Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение A.Z. » 12 мар 2018, 09:06

JamKit писал(а) 11 мар 2018, 16:40:И еще о хорошем. Я купила новое кресло.

Забыл спросить: а откуда такие замечательные подушки?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ивановна » 12 мар 2018, 09:56

A.Z. Не факт, что врач будет отрицать, что диарея связана с приёмом а/б. Но в такой ситуации, скорее всего, придётся терпеть. Неизвестно, поможет ли смена препарата. Наверное, остаётся только бороться с возможным обезвоживанием.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение A.Z. » 12 мар 2018, 10:10

Ивановна писал(а) 12 мар 2018, 09:56:A.Z. Не факт, что врач будет отрицать, что диарея связана с приёмом а/б.

Да, вероятно. Поговорить пока с ней не удалось, у них сегодня какая-то конференция до обеда. Почитал описание синулокса, там значится, что побочка в виде диареи - редкий вариант. Но у наших диарея при амоксицилине бывала всегда. Поверил бы врачам безоговорочно, списал бы на собственную мнительность, если бы сам вместо пляжей не просидел два дня на унитазе.
Опасаюсь что-то менять в назначении, заниматься самолечением. Дождусь послеобеденного времени и попробую поговорить с врачом.
A.Z.
Старожил

Сообщение Турмале » 12 мар 2018, 12:43

Ивановна, тезка дорогая! Примите мои самые искренние соболезнования!
E-Alex писал(а) 11 мар 2018, 23:05:В результате - это существо с мотором вытянуло ее из глубочайшей депрессии, как она недавно нам созналась

Ага, так и было. Спасибо, Леша!
После Моти я себе твердо сказала: "все, больше никаких кошек, снова я уже не смогу". И на следующий день сын приволок мне этого монстрика - Мартына. Не МОЙ кот во всех смыслах! Но ведь не выбросишь хоть и адскую, но очень маленькую кошку...Теперь, по прошествии почти 10 (!!!) месяцев мы с мужем поняли, что Мартыш стал нашим спасителем.
семигор писал(а) 12 мар 2018, 00:15:несколько совершенно замечательных взрослых котеек.

Игорь, я чего-то Гансика вспомнила... А он же и не старый еще, кажется.
A.Z. писал(а) 12 мар 2018, 08:34:с большой вероятностью одна из побочек амоксицилина

Александр, вполне вероятно. Тут надо выбирать что важнее. Может быть, конечно, сменить антибиотик. Но не факт, что подобной реакции не будет. Можно попробовать давать Кренделю кисломолочку с лакто- и бифидобактериями. Только желательно, если не делаете дома сами, выбирать термостатные йогурты без фруктово-ягодных добавок, и чтоб срок производства (не годности, а именно производства) был минимальным. В любом случае йогурты будут коту полезны при состоянии его кишечника.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение A.Z. » 12 мар 2018, 13:02

Турмале писал(а) 12 мар 2018, 12:43:Александр, вполне вероятно. Тут надо выбирать что важнее.

Важнее для него сейчас - не допустить обезвоживания. Учитывая, что он теряет вес, а с ним и силы.

Можно попробовать давать Кренделю кисломолочку с лакто- и бифидобактериями.

Ой, не рискну. Хотя йогурты я делаю сам, все закваски в наличии, в том числе очень активные. 4 часа в мультиварке и готов йогурт. Но у кошек реакция на кисломолочку сугубо индивидуальная и вообще непредсказуемая.

Сегодня пока не было диареи, тьфу три раза, мы затаились.
A.Z.
Старожил

Сообщение kissa2 » 12 мар 2018, 13:17

Турмале писал(а) 12 мар 2018, 12:43:я чего-то Гансика вспомнила

И я сразу про него подумала! Такой красавчик... и характер, вроде, нормальный...

Хвосты за всех завязаны, читаю, переживаю...
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Турмале » 12 мар 2018, 13:18

A.Z. писал(а) 12 мар 2018, 13:02:Важнее для него сейчас - не допустить обезвоживания. Учитывая, что он теряет вес, а с ним и силы.

Не пробовали физраствор вводить в холку подкожно? Мне пришлось этому научиться с Мотей. Если кот спокойный, это нетрудно. Только сначала кажется, что два огромных 20-мл шприца - это ужас-ужас. Ничего страшного, иглу поменяла на потоньше, и все. Мотя у меня вообще не пил уже, так что выбора не было, а в клинику не набегаешься.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 12 мар 2018, 13:22

Ивановна, сочувствую Вашему горю.

A.Z. писал(а) 12 мар 2018, 13:02:Сегодня пока не было диареи, тьфу три раза,

Бедный Крендель. И так все фигово, а тут еще и диарея. А что вы даете от обезвоживания? Просто воду? или уже колете что-то?

Что касается подушечных наволочек, то они в основном московские, одна только из Бельгии (та, где киски с пуховками).

Турмале писал(а) 12 мар 2018, 13:18:Не пробовали физраствор вводить в холку подкожно?

Вот! И я об этом.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение A.Z. » 12 мар 2018, 13:27

Турмале писал(а) 12 мар 2018, 13:18: Не пробовали физраствор вводить в холку подкожно?

Раньше делали это Кренделю. Когда ветеринары еще не могли понять, что у него астма (а он всю жизнь астматик), то чего только ни прописывали, вспоминать не хочется. И да, по 20 кубов я загонял ему под шкурку лично. В ветклинике Забавушке делали подкожную инфузию, там вообще объемы такие, что надутый шар на загривке остается.

Но сейчас, если не будет продолжаться диарея, угрозы обезвоживания не будет. Он поел сегодня. Он даже воды попил и пописал. Только бы не было диареи.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 12 мар 2018, 13:29

JamKit писал(а) 12 мар 2018, 13:22: А что вы даете от обезвоживания? Просто воду? или уже колете что-то?

Пока он ест влажный корм и пьет воду - все нормально. Сегодня было и то и другое, тьфу три раза. Просто когда диарея - жидкости теряется слишком много и все равно идет обезвоживание.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 12 мар 2018, 13:57

Расскажу, как с Кренделем получилось.

Он разлизал себе сосок. На этом месте образовалась корочка. Мы ее обрабатывали, и через несколько дней корочка отвалилась. Тогда-то мы и обнаружили, что сосок сильно распух, на нем какая-то опухоль. Кот вел себя абсолютно нормально, выпрашивал еду, ныл и жаловался на жизнь.

Схватили мы его и повезли в больничку. Мы тогда Забаву возили на капельницы, заодно и Кренделя прихватили. Там его посмотрели и сказали, что опухоль надо показать онкологу. А заодно взяли анализы крови, сделали рентген и УЗИ. И вот тогда-то и увидели в кишечнике две опухоли, а также сомнения вызвал рентген легких.

Записались к онкологу. В этот период ушла Забава. Накануне поездки к онкологу у кота резко ухудшился аппетит, начались проблемы со стулом. Взвесили его и очень насторожились. Он за неделю потерял 300 грамм веса. У Забавушки в последний период была катастрофическая потеря веса, в свой последний день она весила 2.5 кг (нормальный вес - около 4.5). Онколог посмотрела сосок и сказала, что это обычная гиперплазия. К тому моменту опухоль сама начала засыхать. А вот с кишечником и легкими все оказалось серьезно.
A.Z.
Старожил

Сообщение семигор » 12 мар 2018, 18:02

Турмале писал(а) 12 мар 2018, 12:43:Игорь, я чего-то Гансика вспомнила... А он же и не старый еще, кажется.

kissa2 писал(а) 12 мар 2018, 13:17:И я сразу про него подумала! Такой красавчик...

НЕ поверите - и я тоже
В том плане, что подумал, жаль, что Гансик-то уже не котёнок. А с другой стороны...
К сожалению, я его сейчас потерял из виду, а сам приют из нашего района перебрался в Псковскую область.
Вряд ли Ольга (Ивановна) поедет туда за взрослым котом.
Хотя, судя по записям в их группе, они регулярно ездят и в Питер и в область. Можно договориться, чтобы сами привезли.
Но где он сейчас..свежих его фоток в группе приюта не видел
Но котик и впрямь был чудесным; умным и красивым.
Всё налету схватывал. Жаль отдавать было

Май 2016:

А это из фото в приюте.
Свежих нет

Ну а это просто "для кучи"; типа "как я провёл праздники" Изображение
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Хвеся » 12 мар 2018, 19:10

Ивановна писал(а) 11 мар 2018, 23:11:Будем ждать "своего" кота.

Скажу из своего небольшого опыта. Решать вам, конечно. Но всё-таки лучше всего помогает пережить потерю, именно забота о ком-то. Когда теряешь и животных и людей близких, очень сложно, если никто тебя не дёргает и не требует твоего внимания. Но это на мой характер, может у других по другому.
Пы.Сы. Очень вам сочувствую.
У нас тут недавно котика рыжего собака сильно потрепала, пока в приют забрали, да и вот тот котик, который на фотографии у доктора, тоже же домашний был, даже ошейник от прежних времён остался. А про Гансика может Оля чего-нибудь знает.
A.Z., вы только не расклеивайтесь, пожалуйста. Знаете, как в одной постановке дети мои смотрят, я бывает напеваю-Вперёд, вперёд, нас битва ждёт... и т.д. (чего-то у вас йогурт быстро заквашивается. у меня меньше 6 часов не получается, а сметана все 7)
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fevral » 12 мар 2018, 20:47

У меня опыт тоже небольшой... но влезу. Уж простите. Я очень жалею, что мама не разрешила взять новую псину, когда моя ушла, но котов она брала сразу, как наши уходили... воспоминания останутся все равно. Я помню про всех своих животных. но никогда не сравнивала их друг с другом. они - все разные)
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение Крыся » 12 мар 2018, 21:33

Хвеся писал(а) 12 мар 2018, 19:10: А про Гансика может Оля чего-нибудь знает.

Не пристроился, в 2017 был в приюте.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Оксана39 » 12 мар 2018, 21:36

Очень грустно и больно читать тему в последние дни. Всем сочувствую и понимаю. Когда ушла Катя, я ревела 2 недели, но помогли другие, для них её уход прошёл как-то легко на удивление. Подруга сказала, что они давно её списали и простились с ней. Правда Филимон очень плохо ел некоторое время, может грустил, не знаю. А вот на счёт брать или нет сразу другое животное в дом, я бы не брала, но это моё такое отношение к этому вопросу. Согласна абсолютно с тем, что они сами приходят к нам, всему своё время. Я вот и хотела взять, но не срослось и теперь я понимаю, что так и должно было быть. Я пока морально не готова к появлению у нас в доме новой кошки.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение Helpop » 12 мар 2018, 21:49

Оксана39 писал(а) 12 мар 2018, 21:36:Я пока морально не готова к появлению у нас в доме новой кошки.

Я была не готова 9 лет.... и за эти года я даже не пыталась погладить чье-нибудь пушистое сокровище, не могла себе позволить это, но тогда я не знала о существовании нашей теплой ветки, сейчас жалею, что потеряла столько лет без пушистика
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Оксана39 » 12 мар 2018, 22:39

Лена, мне 2 суперпушистиков достаточно, пусть пока будет так, а там время покажет.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 12 мар 2018, 22:59

A.Z. писал(а) 12 мар 2018, 13:02:Сегодня пока не было диареи

Ну, хоть какие-то хорошие вести. ТТТ.
Конечно, у любого животного на фоне приёма антибиотиков может случиться диарея, само по себе это не так уж и страшно (если, конечно, это не профузный понос). Но в состоянии Кренделя совсем не хотелось бы.

Турмале, JamKit, Хвеся и все, кто сопереживает - огромная благодарность.
Ганс - милаха. Но мы с мужем уже договорились потерпеть месяц, а в идеале - до возвращения дочери из Кореи, три месяца. Не будем пока делать никаких телодвижений. Однако, если вдруг так судьба распорядится иначе, спорить с ней не будем.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение A.Z. » 12 мар 2018, 23:12

Ивановна писал(а) 12 мар 2018, 22:59:Но в состоянии Кренделя совсем не хотелось бы.

