Поговорим о Кошках 12

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение kolibri-mil » 28 июл 2012, 23:30

Моя Маня со мной рядом так же спит. Когда очень крепко задрыхнет, то не обращает внимания даже на поглаживания. И так хочется в этот животик сладкий поцелемкать, еле сдерживаюсь.
afra писал(а) 28 июл 2012, 21:53:а вот у дома друзей моих, где я Манюню нашла, такие тигры ходят... что кошки, что коты

я когда была в Дубаи, не видела особенно крупных кошек, обычного размера. Может, у вас есть фото этих "тигров"?
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение kolibri-mil » 29 июл 2012, 00:09

Поговорим о Кошках 12
Вот такие подведенные глаза у кошек в Герцег Нови
Вот такие подведенные глаза у кошек в Герцег Нови
kolibri-mil
активный участник

Сообщение kolibri-mil » 29 июл 2012, 00:16

Поговорим о Кошках 12
А такого гоблина я встретила в Багане (Мьянма)
А такого гоблина я встретила в Багане (Мьянма)
kolibri-mil
активный участник

Сообщение kolibri-mil » 29 июл 2012, 00:27

Храм Прыгающих кошек на озере Инле (Мьянма):
Поговорим о Кошках 12
Представление
Представление

Поговорим о Кошках 12
Прыжок
Прыжок

Поговорим о Кошках 12
Не поверите - монахи кормят своих кошек рисом!
kolibri-mil
активный участник

Сообщение Хатхор » 29 июл 2012, 00:30

духовные практики сделали из плотоядных вегетарианцев ?! выглядят,кстати,весьма упитанными
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение afra » 29 июл 2012, 09:02

g14
она у них очень ласковая киса, дружелюбная ))
доктор сказал, что 12 лет назад ее тогдашний хозяин принес ее к нем и сказал, что у него только два варианта на выбор, либо продать кису, либо убить
тут вообще без комментариев... а еще доктор сказал, что такой породе очень несладко в Эмиратах, бо с их мощным пошерстком они предназначены, чтобы жить в регионах с суровой зимой... а какая у нас тут зима ??! хорошо, что у кисы есть личный доктор

в Россию не езжу, но короткие поездки из страны случаются довольно часто... удачно сложилось, что сейчас относительное затишье, был детский фестиваль в Дубаи, от которого мне было не отъехать, а сейчас и вовсе Рамадан, в Рамадан не принято путешествовать, хоть я и не мусульманка, но ритм и образ жизни такой же, как у них... это к тому, что есть время присматривать за Манюней постоянно... и очень удачно, что вместе с ветиринаркой еще и гостиничка обнаружилась... теоретически можно оставлять Манюню и в доме тех самых друзей, где я ее нашла, но я им не доверяю с кошкой

а так, если к вопросу о путешествиях самой кисы, то теоретически не все так сложно, главное, чтобы был паспорт и прививки, через две недели доктор велел нам явиться для второй прививки и установки микрочипа, тогда Манюня уже совсем официально станет моей, с ммикрочипом и муниципальным номером

kolibri-mil
фото могу попробовать только Саммур и Люлю, это удомашненные кошки моей друзей, причем, Саммур вполне обычных размеров, а Люлю, ее сынуля, как уже писала, кошачий богатырь ))
дикие кошки фотографировать не даются, на то они и дикие, но сейчас жарко, и нужда в кондиционере и еде с кухни сильнее страха, поэтому видеть их все-таки можно
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kolibri-mil » 29 июл 2012, 11:42

Хатхор писал(а) 29 июл 2012, 00:30:духовные практики сделали из плотоядных вегетарианцев ?! выглядят,кстати,весьма упитанными

Сама удивляюсь, как можно заставить кошку питаться рисом. Но хоть и не выглядят отощавшими, рис едят с видимым удовольствием . Нам бы уметь так убеждать своих домочадцев и любимчиков! А то все спорим - чем кормить, что любят, почему капризничают, вискас или нутра...
kolibri-mil
активный участник

Сообщение Гость » 29 июл 2012, 12:20

Lien писал(а) 28 июл 2012, 20:40:У моих прививки проходят незаметно, но читала, что первые прививки могут сопровождаться спадом активности, и коты слегка "хворают".

Мы колемся гамавитом. Это такое типа имунностимулирующее. И обязательно глистов прогоняем перед прививкой.
Гость

Сообщение Муся Рыжая » 29 июл 2012, 12:38

kolibri-mil писал(а) 29 июл 2012, 00:27:Не поверите - монахи кормят своих кошек рисом!

Стая кошек!!! И все хотят в монастырь в светлое будущее И даже рис вкуснее мяса! А мясоеды с вегетарианцами все спорят и спорят
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Delinda » 29 июл 2012, 14:32

TMP писал(а) 29 июл 2012, 12:20:Мы колемся гамавитом. Это такое типа имунностимулирующее.

Гы А я против гомеопатии...считаю, что это гениальное разводилово, как в человеческой, так и в ветеринарной медицинах...
П.С. сама чуть не умерла от неё и кота чуть не уморила...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение семигор » 29 июл 2012, 15:51

kolibri-mil писал(а) 29 июл 2012, 11:42:удивляюсь, как можно заставить кошку питаться рисом

Это легко - не кормить.
Хотя, нельзя исключить. что киски "добирают" мышками, кузнечиками и прочими мухами вне террасы, на которой они сфотканы.
Delinda писал(а) 29 июл 2012, 14:32: А я против гомеопатии...

я им тоже не доверяю.
Иногда,правда, под видом гомеопатических продают и нормальные лекарства
Но гамавит - это не гомеопатическое
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Delinda » 29 июл 2012, 16:00

семигор писал(а) 29 июл 2012, 15:51:Но гамавит - это не гомеопатическое

Гомеопатическое, ещё какое
Посмотрите состав - там столько всего понамешано
Подозреваю, что всё это для того, чтобы большее впечатление на "впечатлительных натур" произвести...
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение Амбал » 29 июл 2012, 16:16

Delinda писал(а) 29 июл 2012, 16:00:Посмотрите состав - там столько всего понамешано
Подозреваю, что всё это для того, чтобы большее впечатление на "впечатлительных натур" произвести...

Гамавит не относится к гомеопатическим средствам. Посмотрите из чего он производится и на то, как производится. Гомеопатия - это прежде всего сильное разбавление активного вещества.
Последний раз редактировалось Амбал 29 июл 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Delinda » 29 июл 2012, 16:19

Амбал писал(а) 29 июл 2012, 16:16: Посмотрите из чего он производится.

Из чего?
Delinda
путешественник

Сообщение семигор » 29 июл 2012, 16:20

Delinda писал(а) 29 июл 2012, 16:00:Посмотрите состав - там столько всего понамешано

Намешано - это не критерий. В "человеческих" неспецифических биостимуляторах тоже столько всего бывает.
особенно чуть раньше. когда в ходу были всевозможные стекловидное тело, сыворотка Филатова..
Если разобрать по составу какой-нибудь экстракт жень-шеня, то там тоже будет много чего.

Всё-таки, гомеопатическим следует называть тот препарат, который сделан, исходя из главного постулируемого принципа гомеопатии: "подобное - подобным".
семигор

Сообщение Delinda » 29 июл 2012, 16:25

семигор писал(а) 29 июл 2012, 16:20: В "человеческих" неспецифических биостимуляторах тоже столько всего бывает.
.

Если Вы про нынешние БАДы, то это ещё какое "разводилово", эта информация даже не скрывается, и предупреждения так и сыпятся с экранов ТВ..
Delinda
путешественник

Сообщение семигор » 29 июл 2012, 16:38

Delinda писал(а) 29 июл 2012, 16:25:Если Вы про нынешние БАДы

нет, не про БАДы. Раньше и слова-то такого не было.
я про то, чем лечили пару-тройку десятилетий назад (а может и сейчас ; не в курсе)
семигор

Сообщение Lien » 29 июл 2012, 22:34

О! Опять сцепились! Гамавит это хорошо, пускай это плацебо, но нам (кошковладельцам) всегда приятно знать, что есть магическое средство от всех недугов, тем более, что колется оно подшкурно (т.е. легко и нам, и котам). Я в гомеопатию (у людей) тоже не очень верю, а вот в кошачую ... верю и даже очень: мы Дусю этой гомеопатией от кашля вылечили, и еще одного котенка (теперь "котенок" уже кошка солидных лет) от смерти спасли. Есть какая-то мистика в кошачей гомеопатии ... и не пытайтесь меня переубедить, я это "чудо" своими глазами видела
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Delinda » 29 июл 2012, 22:48

семигор писал(а) 29 июл 2012, 16:38:я про то, чем лечили пару-тройку десятилетий назад

Семигор!!! Раньше был тотальный контроль при выпуске и сертификации продукции, ОТК и Госприёмка
А за брак посылали лес валить...ну и расстреливали за причинение вреда народу, умышленно или не умышленно, без разницы...
А сейчас что? Различные шарлатаны процветают, да миллионы наживают на доверчивости людей, особенно на тех, кто привык к "тем временам" и расслабился..
Lien
Я фельдшер скорой с хорошим стажем, недавно чуть не убила своего кота, начав его лечить Кантареном не "вместе", а "вместо"...поверив в чудодейственность гомеопатии, ну и заодно, проверив) Ноль эффекта! Кот на глазах уходил...хорошо, вовремя разум вернулся, и я антибиотики подключила...но простить не могу себя, что дырявила коту шкуру целую неделю "просто так"...а он так мучился
И ведь забыла ж, как несколько лет назад, услышав мудрёное слово "гомеопатия", пыталась у себя грипп вылечить Оциллококцинумом...в результате попала в больницу с осложнением этого самого гриппа - ангиной
Вот вам и "водичка заряженная"...
Delinda
путешественник

Сообщение Lien » 29 июл 2012, 22:59

А мы кису вылечили после нескольких курсов антибиотиков, от которых толку не было ... Врач (уже от отчаянья) назначил кошке гомеопатическое (человеческое) средство. И прошел кашель! А мы над ним два месяца бились! Средство называется "мукоза-композитум", я первое время пальцем у виска (самой себе) крутила, когда его покупала. А ведь помогло! Уже три года у кисы ремиссия, а диагноз-то у нас ХОБЛ.

ЗЫ я врач с нехилым стажем, человека гомеопатией лечить не буду, но вот с кошками ... мой маленький опыт показывает обратное, хрен знает, почему так
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 июл 2012, 23:34

Delinda писал(а) 29 июл 2012, 16:25:Если Вы про нынешние БАДы, то это ещё какое "разводилово", эта информация даже не скрывается, и предупреждения так и сыпятся с экранов ТВ..

Гамавит, слава б-гу, по тв не рекламят. Да и рекомендовала мне его очень хорошая подруга (правда, собачница), мнению которой я обоснованно доверяю. И, во всяком случае, у меня кошки после прививок не хандрят
Гость

Сообщение Гость » 29 июл 2012, 23:36

Lien писал(а) 29 июл 2012, 22:59:я врач с нехилым стажем

Сколько у нас тут врачей... Меня от кашля вылечите (про соответствующую тему знаю )
Гость

Сообщение Delinda » 29 июл 2012, 23:39

TMP писал(а) 29 июл 2012, 23:34: И, во всяком случае, у меня кошки после прививок не хандрят

Тарас) Тут надо благодарить сопротивляемость организма кошки, а не гамавит
У меня тоже не хандрил, хотя с его восприимчивостью к лекарствам я ждала всё что угодно...ан нет, пронесло...и без гамавита
П.С. У меня у кота странная реакция на папаверин,например - он от него в обморок падает Давление у него падает и температура тела...и он лежит на боку холодный...зрелище не для слабонервных...
Delinda
путешественник

Сообщение Lien » 29 июл 2012, 23:50

TMP писал(а) 29 июл 2012, 23:36:Сколько у нас тут врачей... Меня от кашля вылечите (про соответствующую тему знаю )

Дико извиняюсь, я психиатр, я от кашля не лечу! Самой охота от кашля вылечиться! Хотя, нутром понимаю, курить надо бросать ... А, эта, кошкину пропись я оставила, гомеопатия, а вдруг поможет
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 29 июл 2012, 23:59

TMP писал(а) 29 июл 2012, 23:36:
Lien писал(а) 29 июл 2012, 22:59:я врач с нехилым стажем

Сколько у нас тут врачей... Меня от кашля вылечите (про соответствующую тему знаю )

Прежде чем начать медикаментозное лечение, надо, чтобы кто-нибудь Вас послушал стетоскопом на предмет хрипов в лёгких...а вдруг затяжной кашель - это застарелая пневмония?туберкулёз?эмфизема? бронхит с астматическим компонентом? Чтобы правильно начать лечение, надо знать, что именно лечим
Это был злостный ОФФ-ТОП
Delinda
путешественник

Сообщение Lien » 30 июл 2012, 00:11

Горчичник Вам в руку! У нас с Дусей диагноз один - хронический бронхит. Дусю мы сами отравили (пока муж курил, а киса росла), теперь муж в многолетней завязке, а я не перестаю курить. До Дуси мой дым уже не доходит (муж постарался), а до меня так очень даже доходит. Удивительно - мой рентген (от мая месяца этого года) показывает, что у меня с легкими все хорошо (а чего, тогда я кашляю), а вот у Дуси есть рентгеновское подтверждение перенесенного ранее тяжелого бронхита, от того теперь у Дуси ХОБЛ (хроническая обструкитивная болезнь легких).

Господа! Не обкуривайте ваших кошек! Вам потом это дело аукнется нехилыми затратами!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 30 июл 2012, 00:37

не факт ))) Тоже курю и довольно много,Туся обкуренная с рождения ,и мама с папой её тоже (заводчица тоже курила), что у кошек вообще бывает кашель,для меня новость ,моя за 18 лет ни разу не кашлянула (ТТТ)

А ещё ,из альтернативного..... Будете смеяться, но я заговаривала и Тусю, и всех наших котят от болезней. Старый бабушкин деревенский заговор для домашней скотинки,я так решила,что киса тоже к ней относится
Хатхор

Сообщение Муся Рыжая » 30 июл 2012, 07:16

Сколько лекарств для кошек заговоры... врачи.... я все читаю и глаза округляю... У нас в провинции у всех есть кошаки( правда у меня нет, но я особый случай ), кошачьи врачи в зачаточном состоянии коты живут долго и счастливо, ни кашляют, ни болеют, только если смертельно И лечат своих домочадцев своей кошачьей природой...
Муся Рыжая
участник

Сообщение afra » 30 июл 2012, 08:00

Муся Рыжая

для меня котячьи врачи тоже новая тема, а что делать... радуйтесь, что у вас в провинции все хорошо ))))

ЗЗЗЫ: ребенок вчера еще полдня куксился, зато к вечеру уже окончательно пришла в себя и активно мешала мне весь вечер заниматься всякими делами, к радости нас обеих ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение MATILDA » 30 июл 2012, 09:19

Поговорим о Кошках 12
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение diushavet » 30 июл 2012, 09:25

Амбал писал(а) 29 июл 2012, 16:16:Гамавит не относится к гомеопатическим средствам. Посмотрите из чего он производится и на то, как производится

Извините, а как посмотреть из чего он производится?
Пролью света немного по "Гамавиту". Если он кому-то помогает - хорошо, это обычный стимулятор, но вопрос: "чего он стимулирует и как"?
Изначально был Аминовит, владельцы потом, как водится, на поделили деньги и получилось два препарата - Аминовит и Гамавит.
Аминовит пользовался большой популярностью у врачей лет 10 назад, но связано это было с отсутствием хороших препаратов и слабом образовании ветврачей. То есть они не требовали научной базы к препарату и вводили его в составе сопутствующей терапии.
Аминовит и Гамавит - это изначально вирусная среда, то есть в это добавляют вирусы и их культивируют. Никакого отношения к лечению это не имеет. Красный цвет даёт не витамин В12, а специальный краситель, который добавлен, чтобы отслеживать рост культуры вирусов.
У меня возник вопрос, а как поведёт себя вирус или микроб, если добавить эту среду в кровь нашего питомца? Ответа до сих пор у меня нет.
Доказательной базы и трудов по этому препарату нет. Да и как может быть, если это не фармпрепарат, а обычная дешёвая среда для культивирования. Только слова и мелкие статьи с недостоверно проведёнными испытаниями. Большинство моих знакомых врачей давно отказалось от использования в своей практике этих препаратов.
Но и вреда их никто не доказал.
Сегодня есть хорошие препараты для лечения кошек и собак с понятным составом и действием. Ими, в основном и пользуются в ветклиниках.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 30 июл 2012, 10:05

Муся Рыжая писал(а) 30 июл 2012, 07:16:. У нас в провинции у всех есть кошаки( правда у меня нет, но я особый случай ), кошачьи врачи в зачаточном состоянии коты живут долго и счастливо, ни кашляют, ни болеют, только если смертельно И лечат своих домочадцев своей кошачьей природой...

Это вы явно кошачьи форумы не читает. И набор болезней там очень даже широкий. Полно тем, где из провинций народ криком кричит про своих больных котов, для которых ни то, что лекарств нет, анализ крови обычный сдать невозможно. Про здоровых котов в провинции, похоже, это тоже самое, что про уличных в городах, когда говорят, что вон они без прививок, едят что хотят, ага, только встречала информацию, что средняя продолжительность жизни у них 5 лет
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение MATILDA » 30 июл 2012, 10:41

СРОЧНО! котята ищут дом.
3 девочки и 2 мальчика.забрали со стройки домой на передержку.всех помыли,обработали от глистов и блох.им нужен новый дом,а главное любящие и ответственные хозяева!

Фото малышей
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение diushavet » 30 июл 2012, 11:40

g14 писал(а) 30 июл 2012, 10:05:Про здоровых котов в провинции, похоже, это тоже самое, что про уличных в городах, когда говорят, что вон они без прививок, едят что хотят, ага, только встречала информацию, что средняя продолжительность жизни у них 5 лет

Действительно, мы не видим жизни уличных котов и думаем, что они все крепкие и здоровые. Они такие и есть, которые выжили. Потому что дома из 5 котят обычно столько и вырастают, а на улице гибнет 80-90% по разным причинам. Оставшиеся и есть те коты, которых мы наблюдаем. Да и то, часто они с больными глазами, ушами и т.п.
diushavet
активный участник

Сообщение Муся Рыжая » 30 июл 2012, 12:36

В нашем городе я не наблюдаю уличных котов.... Или все одомашнены или съедены
Муся Рыжая
участник

Сообщение diushavet » 30 июл 2012, 12:41

Удивительно, но был недавно в Праге и не увидел там ни одного кота или кошки в жилых кварталах, а собак (домашних) очень много.
diushavet
активный участник

Сообщение Delinda » 30 июл 2012, 13:11

diushavet писал(а) 30 июл 2012, 12:41:Удивительно, но был недавно в Праге и не увидел там ни одного кота или кошки в жилых кварталах, а собак (домашних) очень много.

А я жила какое-то время во Франкфурте-на-Майне, там тоже животных на улице нет, а домашние жЫрные до невозможности, прямо ходячие сардельки...
Delinda
путешественник

Сообщение Гость » 30 июл 2012, 13:13

Delinda писал(а) 29 июл 2012, 23:59:Прежде чем начать медикаментозное лечение, надо, чтобы кто-нибудь Вас послушал стетоскопом на предмет хрипов в лёгких.

Да не, Льен права - курить надо бросать. Вообще, нас тут столько оказалось, что в пору заводить подтему - Курящие владельцы кошек. Будем там обсуждать, как лучше кашлять и как дым влияет на животных
Delinda писал(а) 29 июл 2012, 23:59:Это был злостный ОФФ-ТОП

Злостный оффтоп закончен
Гость

Сообщение Гость » 30 июл 2012, 13:16

Муся Рыжая писал(а) 30 июл 2012, 07:16:коты живут долго и счастливо

А в цифрах? Особенно где долго. У нас тоже кошка предыдущая прожила 14 лет, что по кошачьим меркам неплохо, и была у доктора только дважды - когда упала с балкона и когда вырезали пиометру. Но Туся-то живет уже несколько сверх спж, и кто знает, что тому причиной...
Гость

Сообщение Delinda » 30 июл 2012, 13:22

Юля Mia
Сегодня у нас замечательный день! От всей души поздравляю брата и сестру, Честера и Чио-Чио-Сан(Челси) с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!Уррррра!!!
5 лет - это немного, ещё даже не середина жизни...
Фото именинника будут позже

Поговорим о Кошках 12
Delinda
путешественник

Сообщение Хатхор » 30 июл 2012, 13:32

ИМХО у них тоже всё от нервов, если нет чего-то наследственного, нам/им отпущено столько-то, ни мы,ни они,как правило не вырабатывают этого, ибо в процессе жизни мозг испытывает хренову тучу страхов и регулярно даёт сигнал "всё,конец". Полезное и вредное ИМХО тоже весьма условно, считаем вредным и мучаемся что мы это съели/выкурили-будет вредным. Туся и ела не очень правильно, и возили её самолётами/поездами/машинами, и рожала ,и дымом дышит,и порода искусственная(что здоровья не прибавляет), но вот тип нервной системы -пофигистка с отсутствием каких-либо страхов все эти факторы свёл к нейтральным.
Хатхор

Сообщение Гость » 30 июл 2012, 13:53

Хатхор писал(а) 30 июл 2012, 13:32:о вот тип нервной системы -пофигистка с отсутствием

Веста у меня в долгожители не метит...
Гость

Сообщение Хатхор » 30 июл 2012, 14:00

TMP
зато у Хани шансы отличные
Хатхор

Сообщение barsa lon » 30 июл 2012, 14:21

Юля, Тарас, давайте будем просто надеяться на лучшее, что вы, в самом деле... Пусть наши котики живут долго!Поговорим о Кошках 12
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Kauri » 30 июл 2012, 15:01

TMP писал(а) 30 июл 2012, 13:53: Веста у меня в долгожители не метит...

Моей Сэсси (с подобной же нервной системой) уже 13 лет. И она, надеюсь, еще долго нас радовать будет
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Delinda » 30 июл 2012, 15:20

Kauri писал(а) 30 июл 2012, 15:01:Моей Сэсси уже 13 лет.

Моему Максиму(у мамы живёт) - уже 17 лет.17! Всю почти жизнь прошёл с нами...и ничего ещё такой старикан, ковыляет потихоньку
Delinda
путешественник

Сообщение Primd » 30 июл 2012, 15:28

У нас Чича тоже по характеру холерик...
Истеричная, взрывная, крикливая...стрессоустойчивости нет вообще...
Но хочется надеяться, что она не держит все в себе, выплескивает все негативные эмоции наружу, а значит, проживет долго...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Lien » 30 июл 2012, 15:42

Вы не поверете, но Дуся у нас кашлять начала ровно на следующий день, как мы Васю в дом привезли. Сначала думали (дня три так думали), что у Дуси это нервное, а потом испугались. Как кот кашляет, не дай бог такое видеть - это человек покашлял, покашлял и перестал, а котов просто плющит от кашля. Реально, вид такой, что еще немного и помрет. Первым делом (в местной клинике) нам бронхит поставили, когда лечение не помогло, выставили подозрение на астму. Я в тот момент на чистом сливочном масле подумала, что у Кисы аллергия на Кота ... Ведь все врачи спрашивали: "что изменилось в кошкиной жизни, прежде, чем она кашлять начала?" А что тут думать?! Только одно и изменилось - котёнка в дом притащили! Потом, правда, нам и астму исключили ... И тут понеслось - клиники, анализы, пять врачей сменили. Выявили микоплазмоз, от него месяц лечили. Потом микоплазмоз куда-то делся, а Дуся все кашляет и кашляет. Потом пошли по кардиологам - ЭКГ, два раза УЗИ сердца делали (нам с мужем ни разу не далали, а Дусе два раза). После первого обследования сказали, что у Дуси гипертрофия миокарда, и Дуся теперь инвалид ... Спасибо нашему кардиологу, она усомнилась в результатах обследования, повторили, и точно - вариант нормы, лечения не нужно. А Дуся все кашляет и кашляет. Наконец, решили повторить рентген легких на самом-супер-дупер-лучшем-в-Москве рентгенаппарате. Опять исключили астму, но нашли следы старого и тяжелого бронхита. Этот момент мне до сих пор непонятен - как мы могли пропустить тяжелый бронхит, если кошка кашлять начала только в 6 лет, а до этого ничего похожего не было.

Дело кончилось тем, что наш доктор решила, что у Дуси эта самая ХОБЛ, которая обострилась на почве стресса (т.е. Васи). Т.е. наше первичное предположение, что "все от нервов" было вполне себе адекватным. Пипец, как мы натерпелись тогда от ветпомощи города Москвы. После всей этой истории, я нашла проверенного врача, специализирующегося по кошкам (ох, и нелегко это оказалось), и теперь оба наших кошака раз в год проходят ТО. Так спокойнее, честное слово.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 30 июл 2012, 16:02

А по поводу "крепких уличных кошаков" ... могу сказать следующее. Моя и подруга и ее муж работают в Испании (полгода работают там, полгода отдыхают здесь). В Испании они снимают загородный дом, так получилось, что из соседнего дома уехали какие-то англичане, и оставили там своих котов. Теперь эти полудикие коты находятся под опекой моих друзей, уже лет шесть-семь, если не больше. Так вот, подруга (а она биолог, как по образованию, так и по работе) уверенно говорит, что средний возраст жизни такого кота - два-три года, не больше ... И это при том, что коты получают полноценное питание и даже медицинскую помощь (в тех случаях, когда друзьям удается отловить заболевшего кота и доставить его в местную клинику). Так-то ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 30 июл 2012, 16:09

Kauri писал(а) 30 июл 2012, 15:01:Моей Сэсси (с подобной же нервной системой) уже 13 лет. И она, надеюсь, еще долго нас радовать будет
будет обязательно! Моя негативные факторы перерабатывает за счёт природы, а вы ,дабы природу не испытывать, просто избегаете этих факторов, так что, всё гармонично
Хатхор

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль