15:34:А у меня ребенок сегодня сделал такую котокрасоту)

Мечтает ещё о котиках.
Крыся

Сообщение fevral » 10 мар 2018, 16:24

foxel писал(а) 10 мар 2018, 16:20:fevral, ещё какая котокрасота!
А это из чего котики?

Котики из камушков)
fevral
полноправный участник

Сообщение fevral » 10 мар 2018, 16:25

Крыся писал(а) 10 мар 2018, 16:23:Мечтает ещё о котиках.

Не. котиков ей вроде пока хватает. она спит и видит собаку. у нас уже есть договоренность, что она точно будет. и какая именно... но я пока оттягиваю момент)
fevral
полноправный участник

Сообщение семигор » 10 мар 2018, 19:09

Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
семигор

Сообщение A.Z. » 10 мар 2018, 20:00

Вернулись от онколога с Кренделем. Ситуация следующая: либо это аденокарцинома кишечника. Либо лимфома. В легких есть измененная ткань. То есть, метастазы. Если аденокарцинома с метастазами, то это всё. Удалять опухоли в кишечнике бессмысленно, так как остаются пораженные легкие, а химия при этом виде рака малоэффективна. Если лимфома, то какой-то шанс еще есть.

Взяли образцы тканей из лимфоузла на гистологию, результат будет через 5-7 дней. Взяли кровь, потому что предыдущие почечные показатели катастрофические (предполагают, что ошибка, так как с такими показателями кошки уже даже не ходят). Прописали антибиотики, преднизолон.

Он чуть-чуть поел, но аппетит явно снижен. Совсем немножко скушал вкусного хиллсовского паштета.

Пишу спокойно, так как просто не могу пока впустить в себя еще и это горе. Кот у нас живет с июня 2005-го года, он член нашей семьи. Мы подобрали его в подъезде совсем молодым, ему был, наверное, год, от силы полтора.

Сижу перед компом, в голове отупение. Все не вмещается сразу.
A.Z.
Старожил

Сообщение Helpop » 10 мар 2018, 20:10

A.Z.Александр, хвост еще туже затянут.
Не теряйте пожалуйста веру!
Мы с Вами
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 10 мар 2018, 20:21

Саша, нет слов. Навалилось на ваших котеек и на вас. Боритесь. Держитесь. Если нужна помощь, пиши.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение foxel » 10 мар 2018, 20:34

Когда за одной бедой другая, сложно подобрать слова.
Так себе утешение, возможно, они своими болячками от нас что-то то плохое снимают, отводят, забирают..
Тяжело все это, но пока есть надежда, надо бороться.
foxel
активный участник

Сообщение fevral » 10 мар 2018, 21:36

A.Z., держитесь. хвосты завязаны крепко-крепко.
fevral
полноправный участник

Сообщение Графиня К. » 10 мар 2018, 22:11

А.Z.,Александр, лучи поддержки вам. Все это ужасно, но пришло ваше время терять. У меня нет слов...
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Турмале » 10 мар 2018, 22:57

foxel писал(а) 10 мар 2018, 20:34:Так себе утешение, возможно, они своими болячками от нас что-то то плохое снимают, отводят, забирают..

Такая же мысль. Мои Митя и Мотя ушли с интервалом в полгода. Учитывая болезнь мужа, я не перестаю об этом думать.

Александр, мы с вами всей душой. Скажите Кренделю, что мы его тоже любим и желаем ему здоровья. А вам - терпения...
Турмале
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 11 мар 2018, 10:46

...продолжение

Крендель, наше ушастое чудо. Множество прозвищ: Плюшик, Кроль, или Кото-Кроль, Ушан.

Безобидное создание. Нытик и стукач, обожает жаловаться. Душу продаст за банку паштета. Через несколько недель после появления у нас Забавы мы решили их познакомить.

Он уже догадывался: в соседней комнате завелся кто-то.

И вот мы открыли двери, и позволили им найти друг друга. Забава, заметив Кренделя, радостно побежала к нему, подняв хвост «преведом», потешно переваливаясь с боку на бок, и с этого момента у нее появилось первое прозвище: Медведик.

Кот дал труса.

Отсидевшись немного в комнате, он все-таки решился и вышел знакомиться.

Обнюхав друг друга, они разошлись в вежливом нейтралитете. Кот наш – добрейшей души человек. Не прошло и нескольких дней, как он уже благосклонно позволял вылизать себе лоб и уши. И тогда мы забрали Забавушку к себе.

Пошли, побежали, полетели дни. Как же она любила безмятежно спать на руках и коленях! Вся расслаблялась и улыбалась. Она была счастлива, и этому счастью суждено было продлиться еще 11 лет.

Нет, играть она тоже очень любила. Ловить «мышек», «птичек».

Побеситься с котом. Оба молодые, сильные, полные охотничьего азарта.

Но предательская дрема подкрадывалась внезапно. И Забава погружалась в сладкий сон. Это она ценила больше всего.

Возможно, уснув, она отправлялась проверить свое сказочное Королевство, в котором ее однажды заколдовали, превратив из принцессы в трехцветную кошку.

Сейчас, когда она ушла от нас, и наши души сильно болят и рвутся на части, мы пытаемся утешить себя. Забавушка не хотела бы, чтобы мы страдали. Ведь она так любила спокойствие, тишину и неторопливое течение жизни.
A.Z.
Старожил

Сообщение Helpop » 11 мар 2018, 12:40

A.Z., крупненькие милые котейки.
Рассказывайте дальше про них, Вы так трогательно это делаете! Нам очень интересны их истории и надеюсь, что и Вам легче рассказывая

Pingvin Светлана, как Боська себя чувствует?
Helpop
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль