Как же я по вам по всем соскучилась!
Вот времени нет сюда зайти. В форум забегаю(мне надо жуть какую кучу инфы перелопатить к двум поездкам), но сюда прям заставляю себя не идти(где тут краснеющий смайлик?), потому как захожу очень поздно, а сюда ,как зайдешь-эт часов на пять(не оторваться ж!) А мне еще и спать иногда надо
Просто сегодня прям какой-то день очень нервных людей(на форуме особенно)...пришла прям отдохнуть, хоть уже и почти три часа, а мне завтра в 7 утра выезжать..
g14Ну точно, как мой Джосер! Тока хвост у нас толще (но не такой длинный)
Воооот! Стоишь, как дура, выбираешь, выбираешь эти игрушки, а они потом..... Правда Джосер у меня за игрушки маму родную продаст (Патрик за еду )...но палочка с определенными веревочками все-равно самая любимая.
А вообще, как стали ходить на улицу, так и игрушки уже не нужны
Вобщем так..Все моё кошачье семейство опять у меня(дочь приехала и привезла свою Тасю). Как тут и предвещали, "в засос не спят"...и даже на одном диване не спят, но вполне терпят друг друга..но это дома. На улице ситуация другая-Тася и Джосер периодически "потому что мы банда!". Ходят вместе, играют в догонялки..эт, если Тася позволяет..Джосер-то всегда не против(ничего не подумайте...имелись в виду именно догонялки, ибо всем всё отрезали ) Джос уходит достаточно далеко...иногда заигрывается за забором и не очень замечает наших же гуляющих поселковых собак. Если вдруг случаются погони, да еще и с воплями, то Тася тут же бежит всех защищать(напомню, что Тася ооооочень маленькая и ооооочень тощая...состоит из одних глаз)-собак не боиться, т.к. детство прошло с собаками. Собаки обычно охреневают от вида Таси и впадают в ступор(видимо считают, что она не в своем уме ,потому как с такими размерами ваще только тараканов пугать...а юродивых даже у собак обижать не принято). Джосер с Патриком держат дистанцию. Патрик периодически гоняет Джосера ,чтобы показать, что он тут главный. Джос не конфликтный и старается уйти от разбираловок....хотя, как только насовершает на улице каких-нибудь подвигов(из разряда "убежал от собаки", поймал птичку", "съел мышку"), то сразу начинает собой гордиться и придя домой, начинает гонять Патрика....если не получается, то Тасю.
Джосер вообще стал лапочкой! Если раньше дергался по любому поводу, постоянно озирался по сторонам, спать спокойно не мог и шарахался от людей(видимо его все-таки обижали сильно, пока он на улице жил), то теперь выучил всех наших знакомых, приходит, ластится...заваливается спать рядом со мной..а урчит как! Прям взахрюк Первую неделю, как стали его выпускать на улицу, я его еле дозваться могла...порой до двух часов ночи ходила за ним. Теперь ему не настолько интересно-видимо всю округу выучил уже. Если я в саду..или моя помощница по саду(в этом году взяла, а то не справляюсь уже), то будет ходить за нами хвостом....туссовщик еще тот! Регулярно приносит к соседям на газон обезглавленных мышей(Ужос! Я ж не одной живой в саду не встречала...дохлой, впрочем, тоже...я б на месте скончалась бы, но раз носит, значит они водятся! ), а у меня в саду регулярно оставляет останки птичек (птичек жалко, но это в основном воробьи-я проверяла). Теперь домой приходит часов в 9 вечера и спит без задних ног до утра. Сегодня его ваще чет прибило...погулял час и пришел домой..весь день за мной хвостом(а я убиралась в это время). Жрать в этой троице получает первым...и плевать он хотел, что я приучаю каждого есть из своей миски...его миска всегда та ,которую первой с кормом поставили. Ест мало. Не жадничает. Добавку не просит. Со стола не клянчит. До сих пор промываю ему глаза-он уже привык и воспринимает как должное. С улицы, прежде чем зайти в дом, сначала вылизывается(не то что нижеследующие свиньи..)
Тася. Тася-она типа главная в этом семействе. Собственно так и должно быть-она же кошка! Утро начинается с того ,что Тася будит своих хозяев(дочку с бой-френдом), залюбливает их до смерти, пока они не откроют дверь комнаты и не выпустят ее. Сидит у меня под дверью, если я еще сплю. Выхожу. Тася тут же просится на ручки и начинает залюбливать меня, наворачивая круги по моим плечам вокруг шеи, при этом надо мурчать, обтираться об меня и меня облизывать, во время "остановок" обязательно встать так, чтобы мне жопой в лицо Уходи на улицу когда захочет через любое открытое окно....возвращаясь ,если через центральный вход, то может мяукать под дверью, если через заднее крыльцо, то будет подпрыгивать, высматривая через стекло ,если дома кто-нибудь(дверь наполовину со стеклом). Смешно смотрится...сидишь себе, а тм за дверью что-то прыг, прыг, прыг, прыг...как на батуте Жрет эта красавица ,как слон. Только вот не в коня корм. Мои старания каким-нибудь образом откормить Тасю, пока не увенчались успехом. Жрет всё! Особенно ,если дашь то ,что ты сам ешь. Вчера было съедено полбанки ОРЕШКОВ(!!!)...я их ела сидела...и уперто полкурицы у моей помощницы по саду(обед уже заворачивается в фольгу, потом в пакет ,потом еще в пакет с "замком"-бесполезно), хотя тремя часами раньше была съедена целая куриная грудка(у нее даже пуза не появилось после такого завтрака!)...ночью, пока все телек смотрят, происходит регулярное утаскивание батона и обгрызания у него корочки(так дашь-не ест). Иногда приходит с улицы с перьями на морде(трупов птиц "от Таси" не обнаружено).
Патрик. Этот толстожоп весит уже.......барабанная дробь.... 4,5 килограмма!Достигается это легко, если жить по принципу "поели-можно и поспать, поспали-можно и поесть". При этом жрет меньше Таси и столько же ,сколько Джосер. Но ест всегда ооочень медленно, тщательно всё пережевывая. Если вдруг на ужин сырое мясо(иногда балую), то Тася успевает подмести всё еще до того ,как я Патрику миску поставлю(приходится выдавать добавку). Тася с Джосем все съедают ,а потом начинают пялиться на жующего Патрика, который в это время начинает очень выразительно жевать и еще чавкать.Патрика на улицу не пускали. Он пару раз убегал...Не отзывается и очень тяжело ловится. Потом муж сказал, что "фиг с ним, пусть и на улице ночует. Есть захочет вернется! А то так он скоро совсем цилиндрический станет" и стал выпускать Патрика на улицу. Соседи приходят поржать над гуляющим Патриком. Если Джосер на улице-это само изящество...и просто эстетическое удовольствие доставляет наблюдать ,как он охотится...как ползет, как бежит ,как прыгает...ну чисто пантера! То Патрик-это такая скачущая тумбочка. Бабочки, стрекозы, лягушки-вот наша добыча. Еще мы любим возлежать в розарии. У меня чернозем насыпан-он очень плохо отмывается. Патрик белый!Несмотря на то ,что он чистоплюй страшный, домой приходит просто как свинья. Потом все соседи слушают истерику по поводу мытья лап. А еще у него обгорают уши. На них очень мало шерсти и они у него розовые такие... сейчас ведь солнышко. В первый солнечный день пришел просто с малиновыми ушами. Я как-то не сообразила ,что они у него обгорели. Утром на сл день выскочил ни свет ни заря и вернулся поздно ночью. Все уши были уже в пузырях. Выяснилось ,что , когда он был маленький и жил зимой на улице, у него были подморожены уши. Предыдущая хозяйка сказала ,что уши даже кровили и вообще думали ,что они у него "скрутятся", но все вылечили..правда шерсти на них мало после этого. День пришлось кота дома держать. Теперь ходит на улицу с кремом на ушах. Надеемся, что хоть немного жир растрясет и мышцы нарастит Спит ночью после улицы без задних ног.
Поскольку ночью все уже уморившись, то разборки чинить сил уже нет. Тишина в доме!(дождалась! )
Фотографий пока не будет..все время забываю зарядить фотоаппарат. Хм..надо б это сделать, а то вдруг к тому времени Паирик похудеет и вы не увидите ,какой он пузан.