Ушастый хитрец придумал новый трюк. Даешь ему таблетку, что само по себе цирковой номер. Он тут же садится и вызывает у себя рвоту. Выташнивает таблетку и с довольным видом принимается вылизываться. Вот как ему объяснить, что мы за его жизнь боремся?
A.Z.
Старожил

Сообщение Оксана39 » 12 мар 2018, 23:18

Ивановна писал(а) 12 мар 2018, 22:59:Не будем пока делать никаких телодвижений. Однако, если вдруг так судьба распорядится иначе, спорить с ней не будем.

Возможно это самое правильное решение. Он(она) сам найдётся. Эх, какие иногда жизнь сюрпризы подкидывает, только диву даёшься. Пошёл за хлебом, пришёл домой с кошкой. Или вот, например, люди, которые никогда не любили персов, вдруг как под гипнозом встают с дивана , идут за бездомной выкинутой кем-то персидской кошкой, да ещё и оставляют у себя потом на ПМЖ Это я про нас, именно таким образом у нас появились дома 2 кошки. Мистика? Да. Так ещё и на одной улице обе были найдены.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 12 мар 2018, 23:54

Ивановна писал(а) 12 мар 2018, 22:59:Ганс - милаха. Но мы с мужем уже договорились потерпеть месяц
Думаю, никуда он из этого приюта за месяц не денется.
Кстати, все его фото, что вот сейчас показали, какие-то совершенно не выигрышные, никоим образом не раскрывают его реальную красоту и все его роскошество !!! Плюс - характер !!!

A.Z. писал(а) 12 мар 2018, 23:12:Даешь ему таблетку, что само по себе цирковой номер. Он тут же садится и вызывает у себя рвоту.
А растолочь и смешать с вкусным паштетом - не ??? Или в питье размешать ....
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение E-Alex » 13 мар 2018, 00:33

Нашел фото Гансика, вот какой он красавец !!!

E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2018, 11:04

Helpop писал(а) 12 мар 2018, 21:49:сейчас жалею, что потеряла столько лет без пушистика

После ухода Сони даже мысли не было взять другую кошку, пока не попала на нашу ветку. Читала и завидовала всем нашим, у кого есть пушистое счастье. Теперь тоже жалею, что потеряла полтора года.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение A.Z. » 13 мар 2018, 11:17

E-Alex писал(а) 12 мар 2018, 23:54: А растолочь и смешать с вкусным паштетом - не ??? Или в питье размешать ....

Хитрец только почувствует привкус - тут же бросит есть, пробовали. У него вообще с аппетитом не очень хорошие признаки. Просит есть. Даешь. Полижет немного - и бросает.
A.Z.
Старожил

Сообщение Helpop » 13 мар 2018, 11:53

Ивановна Ольга, вчера я как-то потерялась в сообщениях да в новостях...
Очень сочувствую Вашему горю, держитесь, боль притупится, да, не сразу, но постепенно должно становиться чуть легче.... Думаю, что новый бы комочек счастья облегчил бы вам боль, но это только Ваше дело и поступайте, как чувствуете

A.Z. писал(а) 12 мар 2018, 23:12:Ушастый хитрец придумал новый трюк. Даешь ему таблетку, что само по себе цирковой номер. Он тут же садится и вызывает у себя рвоту. Выташнивает таблетку и с довольным видом принимается вылизываться.

Александр, а таблеткодавателем не пробовали давать ему таблетки? Говорят, что штука хорошая...
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 13 мар 2018, 12:08

Helpop писал(а) 13 мар 2018, 11:53: Александр, а таблеткодавателем не пробовали давать ему таблетки? Говорят, что штука хорошая...

Спасибо, что напомнили! Надо раздобыть обязательно.
A.Z.
Старожил

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2018, 12:54

Наловчилась с кошками давать таблетки на раз. Держишь на руках, кладешь на спину кота, левой рукой крепко берешь за холку и ее чуть оттягиваешь. Рот открывается. Правой рукой как можно глубже на корень языка кладешь таблетку, чуть ослабляешь холку, чтобы рот закрылся, и гладишь по горлышку, кот глотает таблетку. Правда, если кот умудряется ее вытошнить, тут уж только растворять ее в воде и давтаь шприцем.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Турмале » 13 мар 2018, 12:56

Я пробовала этот таблеткодаватель, когда Мотю вначале пришлось много пичкать лекарствами.
Наверно, кому-то и подойдет, но я вернулась к старому проверенному способу: усаживала Матяшу на пол, сама садилась сверху, придерживая его коленями. Коту деваться некуда, а у меня обе руки свободные. Поэтому одной рукой я открывала ему пасть, другой запихивала поглубже таблетку. А потом поглаживала ему горло, чтобы он делал глотательные движения. Можно следом за таблеткой из шприца без иглы ввести немного воды, чтобы точно проглотил. И проконтролировать проглатывание таблетки в таком положении тоже удобно.
А еще поняла, что если лечение долгое и серьезное, лучше не таблетки, а уколы - быстрее и надежнее, а часто и проще, чем впихивать в животинку таблетки.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 13 мар 2018, 13:06

Наталья Key писал(а) 13 мар 2018, 12:54: Держишь на руках, кладешь на спину кота, левой рукой крепко берешь за холку и ее чуть оттягиваешь.

Вот до этого момента все так и есть. Только рот не открывается, рот приходится открывать. При этом, несмотря на холку, кот тут же начинает щелкать челюстью, как крокодил. Прокушенные пальцы и у меня, и у жены. Делаю теперь только в перчатках. Жене он задними когтями вспорол ногу глубоко. Я видел десятки роликов, как кошкам дают таблетки, я понимаю, как это делается. Иногда удается кота застать врасплох, тогда все проходит нормально. Но в половине случаев он дает бой. Если ему удается спихнуть таблетку вбок, то все. Будет сидеть, слюни-шнурки до пола. Трясти головой, слюни по квартире.
A.Z.
Старожил

Сообщение JamKit » 13 мар 2018, 13:13

Наталья Key писал(а) 13 мар 2018, 12:54:левой рукой крепко берешь за холку и ее чуть оттягиваешь. Рот открывается. Правой рукой как можно глубже на корень языка кладешь таблетку

При этом третья и четвертая руки держат кошачьи когтистые лапы
Последний раз редактировалось JamKit 13 мар 2018, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение kissa2 » 13 мар 2018, 13:17

Проверяемся на нормальность!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение A.Z. » 13 мар 2018, 14:03

Турмале писал(а) 13 мар 2018, 12:56:А еще поняла, что если лечение долгое и серьезное, лучше не таблетки, а уколы - быстрее и надежнее, а часто и проще, чем впихивать в животинку таблетки.

Да, я тоже за инъекции, сам делаю и подкожные, и внутримышечные. Но некоторые лекарства, увы, есть только в виде таблеток.
A.Z.
Старожил

Сообщение Тозита » 13 мар 2018, 15:03

Нас таблеткодаватель реально спас, когда Рэмбо надо было давать таблетки каждый день.
Александр, держитесь и не опускайте руки, даже если Вам говорят, что все плохо...
Не передать, что я чувствовала, когда мы после двух недель мытарств и всевозможных анализов-исследований (а диагноз удалось поставить, только когда его разрезали и увидели эту гадость глазами, ну и биопсию взяли для подтверждения) услыхали, что у нас лимфома неоперабельная и "шансов нет"... Мы сделали все, что могли и "не имевший шансов на жизнь" кот живет уже три года, худой, правда как черт, но веселый и живой! Нам, кстати, говорили, что с лимфомой живут максимум полтора года))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2018, 15:38

От Фроси.

Кошки всегда чудесно выглядят, потому что:
1. Не бухают.
2. Не курят.
3. Много спят.
4. Много жрут.
5. Не ходят на работу.

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 13 мар 2018, 15:40

несмотря ни на что...она совсем рядом....я её чую....

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение A.Z. » 13 мар 2018, 16:01

Тозита писал(а) 13 мар 2018, 15:03:Александр, держитесь и не опускайте руки, даже если Вам говорят, что все плохо...

Спасибо большое! Кренделя "похоронили" полтора года назад, когда мы его вытаскивали капельницами. Тогда они так и не смогли поставить точный диагноз. Написали "гастроэнтерит". Но в разговоре сказали, что все плохо, подозревают лимфому, но лишь по косвенным признакам. И открыто сказали, что правильнее всего было бы обеспечить коту комфортное доживание, осталось ему не больше полугода. Не знаю, то ли на ветврачей не везло, мы в последние годы помотались по разным местам и в разных клиниках своих лечили. Сейчас рассказали эту историю онкологу, она говорит, мы в таких случаях образец ткани берем из кишечника, и все становится ясно, даже если нет явной локализации. В общем, тогда, в сентябре 16-го, кот начал есть на пятый день, быстро восстановился. И мы себя убедили, наверное, что ветеринар ошибся полтора года назад, потому что прошло полгода, "отпущенных" коту. Все это время кот чувствовал себя прекрасно, ел за троих, вес не терял, жизни радовался. Да и сейчас мы бы не попали к врачу, если бы не эта опухоль на соске. Я так ценю каждый день, отвоеванный тогда у смерти. И, как ни стараюсь, испытываю огромное чувство вины, что у Забавы мы пропустили момент, когда, вероятно, можно еще было что-то сделать. Каждый наш визит к ветврачам с чем-то серьезным почти всегда оборачивался одним и тем же. Нас запугивали и выкачивали из нас деньги. И мы их отдавали и не жалели ни копейки. Потом расскажу еще одну историю.

услыхали, что у нас лимфома неоперабельная и "шансов нет"... Мы сделали все, что могли и "не имевший шансов на жизнь" кот живет уже три года, худой, правда как черт, но веселый и живой! Нам, кстати, говорили, что с лимфомой живут максимум полтора года))

С лимфомой, нам объяснили, химиотерапия - основной способ лечения. Операцию делают только если есть угроза непроходимости кишечника, например.

А Вы молодцы! Цените каждый день, который зверик с вами. Я ценил и ценю каждый день, каждый взгляд, каждое мурлыканье. Но смотрю на фотки и на видео Забавы, вот она, протяни руку и потрогай...
A.Z.
Старожил

Сообщение Тозита » 13 мар 2018, 16:47

A.Z. писал(а) 13 мар 2018, 16:01:подозревают лимфому, но лишь по косвенным признакам.

У нас было примерно так же, когда ни по одному анализу было неясно, что у нас за хворь, врач сказала: " Я сделаю диагностическую лапаротомию, иногда это единственный способ понять, что это такое". Разрезали, сфотографировали и взяли биопсию, хотя и без нее все было видно(( Потом сказали про шансы Но добавили, что можно попытаться сделать химиотерапию. И мы поехали в "Биоконтроль" на Каширку, там делали химию. И я благодарна тамошним врачам что из меня не выкачивали деньги, а после очередной процедуры сказали (осмотрев кота со всех сторон), что больше делать не надо. Правда, денег мы там и так оставили столько, что страшно вспоминать... Но результат-то есть!
Тозита

Сообщение Oks123 » 13 мар 2018, 17:15

A.Z. писал(а) 13 мар 2018, 16:01:Но в разговоре сказали, что все плохо, подозревают лимфому, но лишь по косвенным признакам.

Тозита писал(а) 13 мар 2018, 16:47:У нас было примерно так же, когда ни по одному анализу было неясно, что у нас за хворь, врач сказала: " Я сделаю диагностическую лапаротомию, иногда это единственный способ понять, что это такое". Разрезали, сфотографировали и взяли биопсию, хотя и без нее все было видно

Что-то вет.врачи часто ставят диагноз лимфома.
Нам еще 8 лет назад его поставили. Но тогда я кота не дала разрезать, т.к. сказали, что может не выжить.
Года 1,5 назад в той же клинике ставят такой же диагноз, но в то же самое время подтверждают, что с лимфомой кот бы столько не прожил. Опять предлагали разрезать и предупредили, что может не выжить. Я не могу на себя взять такую ответственность. Кот доволен жизнью, хорошо кушает ... зачем его подвергать такой экзекуции?!
Может я и не права, но на такие радикальные меры пойду только если почувствую, что в этом есть необходимость, а пока я просто боюсь потерять пушистого любимца.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Helpop » 13 мар 2018, 17:17

Тозита писал(а) 13 мар 2018, 16:47: Но результат-то есть!

Тонечка, давай побольше вселяй нам надежду! Тебя не хватало в эти дни
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 13 мар 2018, 17:59

Oks123 писал(а) 13 мар 2018, 17:15: Кот доволен жизнью, хорошо кушает ... зачем его подвергать такой экзекуции?!

Так если кот доволен жизнью - хорошо ест, нормально себя чувствует - то ничего и не надо делать. У меня он неделю не ел ничего, потом 2 недели обследовали, ничего найти не могли, поддерживали капельницами, лапаротомия была единственной возможностью поставить диагноз, который потом подтвердила биопсия. И я показывала результаты другим врачам - все подтвердили.
Helpop писал(а) 13 мар 2018, 17:17:ебя не хватало в эти дни Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Так я все читала и даже писала)) А вместо своих кошек общалась с тайскими и даже родственницу Джуси встретила))
Тозита

Сообщение fevral » 13 мар 2018, 23:23

Наталья Key писал(а) 13 мар 2018, 15:38:От Фроси.

1. Не бухают.
2. Не курят.
3. Много спят.
4. Много жрут.
5. Не ходят на работу.

я всегда знала, что самое-самое зло для меня в 3 и 5м пунктах этого списка)))
fevral
полноправный участник

Сообщение Турмале » 13 мар 2018, 23:53

fevral писал(а) 13 мар 2018, 23:23:Наталья Key писал(а) Вчера, 18:38:
От Фроси.

1. Не бухают.
2. Не курят.
3. Много спят.
4. Много жрут.
5. Не ходят на работу.

я всегда знала, что самое-самое зло для меня в 3 и 5м пунктах этого списка)))

Не, много спать и не ходить на работу - никакое не зло, пенсия называется.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 14 мар 2018, 09:23

...продолжение

В 2008-м в нашем доме появилась Лукерья: фонтан энергии, вечный двигатель, электровеник, ураган.

Маленький комочек не останавливался ни на секунду. И если есть на свете полная противоположность Забаве Путятишне, то это – Луша.

В доме уже пятнадцать минут тишина. Тревога! Значит, неугомонная котенка куда-то залезла и наверняка проказничает. Доедает фикус? Грызет пульт или телефонную зарядку? Украла и разломала авторучку? Вскопала цветочный горшок? Это маленькое «бедствие» всем задало шороху.

Крендель с первого же дня взял шефство над малышкой. Вылизывал ее, играл с ней и напоминал скорее заботливого папашу.

Забава Путятишна держалась особняком. Слишком уж много шума и суеты.

Но в конце концов растаяла и она.

Это был непродолжительный период дружбы двух особей женского пола.

Как же я был рад, что они приняли друг друга.

Но, увы, соперничество оказалось неизбежным. Как только Лукерья подросла, она заявила свои права на все – на главкота (меня), лучшие места, особое отношение и лидерство в прайде. Объединившись с Кренделем, Луша принялась тиранить безобидную Забаву Путятишну.

А та безропотно уступала.

Скольких усилий стоило прекратить кошачьи разборки, оградить Забаву от подростковой агрессии… отдельная непростая история.

Свергнутая со своего пьедестала, та предпочитала спасаться на наших коленях или на ноутбуке жены.

Мне было так ее жалко, но я не мог заставить других кошек вновь признать Забавушку главой прайда.

В моих силах было лишь дать ей понять: для меня она по-прежнему заколдованная принцесса, полная самоуважения и достоинства. Забава Важнятична. Забава Красивятична. Забава Улыбатична.

В то летнее утро я вдруг подскочил ни свет ни заря. На часах – пять. Забавушке плохо. Рвота, диарея. Жена уехала из Москвы по делам, я один. Хватаю кошку и мчусь в круглосуточную ветклинику. Осмотр, инъекции, анализы… и предложение сделать тест на… вирусную лейкемию. Мучительное ожидание… и врач выносит пластиковую тест-полоску, на которой видны две линии.

Реакция положительная.

Что делать? Есть какая-то прививка. Вроде бы может помочь. Делаю ее. Возвращаюсь домой, Кренделя с Лукерьей – в переноску. Срочно на тестирование. У обоих реакция отрицательная. Немедленная вакцинация.
Какие прогнозы? Ветврач пожимает плечами. Забава может прожить долго, если болезнь перейдет в пассивную фазу. А может, и нет. Никто точно не знает.

Можете представить себе мое состояние, когда я вернулся домой. Полностью опустошенный, разбитый. Тогда я впервые начал прощаться с Забавушкой.

Через неделю приехала жена, рассмотрела тест-полоску и категорично заявила: вторая линия – нечеткая, еле заметная «ниточка». Это лишь смазанный след красителя, а не результат анализа. Любая женщина хотя бы в теории знает, как именно должны выглядеть те самые «две полоски». Так вот, это – не тот случай.

Это было в июне 2010-го года. С того самого момента и до страшного февраля-марта 2018-го Забава Путятишна не болела ни разу.

A.Z.
Старожил

Сообщение fevral » 14 мар 2018, 10:05

A.Z., Луша у вас просто чудо)
Друзья, подскажите мне, кто-то пользуется новомодной штукой под названием "фурминатор"? чешу котов обычной пуходеркой... подшерсток вычесывается хорошо, но верхние волосы везде летают, если убираться реже, чем раз в день(
fevral
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2018, 10:28

Почти у всех есть фурминатор. Он именно для подшерстка. Его очень хорошо вычесывает. Верхние волоски после фурминатора собираются влажными руками по кошке. Ну, и немного их застревает в фурминаторе среди пуха. Я сначала прохожусь фурминатором по коту, потом расческой пуходеркой. Можно вязать носки из Алена.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2018, 10:29

A.Z. писал(а) 14 мар 2018, 09:23:...продолжение

Луша такая прикольная котенком. А выросла в красавицу невозможную.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Oks123 » 14 мар 2018, 10:36

Тозита писал(а) 13 мар 2018, 17:59:Так если кот доволен жизнью - хорошо ест, нормально себя чувствует - то ничего и не надо делать.

Рвет его очень часто. Но, мы наблюдаемся... Корм меняли несколько раз. Сейчас кушаем Хилс i/d.

A.Z.,
Зачитываюсь.

fevral писал(а) 14 мар 2018, 10:05:Друзья, подскажите мне, кто-то пользуется новомодной штукой под названием "фурминатор"?

Я в прошлом году поднимала эту тему. Тогда я твердо решила, что нам нужен фурминатор.
Впечатления от него двоякие.
Шерсти вроде как меньше, но с оговоркой вроде.
Ване меньше досталось, а вот Тишу я хорошо тогда облапошила.
У меня такой мягкий, плюшевый котик был... А тут я так усердно старалась, целый пакет пуха собрала, если бы сам кот не умолял меня остановиться, я наверное его почти лысым оставила.
На этом я не успокоилась, где-то через месяц снова до Тиши добралась.
Тактильные ощущения кота стали совсем другие и надолго. Мне это не понравилось. Но, при поглаживании шерсти меньше с него сыпится.
Хотя... по всей квартире, ужас ужасный сколько ее. Это при том, что я почти каждый день пылесошу.
Поэтому, сказать однозначно нужен фурминатор или нет, я не могу.
Не жалею, что купила, но все хорошо в меру, я видимо перестаралась.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 14 мар 2018, 10:50

Оксана, как Беляшик?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Oks123 » 14 мар 2018, 11:00

Наталья Key писал(а) 14 мар 2018, 10:50:Оксана, как Беляшик?

Наташа, мы его реально чуть не потеряли. Ругаю себя что вообще не просекла, что происходит.
Спасибо сыну, поднял панику и мы вызвали доктора на дом.

Беляше значительно лучше.
Продолжаем подкармливать лечебным кормом, остальное лечение потихоньку сводим к минимуму.
Парень наш повеселел, стал более сильным, тявкает когда пытаемся его взять на руки (для лечения) и есть силы сопротивляться. Это радует.
Спасибо всем огромное за хвосты!!!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль